Поздний токсикоз и кетоновые тела

11 Apr 2006, 10:19
Подскажите, кто может: у меня в моче вот уже трижды обнаружены кетоновые тела (их кол-во растет). Чувствую себя отвратительно, постоянно тошнит, ночью даже вырвало. Врач сказал, что надо пить виноградный сок и есть зелень, налицо признаки интоксикации. Что это значит? Чем опасно для деток? У меня началась 36-ая неделька...
11 Apr 2006, 10:26
Муля, я не врач, так что пожалуйста фильтруйте мои слова, НО у вас очень нехорошие признаки. Нет возможности проконсультироваться у других врачей? Очень уж симптомы у вас тревожные. Гестоз довольно опасная штука. Если малыш страдает, то никакой сок и любая зелень не поможет.
Вот что написано про кетоновые тела на сайте Инвитро:
Кетоновые тела в моче (кетонурия)
Кетоновые тела (ацетон, ацетоуксусная и бета-оксимасляная кислоты) образуются в результате усиленного катаболизма жирных кислот. Определение кетоновых тел важно в распознавании метаболической декомпенсации при сахарном диабете. Инсулинзависимый ювенильный диабет часто впервые диагностируется по появлению кетоновых тел в моче. При неадекватной терапии инсулином кетоацидоз прогрессирует. Возникающие при этом гипергликемия и гиперосмолярность приводят к дегидратации, нарушению баланса электролитов, кетоацидозу. Эти изменения вызывают нарушения функции ЦНС и ведут к гипергликемической коме.

Референсные значения: отрицательно.

Обнаружение кетоновых тел в моче (кетонурия):

Сахарный диабет (декомпенсированный - диабетический кетоацидоз);
Прекоматозное состояние, церебральная (гипергликемическая) кома;
Длительное голодание (полный отказ от пищи или диета, направленная на снижение массы тела);
Тяжелая лихорадка;
Алкогольная интоксикация;
Гиперинсулинизм;
Гиперкатехоламинемия;
Отравление изопропранололом;
Эклампсия;
Гликогенозы I,II,IV типов;
Недостаток углеводов в рационе.
11 Apr 2006, 10:36
Да уж, не зря мне хочется побыстрей родить... Постараюсь сегодня доехать до врача, сделать узи и поговорить. Вроде бы все остальное в порядке, отеков нет, вес стоит на месте (хотя ем нормально, вероятно, мой жир уходит).
В пятницу буду в роддоме (я уже заключила контракт), посоветуюсь с ними тоже.
11 Apr 2006, 11:22
А если в анализе написано Кетоновые тела - следы. Что это значит?
11 Apr 2006, 11:32
Следы, это, если не ошибаюсь, очень малое количество. В норме должно быть "отрицательно"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)