Про уступание места и очереди
10 Apr 2006, 21:20
Столько было подобных топиков, но у меня противоположное наблюдение: я в транспорте бываю редко, но практически каждый раз мне уступают место! Вот ведь удивительно! И в поликлинике на анализ крови меня бабушка чужая отправила без очереди, идите, грит, девушка, и никто не пикнул! А сегодня пожилая сотрудница МакДональдса, как только я вошла в туалет, приказным тоном сказала: "Девушка, идите без очереди!"
Вот так. То ли это Минск - город высокой культуры, то ли у меня лицо такое, что хочется чем-нибудь помочь:))
Вот так. То ли это Минск - город высокой культуры, то ли у меня лицо такое, что хочется чем-нибудь помочь:))
10 Apr 2006, 21:22
И мне все уступают, но отнекиваюсь, отбыкиваюсь и кричу, что "Я не инвалииид"!!!
:):):):):):)
:):):):):):)
10 Apr 2006, 21:26
А я не отнекиваюсь, потому что с вестибюлярным аппаратом стало плохо - боюсь упасть:))
10 Apr 2006, 22:28
а я не жду, когда мне уступят :-))) сама прошу, чтобы пропустили, если касается общественного туалета. В транспорте не бываю, но тоже ждать не стала бы. Навеное, это не скромно, но что поделать ...
10 Apr 2006, 22:33
наоборот молодец, я бы вот тоже так хотела, но когда до дела доходит- почему-то не получается:)
11 Apr 2006, 00:27
А ты себя пересиль один раз. Скажи себе - "это моё испытание, тест на выносливость психики, я должна это сделать. Ничего страшного в этом нет, в крайнем случае мне скажут "иди на х..", но это же полная ерунда"
Входишь в транспорт, встаёшь около сидящих (желательно мужчин), ждёшь 10 секунд, если реакции нет то закрываешь глаза и даёшь себе установку: "начинаю на счёт три. Раз. Два. Три." Открвыаешь глаза и обрашаешся к одному из сидящих (обезательно к какому-нибудь конкретному человеку, а не ко всем сразу):
- Извините, вы немогли бы уступить мне место? Мне тяжело стоять.
Если вдруг такое хамло попалось, что реакции нет и никто из рядом сидящих тоже на эту реплику не отреагировал - выпусти пар, пусть они чувствуют себя неловко зс то что такие свиньи: выпрямись и скажи что-нибудь типа "не знала что русские мужчины такие слабаки", брезгливо изогни губки и гордо отвернись к противоположной стойке (отвернись объязательно, чтобы не лицезреть этих придурков и не накручивать себя лишними эмоциями).
Попробуй. Ты же ничего не теряешь в случае неудачи, как стояла так и стоишь =), зато научится перебарывать себя и уметь попросить об исполнении твоих законных прав очень полезно и приятно.
Входишь в транспорт, встаёшь около сидящих (желательно мужчин), ждёшь 10 секунд, если реакции нет то закрываешь глаза и даёшь себе установку: "начинаю на счёт три. Раз. Два. Три." Открвыаешь глаза и обрашаешся к одному из сидящих (обезательно к какому-нибудь конкретному человеку, а не ко всем сразу):
- Извините, вы немогли бы уступить мне место? Мне тяжело стоять.
Если вдруг такое хамло попалось, что реакции нет и никто из рядом сидящих тоже на эту реплику не отреагировал - выпусти пар, пусть они чувствуют себя неловко зс то что такие свиньи: выпрямись и скажи что-нибудь типа "не знала что русские мужчины такие слабаки", брезгливо изогни губки и гордо отвернись к противоположной стойке (отвернись объязательно, чтобы не лицезреть этих придурков и не накручивать себя лишними эмоциями).
Попробуй. Ты же ничего не теряешь в случае неудачи, как стояла так и стоишь =), зато научится перебарывать себя и уметь попросить об исполнении твоих законных прав очень полезно и приятно.
11 Apr 2006, 20:56
спасибо за совет, я вот все собираюсь, ну а на деле- никак:) Хорошо хоть, что у нас много женщин внимательных, они частенько заметят и мужиков или парней разгоняют, чтобы те место уступили.
13 Apr 2006, 09:48
Два дня пытаюсь себя заставить последовать Вашему совету.... не получается пока :oops
только и хватает меня, чтоб мысленно митинговать "6-й месяц, а никто не уступит" :)
только и хватает меня, чтоб мысленно митинговать "6-й месяц, а никто не уступит" :)
18 Apr 2006, 14:06
А что конкретно вас останавливает? Попробуйте проаналзировать на коком моменте возникает страх.
18 Apr 2006, 14:48
Останавливает то, что в верхней одежде совершенно не видно, что я беременная... И возникает страх, что мои слова поставят под сомнение :( и вообще, непонятное чувство стыда за то, что я прошу мне место уступить... дело в том, что езжу я постоянно на маршрутках, они забиты поплотнее бочек с селедками... а в маршрутке срабатывает менталитет "это "такси", кто успел, тот и сел, а если не нравится забитая маршрутка, едь на троллейбусе"
О чем говорить, если, я была на выставке кошек в субботу-воскресенье (свою принцессу выставляла)...так мало того, что на экспертизу со скрипом пропустили, а очередь за дипломами пришлось отстоять... ни одна женщина не повернулась, чтоб беременную пропустить, о мужиках молчу! И это все при том, что я была в такой одежде, в которой спутать меня с толстой просто невозможно! :)
О чем говорить, если, я была на выставке кошек в субботу-воскресенье (свою принцессу выставляла)...так мало того, что на экспертизу со скрипом пропустили, а очередь за дипломами пришлось отстоять... ни одна женщина не повернулась, чтоб беременную пропустить, о мужиках молчу! И это все при том, что я была в такой одежде, в которой спутать меня с толстой просто невозможно! :)
11 Apr 2006, 08:18
ну я с умным видом говорю - извините, я в положении поэтому иду без очереди. Один раз в Макдональдс побежала в туалет захожу и прямо передо мной зашли - не успела значит :-) стою минут 5 пока все там всё сделают, за мной уже очередь, в это время забегает женщина и объявляет, что она опаздывает на самолёт, пропустите, я говорю: "А я сейчас просто обос ...., и не пропустила её". Меня вообще несколько удивила, видит же, что с большим пузом стою, я бы никогда не стала проситься вперёд беременой женщины.
10 Apr 2006, 23:12
у меня всю беременность был маленький живот (набрала к родам всего 8 кг) и хочу заметить, что в 80 случаях из 100 мне уступали место, пропускали, бесплатно на автобусе контролеры возили и т.д. А помню еще случай беременность около 5 мес, еле заметно живот, стою в автобусе держусь бабулька говорит садись, я говорю, да нет, постою, я держусь, все нормально, а она мне ответила так:" Ты держишься, хорошо, а вдруг кто толкнет или завалится, думай о ребенке", теперь я говорю это своим беременным знакомым, насколько правильно она сказала
11 Apr 2006, 10:04
Я тоже очень удивляюсь. мне всегда уступают место в метро, хотя у меня еще не такой и большой живот.
А недавно в магазине меня мужчина без очереди пропустил, хотя я сопротивлялась.
А недавно в магазине меня мужчина без очереди пропустил, хотя я сопротивлялась.
11 Apr 2006, 10:55
Москва. 30 недель беременности. Живот виден, конечно = ).
В метро пытались уступить место два раза. Мужчины лет под сорок. Первый раз я отказалась, мне на следующей остановке надо было выходить. Второй раз комедийно получилось - мужчина поднимается, трогает за плечо, "Девушка, садитесь", я продвигаюсь к освободившемуся месту и вдруг отодвинув меня 10-летней пивной беременностью на сиденье плюхается мужик годов так 45ти. Ну я со смехом спросила, кого ждете, мальчика или девочку? Он покраснел как рак, запыхтел и закрылся газетой.
В неделю 8 раз еду на автобусе минут на 15-20 маршрут - не уступают, женщины лет 40 делают рывок к освободившися местам с первой космической скоростью. Их бы энергию, да в полезность.
Я собственно, не расстраиваюсь, т.к. инвалиды они разные бывают = ).
В метро пытались уступить место два раза. Мужчины лет под сорок. Первый раз я отказалась, мне на следующей остановке надо было выходить. Второй раз комедийно получилось - мужчина поднимается, трогает за плечо, "Девушка, садитесь", я продвигаюсь к освободившемуся месту и вдруг отодвинув меня 10-летней пивной беременностью на сиденье плюхается мужик годов так 45ти. Ну я со смехом спросила, кого ждете, мальчика или девочку? Он покраснел как рак, запыхтел и закрылся газетой.
В неделю 8 раз еду на автобусе минут на 15-20 маршрут - не уступают, женщины лет 40 делают рывок к освободившися местам с первой космической скоростью. Их бы энергию, да в полезность.
Я собственно, не расстраиваюсь, т.к. инвалиды они разные бывают = ).
11 Apr 2006, 11:05
Во-во, меня очень удивляет поведение ИМЕННО женщин лет 40-45 (про мужчин - это просто отдельная песня). Они же толкают на входе, прутся, быстрее занять свободное место. А потом откровенно начинают тебя рассматривать, даже не делая вид, что читают, не видят и т.п. Неужели, уже так быстро забыли, как сами так ходили, с пузиками?!
11 Apr 2006, 12:28
Полностью с Вами согласна понятно мужики но женщины сами же были в таком положении или еще будут как не стыдно. Я вообще когда еду в больницу с утра на Таганско-краснопресненской ветке то просто жутко все толкают и ни разу никто не уступил хотя у меня уже 28 недель и живот очень прилично заметен.
11 Apr 2006, 12:39
А я в ЖК езжу на Автозаводскую. Так вот, не могу потом на работу (в центр, на Тургеневскую) ехать, т.к. с 9 до 11 утра просто не залезть в поезд. Про то, что сидеть, вообще нет речи, никто не уступит, еще толкают сильно, когда залезают (вагоны битком)
11 Apr 2006, 13:02
А мне вот как раз и не понятно как нормальный мужчина вообще может позволить себе сесть в общественном транспорте, не говоря уже о том, чтобы не уступить место беременной!!! Я практически всегда стараюсь встать в транспорте напротив мужчин, и в 8 случаях из 10 уступит рядом сидящая женщина.
18 Apr 2006, 10:35
Да, это точно. У меня живот только что стал заметен, а в метро столо противнее ездить - плюхаются вперед тебя, да еще потом с таким вызовом на тебя посмотрят, попробуй, вякни что-нибудь :(
11 Apr 2006, 12:41
Мне тоже как-то не очень уступают, хотя нам 27 недель и животик заметен. На выходных был прикол - уступил мне место мужчина в метро так тетка лет 40 меня от него своими бедрами оттеснила и с довольным лицом плюхнулась на сиденье. :-) Ну и фиг с ними, мне то пока не тяжело постоять, только не пойму что народ такой злой.:-)
11 Apr 2006, 13:54
Да не злые они = ). Вы просто примите для себя, что инвалиды разные бывают, вот у этой тетки инвалидность - либо детей не было, либо склероз одолел страшный.
12 Apr 2006, 18:25
Обе беремености уступали. Случаи, когда не уступали по пальцам одной руки можно пересчитать. Это если учесть, что во вторую Б. я работала до 36 недели и пользовалась общественным транспортом активно...
12 Apr 2006, 18:41
мне в эту беременность вообще не разу не уступили
Anonymous
12 Apr 2006, 18:45
Ну так и рано ж ещё!:)
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 21:34
ну, пузико то очень хорошо видно, я уже давно в беременную одежду перебралась
13 Apr 2006, 10:42
Не забывай, что свое пузико нам гораздо лучше видно, чем окружающим его же:)
Anonymous
13 Apr 2006, 18:02
Да, до определённого срока, если нэуденькая, то думают, что просто по природе бочёнок!:)Кузлы!:)
(с транслита)
(с транслита)
14 Apr 2006, 18:33
И у меня тоже самое было всю Б. Тоже все места уступали, без очереди пускали. Но я не злоупотребляла :D . Я себя прекрасно чувствовала и было немного неловко от такого повышенного внимания. А вообще, приятно
17 Apr 2006, 20:06
Мне тоже место уступали, даже мужчины:) В очередях я особо не стояла, а вот однажды в сберкассе мне бабушки уступили:) Хоть Москва и город не высококультурный:)
18 Apr 2006, 11:13
Я тоже из Минска и тоже отметила "трепетное отношение" к себе-беременной. С меня на стоянках а/м денег за парковку не берут. Разрешают парковаться возле объекта, куда мне зайти нужно, даже если это запрещено и дядя милиционер не ругается, только просит не задерживаться и еще, конечно, все без очереди. Так приятно! Хочется состояния "перманентной беременности"!
20 Apr 2006, 15:37
В Минске действительно чаще всего так и происходит.Сама в общественном транспорте сейчас не езжу..но когда подруга была беременна-всегда место уступали. А вот в поликлинике без очереди не получается. Наверное потому,что как правило или сидишь в очереди беременных:) или бабулек,к тому же они больны,а я так-отметиться. :)
23 Apr 2006, 19:10
Мне тоже все уступают, аж неловко :)
10 Apr 2006, 21:25
Мне в основном уступают.Но попадаются такие уступальщики,как одолжение делают,тогда отнекиваюсь.Хотя обидно,мы ведь демографический вопрос решаем!
10 Apr 2006, 21:27
А мне не уступают) видимо у меня тоже с лицом что-то не так) Хорошо что в транспорте ездить приходится редко))) можно сказать вообще не приходится). А вот недавно ехала в метро еще и с сынишкой - всетаки трех ему еще нет. Не уступил никто) ну да ладно) А Минск действительно по отзывам тех, кто там бывал, это что-то. Шокирует что водители пешеходов пропускают и т.п.)
10 Apr 2006, 21:38
Мне всегда уступают :) Хотя я в Москве :) Везет мне :) И люди вокруг хорошие :)
10 Apr 2006, 21:44
Я Вас уверяю, что это Минск-город высококультурный, в Москве такие случаи может и не редкость,но чаще наоборот, чем так....
10 Apr 2006, 22:18
Мне чаще все-таки уступают,чем не уступают.Но вот буквально на днях ездила в клинику и по делам-это было нечто!Ехала в автобосе-метро-электричке,и не по разу.Нигде мне не уступили места!А я еще в связи с потепленнием одела полусапожки на каблучках и поехала на голодный желудок в клинику ,анализы сдавать.Мне было так дурно,я на ногах едва держалась,пока сдала эти чертовы анализы.В метро мужчина попросту оттолкнул меня и первым занял место,к которому я шла.Поднял глаза,увидел мой пуз и заслонился книжкой.Я прямо обладела,со столь откровенным хамством впервые столкнулась.Неприятно было очень и почему-то стыдно
10 Apr 2006, 22:32
редкий случай, праздник просто, когда уступают. Езжу каждый день на работу на 2 автобусах и метро, причем автобусы битком- раз 10 может и уступили всего, еще несколько раз сама просила, т.к. становилось плохо.
Но я уже не обращаю внимания- после первой беременности ни на что не расчитываю,т.к. за всю первую бр. уступили место 5 раз всего, причем работала, ездила каждый день, да и в декрете дома не сидела:)
Но я уже не обращаю внимания- после первой беременности ни на что не расчитываю,т.к. за всю первую бр. уступили место 5 раз всего, причем работала, ездила каждый день, да и в декрете дома не сидела:)
10 Apr 2006, 22:33
Минск, правда, хороший город! И народ, думаю, помягче будет, чем в Москве.
10 Apr 2006, 22:45
езжу почти каждый день и на метро и в наземном транспорте - еще ни разу не уступили:( мне кажется из-за куртки, даже и не видно моего положения...я и не растегиваю ее никогда
жду когда же сниму всю верхнюю одежду и хоть разок мне уступят место в метро:)
жду когда же сниму всю верхнюю одежду и хоть разок мне уступят место в метро:)
10 Apr 2006, 22:52
Ничего не понимаю.... Вот честно-честно мне ВСЕГДА уступают. И в автобусе и в метро. Хотя выгляжу я вполне бодро :-Р
10 Apr 2006, 22:57
мне сегодня первый раз уступили, срок 21 неделя. Уже заметно, наверное :)
10 Apr 2006, 22:58
Не перевелись еще нормальные люди, но все же больше хамства по отношению к беременным.И даже со стороны беременных! К примеру, девочки: на днях захожу в молле в туалет, очередь приличная, мне рожать через 10 дней,в туалет гоняет только так. Извинилась,что без очереди, жду кабинку свободненькую. И тут выдвигается деваха, плоская такая,но не худенькая( может поэтому и невидно) и с притензией, типа она тоже в положении, но не лезет.Я ей спокойненько так "у вас какой срок? месяц-два-три?А мне рожать со дня на день!В 9 месяцев узнаете, девушка, каково это!" Кто-то из очереди сказал ей, что действительно ребенок жутко давит,поймите! Так вот спрашивается, можешь подождать-постоять - слава Богу! Не можешь-попроси, найдутся нормальные люди!Сама я ездила на работу всю беременность, не требуя места, не выпячиваясь, т.к. чувствовала себя хорошо. Как-то раз даже встала, когда зашла девушка с бОльшим животом, чем у меня был на тот период!А уж с туалетом невмоготу на последних сроках, беда просто!!!:( Пардон за длинную историю:)
10 Apr 2006, 23:37
да не была та девушка беременная. я просто уверена, беременная беременную бы поняла...
10 Apr 2006, 23:48
Может и не была, выступить захотелось, да неумно получилось. Я в душе пожалела её, ущербную:(
10 Apr 2006, 23:14
Я когда была беременная очень странное наблюдение сделала. В метро чаще всего место уступали девушки 20-35 лет. Тетки старше сидели как будто перед ними не беременная девушка стоит. Мужчины же усиленно начинали читать газеты или спали.
10 Apr 2006, 23:37
вот -вот), мне в первую Б два раза уступали))) - тогда я часто на транспорте ездила) один раз девушка лет 30, второй раз старушка-божий одуванчик, я не хотела садиться, так она прям повисла на мне - говорит - садись - я помню что это такое), хорошо что ей сразу место уступили)
11 Apr 2006, 08:43
Вот и я заметили эту тенденцию. Мне даже стыдно тут в троллейбусе стало: 4 сиденья, на трех сидят тетки лет 40, на четвертом, спиной ко мне - девушка лет 23-25. Так эти тетки посмотрели в мою сторону и стали усиленно делать вид, что в окно смотрят. А девчонка так полуобернулась, увидела, что я стою (у меня хоть и 23 неделька, а пузо на все 7 месяцев потянет :)) сразу же уступила. А мне неудобно как-то стало, и стыдно за этих теток, которые потом меня еще пол-дороги рассматривали откровенно.
Уж про мужиков в транспорте вообще молчу.
А несколько раз вообще, когда в троллейбус залезала, меня какие-то тетки лет 50 просто отталкиваи, и еще и орали на меня. Но тут уж я тоже не сдерживалась и все им высказывала.
А вообще беременной очень сложтно в транспорте ездить, особенно утром на анализы или к врачу. В часпик запросто и запихать могут
Уж про мужиков в транспорте вообще молчу.
А несколько раз вообще, когда в троллейбус залезала, меня какие-то тетки лет 50 просто отталкиваи, и еще и орали на меня. Но тут уж я тоже не сдерживалась и все им высказывала.
А вообще беременной очень сложтно в транспорте ездить, особенно утром на анализы или к врачу. В часпик запросто и запихать могут
11 Apr 2006, 09:29
УжоССС...
11 Apr 2006, 18:22
В час пик я не езжу... А на анализы натощак так только на такси. Ибо на транспорте с голодухи живой точно не доехать.
13 Apr 2006, 22:10
ну как точно написали! У меня такое впечатление, что на мужиков я как снотворное действую или повышаю тягу к знаниям:)
11 Apr 2006, 09:16
я иногда нагло говорю - уступите-ка место маме с животом. некоторые делают ужасное лицо, но встают. а я с удовольствием плюхаюсь. недавно в троллейбусе решила поехаться. как назло плохо мне стало. живот заныл. ну я и села на инвалидское место. рядом стояло штук 5 старушек. которые испепеляли меня взглядам. а пузо-то не очень заметно под пальто. сказала, что беременность в траспорте приавнивается к инвалидности )))
11 Apr 2006, 11:27
Мне в транспорте место не уступают. Сидят молодые люди, свистушки малолетние, мужики, тетки... пялятся на мой пузень и сверху вниз, и снизу вверх... И ни у кого не стрельнет в голове подняться и уступить место!!! Сама не прошу, неизвестно какая реакция последует. А скандалы мне не нужны.
А вчера один мужик даже зайти в автобус нормально не дал. На остановке мы вдвоем, автобус совершенно пустой. Дверь остановилась как раз напротив меня. Я только шаг делать, а он подрезал меня, влез вперед и зашел как ни в чем не бывало. Я аж опешила от такой "культуры". Так, ГАД, настроение испортил :(:(:(
Не приезжайте в Орел! Тут одно хамье и сплошная грязь!!!
А вчера один мужик даже зайти в автобус нормально не дал. На остановке мы вдвоем, автобус совершенно пустой. Дверь остановилась как раз напротив меня. Я только шаг делать, а он подрезал меня, влез вперед и зашел как ни в чем не бывало. Я аж опешила от такой "культуры". Так, ГАД, настроение испортил :(:(:(
Не приезжайте в Орел! Тут одно хамье и сплошная грязь!!!
11 Apr 2006, 09:32
А мне не уступают ещё. Не видно живота ... :)
11 Apr 2006, 09:34
Самое обидное, что , когда я беременная у меня сил нет в первые 3-4 мес, когда еще не видно ничего. А когда живот во всю, я ношусь как горная коза и мне не трудно. Вот тут-то и начинают уступать место:)
11 Apr 2006, 09:42
У меня как-то раз тоже случай был. В метро зашла после сдачи крови из вены, из пальца, голодная и ослабевшая, еду на работу, толпа народу. В метро вообще езжу редко, а тут так получилось. Стою, держусь за верхний поручень, практически теряю сознание, глаза полузакрыты, обмахиваю себя свободной рукой, по лбу пот течет, прямо передо мной сидит мужик и с интересом наблюдает за мной. Видимо ждал, ну когда же я грохнусь... То, что мне плохо, было видно, наверное, даже ребенку. Рядом с ним сидела тетка с большой тележкой, но та усиленно делала вид, что ничего не замечает. Спасло меня то, что через одну станцию напротив местечко освободилось. Так он еще станции три сидел и продолжал меня рассматривать. Наверное, надежда все-таки оставалась понаблюдать за моей кончиной. :)))
12 Apr 2006, 18:34
:) печально, но рассказали смешно :)
11 Apr 2006, 10:03
У меня сын на занятия ходит далеко от дома. Папа с утра на машине его забрасывает, а я после обеда забираю. Каждый день езжу на прелестях общественного транспорта. Мужчины - просто потрясают. Мой немаленький живот маячит у них прямо перед глазами и они начинают что-то очень внимательно рассматривать в окне. Смешно)))) Взрослые дядьки - особенно этим отличаются персоны в районе 40 лет. Я последнее время маршрутки предпочитаю - села и доехала до нужного места. Хотя вчера был неприятный момент. Водителя предупредила заранее, о том, что-бы остановил на остановке. При подъезде к ней, метров за 200, маршрутка встала в крайнем левом ряду. До тротуара еще два ряда машин, а водитель мне и говорит - выходите. Ну я ему сказала, чот я об этом думаю. Беременная женщина + ребенок почти 6 лет. Выходит посреди дороги и начинает порбираться среди машин. Прикрикнула - довезете до остановки и у бордюра остановите. Ругался по-своему, но довез.
11 Apr 2006, 10:38
Вот у меня такое чувство,что я обладаю даром гипноза!!! Как только захожу в общественный транспорт- все как по взмаху волшебной палочки отключаются в сон! За 9 месяцев Б мне уступили место наверное раза 2,причём женщины...грустно это...
11 Apr 2006, 11:07
Таким даро обладают, я думаю, большинство беременных, особенно на поздних сроках :) (это я, типа, пошутила :))
11 Apr 2006, 11:40
в перевую беременность я еще ждала, пока мне уступят.. Во вторую, как только беременность стала заметна, просто входила и просила уступить мне место, особенно если на спец. местах "для инвалидов и пассажиров с детьми" сидел явно сторонний человек. Мне, откровенно говоря, никто не отказал :)
11 Apr 2006, 12:33
Мне часто место уступают, в основном женщины, причем немолодые. Первый раз уступили, когда еще и живота толком не было видно. Как-то в трамвае ехала, встала около дядьки. Он на меня грозно посмоптрел, поднялся, навис надо мной, подождал пока я сяду, и пошел по вагону. И тут я поняла,что дядька пьянющий до безобразия! Как он шел, я думала, что упадет, ему бы самому сидеть :) А вот ведь все равно в мозгах что-то осталось :)
11 Apr 2006, 13:56
В Ашане и др. супермаркетах - касса для беременных, написано большими буквами. Пропускают - с оговорками, злым шипением, а то че-нить в спину скажут - неприятно.
11 Apr 2006, 14:05
Ой, а где она находится? Вот у нас в марьинском Ашане касс штук 40 в ряд. Вначале для тех, кто с тележками, а в конце маленькие такие - для тех, кто с корзинками. Где же "беременная" касса?
Кстати, недавно в воскресенье была в Ашане, надо было закупиться на неделю съедобным, без мужа, т.к. тот был на работе. Сняла куртку, т.к. душно там. Так вот это был первый раз, когда на меня никто тележкой не наехал и не пихнул локтем и прочими частями тела.
Категорически удивлена = ).
Кстати, недавно в воскресенье была в Ашане, надо было закупиться на неделю съедобным, без мужа, т.к. тот был на работе. Сняла куртку, т.к. душно там. Так вот это был первый раз, когда на меня никто тележкой не наехал и не пихнул локтем и прочими частями тела.
Категорически удивлена = ).
12 Apr 2006, 19:15
Там она где-то в середине, над ней большой плакат - Для беременных - без очереди. Я один раз попробовала, пропустили, но с такими оговоркам, замечаниями и словами, что наверное не скоро еще раз пойду))
13 Apr 2006, 11:21
касса #14
11 Apr 2006, 18:31
эх, были позавчера в Ашане - так и не смогла воспользоваться этой кассой (хотя их там и 2 было)...
как-то стыдно и неудобно было:-(
как-то стыдно и неудобно было:-(
11 Apr 2006, 19:59
а где они эти 2 кассы, интересно? никогда не замечала
11 Apr 2006, 21:50
А вы у любого продавца или охранника спросите. Мы вот тоже с мужем каждую суботу ездим туда, обычно уходим одни из последних, а тут так получилось что часов 7 вечера было. Очереди были тележек по 15 в каждую кассу, ну и решили воспользоваться положением. Там 2 кассы для беременных, в одну подошли нас от туда послали, пошли в другую, так там стояло чаловек 12 и оказалось все инвалиды на словах. Ну тут уж меня муж пожалел поругался там со всеми и мы оказались 4ми. И пока не ушли нас вся очередь позорила ты ж не инвалидка, я говорю покажите свое удостоверение по инвалидности - буду говорит я всяким показывать. Короче народ в москве без мата названия нет.
ПДР25.06.06г.
ПДР25.06.06г.
11 Apr 2006, 22:29
надо будет воспользоваться
12 Apr 2006, 21:27
ага, вот в ашане я напролом пру- иногда правда возмущаются, но там же написано- не отвертишься. Всегда проходила и прохожу. Вот бы в автобусах и метро тоже надо писать.
12 Apr 2006, 21:37
А мы на прошлой неделе отстояли там с мужем огроменную очередь, а кассирша, когда наш товар прорбивала, строго так мне сказала: "у нас для беременных отдельные кассы!" Моя первая мысль - что сейчас меня отсюда выгонят как прокаженную и придется стоять еще одну очередь в кассу для беременных :) А кассирша продолжает: "И не думайте больше в очереди стоять - беременные проходят там без очереди! Вам же скоро рожать, а вы стоите!!!"
Пока шифруюсь
12 Apr 2006, 21:46
Ух, ты!!! Бывают же такие кассирши!!!:-)
11 Apr 2006, 14:49
мне как то везет, особенно если еду в беременной одежде - тогда уступают. А когда очередь я сама прохожу вперед и становлюсь первой - со что типа словами: никто не будет простив беременной барышни? вроде пока действует безотказно....
11 Apr 2006, 15:10
Случай был у меня: ехала я тут в 29 р/д, а было у меня где-то недель 25 уже (видно хорошо пузик).Залезаю в трамвай, вижу свободное место и потихоньку на него опускаюсь, а тут подлетает тетка лет 50-ти и хренакает мне под мой еще не опустившийся зад свою сумку(типа заняла место).Как же я разозлилась и с удовольствием села на ее сумку, она аж обалдела, че-то там пыталась буркнуть и с трудом выдирала из-под меня сумку, а я и не приподнялась.Вот.
11 Apr 2006, 15:29
:D И правильно сделали!
Anonymous
11 Apr 2006, 19:21
=Д> =Д> =Д> =Д> =Д> =Д> :Д :евил
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 Apr 2006, 19:19
Я сама всегда уступала беременным и видела много мужиков и молодых парней, которые тоже сразу уступали место, скоро узнаю, уступят ли мне место! Пока ещё рано :)
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 07:56
а по-моему это зависит не от города, а от конкретных людей, которые в данный момент тебя окружают в транспорте или еще где.
Мне, к примеру как правило, уступают место, а вчера вот когда залезла в транспорт с 2-хгодовалым ребенком и со своим пузом, которое уже не скроешь - ни одна зараза не уступила место! Все сидели и смотрели на меня - как в порядке вещей
Мне, к примеру как правило, уступают место, а вчера вот когда залезла в транспорт с 2-хгодовалым ребенком и со своим пузом, которое уже не скроешь - ни одна зараза не уступила место! Все сидели и смотрели на меня - как в порядке вещей
12 Apr 2006, 13:16
Ой,девочки,вчера трогательно так было в автобусе,мне место уступил мальчик лет 6-7.Он с мамой ехал.Я говорю сиди,а он мне в ответ"я же мужчина".Я даже женщину похвалила,так и надо воспитывать мужчин.А она объяснила,что за всю ее бер.ей место не уступали и она сделала свои выводы.А потом добавила:ничё постоит,меньше носиться будет.Я растрогалась.
Пока шифруюсь
12 Apr 2006, 14:26
=D>
Ужасно трогательно:-) Хорошего мужчину воспитывает мама.
Ужасно трогательно:-) Хорошего мужчину воспитывает мама.
13 Apr 2006, 11:25
:):):):):)
12 Apr 2006, 13:41
После того как один раз в метро мне стало плохо и я упала - стала просить, чтобы уступили место. У мужчин или молодых девушек. Отказали один раз.
В Ашане в кассу для беременных не протолкнутся было - стояли в обычную.
В одном месте в туалет меня бесплатно пропускали. Было очень приятно. Так как туалет - это просто место проживания стало на последних месяцах.
А один раз в туалете стою в Охотном ряду. Очередь там в принципе быстро двигается так что можно и подождать. И тут заходит одна девушка и идет без очереди со словами: в очереди пусть лохушки стоят. А тут назло ей в очереди стояла тетка с базарной клетчатой сумкой и эта тетка девушку за волосы схватила - там такое началось: визги, писки, девушка в слезы - цирк да и только.
В Ашане в кассу для беременных не протолкнутся было - стояли в обычную.
В одном месте в туалет меня бесплатно пропускали. Было очень приятно. Так как туалет - это просто место проживания стало на последних месяцах.
А один раз в туалете стою в Охотном ряду. Очередь там в принципе быстро двигается так что можно и подождать. И тут заходит одна девушка и идет без очереди со словами: в очереди пусть лохушки стоят. А тут назло ей в очереди стояла тетка с базарной клетчатой сумкой и эта тетка девушку за волосы схватила - там такое началось: визги, писки, девушка в слезы - цирк да и только.
Anonymous
12 Apr 2006, 18:39
Прикольно! Как тетка бы себя не повела, но позицию ее поддерживаю :) Молодец тетка, надо было еще авоськой сверху отрехтовать эту девочку. :)
Anonymous
12 Apr 2006, 18:45
ппкс!;)
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 18:02
Мне уступают часто. Правда, в основном кондукторы поднимают невнимательных граждан. )))
12 Apr 2006, 19:19
Я когда небеременная читала топики о том, что места не уступают, возмущалась, а теперь когда и у меня пуз есть и виден, удивляюсь - мне всегда уступают в метро обязательно, причем часто, если не сразу встают, то потом замечают пуз и извиняются, что раньше не встали, мне обычно в таких случаях немного неудобно)
12 Apr 2006, 20:05
Мне в общественном туалете (в магазине) тоже место уступили и пару раз в налоговой стояла в очереди. Один раз уступили место, второй раз какой-то мужичок стул притащил ;) Приятно было ОЧЕНЬ!
13 Apr 2006, 09:26
А со мной произошло чудо. У меня пока 17 недель беременности - мне уже уступили место в метро! тетенька лет 45... Я над ней висела, уцепившись за палку, (ноги сильно болели), пальто было расстегнуто (без злого умысла, просто жарко было) и я была в "беременном" сарафане, который мне срок слегка "прибавляет". Вот чудеса!
13 Apr 2006, 22:14
Я в свое время горя хапнула и от мужчин и от женщин - одинаково, в состоянии Б это жутко обидно.. Но было и много хорошего - уступали место, дверь придерживали..
14 Apr 2006, 16:05
Беременные женщины нагоняют на мужчин сон или необыкновенное рвение к чтению:))))))))))) Нам 30 неделек. В большинстве случаев в метро мне уступают женщины! Расскажу про "настоящего мужчину": заходим как-то с мужем в вагон метро, вагон полный, ехать с Пушкинской до Сходненской. Муж спросил, как я, ответила, нормально, справлюсь. Стоим. Рядом со мной освобождается место, на него стремительно метит молодой человек с журналом. Я пыталась на это место сесть, мужчина, отталкивает и уже приседает. Мой муж ,говорит, уступите девушке место - ответ, типа "с какой стати". Тут муж уточняет, девушка - беременная! И только после этого мужчина поднялся!!!
Скромничаю
14 Apr 2006, 16:12
мда! Мой муж на общественном транспорте очень редко ездит и когда туда попадает никогда не ездит сидя, даже, если места свободные есть - вдруг бабуля, дедуля или женщина войдет, а так издалека увидит свободное место и подойдет ,чтобы сесть. Такое воспитание.
17 Apr 2006, 08:29
ППКС, у меня тоже муж раза 3 в год на общественном транспорте ездит и НИКОГДА не садится, аже если есть места
17 Apr 2006, 20:46
Приятно за таких мужей)) Мой тоже не садится - ему сидеть стыдно, когда женщины вокруг стоят... Правда я иногда настаиваю, чтобы рядом сел, а то кто-нибудь толстый на меня кааак сядет, даже дышать тяжело становится..
обидно...........
17 Apr 2006, 01:40
не уступали места и не пропускали.......дважды только нехотя усадили в маршрутке, когда я начала в обморок падать от недостатка воздуха
17 Apr 2006, 19:04
А у меня сегодня забавный случай был.
Захожу в вагон метро, места все заняты, никто, естественно, не уступает. Вдруг слышу такой разговор между двумя тетеньками лет 50-ти ( обо мне; они думают, я не слышу, но я-то слышу ;)):
- Вон, женщина беременная стоит, и никто ведь место не уступит!
- Да, что за народ пошел!
- А с другой стороны, я считаю, она должна сама подойти и попросить уступить ей место.
- Точно! А то где не надо они все деловые, а тут язык в ж.пу засунула и стоит молчит...
Обсудив меня таким образом, они, довольные, замолчали. Короче, я оказалась сама виновата :))
Захожу в вагон метро, места все заняты, никто, естественно, не уступает. Вдруг слышу такой разговор между двумя тетеньками лет 50-ти ( обо мне; они думают, я не слышу, но я-то слышу ;)):
- Вон, женщина беременная стоит, и никто ведь место не уступит!
- Да, что за народ пошел!
- А с другой стороны, я считаю, она должна сама подойти и попросить уступить ей место.
- Точно! А то где не надо они все деловые, а тут язык в ж.пу засунула и стоит молчит...
Обсудив меня таким образом, они, довольные, замолчали. Короче, я оказалась сама виновата :))
Anonymous
17 Apr 2006, 19:11
:D
17 Apr 2006, 20:48
Обалдеть...
18 Apr 2006, 08:59
/вздыхаю/..... Себя забыли в этом положении, надо было им представить на Вашем месте своих дочерей...
18 Apr 2006, 11:02
Сделаем выводы!
