О фитнесе во время беременности
10 Apr 2006, 16:56
Привет всем!
Тут у нас очень часто поднимается тема о бассеине, а вот о занятиях фитнесом не нашла. Очень хочется поговорить и обменяться опытом, кто что делает, куда ходит.
О себе скажу: лишнего веса до беременности было хоть отбавляй (этак килограмм 15-17), занималась по-немногу, но не систематически (есть дочка 2-х лет), сейчас ждем второго (25 недель) и в какой-то момент поняла, что набираю слишком быстро и решила, что надо заняться чем-то чтобы не добрать до центнера. Села на велотренажер, но для полноценного занятия 40-45 минут я стала тяжеловата и попа устает где-то минут через 20-25, когда только начинается сжигание жира (дальше занимаюсь через силу). Сейчас продаю велотренажер и хочу купить элептический. Плюс небольшой комплекс с гантелями из Шейпа. Не есть после 18 как-то не получается. Хочу попробывать разгрузочные дни. А как у Вас. Поделитесь кто как справляется. Да еще хожу два раза в неделю в бассейн.
Тут у нас очень часто поднимается тема о бассеине, а вот о занятиях фитнесом не нашла. Очень хочется поговорить и обменяться опытом, кто что делает, куда ходит.
О себе скажу: лишнего веса до беременности было хоть отбавляй (этак килограмм 15-17), занималась по-немногу, но не систематически (есть дочка 2-х лет), сейчас ждем второго (25 недель) и в какой-то момент поняла, что набираю слишком быстро и решила, что надо заняться чем-то чтобы не добрать до центнера. Села на велотренажер, но для полноценного занятия 40-45 минут я стала тяжеловата и попа устает где-то минут через 20-25, когда только начинается сжигание жира (дальше занимаюсь через силу). Сейчас продаю велотренажер и хочу купить элептический. Плюс небольшой комплекс с гантелями из Шейпа. Не есть после 18 как-то не получается. Хочу попробывать разгрузочные дни. А как у Вас. Поделитесь кто как справляется. Да еще хожу два раза в неделю в бассейн.
10 Apr 2006, 17:21
Я на степ-аэробику хожу. Но на Вашем сроке это, наверное, уже тяжеловато. А вот в тренажерный зал как раз-таки побаиваюсь пока - нам всего-то 13 неделек.
10 Apr 2006, 17:33
Я не в тренажерный зал хожу, дома занимаюсь. В фитнес центр зашла там мне никто не помог, нет у них специалистов, которые могли бы со мной заниматься. А Вы дальше продолжать будете или пока еще не задумывались?
10 Apr 2006, 17:40
Буду продолжать, пока меня не выставят :). Можно понять - им страшно, вдруг с нами, беременными, что-нибудь случиться? Ответственность-то и на них..
Потом, наверное, преберусь на тренажеры.
Потом, наверное, преберусь на тренажеры.
10 Apr 2006, 17:41
Как то непонятно:-) получается,что до беременности Вы фитнессом активно не занимались, набрав 15-17кг лишних, а именно сейчас активизировались:-)
Если у Вас беременность без патологии (ттт), то конечно, можно и так, но не переусердствуте. Наверное сечас не самое лучшее время ставить спорт.рекорды и соблюдать жесткую диету.
Если у Вас беременность без патологии (ттт), то конечно, можно и так, но не переусердствуте. Наверное сечас не самое лучшее время ставить спорт.рекорды и соблюдать жесткую диету.
10 Apr 2006, 17:58
Нет, не совсем так. Набрала я до первой беременности и во время нее и после родов я занималась с переменным успехом, то занимаюсь и сбрасываю, то опять заброшу и вес начинает ползти вверх. До этой беременности я похудела и держала вес, но все равно оставался излишек. Сейчас же я добавила только бассейн и регулярности к своим занятиям. Если чесно, то надеялась что те 400-500 грамм в неделю, которые прибавляются во время беременности, компенсирую занятиями спортом и сильно набирать не буду, т.е. останусь почти в том же весе.
10 Apr 2006, 18:12
Ну Вы же грамотный человек:-) Как при таком гормональном сбое можно худет и одновременно прибавлять до 10 кг? все равно разница будет в большую сторону:-)))
Вам крепкого здоровья! Но все же не увлекайтесь:-),ребенок ведь дороже спортивной фигуры. Родите и наверстаете своё!
Вам крепкого здоровья! Но все же не увлекайтесь:-),ребенок ведь дороже спортивной фигуры. Родите и наверстаете своё!
10 Apr 2006, 22:55
Спасибо. Ну хоть не на 20 кг :-)
11 Apr 2006, 14:38
Я планирую беременность, хожу в фитнес клуб. Разговаривала там с тренерами-родившими. Они сказали,что, когда Вы забеременнеете, бросать не нужно. Это оченб вредно для организма - стресс. А вот, если Вы не занимались до беременности, то так же будет стресс для ребенка и организма. Что лучше не стоит заниматься.
Так, что я Вам не советую активно заниматься спортом.
А там как хотите, Ваше дело! Как говорится и посоветуетесь с врачом обязательно по этому вопросу.
Так, что я Вам не советую активно заниматься спортом.
А там как хотите, Ваше дело! Как говорится и посоветуетесь с врачом обязательно по этому вопросу.
12 Apr 2006, 10:58
Дело в том, что я не начинала с нуля, только стала более систематично этим заниматься и добавила бассейн, который вообще рекомендуют.
11 Apr 2006, 14:42
до 12 недели каталась на доске.с начала беремчатости плаваю и занимаюсь аэробной гимнастикой и собираюсь заниматься этим до самых родов:)
12 Apr 2006, 11:01
А гимнастикой дома или как? И что за упражнения? В шейпе, где я брала упражнения они не специальные, а в шейпмаме какие-то не очень интересные и очень легкие для меня.
12 Apr 2006, 21:51
активно занималась до, сейчас пузу недель9 активность не снижаю, уже нашла тренера, который со мной будет заниматься опка сил хватит. Хожу в тренажерный зал
12 Apr 2006, 22:41
Хожу на аквааэробику, йогу и занятия на тренажерах. Все это специально для беременных. Еще на на эллептическом тренажере занимаюсь 30 мин и 10 мин кручу ручной велосипед. Но у меня была хорошая подготовка до беременности и щас все слава богу.
16 Apr 2006, 02:45
Я хожу на стэп-аеробику,йогу и в бассейн.Это всё в рамках одних и тех же курсов,просто в разные дни.Бодрит,знаете ли!
16 Apr 2006, 08:49
А я дома занимаюсь по 30 минут где-то 2-3 раза в неделю. Как-то лень чаще :(:(:(
16 Apr 2006, 13:07
Я занимаюсь 3 раза в неделю - йога, пилатес/калланетика и фитнес. Бассейн пришлось бросить, к сожалению, у меня аллергия на эту чудно-голубую воду, а старой доброй хлоркой теперь в приличных местах не пользуются:-( Но я активно занималась и до беременности.
А на Вашем сроке, мне кажется, уже не стоит серьезно нагрузку добавлять. Лучше уж те самые легкие упражнения из "мама шейп", все равно расход калорий увеличивают и тонус мышцам добавляют. надо только выполнять их регулярно, можно и не по разу в день.
Удачи!
А на Вашем сроке, мне кажется, уже не стоит серьезно нагрузку добавлять. Лучше уж те самые легкие упражнения из "мама шейп", все равно расход калорий увеличивают и тонус мышцам добавляют. надо только выполнять их регулярно, можно и не по разу в день.
Удачи!
16 Apr 2006, 19:13
Может подскажите - стоит ли продолжать тренировки - у меня 3-й день задержки (тесты положительные), или лучше спорт отложить до консультации с врачом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность