Как определяют раскрытие?

10 Apr 2006, 22:28
Девочки подскажите пожалуйста мне как определяют раскрытие матки????? Ведь когда ходишь на прием к врачу она не смотрит каждый раз??? Это как то можно определить самой или есть какие-то предпосылки к этому например обильные выделения или еще что-нибудь???? Беременность первая и подсказать некому!! :(
Anonymous
10 Apr 2006, 23:27
На УЗи видно. А зачем вам?
12 Apr 2006, 03:17
пальцами :)
12 Apr 2006, 08:01
Вручную... Бееее... Больновато.
(с транслита)
13 Apr 2006, 21:46
Признаков никаких нет. Начиная с 36-37 недели будут вручную на кушеточке смотреть. И не больно совсем. Все от квалификации врача зависит. У меня с 35 недель раскрытие 2 см. Никаких признаков. Но назначили гинепрал, чтобы не родили раньше времени.
13 Apr 2006, 22:37
а что значит раньше, гинепрал с 36 недели отменяют уже, зачем его Вам назначили??? Я сама принимаю, врач сказал, что с 36 не нужно - в этот срок уже можно рожать. Зачем лишнее принимать?
14 Apr 2006, 08:42
Не совсем так. Моя подруга принимала прям до родов, я сама пока тоже его пью, хотела давно бросить, но врач не разрешает.
14 Apr 2006, 09:31
мне назначили гинепрал в больнице из-за угрозы преждевременных родов. Врач сказал, что препарат направлен на уменьшение спазмов матки, его постепенно убирают в 36 недель, путём уменьшения дозы. Как же рожать тогда, если матка не будет сокращаться? Может Вы еще проконсультируетесь с другим врачом? Девочка одна в больнице напомнила врачу, что у неё уже 36 недель, он сразу ей в течении недели его убрал. Рожала она через 2 недели и её очень сильно стимулировали.
14 Apr 2006, 10:11
Раньше времени - считается до 37 недель Б недоношенная. Гинепрал обычно убирают с 36 недели в течение недели, т.к. с 37 недель Б считается доношенной и уже можно спокойно рожать без риска для мамы и малыша.
16 Apr 2006, 00:49
А в ЖК раскрытие и не определяют каждый раз. А узнать можно ручным осмотром на кресле, чего в ЖК не долны делать. чтобы не спровоцировать родовую деятельность. Выделения это не показатель раскрытия.
10 Apr 2006, 23:19
срок-то какой? врач определяет. сами вы вряд ли сможете:))), и не дай Бог, еще инфекцию занесете...
10 Apr 2006, 23:27
Врач Вас смотрит на раскрытие если Вы жалуетесь на дискомфорт или боль, или тянет, или уж воды отошли, пробка, или уже 40 нед. А раскрытие определяют по тому сколько пальцев влезло в шейку, а есть врачи-умники ещё и помочь могут, потом берем. подруга день лежала, и подкровила, а только через 2 нед родила
Я могу рассказать как, но сами Вы не посмотрите. Обычно смотрит обученный муж. Вкратце:
1. Подстричь ногти.
2. Вымыть руки в мылом.
3. Протереть спиртом правую руку.
4. Вытянуть 2 пальца- средений и указательный.
5. Смазать их маслом, например, касторовым.
6. Ввести мальца во влагалище ладонью вверх (представили???).
7. Аккуратно продвигать пальцы до упора - он упрутся в сферу (головку ребенка).
8. Теперь надо найти шейку. Для этого надо аккуратно продвигать пальцы вниз по сфере (к анусу женжины). Шейка обычно находится там.
9. Как понять, что это шейка: во время беременности шейка - это такой выступабщий бублик, можно аакуратно найти центр бублика и аккуратно (!) попробовать просунуть один палец. Если входит легко, то 2 пальца. Потом попробовать пальца развести в стороны до предела. В таком положении и вытащит и измерить между пальцами расстояние. Это и будет величина раскрытия.
Моменты: если роды не за горами, то шейка сглажена - бублик не найдете, найдете только углубление в центре. А если шейка уже открывается - то нащйпаете только края, что сложнее. Особенно, если уже и внутренний зев открывается. Хватит пока, думаю - там еще много тонкостей и характеристик щейки матки, которые надо учитывать. Опытные акушерки по голосу роженицы определеяют сколько сантиметров раскрытие (в родах).

Вот, важный момент - если до родов еще далеко, и малыш не опустился, от муж может не достать даже до головки ребенка - это высоко довольно. Зато если вы уже рожаете, то сфера можнт оказаться на расстоянии 1 фаланги пальца Вашего мужа. Но это ознасает, что у вас сорее всего раскрытие полное и скоро потуги начнутся :).
11 Apr 2006, 15:44
Представила, как мой муж смотрит мне раскрытие...:-))))).А вообще, с таким и в поле родить не страшно!!!!!!!!!
11 Apr 2006, 14:14
у нас 32 недельки, просто многие девочки пишут про раскрытие, вот мне и стало интересно откуда они об этом узнают, а вдруг у мненя тоже оно есть ???!!! А на узи раскрытие разве можно увидеть ??
Anonymous2
11 Apr 2006, 14:22
нет конечно :)
11 Apr 2006, 16:03
Можно.
11 Apr 2006, 16:05
Мне на УЗИ говорят, шейка закрыта :) Стало быть видно :)
11 Apr 2006, 16:14
Конечно можно
11 Apr 2006, 16:12
можно,мне тоже доктор на узи смотрела зев
12 Apr 2006, 15:22
По УЗИ или врач!!! только вы сами не эксперементируйте!!! ЭТо не так безопасно!
Anonymous
13 Apr 2006, 22:44
.
13 Apr 2006, 22:15
вручную проверяли
14 Apr 2006, 08:42
Нас учили на курсах. Муж может проверить. Надо засунуть туда два мужниных пальца - указательный и средний и раздвинуть их(как ножницы) и он должен определить - на сколько см. там открыто. Это несложно.
15 Apr 2006, 23:36
Как смотреть раскрытие шейки матки:
Руки тщательно вымыть, ногти остричь, протереть спиртом, дать высохнуть, намазать мазью календулы. Ввести во влагалище указательный и средний пальцы, нащупать шейку матки. Шейка матки до родов похожа на вытянутые в трубочку губы, плотно сжатые, длиной 3-4см. Перед началом родов шейка разрыхляется, сглаживается, расходятся края, между ними можно нащупать головку ребенка (или чем он там лежит). Пальцы развести на ширину раскрытия (грубо говоря, сколько помещается между краями раскрывающейся шейки), пальцы вытащить, расстояние между ними измерить (штангенциркулем).
Можно посмотреть самой.
Совсем не больно (я сама себе смотрела).
В роддоме это делают больно, потому что делают на схватке, когда головка ребенка упирается в шейку и шейку еще дополнительно раздвигают пальцами (убей бог не пойму, зачем?).
16 Apr 2006, 08:43
А это можно делать только в самый момент родов правильно? А то мне кажется, что так можно инфекцию в матку занести (во влагалище же живет куча всего в том числе условно патогенные бактерии, которым в матке не место), если лезть в шейку можно нарушить пробку (естественный барьер для таких бактерий). Или я ошибаюсь?
16 Apr 2006, 23:40
перед тем, как смотреть раскрытие, вы протираете руку спиртом. Да, раскрытие смотрят, когда уже схватки (если нет - я бы и не всякому врачу доверилась).
А насчет всякой бяки, которая во влагалище живет - так ребенок все равно там проходит во время родов. Не так уж это и страшно (конечно, если нет хламидиоза и еще пары гадостей).
17 Apr 2006, 09:39
??? Почему тока в схватках смотрят раскрытие??? Я, например, родила после 42 недельки, а начиная с 40-й дважды в неделю ездила к своей врачихе и она смотрела раскрытие - пора или не пора. Так и не открылось, приехала уже со схватками и родила.
17 Apr 2006, 21:30
нет, конечно не только на схватках смотрят раскрытие :). Просто я сама себе бы не стала смотреть до родов, к врачу хорошему бы обратилась.
17 Apr 2006, 10:07
Да пальцы спиртом это понятно. Я про то, что полость матки стерильна, а влагалище нет, даже если нет никаких инфекций. Ну и кто гарантирует, что у вас в данный момент не расцветает потихоньку молочница или неспецифический вагиноз, такое частенько бывает у беременных, а вы пальцем кандиды или какие-нибудь на первый взгляд нестрашные бактерии пропихиваете в матку? Одно дело, когда уже рожаешь, другое, когда может еще несколько недель ходить и там успеет развится воспалительный процесс.
Разубедите меня, самой уже хочется на 39-ой неделе смотреть раскрытие, а вот эти соображнения останавливают. :-)
17 Apr 2006, 20:07
нет-нет, я, видимо, неясно написала.
Это объяснение, как смотреть раскрытие, нам дали на курсах, дали очень компетентные люди. НО. Так смотреть раскрытие самой можно уже на схватках, когда понятно, что рожаешь. (зачем? я конкретно смотрела, чтобы раньше времени в роддом не приехать, а только на раскрытии 5см, чтобы там ничего не вкалывали стимулирующего, да и вообще дома лучше схватки переносить.)
Если еще срок родов не подошел, то я бы не стала сама туда лезть. ТОлько врач, и то не каждому врачу бы доверила.
Если Вам так интересно, началось или нет, лучше ловите отход пробки. Если отошла - знчит не позже чем через 5 дней рожаем (от 1 до 5 дней).

Да, еще момент: ребенок от инфекций защищен плодным пузырем. Пока он целый (воды не отошли), бояться нечего. Да и потом, в общем-то, особо нечего.
У нас тут у девочки на форуме пробка отходила почти 3 недели...
18 Apr 2006, 13:31
Ой, ну это все-таки редкий случай, пусть у Вас все будет правильно :).
Кстати, если будет с кровью или бурая - не пугайтесь, вариант нормы.
18 Apr 2006, 00:31
Это как же надо извернуться, чтобы самой себе посмотреть шейку? Я высокая, там и врачу-то туго приходиться, чтобы дотянуться, а уж самой, да еще неделе так на 39? Не представляю.... Я и побриться-тоне могу самостоятельно - живот мешает.
Anonymous
18 Apr 2006, 00:33
Родить захочеш, не так извернешся! :):) А вообще это мужу предлагается делать! :)
(с транслита)
Я вот извернуться не смогла :) А родить уже так сильно хочется!!!
Anonymous
18 Apr 2006, 01:12
Ну так а муж? или он не рискнет? :)
(с транслита)
Не, у нас и секса-то 9 месяцев не было :) Как он туда полезет? Там же РЕБЕНОК!!! :)))
18 Apr 2006, 01:44
так не тем местом неприличным,:):):) а пальцами! :):):)
(с транслита)
А вдруг ему дочь по рукам надает? :)))))))
18 Apr 2006, 02:20
Тогда можно полагать что раскрытие уже полное! :):):)
(с транслита)
18 Apr 2006, 13:35
Вообще счас для Вас самое время сексом заняться ;) Во-первых, гормоны в сперме размягчают шейку матки. Во-вторых, стимулируется родовая деятельность. У нас дочка через 12 часов после оного полезла смотреть, че за безобразие и кто ето там пихался %))).
18 Apr 2006, 13:29
ну чесслово, смогла посмотреть, ну чтоб меня украли :)! На схватках уже смотрела, все близко было... шейка уже совсем гладкая была, раскрытие где-то 3см.
Легких вам родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325