Послеродовой бандаж
11 Apr 2006, 01:34
Девочки, скажите пожалуйста, а насколько необходим послеродовой бандаж и когда его лучше покупать- до или после родов? Спасибо.
11 Apr 2006, 10:52
Я купила до,возьму в роддом. Размер подбирается по обхвату бёдер. Без него там тяжело,мышцы живота растянуты очень,даже встать тяжело,с ним легче.
11 Apr 2006, 11:29
Я купила после, как отошла от родов. И правильно сделала на мой взгляд, тк матка сократилась и если бы купила до родов или сразу после - то с размером бы не угадала.
Какая польза от него трудно сказать, потому как дополнительно делаю зарядку, и использую прибор типа абтроника. Стали появляться кубики - талия медленно уменьшается, но уже виден результат.
Какая польза от него трудно сказать, потому как дополнительно делаю зарядку, и использую прибор типа абтроника. Стали появляться кубики - талия медленно уменьшается, но уже виден результат.
11 Apr 2006, 11:34
у меня универсальный. Возьму с собой в роддом, а там посмотрю пригодится или нет.
13 Apr 2006, 01:22
а у меня тоже универсальный:)
с первым после родов не понадобился.
с первым после родов не понадобился.
11 Apr 2006, 11:40
Купила после родов, всё равно не подошел... был большим уже через пару дней после покупки...т.е. живот сам по себе сокращался.
11 Apr 2006, 12:48
Послеродовый бандаж должен посоветовать врач - не всем его можно носить. Я надела сразу после родов, на второй день и первые пару недель носила постоянно. Живот ушел очень хорошо.
11 Apr 2006, 17:56
я купила и ни разу не использовала - без него обошлас, не пригодился :)
12 Apr 2006, 11:19
Я послеродовой бандаж покупала уже после родов. Одевала на несколько часов в день. на погулку, например. Живот очень быстро ушел:)))
12 Apr 2006, 13:47
я не пользовалась.
11 Apr 2006, 11:40
У меня был универсальный и до и после родов, но после родов мне бандаж не пригодился, я вообще не поняла зачем он после родов нужен, если ты сама родила.
11 Apr 2006, 11:41
а мне он так и не понадобился.. стала спать на животе довольно быстро и заниматься физически, что бы подтянуть мышцы.
11 Apr 2006, 12:56
Вот у меня вопрос.А нужно обязательно послеродовый бандаж или можно эластичные трусы или пояс(ну типа послеоперационного)?
11 Apr 2006, 15:36
У моей сестры бандаж сделан трусиками,но,она говорит в роддоме было не удобно...одевать надо лёжа...а прокладку,простите за интимность,надо довольно часто менять..не очень удобно тюда-сода...А вообще,они считаются более лучшими почему-то,но у меня ленточный,подрузомевающий большее или меньшее утягивание по необходимости...
11 Apr 2006, 16:10
В роддоме разве до бандажей. Завидую если это так :)
12 Apr 2006, 10:51
А почему бы и нет?! Лично я ,затягиваясь пелёнками,мечтала о бандаже!!!!!
12 Apr 2006, 14:12
Потому что не до того. И не думаешь об этом. Везунчики те которые могут еще и об этом подумать в эти первые дни. КРоме того см случай выше - бандаж оказался велик.
12 Apr 2006, 14:27
А что значит думать или не думать?? Его что одеть-так много усилий и времени нужно?! Лично у меня бандаж регулируется на случай большего или меньшего утягивания,он не может стать мне великим! Просто надо грамотгно подобрать. Я не думаю,что мысли о бандаже так уж сложны...
12 Apr 2006, 15:04
Ну почему же не до того??? Вы же чистили зубы, душ принимали, в чем проблема одеть бандаж???
12 Apr 2006, 18:29
Не понимаю Вас,бандаж-это же как одеться,что в нём ТАКОГО,чтобы это отвлекало от малыша,мне вот например было т яжело как раз без бандажа носить малышку на руках,так как мышцы живота растянуты и приходилось тряпками затягиваться. Вы умываться и причёсывать тоже считаете излишней тратой времени после родов?!
12 Apr 2006, 20:18
Мне не понадобился совершенно
13 Apr 2006, 01:25
не пользовалась.
13 Apr 2006, 03:30
а как правильно размер подобрать? или есть безразмерные?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность