Полные мамочки есть? про шевеления

11 Apr 2006, 00:48
по просьбе сестры пишу. Вторая беременность, срок 20-21 неделя. Не чувствует шевелений, точнее все время сомневается они ли или в животе урчит. Очень переживает, хотя сердцебиение на приемах в ЖК хорошо прослущивается и УЗИ в норме. Может быть от полноты (она очень полная)?
11 Apr 2006, 00:52
может быть. Но утверждать не могу - сама худая была...
11 Apr 2006, 00:54
дык и я худая :-), в первую беременность чувствовала с 17 недель. Все время успокаиваю, а хочется конкретики :-)
11 Apr 2006, 01:00
Ну если сердцебиение и УЗИ в порядке, думаю, ничего особо страшного. Хотя сама бы испереживалась. А врач-то говорит чего? Все-таки 21 неделя - для повторнородящей...
11 Apr 2006, 01:11
аа..ниче не говорит, она в ЖК раз в 2 недели ходит. Сказала, что шевеления есть, вроде говорит чувствовала отчетливо ,теперь сомневается оно или не оно
11 Apr 2006, 01:13
так она же не первый раз.. разобрать не может, они или нет? Если чего-то шевелится - значит, деть, не кишечник же выплясывает...
11 Apr 2006, 06:45
Я ну очень полная.В первых шевелюшках тоже сомневалась,оно или не оно..Но в 20-21 неделю я уже точно знала,что это шевеления.Полнота тут ни при чем,как мне кажется
12 Apr 2006, 09:55
согласна, полнота совсем ни при чём, я тоже полная, и я слышала и в 18, и 20, с первой как по книге в 20, а сейчас ещё мне ранова-то
11 Apr 2006, 07:10
я тоже полная 85кг чувствую малышку с 15 неделек...причем на сроке в 20-21 неделю она как бы притихла немного.а потом опять за свое живот гуляет ходуном сейчас нам 29 недель :)но каждый ребенеок индивидуален...можен она у нее бодурствоет ночью???
12 Apr 2006, 01:35
От полноты вполне может быть. Не столько даже общая полнота играет роль, сколько именно на животе жировая прослойка. У одних полнота больше в бедрах скапливается, у других в животе. Я вот вроде не так уж много вешу, но животик всегда был большой, порой за беременную принимали, а на самом деле просто весь жирок именно там скопился :-) А если еще и плацента по передней стенке...

Я в 20 недель почувствовала тоже что-то совершенно невнятное, а более-менее осознала шевеления только в 22.
Сейчас 26 почти - все равно довольно-таки слабенько чувствую, по сравнению с тем какие у других там "дискотеки".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)