Вот бы сразу им после этого сказать, чтобы место уступили!!! :)
Вот бы сразу им после этого сказать, чтобы место уступили!!! :)
23 Apr 2006, 00:37
Дык, надо ббыло у них и попросить уступить место))))
нечего языками трепать)
нечего языками трепать)
18 Apr 2006, 12:19
Девочки у меня вчера был просто феноменальный день по "уступанию места"! :-)
С утра еду на работу с конечной (Красногвардейская), но сесть не удалось, так как вагон берется штурмом, а я с животиком жду пока штурм кончится и потом захожу и стою в уголочке, но вчера уголочки тоже все оказались заняты. Так мы проехали до Коломенской (это 6 станций), и меня уже зажали так, кроме как вперед пузо выставить было некуда, хотя оно и так не было спрятано. И тут одна женщина сидящая недалеко от меня, встает и говорит: "Девушка, что же Вы молчите???" Что же я должна была сказать, когда все вокруг и так прекрасно видели, что стоит девушка с немаленьким животиком, но дела до этого никому нет???!!! В итоге усадила меня, я её поблагодарила, а у самой слезы на глазах, чуть не разревелась...
Еду обратно вечером с работы, вхожу в поезд, тут же мне вежливо уступает место молодой парень! :-) Перехожу на другую ветку метро, сидят несколько мужчин и что-то дружно обсуждают, иногда посматривая на меня, проезжаем одну остановку, один из мужчин встает и опять же вежливо уступает мне место (интересно - целую остановку он убеждался, что я действительно беременна?!) :-)
Но всё равно очень приятно, когда именно мужчины уступают место :-) , к сожалению обычно они сразу делают вид, что спят... :-(
С утра еду на работу с конечной (Красногвардейская), но сесть не удалось, так как вагон берется штурмом, а я с животиком жду пока штурм кончится и потом захожу и стою в уголочке, но вчера уголочки тоже все оказались заняты. Так мы проехали до Коломенской (это 6 станций), и меня уже зажали так, кроме как вперед пузо выставить было некуда, хотя оно и так не было спрятано. И тут одна женщина сидящая недалеко от меня, встает и говорит: "Девушка, что же Вы молчите???" Что же я должна была сказать, когда все вокруг и так прекрасно видели, что стоит девушка с немаленьким животиком, но дела до этого никому нет???!!! В итоге усадила меня, я её поблагодарила, а у самой слезы на глазах, чуть не разревелась...
Еду обратно вечером с работы, вхожу в поезд, тут же мне вежливо уступает место молодой парень! :-) Перехожу на другую ветку метро, сидят несколько мужчин и что-то дружно обсуждают, иногда посматривая на меня, проезжаем одну остановку, один из мужчин встает и опять же вежливо уступает мне место (интересно - целую остановку он убеждался, что я действительно беременна?!) :-)
Но всё равно очень приятно, когда именно мужчины уступают место :-) , к сожалению обычно они сразу делают вид, что спят... :-(
18 Apr 2006, 12:47
Я тоже на Красногвардейской живу))) Вы в какой ЖК наблюдаетесь?
18 Apr 2006, 13:05
:-))) При 17-й поликлинике на Ореховом бульваре.
19 Apr 2006, 09:31
И я там же! У Ряшенцевой. Живу на Ореховом проезде.
19 Apr 2006, 10:16
Девченки, в начале беременности, в период токсикоза, жила в Царицыно и каждое утро моталась на работу на метро.Короче, к Каширской вагон набивался до такой степени....Я начинала задыхаться от духоты, да еще и нюх обострен-чуешь все запахи, да газетку кто-нибудь на голову прислонит.Короче, вспоминаю-передергивает.А срок-то маленький, там точно не видать беременности, так и приходилось самой просить место уступить,хоть и неудобно было.Да и не всегда были такие, кого попросить можно, обычно в мой диапазон попадались пожилые люди.Ужас!!!
19 Apr 2006, 10:36
Да с утра метро - это жуткая давка. Врачи говорят - никаких стрессов, а разве метро это не стрес для организма?! :-(
19 Apr 2006, 10:42
Честно скажу, я с работы решила уйти, не дождавшись декрета, только потому что в метро не могла ездить-обмороки случались от давки и духоты.Да еще 30 минут с вверх-задранной рукой стоять тяжеловато стало.А возить меня некому было.Ни капли не жалею, что свалила.Хоть немножечко нервов целыми остались!!!!!
19 Apr 2006, 10:45
Я к сожалению не могу себе позволить уйти в декрет, прийдется работать до родов, сейчас пытаемся нанять водителя, чтобы возил на работу и с работы (как и с первой дочкой), но пока без результатно. А в метро конечно очень тяжело ездить, а ближе к лету и летом будет духота, вообще не представляю как там беременной женщине находиться, сама уже не раз грохалась в обморок.
20 Apr 2006, 13:27
а я еще при первой Б. написала заявление, что по семейным проблемам не могу приезжать к 9 как все и прошу установить мне график работы со сдвигом на один час. Это решило проблему давки в транспорте, но вечером когда все расходяться, приходится челый час почти одной сидеть. Так что иногда и пораньше ухожу.
19 Apr 2006, 10:21
Я у Сороки О.А., к ней во сколько не прийди всегда жуткая очередь и двигается в час по чайной ложке. :-( Я живу далеко от поликлиники на Ясеневой 42.
Скажи, а ты УЗИ делала в ЖК? Как тебе кваллификация врача, которая делает УЗИ (заведующей), ты доверяешь её УЗИ?
Скажи, а ты УЗИ делала в ЖК? Как тебе кваллификация врача, которая делает УЗИ (заведующей), ты доверяешь её УЗИ?
20 Apr 2006, 13:16
Я делала УЗИ у Натальи Даниловны. По-моему, это не заведующая... Мне она понравилась.
Елена! Будет желание - звоните мне: 393-77-25 (Света). А то я в интернете бываю не так уж часто ( уже дома, в декрете, интернет через модем...)
Елена! Будет желание - звоните мне: 393-77-25 (Света). А то я в интернете бываю не так уж часто ( уже дома, в декрете, интернет через модем...)
20 Apr 2006, 15:50
Она одна делает УЗИ, она же заведующая ЖК. :-) Спасибо за телефончик! Как-нибудь обязательно позвоню.
19 Apr 2006, 15:00
В первую беременность был у меня такой случай, ехала я как то на работу, утром вошла на Тимирязевскую, еду никого не трогаю, как обычно место ни кто не уступил, да оно и не надо было, ехать всего две остановки. Вдруг на Савёловской входит толпа народу, видимо только с электрички сошли, и она не то что входит, а вваливается. Чувствую всё зажали так, что на мой живот уже падать начинают люди, и ещё продолжают давить рывками. Я начала кричать, мол что вы делаете, я здесь беременная стою... И знаете что мне ответил мужчина который рывки устраивал...дословно " нам всем ехать надо", то есть не важно доеду я или нет, станет плохо мне, главное, что ему надо ехать. После этого у меня потекли слёзы, сказать я уже ничего не смогла, все остальные просто промолчали. До сих пор помню.
Сейчас беременна вторым 35 неделек и слава богу есть свой транспорт, в метро меня уже не затащишь, там люди злые...
Сейчас беременна вторым 35 неделек и слава богу есть свой транспорт, в метро меня уже не затащишь, там люди злые...
20 Apr 2006, 13:53
Вы еще готовьтесь к тому, что вам и с ребенком потом не будут уступать. Надо просить (требовать) - иногда по другому нельзя.
Вот нам недавно пришлось стоять в Ашане. Заехали купить пачку памперсов и одноразовых пеленок (у нас в магазине просто такие не продают).
Очереди почти не было. Но впереди стоят муж с женой и у них две нагруженные телеги. А у меня только пачка памперсов и пачка пеленок. Но все бы ничего, но ребенок начал истерить (8 месяцев ей). Муж тот жене своей говори: давай женщине с ребенком уступим. А жена ему: с какой стати? Он ей: но она же с ребенком, ребенок плачет. А жена: с таким ребенком нечего по магазинам ходить.
В конце концов мужик этот провел нас впереди себя. Но жена его такая злая была при этом.
Вот нам недавно пришлось стоять в Ашане. Заехали купить пачку памперсов и одноразовых пеленок (у нас в магазине просто такие не продают).
Очереди почти не было. Но впереди стоят муж с женой и у них две нагруженные телеги. А у меня только пачка памперсов и пачка пеленок. Но все бы ничего, но ребенок начал истерить (8 месяцев ей). Муж тот жене своей говори: давай женщине с ребенком уступим. А жена ему: с какой стати? Он ей: но она же с ребенком, ребенок плачет. А жена: с таким ребенком нечего по магазинам ходить.
В конце концов мужик этот провел нас впереди себя. Но жена его такая злая была при этом.
20 Apr 2006, 13:59
Ну и гадкая тетка. И дура притом. Мне, например, некому будет в магазин ходить. Так что, от голода умереть?
20 Apr 2006, 16:01
на будущее - в Ашане есть кассы спец. для беременных, инвалидов и с маленькими детьми.
В которых ОБЯЗАНЫ пропускать все остальные.
Их всего 1-2 на зал, но они есть, главное - узнать какие именно:)
В которых ОБЯЗАНЫ пропускать все остальные.
Их всего 1-2 на зал, но они есть, главное - узнать какие именно:)
Anonymous
23 Apr 2006, 13:51
А еще есть кассы, где проходят только с корзинами, зачем вы пошли туда где с телегами?
А вот ту тетку осуждаю и злюсь:((((
А вот ту тетку осуждаю и злюсь:((((
20 Apr 2006, 14:04
А со мной на днях вот какая история произошла. Ничего особенного, но я ее все вспоминаю. Ходила в банк выплачивать кредит, там была довольно большая очередь. Очередь эта на 80% состояла из мужчин. Очередь распространялась не только на мое окошно, и и еще на несколько, то есть это была очередь на входе в зал.
Рядом с очередью стояла девушка в форме, работник банка, вроде рецепшена, отвечала на вопросы из очереди и вообще все там разруливала.
Я стала в очередь. Все - ноль по фазе. За мной стала женщинаю. Посмотрела на это дело и пошла к девушке, шептать проведите девушку (меня) без очереди. Так эта сотрудница банка пошла в отказ, стала громко говорить, вы это не у меня спрашивайте, просите у мужчин, если они не будут против, то идите. Женщина громко сказала "Ну конечно же мужчины не будут против" и протолкнула меня внутрь. Мужчины промолчали, хотя на лицах их было написано, что они вообще-то и не за:))
Мне показалось, что как-то это неправильно. Если ты тут стоишь, чтобы смотреть за порядком, представляешь это учереждение, тебе это вроде как сподручнее... Потому что если лично заинтересованный человек (беременная женщина) будет просить у людей пропустить ее, то там можно такого наслушаться... Как вы считаете? Приличное заведение, дружественный клиентам банк, в лице его сотрудника, может вот так самоустраняться в подобной ситуации? Неужели репутации банка повредило бы принять беременную без очереди? Тем более у меня такой огромный живот, как будто мне завтра в роддом.
Рядом с очередью стояла девушка в форме, работник банка, вроде рецепшена, отвечала на вопросы из очереди и вообще все там разруливала.
Я стала в очередь. Все - ноль по фазе. За мной стала женщинаю. Посмотрела на это дело и пошла к девушке, шептать проведите девушку (меня) без очереди. Так эта сотрудница банка пошла в отказ, стала громко говорить, вы это не у меня спрашивайте, просите у мужчин, если они не будут против, то идите. Женщина громко сказала "Ну конечно же мужчины не будут против" и протолкнула меня внутрь. Мужчины промолчали, хотя на лицах их было написано, что они вообще-то и не за:))
Мне показалось, что как-то это неправильно. Если ты тут стоишь, чтобы смотреть за порядком, представляешь это учереждение, тебе это вроде как сподручнее... Потому что если лично заинтересованный человек (беременная женщина) будет просить у людей пропустить ее, то там можно такого наслушаться... Как вы считаете? Приличное заведение, дружественный клиентам банк, в лице его сотрудника, может вот так самоустраняться в подобной ситуации? Неужели репутации банка повредило бы принять беременную без очереди? Тем более у меня такой огромный живот, как будто мне завтра в роддом.
20 Apr 2006, 14:08
Наверно, потому что та девушка беременной никогда не была. А может потому, что в принципе старается быть "моя хата с краю".
Мужики обычно никогда "за" не бывают. Такие вот они мужики. Но слава богу есть исключения.
Мужики обычно никогда "за" не бывают. Такие вот они мужики. Но слава богу есть исключения.
23 Apr 2006, 20:44
А в Канаде вообще не принято без очереди никого пускать, ущемление прав человека оказывается. Но есть и приятнык моменты, вчера после УЗИ поехали с мужем нашему принцу приданное покупать так возле входа в магазин спецальные парковачные места для беременных, что-бы не ходить далеко. В двойне было приятно потому как дождь был и ветер противный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность