все меня пугают, хоть вы успокойте:(

Anonymous
11 Apr 2006, 10:40
девочки, проблема - идиотская, честное слово.
у меня срок 16,5 недель, в офисе ещё есть две беременные девушки, у одной срок больше на месяц, у другой - на 1,5 недели. и вот они мне в два голоса поют, что у меня слишком маленький живот (а его и правда почти нет), что это плохо, что ребенку не хватает кислорода, и вообще - странно, что я не чувствую шевелений...
у меня первая беременность, не самый большой срок - я долго отшучивалась и отмахивалась, но это капанье на мозг все же, кажется, свое дело сделало. сижу и переживаю уже третий день - рассматриваю себя в зеркале, ощупываю, прислушиваюсь... а тут ещё пошла вторая волна токсикоза непонятно почему - и совсем мне стало грустно и страшно...
11 Apr 2006, 10:44
Никого не слушай, это все ерунда. У всех ведь по разному. У некоторых шивота и 21 нед. не видно. Все зависит от телосложения, питания и т.д. А шевеления в 1бер-ть начинают чувствовать в 20 нед. приблизительно.
11 Apr 2006, 10:48
Не слушай никого.На этом сроке Шевеления чувствуют далеко не все...У меня в 15 недель живот видно стало,а у подружки только на 23.Строение у всех разное.Радуйся,что ты пока еще не пузатик...:)
11 Apr 2006, 10:50
Не переживайте! у меня чуть меньше 15 недель...И тоже нет живота...Я тоже переживала..а потом меня успакоили, что это нормально..А ребетенок сам знает сколько и чего он хочет...А насчет токсикоза у меня также то есть то нет...Все будет хорошо:)))А шевеление не раньше 20 недели!
11 Apr 2006, 11:08
Моей подруге тоже так капали,а родила дочу 4кг,у меня тоже сейчас небольшой,посмотрим,что будет:-)
11 Apr 2006, 11:10
Нашли кого слушать.. какие то необразованные клуши :-(((

Всё у Вас нормально. шевеления почувствуете до 20 недель и ни с чем не спутаете.
Животик может появиться и на 7-ом и на 8-ом месяце.

Удачной
11 Apr 2006, 11:18
Не слушайте никого! дальше будет еще хуже. Меня тут тоже все знакомые и не очень личности пугают начиная с того, что у меня "не так" беременность проходит и заканчивая тем, "а как ты будешь, когда ребенок в школу пойдет, столько денег нужно будет...." и т.п. Сразу отшивайте, а то потом от этих "советчиков" не отобьетесь!
Удачи Вам!
11 Apr 2006, 11:20
ох уж эти "опытные" подруги :) Не волнуйтесь, вырастет еще живот... у меня до 18-19 недели почти не было видно, а теперь уже заметно округлился :)
А шевеления на 20-й неделе ждите :)
11 Apr 2006, 11:21
У меня срок 15 недель, живота нет, хотя вторая беременность. В первый раз заметный живот появился только на 8 месяце, мальчика родила на 4100. А шевеления почувствовала в первый раз только в 18-19 недель, сейчас, конечно, раньше. Так что не расстраивайтесь и радуйтесь, что пока без животика, с ним ох как нелегко будет существовать.
11 Apr 2006, 12:31
А во сколько второй раз зашевелился, у меня в 1 в 17, сейчас 2, 15 нед, но пока тишина, начинаю волноваться.
11 Apr 2006, 11:42
Во первых животик у некоторых видно с 5го месяца только. А что касается шевелений, то для первой беременностинорма 22 недели и даже для второй беременности шевеления чувствуются не раньше 18-20 недели. Так что пусть ваши сотрудницы не болтают зря
11 Apr 2006, 12:49
У меня бил такои живот, что подруге со сроком позже не 2 месяса говорили, что она ранше родит!! Родилас хорошиы, здоровиы ребенок, хего и вам желаю!!
(с транслита)
11 Apr 2006, 14:18
У меня в первую беременность недель до 20 вообще никто живот не замечал.И даже в 30 на работе не все поня ли , что я уже в декрет ухожу.
А шевеления в первый раз я почувствовала даже позже , чем в 20 недель.
Так , что глупости вам говорят абсолютные.)))))
(с транслита)
11 Apr 2006, 15:30
Глупости!!!! Не слушайте никого...Сколько беременных женщин-столько и животиков и все они РАЗНЫЕ!!!! Одинаковых не бывает...У меня до 20 недель животика не было, я по этому поводу особо не волновалась...и тем более никого не слушала...:)Все у вас хорошо:)
11 Apr 2006, 17:53
Не слущайте никого, все у Вас в порядке. Я первый раз почувствовала шевеления в 20 недель - это абсолютно нормально для первой беременности. И живота в 16 недель не было заметно, зато сейчас он необъятный :). Если результаты всех тестов и узи в норме, волноваться нечего.
11 Apr 2006, 18:39
У меня в первую беременность живот стал заметен только на 18 неделе. Шевеления я почувствовала неделе на 18, а может и на 19. Не переживайте пока! А про вторую волну токсикоза - может это авитаминоз и какое-нибудь обострение желудочных заболеваний? Или от нервов все... Поговорите с Вашим врачем и не переживайте!
11 Apr 2006, 20:28
Гы) У меня вторая беременность, 24 недели, накупила беременной одежды, когда носить буду фиг знает:) преспоконенько ношу свою обычную добеременную одежду. Сегодня только с УЗИ, все ттт.
А в первый раз приехали со схватками в роддом, так в приемном меня все мимопроходящие спрашивали зачем я приперлась?:)
12 Apr 2006, 13:54
у меня живот после 30 недель появился. До этого времени посторонним был почти незаметен :)
12 Apr 2006, 18:50
они просто завидуют. Величина живота никак не связана с развитием ребенка. Наплюйте на них. А если переживаете просто сходите к врачу, он обмеряет вас и объяснит где скрывается ваш малыш
13 Apr 2006, 23:48
глупости :)
тоже в 16 недель был только намек на живот и мысль - меньше жрать на ночь надо :)
а уходила в декрет - со мной сидела девушка, ну тоже очень маленький животиик и срок как я поняла- такой же. все индивидуально - не обращайте внимания - маленький животик - легче носить будет :)
14 Apr 2006, 00:19
А меня на работе все достали разговорами о том, что у меня слишком большой живот, и что когда ОНИ уходили в декрет, на работе все удивлялись, потому что не подозревали, что они беременны - не видно было.
14 Apr 2006, 02:09
О господи! Нафиг пошлите, никого не слушайте. У меня вообще живота не было видимого до 7.5 месяцев (я даже работу нашла в 6.5 без проблем, не заметили), и при том что ребенок родился недоношенным на 5 недель, вешал он 2815, т.е. вес очень хороший... У всэ разные фигуры, рост, наследственность в конце концов. Моя мама со мной тоже вообще без живота была, сйэцас у меня 31.5 недели, люди которые не знают о Б даже не замечают живот как надо.
Шевеления с первым многие до 20-22 не чувствуют... Вобщем имейте свою голову на плечах и базар коллег контролируйте... Если надо врите им, чтоб заткнулись, что все чувствуете, и т.д.
(с транслита)
14 Apr 2006, 10:21
у меня до 18 недель вобще не было живота. никакого. на 16-ой неделе я не могла даже прощупать. на 22ой неделе живот был крошечный, незаметно совсем. зато потом вырос!!! смсотрите в паспорте
14 Apr 2006, 12:57
бред какой-то. зайдите ко мне в регистрацию, посмотрите на мой живот, я двойню жду:) может вас это успокоит. по последнему узи в 17 недель все у детенышей просто отлично:) всего хватает значит.
14 Apr 2006, 14:06
Какая ерунда. У многих и на большем сроке еще невиден живот. Я Вас не видела, но, возможно, Вы сами крупная, у худеньких живот может больше выпирать, даже скорее у тонкокостных. НЕ преживайте, если что не так, Вам врач об этом скажет. Тем более 1-я беременность, живот еще не имел опыта такого растягивания.
14 Apr 2006, 17:19
в сад всех, посоветуйте лучше за собой им следить
у меня был очень маленький живот,даже когда рожала врачи спрашивали доношенная ли беременность:) родила дочку 2870,48 см 9/10 по Апгар,,без разрывов..порхала всю беременность) радуйтесь,что аленький живот!
16 Apr 2006, 23:37
Пошлите их подальше.. Все у вас в порядке
17 Apr 2006, 01:17
Не слушайте их
17 Apr 2006, 20:04
Не слушайте никого! Все у вас нормально:) У некоторых до декрета бывает живота не видно:)
19 Apr 2006, 14:44
У меня подобие живота появилось ближе к 7 му месяцу:))),я сама по себе худая,как мне обьяснили врачи-ребенок помещался в глубине таза,поэтому живот не был такой большой как у всех.
Хотя выглядело конечно странно-даже врачи пугались-отсылали на узи смотреть массу плода(на поздних сроках),когда узист вычислял что всё нормально,развитие и масса по срокам,успокаивались.
А на роды я пришла-там и вовсе меня врачи засмеяли:)-чего,говорят пришла?Где живот потеряла:-D?
Если вы так привержены чужому мнению-сходите на узи 3х мерное(только попозже)там посмотрят пуповину,ее сосуды-есть гипоксия или нет.
(п.с могу отправить вам свое фото на вашем сроке-чтобы вы успокоились,по мейлу):)
11 Apr 2006, 11:01
не слушайте ни кого...у меня животик появился только в 20 недель все от телосложения зависит...а шевеления при первой беременности чувствуються с 20недель :)
11 Apr 2006, 11:04
У меня тоже был маленький живот
11 Apr 2006, 11:11
Посмотрите в паспорте на мой живот в 16 недель.
Я тоже очень переживала, что его совсем нет :)
А потом вдруг раз, и вырос.
Хотя сейчас все равно многим незаметно. Видят только те, кто знает. У других гораздо больше пузики.
11 Apr 2006, 12:23
офф: ОЙ, ну надо же, у нас сВАми ник одинаковый, и дни рожденья близко :)
Автору: Посторонних людей вообще лучше не слушать, любят они ненужные страхи нагонять и давать ненужные советы. С животом у меня всю беременность была такая проблема: ну маленький он был, даже врачи переживали и отправляли на обсладования, боялись что задержка развития плода. Но узи подтверждало что ребенок нормальных размеров, просто я сама худенькая, откуда большому животу-то взяться..
11 Apr 2006, 12:35
Оф....
Ой, да у нас в один день ДР, только с разницей в два года. Это у меня в паспорте ошибка почему-то. У меня именно 18 октября.
Супер :)
12 Apr 2006, 12:37
Офф: Прикольно :) Надо же, какие совпадения бывают! :)
Anonymous
11 Apr 2006, 11:29
Девочки, спасибо.
Будем ждать пуз :) хотя он немножко есть на самом деле, правда! мы с ним каждый день разговариваем, я ему объясняю, что он такой, как надо и вообще - самый лучший :))
вам здоровья и поменьше бестолковых советчиков.
11 Apr 2006, 11:30
В одной хорошей книжке про беременность прочла, что "Для беременной женщины лучше было бы ходить с затычками в ушах и повязкой на глазах, чтобы не слушать окружающих".
11 Apr 2006, 12:25
Это точно!!!)))
11 Apr 2006, 11:43
Не слушайте Вы этих советчиц, надо же и во время Б. все никак не успокоятся, все выискивают что-то плохое в других. У всех Б. проходит по-разному, и животы разные и шевеления в первую Б. обычно чувствуют ближе к 20 неделе, не переживайте и поменьше с ними общайтесь.
11 Apr 2006, 12:12
И у меня тоже до 20 неделек не видно было, зато сейчас 26 и его уже нельзя незаметить, буквально на глазах вырос....
11 Apr 2006, 12:36
Вчера только в ЖК разговорилась с девушкой.Стала ей жаловаться,что спать не удобно после 7 мес.А потом выяснилось что ей рожать через неделю,а живота и нет.Только когда она встала я увидела (что-то вроде моего 6 мес)
11 Apr 2006, 13:32
У меня тоже шок был, когд лежали вместе на сохранении с девушкой, она о приданном для детки рассуждает. Я думаю, рано что-то, у нее живота почти не видно. Потом выяснилось, что у нее уже 35 недель (!). Когда ей врач живот щупал, вся палата на нее уставилась ,где у нее там пузик скрывается. Она еще и очень худенькая была.
А вообще живот не видно, значит таз широкий, что есть хорошо
11 Apr 2006, 13:22
у меня ВСЕГДА маленький живот был, меня все всегда спрашивали где я ребенка прячу, дома что ли оставляю? :)

сечас 3й ребенок? почти 22 недели, живота, если кофту сверху одену, не видно совсем, при том, что я далеко не крупного телосложения.
11 Apr 2006, 13:48
Говорят, что если животик маленький, то все внутренние органы расположены на своих местах и их размеры в норме, поэтому ребятенок с удобствами располагается там где надо. А вот у кого рано и большие пузени - у того может печень увеличена или еще че-нить. А вообще не парьтесь - чем позже выскочит живот, тем вам полегче будет, а он выскосчит 100%
11 Apr 2006, 14:19
Не слушайте никого и не растраивайтесь!!! :) У меня 1 б и живот стал расти только после 20 недель, до этого вообще его небыло и шевеления я почувствовала только в 17 недель!!!
11 Apr 2006, 15:44
У меня живот стал расти только с 20-й недели, до этого с подругой шутили, а вдруг показалось? :)
11 Apr 2006, 16:40
Глупость!!!! У меня живот появился на 22 неделе! А в роддоме я была с самым миниатюрным брюшком. малыш родился 3100 - норма. Зато и растяжек не осталось и каракатицей я не ходила!!! И в норму пришла через 2 недели - прежний вес и внешний вид. Вам просто очень повезло, поверьте. А шевелюшки при первой Б. появляются позже - с 20 недели примерно. Удачи и не слушайте глупости!!!
11 Apr 2006, 17:37
У меня 22 недели хожу в старых джинсах и даже не надеюсь, что мне начнут уступать место в метро когда нибудь. Когда я пожаловалась врачу, она мне сказала ,что на вас не угодишь или живот слишком большой или маленький хихи:))) Все зависит от размера таза, мышц живота и прикреплении ребенка.
11 Apr 2006, 18:42
фотки в паспорте :)) 84 см - это аж на 9 месяце был такой объем животика... на 5м месяце заметили знакомые девушки, ближе к концу 6го парни... и вроде лето было, особо не скрывала..
11 Apr 2006, 18:48
Пошлите всех, все у вас в порядке.
11 Apr 2006, 20:20
Мдааа... Как вам уже выше советовали, меньше слушайте. У меня живот появился в 20 недель, где-то в это время и зашевелился. Но довольно ощутимо. :) Придет и ваше время :) Я тоже переживала, был небольшой период, потом плюнула на всех. Слушала только себя, свой организм. Родила, вот год уже моему переживаyb. :)
Удачи!!!
11 Apr 2006, 20:48
у меня маленький был, перед родами "давали" 6 месяцев, объем 90см. был.
11 Apr 2006, 21:06
у меня сейчас 16 недель с лишним,а живота как нет так и не было,даже нижний пресс видно))) сама уже жду когда толкаться будет. мне моя врач сказала,что с моей комплекцией живот у меня вырастет недель в 35))) так что не волнуйся. захочешь поболтать вот моя аська 96797869
11 Apr 2006, 21:34
Какие глупости!! Все зависит от физиологии! ЯЗайдите ко мне в паспорт и убедитесь что настоящий живот у меня появился ближе 28 неделе.
12 Apr 2006, 10:02
Не слушайте никого,я первые шевеления в 22 недели услышала,так что вам еще рано,тем более,что 1-я беременность.:-)
12 Apr 2006, 11:10
Живот это ваш, а не их и ЕМУ, а не им виднее когда ему пора появляться ;)
У меня вылез на 10й неделе - мне наоборот говорили (да и до сих пор) что он у меня большой слишком ;) А у сотрудницы месяца до 5-го ничего заметно не было - у каждого свое строение и свой пуз! :) И именно такой какой должен быть :)
12 Apr 2006, 16:24
У меня также было,мне в ЖК всегда говорили, ребенок очень маленький, в роддоме девочки не верили,что я на 40-неделе. В результате родила мальчика 3500, 51 см. А у девочки был живот в 2 раза больше в итоге девочка 3100.Зато у меня живот сразу после родов пропал:))))
13 Apr 2006, 11:53
Не переживайте.!!!! На собственном примере: моя врач говорит, что если бы не наблюдала меня с начала беременности, то ни за что бы мне не поставила мой срок (31 неделя). Матка низко, животик маленький - это моя биологическая особенность. ))) С такими же размерами как сейчас, с первым ребёнком я уже в роддом ехала)
13 Apr 2006, 23:55
А у них работы нет, заняться нечем?
13 Apr 2006, 23:56
ППКС.
14 Apr 2006, 01:43
:) точно:)
14 Apr 2006, 01:57
я в первую беременность шевеления точно после 20 недели почувствовала, я просто не знала, что должна чувствовать. а животы у всех разные.
14 Apr 2006, 09:40
У меня в первую беременность живота практически не было видно, рожать ехала, мне никто не верил. Зато в эту беременность природа на мне отыгралась. На 21 неделе ношу комбез на тех пуговках, на которых в прошлый раз в роддом ехала, а нам еще расти и расти.
16 Apr 2006, 02:26
у меня ребетенку уже год и 2, и до 8 мес никто и не подозревал о беременности:-)) Пришла делать ЭКГ перед родами в 38 недель, сделали, прощаюсь, а они мне:"еще придешь, у тебя же всего месяцев 6, наверное"...Я в ответ говорю, что на след неделе КС уже, врач чуть со стула не упала...не слушайте никого...просто у вас ребетенок глубоко в тазу, ну выбрал он себе там местечко.А по поводу шевелений- рано еще очень...шевеления после 20 недель начнуться:-))) Тем более первая беременность:-)))
16 Apr 2006, 21:38
У меня в первую Б тоже был маленький живот, когда я легла в роддом на сроке 36 нед соседки по палате думали что у меня не больше 30 нед, а то и меньше. И ничего родила здорового (ТТТ) ребенка, чего и вам желаю!
16 Apr 2006, 21:42
только в 24 недели стал со стороны заметен. Можете посмотреть мой пасспорт. Маленький животик или нет вообще ничего не значит. Всю беременность был маленький. Количество вод при этом нормальное и девочка родилась 3500 - нормальный вес
16 Apr 2006, 22:22
у моей племенняцы живот был маленький, виден стал после 20 недель, родила 4230г дочку :-)
16 Apr 2006, 22:43
ну... знаете ли... если Вы будете каждый раз такие глупости принимать близко к сердцу... Вам нервов не хватит.. А Вам надо слушать СЕБЯ в первую очередь!!! и заботиться о ребенке!! и никаких нервов!! Животы у всех разные! у кого он вымахивает будь здоров, а у кого он маленький даже в 40 недель. Это физиология!!!
не слушайте никого..а будут еще чего говорить - либо посылайте сразу.. Либо говорите - мой организм, моя беременность и я сама знаю -что и как. Пресекайте вообще такие разговоры..
офф..может эт они от зависти? ))) что вы стройненькая и беременность Вам к лицу? ;-)
У меня на последней неделе живот был в обхвате- 80 см. ничего!!! Когда ложилась, его было почти не видно. Я еще удилялась, как та только ребенок умещается. А девочка родилась полностью стандартных размеров!
17 Apr 2006, 10:54
девочки, ну спасибо, вы успокаиваете.
а если был животик, а сейчас его нету? пропал куда-то..
12 недель.
17 Apr 2006, 19:15
перестаньте их слушать. Пропускайте все мимо ушей. Размер живота очень индивидуален. И расти он начинает у всех на разных сроках.
Не переживайте!
18 Apr 2006, 18:09
В тот день, когда я рожала (на 40-й неделе) мне говорили, что "тебе рожать где-то летом, да? Живот у тебя еще маленький." Так что не переживайте.
18 Apr 2006, 23:43
Когда я рожала первую живот был как на 20 недель, девочка родилась 3600.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325