гинетический анализ
11 Apr 2006, 12:26
Девочки, у меня 15 недель, вчера была у врача, мне она дала направление в медико-генетический центр для сдачи крови для проведения биохимического исследования по определению уровня содержания альфафетопротеина и хорионического гонадотропина, его надо сдать с 15 до 18 недель, потом это почему-то бесполезно. Милые беременюшки, кто здавал, что это такое, страшно как-то, я в первую беременность (10 лет назад)такое не сдавала?
Anonymous
11 Apr 2006, 12:29
Называется "двойной тест". Почитайте в архиве. Огромный процент погрешностей. Я не стала его делать.
11 Apr 2006, 12:52
У меня архив не открывается, и вообще ева часто борохлит, может ссылку скинете?
13 Apr 2006, 06:28
Это уже тройной тест (двойной делают раньше)- АФП, эстирол, свободный бета-ХГ. А про погрешности тоже слышала.
11 Apr 2006, 13:01
Вообще сейчас сдают все. Я делала и в 10 недель и в 17 и двойной и тройной. Точность 70%. Если нервы крепкие - то вперед. Если не очень , то смотрите сами.
Но в любом случае ребенок ваш , и никто не может вас нечего заставить делать. Вам врачи могут только рекомендовать.
И пожалуйста не принимайте к сердцу все комментарии врачей. К сожалению сейчас в погоне за деньгами они несут такую пургу, чтобы привлечь клиента дополнительными исследованиями и т.п.
Если недумайте сдавать, то можете сразу сдать анализ в 2-3 местах и сравнить результат. Если более-менее совпадает, то так скорее всего оно и есть, если нет , то понятно где-то ошиблись. У нас ведь сейчас столько безолаберности.
Как правило, если тест плохой, и есть дополнительные показания ( например возраст после 35 лет), то рекомендуют дополнительное генетическое исследование, и уже не по крови матери , там уже точность почти 100 %. Дополнительно можно смотреть УЗИ на более поздних сроках и на генетическую патологию тоже.
Но в любом случае ребенок ваш , и никто не может вас нечего заставить делать. Вам врачи могут только рекомендовать.
И пожалуйста не принимайте к сердцу все комментарии врачей. К сожалению сейчас в погоне за деньгами они несут такую пургу, чтобы привлечь клиента дополнительными исследованиями и т.п.
Если недумайте сдавать, то можете сразу сдать анализ в 2-3 местах и сравнить результат. Если более-менее совпадает, то так скорее всего оно и есть, если нет , то понятно где-то ошиблись. У нас ведь сейчас столько безолаберности.
Как правило, если тест плохой, и есть дополнительные показания ( например возраст после 35 лет), то рекомендуют дополнительное генетическое исследование, и уже не по крови матери , там уже точность почти 100 %. Дополнительно можно смотреть УЗИ на более поздних сроках и на генетическую патологию тоже.
11 Apr 2006, 13:12
Мне 30,но очень мнительная, да и муж то же, не знаю, как и быть.
11 Apr 2006, 13:17
Конечно подумайте, я тоже с ума схожу по каждому чиху.
Но все же для себя рассуждала так, что мы живем в 21 веке, и если есть возможность узнать что-то большее, то мне бы хотелось это знать.
Но все же для себя рассуждала так, что мы живем в 21 веке, и если есть возможность узнать что-то большее, то мне бы хотелось это знать.
11 Apr 2006, 13:30
А у Вас всё нормально показало?
11 Apr 2006, 13:33
Просто ещё дело в том, что сын у меня от 1 брака, а у моего мужа это будет первый ребёнок, ему 34.
11 Apr 2006, 13:41
30 лет и второй ребенок - это все нормально, для мужчины возраст к которому "присматриваются" по-моему после 40.
Да,не заморачивайтесь вы на это так.
Что касается результатов, то у всех все по разному.
И результаты могут изменяться в зависимости отвашего протекания беременности.
У некоторых превышение некоторых показателей - норма, и это зависит от физиологии организма, у некоторых - действительно проблема.
Да,не заморачивайтесь вы на это так.
Что касается результатов, то у всех все по разному.
И результаты могут изменяться в зависимости отвашего протекания беременности.
У некоторых превышение некоторых показателей - норма, и это зависит от физиологии организма, у некоторых - действительно проблема.
13 Apr 2006, 17:26
Не бойтесь! Мне 36, я тоже очень мнительная. А и двойной, и тройной тест оказались замечательными, что, кстати, очень радует.
13 Apr 2006, 16:45
Это тройной тест, я его сдавала в 18 недель.У меня оказались нормальные показатели, но я читала, что он точен только на 60-70 %.В случае, если показатели выше/ниже нормы, отправляют к генетикам, которые проводят амниоцентез и более подробное УЗИ.
14 Apr 2006, 16:01
На самом деле норма ХГЧ есть для каждого срока беременности, начиная чуть ли ни с самых первых.
Я первый ХГЧ сдавала в 10,5 нед., а потом в 17,5, и сейчас в 23 буду сдавать еще.
Так, что ХГЧ можно вам сдать и сейчас, другое дело , что на сроке 16-19 нед. значение этого показателя проявляются наиболее ярко. Поэтому на них и ориентируются для определения развития патологий ребенка и беременности. Но это очень-очень условно.
А кордоцентез ( взятие крови из пуповины )вам должны порекомендовать только если у вас есть дополнительные показания, например возраст, наследственные болезни или предыдущий неудачный опыт и т.п.
Это непростая процедура, ее так запросто не назначают, только на основании результатов тройного теста.
Я первый ХГЧ сдавала в 10,5 нед., а потом в 17,5, и сейчас в 23 буду сдавать еще.
Так, что ХГЧ можно вам сдать и сейчас, другое дело , что на сроке 16-19 нед. значение этого показателя проявляются наиболее ярко. Поэтому на них и ориентируются для определения развития патологий ребенка и беременности. Но это очень-очень условно.
А кордоцентез ( взятие крови из пуповины )вам должны порекомендовать только если у вас есть дополнительные показания, например возраст, наследственные болезни или предыдущий неудачный опыт и т.п.
Это непростая процедура, ее так запросто не назначают, только на основании результатов тройного теста.
14 Apr 2006, 14:57
Меня теперь на основании этого теста мучают уже почти 2месяца. Потому что на один тест пришло 2 противоположных результата. Пресдавать уже поздно - сроки вышли. Искать причину - можно профукать время на ерунду. В итоге мне теперь то назначают, то отменяют анализ крови из пуповины. (это такая процедура, когда тебе живот под присмотром узи прокалывают и берут кровь из пуповины, чтоб анализ днк уже непосредственно ребенка сделать).
11 Apr 2006, 12:56
Я сдала этот тест, блин.... АФП в норме, а вот ХГЧ очень снижен. Там нижняя граница - 10000, а у меня 5480 было. Врач немедленно послала на узи. А там мне сказали, что с ребенком абсолютно все в порядке.что он просто начал резко прибавлять в весе, т.е. на 18-19 неделе он выглядит на 20 минимум. Зато сколько я страху натерпелась!!!! Можете в принципе сдать, хуже не будет, а вот не оч. хорошие результаты игнорируйте.
11 Apr 2006, 14:06
А какой срок был у тебя.Я тоже сдавала 2 раза на сроке 16 недель и 19 недель и ХГЧ занижено.Посылали к генетику.Я не пошла...
11 Apr 2006, 14:14
А как врачь прокоментировал ре-тат,моя сказала, что после 18 это сдавать бесполезно!
11 Apr 2006, 14:17
Да никак.Сказала,что не просила меня сдавать ХГЧ,а отправляла только на АФП,т.к. они больше ориентируются именно на АФП.Короче,решила я никуда больше не ходить и ничего не сдавать.
11 Apr 2006, 15:09
Меня тоже отправили к генетику. Но сначала на узи. И мочу по Нечипоренко. Все в порядке. А к генетику 17-го только. А срок был ровно 16 недель.
11 Apr 2006, 13:37
девочки скажите главное чтобы значение апф и хгч попало в интервал?
11 Apr 2006, 13:39
Получается что да.
11 Apr 2006, 13:46
Лучше, конечно, чтобы все было в норме, но АФП - вырабатывается печенью плода, а ХГЧ- показывает в основном состояние плаценты .
Большинство врачей сначала ориентируются на АФП.Но конечно смотрят все.
Большинство врачей сначала ориентируются на АФП.Но конечно смотрят все.
11 Apr 2006, 13:51
Не знаете, этим тестом только болезнь дауна проверяется или ещё что,м/б потология органов или ещё что-то?
11 Apr 2006, 14:07
Как правило сначала смотрят на болезнь Дауна.
По тройному тесту определяется вероятность хромосомной патологии. Точно по нему ничего определить нельзя. Например 1:98. Это означает, что вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией ( а какая вам разница с какой ) 1,02%. Т.е. у вас с вероятностью 98,98% родится здоровый ребенок.
По тройному тесту определяется вероятность хромосомной патологии. Точно по нему ничего определить нельзя. Например 1:98. Это означает, что вероятность рождения ребенка с хромосомной патологией ( а какая вам разница с какой ) 1,02%. Т.е. у вас с вероятностью 98,98% родится здоровый ребенок.
11 Apr 2006, 21:48
http://hghltd.yandex.com/yandbtm?url=http%3A//www.medportal.ru/terms/3816528/&text=%F2%F0%EE%E9%ED%EE%E9+%F2%E5%F1%F2&reqtext=%28%F2%F0%EE%E9%ED%EE%E9%3A%3A307583+%26+%F2%E5%F1%F2%3A%3A6744%29//6&dsn=95&d=466064
13 Apr 2006, 04:43
Определяется несколько врожденных патологий: трисомии нескольких хромосом, каждая "ответственна" за свой "порок". Могу дать ссылку, но там по английски.
Почему-то в русскоязычном интернете даже нормы воротничковой зоны найти сложно.
Почему-то в русскоязычном интернете даже нормы воротничковой зоны найти сложно.
14 Apr 2006, 16:52
Мне дали направление на тройной тест с добавкой Инхибин А. Результат получился плохой - вероатность 1:10 (ето считается очень большая вероятность). Решили после этого сделать амнио - ждем результатов :) Думаю что с малышом все в порядке. Так что если будете делать - главное в любом случае после получения результатов оставаться спокойной...
Удачи :)
Удачи :)
17 Apr 2006, 12:13
Как ваш результат?
Если еще нет, то не волнуйтесь, скрининг может показать ложный результат. И это очень-очень вероятно.
Если еще нет, то не волнуйтесь, скрининг может показать ложный результат. И это очень-очень вероятно.
17 Apr 2006, 12:20
Спасибо вам большое за добрые слова и поддержку :)
Результат делают в течение трех недель - у нас пока одна прошла. Но на самом деле я не волнуюсь :) Я и делала его чтобы убедиться что все в порядке. Сейчас даже не вспоминаю про него - настрой у нас с мужем положительный - чего зря переживать если сделать ничего нельзя :)
А скрининговый - он по моей крови делается - ну нестандартная она у меня - поэтому думаю и результат такой :)
Результат делают в течение трех недель - у нас пока одна прошла. Но на самом деле я не волнуюсь :) Я и делала его чтобы убедиться что все в порядке. Сейчас даже не вспоминаю про него - настрой у нас с мужем положительный - чего зря переживать если сделать ничего нельзя :)
А скрининговый - он по моей крови делается - ну нестандартная она у меня - поэтому думаю и результат такой :)
11 Apr 2006, 22:33
нам с пузиком делали. полтора месяца ждала. вроде хороший пришел. а в первую беременность не делала и спокойно жила ))
12 Apr 2006, 17:05
Я считаю лучше тест сдавать и не бояться. А результаты расчитывают исходя из нормы в конкретную неделю, когда был сдан анализ. И результат оценивают исходя из обоих показателей. Лучший срок 17-18нед.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность