Устала от равнодушия мужа

Одиноко
11 Apr 2006, 12:54
Надоело. До слез обидно. Начался восьмой беременности месяц, а он как не помогал, так и не помогает по хозяйству, только мусор выносит, таскает тяжести и развешивает белье после стирки машинкой. Но это фигня.
Я до сих пор работаю, а ему все равно, как я добралась до работы в метро. Никогда не позвонит и не спросит. Вопрос "Как ты"? Задается на манер западного: "Как дела", скорее ради приличия, нежели из участия.
Поругался с начальником и теперь говорит, как ему нужна поддержка в этот трудный для него момент. А у меня трудный момент длинной в 9 месяцев и мне нужна поддержка каждую секунду...
Только он этого не понимает.
Anonymous
11 Apr 2006, 12:57
Вы знаете, муж - тоже человек, и ему действительно тоже бывает нужна поддержка, для него скорое появление ребенка тоже очень волнительное событие, постарайтесь Вы ему уделять внимание, и он тоже Вам будет:) Удачи!
Автор
11 Apr 2006, 13:02
Я постоянно уделяю ему внимание и время. В доме всегда порядок, еда сготовлена в сексе и в "поговорить" отказа нет. А ему просто плевать на то, что я тоже хочу заботы и внимания.
13 Apr 2006, 00:15
Дайте ему почитать вот это и себе поднимите настроение:
http://gaverdovskaya.ru/public/psychologists/story159.html
13 Apr 2006, 08:42
:D Обхохоталась. Сегодня мужу покажу вечером, чтобы понял мое состояние! :)
13 Apr 2006, 09:16
Я тоже смеялась как умалишенная. =D>
13 Apr 2006, 10:51
Супер.

Но, к сожадению, не у всех мужчин есть чувство юмора.
Anonym2
11 Apr 2006, 13:09
И у нас так же...с работы приходит, смотрит телек, потом спать... вот и все общение. Сама подхожу, обнимаю, он меня отталкивает, то ему плохо,что-то болит, то смотреть мешаю...Чмок перед сном,когда уходит и когда приходит.. вот все внимание...
тоже_без_тепла
11 Apr 2006, 15:31
Один в один мой случай. Тоже устала, так хочется тепла :(
11 Apr 2006, 13:35
Сводите мужа на УЗИ. Не ждите помощи, а просите сами. Работу росайте к чертям, пожалейте себя. Я домашнее хзяйство если уж совес некому, то наймите бабаушку за 600 руб. ВСЕ!
Автор
11 Apr 2006, 13:58
На УЗИ были дважды. Его восторгов хватает на день, потом - все входит в свое равнодушное русло.
Бросить работу? А на что я малыша растить буду? Я,по крайней мере с шефом не разругиваюсь так, чтоб быть на грани увольнения. Знаю, что всегда могу рассчитывать на то, что в срок получу зарплату, а с мужем как на вулкане, в любой момент останешься без копейки.
Нанять бабушку не могу по причине опять-таки финансовой.
11 Apr 2006, 13:56
Извините, но муж вам помогает, чем может. Мужчина не женщина и далеко не так сентиментален как мы. Это не значит, что он равнодушен, просто не умеют все проявлять свои чувства. Что значит трудный момент длиной 9 месяцев? Я тоже была беременна и мое состояние мне не доставляло дискомфорта. Почему надо делать из беременности проблему? Понимаю, если 9 месяцев токсикоза, постельный режим и т.д., но если у вас нормальная беременность, то токсикоз проходит после 3-х месяцев и дальше надо наслаждаться своим состоянием
Автор
11 Apr 2006, 13:59
У меня сейчас начало 8-го месяца. Головокружения, постоянные боли в пояснице, элементарно ходить тяжело стало , отдышка....
Наслаждаться всем этим проблематично.
17 Apr 2006, 09:25
Чем может, говорите ? Мы оба с мужем работаем, он даже шесть дней в неделю.
И при этом сначала беременности мои работы по дому ограничиваются готовкой, (надо сказать что дома мы только ужинаем, и в еде не притязательны).
Я ни полы не мою, ни посуду и пылесос в руки не беру. Все эти функции с начала беременности ДОБРОВОЛЬНО взял на себя мой муж.

Если вы миритесь с равнодушием к себе - это ваше дело, кому, как говорится, и кобыла невеста...
11 Apr 2006, 14:00
Простите, но это не равнодушие далеко. Он Вам помогает. А по поводу того, что не интересуется каждый раз...лично я тоже не стала бы, просто я такой человек. Я знаю, что если что-то не так, мне скажут, а лишний раз, опять же "для галочки" спрашивать не вижу смысла. И еще, извините, если Вам так тяжело работать, то почему не уйти с работы?
Anonymous
11 Apr 2006, 14:02
Я уже ответила на этот вопрос - муж недостаточно зарабатывает, а родители помогать не могут.
11 Apr 2006, 14:10
Я понимаю, что Вам очень тяжело, но, поверьте, редкий мужчина может представить себя на месте беременной женщины. Не обижайтесь на него, вот если бы он вообще ничего не делал, а приходя домой орал бы на Вас, потому что Вы не приготовили еду или там не вынесли мусор - это было бы да, равнодушие и черствость, а Вы просто устали немного, это пройдет. Постарайтесь не перенапрягаться, но не требуйте жалости, беременность - не болезнь :)
17 Apr 2006, 09:29
А еще он не бьет... Надо на него молится за это.
Я считаю, что нельзя мирится с равнодушием.
11 Apr 2006, 15:04
Я Вас прекрасно понимаю, в такой важный и сложный для женщины период очень хочется поддержки и понимания особенно со стороны любимого человека. Вот мой муж тоже этого не понимает! Пыталась ему объяснить, а он злится, мол: "Ты всем недовольна, у тебя\ постоянно какие-то претензии!" А мне и остается только тихонько плакать и надеятся, что все поменяется с появлением малышки на свет. Нам совсем чуть-чуть осталось. Я стараюсь наслаждаться последними недельками. Этого и вам желаю! Берегите себя и не переживайте.
11 Apr 2006, 17:11
ничего себе не помогает :), мы с моим мусор поочереди выносим... а на работе я часть его обязанностей рутинных на себя взяла, чтоб ему лучше в голову свежие мысли приходили, моя-то плоховато работает :)... мужчинам очень тяжко, пока жёны беременные :) - крепитесь, уже скоро всем станет легче!
беременная
11 Apr 2006, 18:34
Вот читаю Ваш пост и удивляюсь, мусор выносит, белье развешивает, тяжести таскает, еще и ужин может приготовить - нормальный муж у Вас, радуйтесь. Во время беременности гормоны шалят, вот нам беременным и кажется, что никто нас не любит и не жалеет. Бросьте работу если Вам тяжело работать, может у Вашего мужа стимул появиться зарабатывать больше)))) А в принципе я согласна, если Вы так жили до беременности, то почему должно что то поменятся??? Беременность не болезнь в конце концов, и как видно из вашего поста проходит она у Вас беспроблемно (ТТТ). Удачи Вам и легких родов и здорового малыша)))
11 Apr 2006, 20:05
Написала свой ответ, а потом и ваш прочитала. Короче, ППКС. :-) Почти слово в слово.
12 Apr 2006, 11:25
Согласна полностью
11 Apr 2006, 20:03
Одиноко написал(а):
"Поругался с начальником и теперь говорит, как ему нужна поддержка в этот трудный для него момент. А у меня трудный момент длинной в 9 месяцев и мне нужна поддержка каждую секунду...
Только он этого не понимает."

Неужели вы думали, что с наступлением беременности ваш муж изменится? Беременность не болезнь, тем более вы не на постельном режиме. Вам себя жалко и не хватает общения. Но трудным моментом я беременность называть не стала бы. Это такое счастье и им вы можете, я уверена, поделиться/заразить и мужа. Разбудить его, что-ли.
Когда вы любите себя и радуетесь жизни каждый день, другие это обязательно почуствуют! Начните перемену с себя. Сама купите себе любимые цветы, сделайте прическу, новый макияж, почаще улыбайтесь.
Только не грустите. Весна всё-таки на дворе! :-)
12 Apr 2006, 13:22
А у меня вот и мужа нету и спихнуть работу не накого и пожаловаться тоже некому. Ох, вы замужние такие разбалованные вниманием;)))
12 Apr 2006, 17:44
А Вы говорили с мужем об этом?
(с транслита)
Автор
13 Apr 2006, 11:03
Конечно. Но он говорит, что и так делает достаточно и что бывают мужья и похуже, а я просто не умею ценить то, что имею:(
13 Apr 2006, 08:50
А мой белье не развешивает, посуду моет только по праздникам, не пылесосит, носки свои в стирку не кладет, с ребенком редко гуляет, ничего вообще в-принципе по хозяйству не делает, нет, ну конечно мусор вынести, розетку починить, комод-кроватку собрать, это полностью на нем, но вот по мелким бытовым вещам он мне не помогает совершенно, но наверно раз я это терплю, то меня это устраивает.хотя когда мне плохо, я болею например, то все заботы он без просьб берет на себя, и с дочкой может сам справляться целый день без всяких записок-объяснялок :-)
Наверно все идеально не бывает, мы сами себе мужей выбираем, и когда я за своего замуж выходила я полностью понимала на что я иду.
Зато в других каких-то глобальных вопросах он надежен, всегда поддержит и никогда не оставит одну, а посуда и белье, да фиг с ними.
19 Apr 2006, 18:53
Надо же...и у меня начало 8-го месяца, все как будто про меня ты пишешь.
Только с меня еще требуют криками "закрой рот" спокойного без эмоций ко всему отношения...а за особые капризы могут пару раз поднимали руку
Автор
20 Apr 2006, 17:29
Да...это уж вообще ни в какие ворота:(

А мой просто равнодушен. Потому я побесилась-побесилась, да и стала воспринимать его как чужого человека, сама стала такой же равнодушной. Живу своим пузиком и весной. Обидно, конечно, но,главное, что есть малыш - самый главный человечек в жизни!

...А муж ...чего там, этот надоест - другого найдем:))))
такая же
11 Apr 2006, 13:50
и я на своего тоже хочу пожаловаться. :-(
сегодня сдавала анализы и в ЖК была очередь, вместо 20мин. просидела час, так муж весь изнервничался, на работу ему надо, хотя он совершенно не опаздывал, а я должна была его отпустить и на автобусе ехать потом на свою работу!
всю дорогу потом сердито молчал, я аж разревелась в машине, вся в слезах и соплях приперлась на работу!
в выходные он ездит на рыбалку с друзьями, а всё хозяйство на мне, дома только мусор выносит, да и то когда попрошу.
и ещё ноет, что он устал, ему надо в отпуск уехать на море, в Египет (а я не могу беременная поехать), как будто я не устала и не работаю на работе и ещё и дома домашние дела.... и ещё и зарабатываю больше его :-(

вот выговорилась, вроде полегчало... :-)
Автор
11 Apr 2006, 14:01
Вот-вот, коллега, целью этого топика как раз и была возможность выговориться.

Видно мы, сильные и самодостаточные женщины не вызываем у наших мужиков желания заботиться и оберегать. ОбЫдно:(((
такая же
11 Apr 2006, 14:31
да-да, привыкли наши мужья жить в комфорте... а жена? а чё жена, она сама о себе позаботится!!! сама себя по головке погладит и успокоит, когда грустно!
сама сготовит, настирает, порядок наведет, подумаешь живот вырос, голова болит или просто устала!
сама себя на ночь поцелует и пожелает спокойной ночи!
сама себе цветы подарит просто так, а не раз в году на 8марта!
сама себя в час пик в автобусе отвезет на анализы в ЖК, ведь мужу машина нужна, чтоб свою задницу с комфортом возить!
сама денег заработает на хозяйство!
ещё и мужа утешит, когда у него плохое настроение!
Автор
11 Apr 2006, 16:20
Настолько правда, что хоть плачь!
тоже_без_тепла
11 Apr 2006, 16:54
ППКС! Лучше и не скажешь. Еще нужно сюда добавить "сама ребетенка выносит, родит, выкормит, воспитает, приласкает"
12 Apr 2006, 10:05
Тут купила книжечку про беременность, так там черным по белому написано, надо жалеть мужчин когда вы беременны им очень трудно... Я так и выпала, а кто меня пожалеет, мне не трудно? Мой все время ругается, что меня тошнит, когда он решил посидеть в туалете с книжкой, меня наверное все время специально в это время тошнит...и смешно и обидно.
12 Apr 2006, 11:26
А чего тогда замуж выходили, если вам с мужем так плохо. Вот странный народ
такая же
12 Apr 2006, 16:02
люблю я его ;-)
12 Apr 2006, 17:39
Значит есть за что и все их недостатки возмещаются сполна:)
19 Apr 2006, 18:58
какая ты злобная все-таки, почитала твои посты...
У Бога своя книжка и если у тебя сейчас все хорошо, то задумайся, милочка, что это может быть ПОКА хорошо;) и не осуждай
11 Apr 2006, 14:13
грустно как то это
11 Apr 2006, 14:08
А я своего от равнодушия излечила... Правда стоило мне это нервов и немалых. Зато теперь он постоянно спраивает, как я себя чувствую, простоянно помогает.. Даже в квартире убирается. Везде возит... А что раньше было.... И вспоминать не хочу.... Одно его мнение: а какую тебе скидку делать? чего стоило...
Anonymous
11 Apr 2006, 14:09
Как Вам это удалось?
11 Apr 2006, 14:14
Да мне тоже хотелось бы узнать как это лечится?
11 Apr 2006, 14:10
да девчонки, я со своим вчера вот на эту тему говорила!
хоть я и очень люблю своего все равно скажу, мужики в основном эгоисты, с детства с ними мама сюсюкается, а потом жена вокруг летает. так они устроены уж. если он устал а тем более если заболел - это всёёёё. ты должна вокруг него и все для него. такие уж они и по-моему не переделаешь это в них!
если сравнить сколько женщина несет на себе и сколько мужчина... как минимум в три раза больше мы чем они.
но приходится мириться и пархать иначе только ругань ждет впереди, а до них все равно не дойдет ничего.
так что крепитесь! терпения вам и здоровичка
11 Apr 2006, 15:08
Согласна! Мужчины гораздо слабее нас. Мой тоже приходит с работы вечно уставший и сил у него не на что нету. А у меня они должны оставаться после целого дня работы по дому и это на 9-м месяце. И все равно я его люблю.И все равно я его люблю, пообижаюсь, поругаюсь, а потом все в свое русло приходит. Так и живем!
11 Apr 2006, 14:27
Я не знаю какое у вас хозяйство дома и сколько всего приходится делать вам. У нас 1-комнатная квартира, живем с мужем вдвоем. Помогает он примерно также, как и ваш муж. Меня не напрягает...пока по крайней мере...малышу удиляет массу внимания - вернее, на данный момент животику:) а так мне, вроде, не сложно раз в неделю полы помыть, белье в машинку засунуть, иногда приготовить и посуду сполоснуть...
19 Apr 2006, 13:19
У меня тоже самое. Не вижу ничего в домашней работе, что требует больших усилий. Я иногда прошу погладить, т.к. спина болит, а так час в день и вся работа (поубирать или приготовить чего-нибудь). Правда я сейчас не работаю несколько недель, но ушла с работы только потому, что ездить на работу больше 1,5 часов и получалось, что я уходила из дома в 8 утра и приезжала в 9 вечера.
Просто у автора топика изначально негативный настрой.
Anonymous
11 Apr 2006, 14:29
"как не помогал, так и не помогает". То есть это не раньше вас устраивало, а теперь перестало? Не надо переделывать человека по причине беременности.
Раньше вы это терпели? Потерпите и теперь.
11 Apr 2006, 14:58
Надо, во-первых, запастись терпением. И каждый день внушать, как тяжело носить ребенка, пусть и лукавя. Объяснить, что слово "беременность" происходит от слова "бремя". что на долю женщины выпадает и так много страданий. Короче, КАЖДЫЙ день внушаете, что если он любит вас, то ОБЯЗАН облегчать вам жизнь как только может. И обеспечивать вас максимумом внимания. Ведь не зря говорят" если обидел беременную женщину, то обидел душу ребенка. Он же не захочет обижать свое чадо? вот пусть привыкает относиться к вам как временной оболочке своего малыша.
Ну а где надо, плачьте,капризничайте, конечно, не принимая близко к сердцу...Главное, ребенку плохо не делать...
у меня ушло 4 месяца....Зато сейчас все просто супер.
В общем по обстановке действуйте...
УДАЧИ всем!!!! Вам же как никогда сейчас нужна забота и понимание!
11 Apr 2006, 16:08
Вот и я так делаю, если мне неохота что то делать, это делает муж. Так же я объясняю, что когда родится наш малыш все бремя забот ляжет на наши с ним ОБЩИЕ плечи, а не только на мои. И что молодой (и не только) маме нужно тоже отдыхать, ходить на прогулку, встречаться с родственниками и подругами, а в это время папа будет заниматься ребенком(попу помыть, накормить,спать уложить и т.д.). Вроде муж пока со всем согласен, но я такой человек. Муж это все примерно знал и до беременности.
Anonymous
11 Apr 2006, 16:48
У меня вчера был пик негодования. Куртку мою зимнюю, говорит, надо в шкаф убрать. И кунул ее на тумбочку рядом со шкафом. Я должна была встать с кровати (весь день работала, чувствовала себя дерьмово) и повесить. Самому - не судьба.
11 Apr 2006, 17:44
Да не согласна я , что им можно давить на жалость.
Это может быть срабатывает ,но до поры до времени.

Правда бывает всякое, но в основном, любому человеку, особенно мужчине рядом приятно ощущать человека сильного, здорового и счастливого. Ничего так не раздражает как постоянное нытье рядом, по себе знаю.

Тем более что вокруг так много молодых, энергичных и здоровых "коз".

Конечно это очень трудно не пожаловаться, не попросить что-то сделать за тебя, если у тебя жестокий токсикоз, или просто колбасит.

Но, все-таки дети по большому счету нужны нам и рожаем мы их прежде всего для себя, мужчины никогда не смогут прочувствовать то, что чувствуем и переживаем мы в отношении детей.

Не требуйте от них больше, чем они могут дать.

Если можете, манипулируйте ими, в свою конечно пользу. Здесь уж все зависит от вашего внутреннего чутья, мастерства и поддатливости "клиента".

Кстати сказать мой случай показал, что не что так не действует как полнейшее равнодушие к своей второй половине. Как только я перестала названивать ему по мобильнику, перестать рассказывать у какого врача я была и что он мне сказал, как я себя чувствую, как я устала на работе и т.п. , мой муж через некоторое время вероятно вдруг почувствовал некоторый "вакуум", и сам стал проявлять инициативу. Попробуйте, может поможет.

Что касается домашних дел, то я на многое просто закрыла глаза до лучших времен. Ну и пусть, что где-то что-то валяется или стоит не на том месте, сделаю потом.

Не ищите черную кошку в темной комнате.

Старайтесь быть сильными и рассчитывать только на себя, все равно есть такие проблемы, которые придется решать только вам самим.
11 Apr 2006, 17:46
Мне кажется, это мелочи. У меня муж обожает просить меня принести ему что-нибудь вкусненькое с кухни, когда мы уже оба лежим в постели. Я иногда над ним подтруниваю, что как ему не стыдно беременную жену гонять, но обычно иду. Зато потом я отрываюсь: иногда он по много раз бегает на кухню и приносит мне то одно, то другое...у нас такого рода игра была и до беременности: каждый хочет почувствовать заботу о себе. Главное, точно также просить его сделать что-то лично для вас.
Автор
11 Apr 2006, 18:09
Знаете как бывает, я уставшая после работы спрашиваю мужа: "Солнышко, ну когда уже ты будешь обо мне заботиться?" Он с видом скучающего тюленя: "Ну хочешь я тебе ужин сготовлю"...
И лицо такое, что если я скажу "хочу", то напрягу его несусветно.

Ну почему нельзя не спрашивая сделать что-то приятное для беременной жены?
12 Apr 2006, 13:31
я уж не знаю почему они такие, но именно такие они!
а вы все-таки скажите - ХОЧУ! и не только сегодня!
:) удачи
кстати, согласна с вышесказанным - они не терпят равнодушия!
11 Apr 2006, 17:45
А что же будет, когда малыш родится???
11 Apr 2006, 17:59
А вы что наивно полагаете, что он будет все за вас делать ?

Не видела я еще такого( возможно мне не везло ).

Если будет делать хоть что-то, уже будет не плохо, а если вам, не дай бог, кинеться помогать всякая родня, то считай он, как помощник, для вас вообще пропал.
11 Apr 2006, 18:16
Так вот я автора и спрашиваю, что будет потом, если он сейчас себя так ведет?
11 Apr 2006, 19:19
Невозможно перевоспитать человека во взрослом возрасте. Принимайте своего мужчину таким, каков он есть. Мне даже в голову не придет попросить мужа белье развесить или полы помыть. Я его не дергаю домашними заботами, зачем? И вообще, читаю ваши посты и думаю, как с мужем мне свезло.
11 Apr 2006, 22:10
Потихоньку можно! Мой любимый очень сильно изменился в лучшую сторону за последние лет - с моей подачи! Просто нужно не "ломать" людей - а рассказывать свое видение какой-то ситуации, и проговаривать, как бы я хотела, чтобы он себя в ней повел, чтобы и мне было приятно и ему тоже!
Тяжело, медленно, но результаты есть!!
12 Apr 2006, 10:11
Вот-вот! и я того же мнения! это кстати помогает... Тоже этим пользуюсь и результаты есть.
18 Apr 2006, 12:59
согласна, мой тоже внимательнее стал и помогать больше. А может, просто вырос?:)
11 Apr 2006, 22:07
Вы знаете, мужчины такими странными бывают!
Иногда как дети - все мы это знаем!
Посмотрите на ситуацию по другому: во-первых, он может просто не осознавать, что Вам сейчас нужна особая поддержка! Ну просто не доходит и все!
Постарайтесь в мягкой форме, когда у вас все будет хорошо, до него это донести, только БЕЗ агрессии и упреков - мягко и ласково, как умеем только мы, женщины!
И еще момент: чаще всего для мужчин период беременности жены - своеобразное потрясение! Может быть, он просто в постоянной внутренней задумчивости и напряжении - ведь на него с рождением ребеночка ложится тоже оргомная ответственность - нужно будет содержать целую семью!! Это может его невольно угнетать и он может просто подсознательно не принимать то, что Вы беременны!! И, соответственно, на подсознательном уровне может тормозиться импульс повышенной заботы к Вам и внимания!
Просто проговорите с ним это!

Я понимаю, что своя гордость тоже играет - мол, и обо мне нужно подумать, ведь я беременна, но ведь женщины мудрее!!! Тихим сапом, не напролом - мы можем горы свернуть - так не ломитесь напролом, попробуйте мягко и спокойно поговорить - проговорить - свои проблемы и свое отношение к ситуации!!! Меня такой метод уже неоднократно выручал с моим отнюдь не блистающим вниманием мужчиной!!! Помогает!!
11 Apr 2006, 22:17
А вот у меня и мусор не выносит, и не убирается, и авоськи я сама ношу, и белье я сама вешаю. А все равно его люблю. Потому что знаю, что ему на работе очень тяжело, а с такими мелочами я и сама справлюсь. А чтоб тяжести не таскать, я 2-3 раза в магазин хожу - гулять полезно (ну это в выходной, само собой). Конечно, у меня есть куча других мелочных претензий, но, поболтав с подругами, я поняла, что это просто беременные заскоки.
17 Apr 2006, 10:21
может и беременные заскоки. только быть беременным, на работу ходить и еще дом тащить это все же тяжелее, нежели просто на работу ходить. хотя мужики еще умудряются одновременно и еще несчастными прикидываться.
18 Apr 2006, 12:54
надо было раньше этим заняться(воспитанием мужа, в смысле), теперь уже поздновато, рожать скоро. Беременным вообще хочется побольше к себе внимания, заботы, но мужья редко понимают это. Надо литературу ему подсовывать соответствующую, говорить о том, что вам нужна его поддержка, а не просто жаловаться, ну и по дому если сам не помогает- просить конкретно, вряд ли он откажет. Мне с мужем повезло в этом плане, чего греха таить, но все равно хочется большего:)
Кстати, когда ребенок родится, приучайте мужа сразу с ним общаться, а то он тоже не будет. Я мужу сразу сказала, что купать он будет, т.к. у меня спина болит и купал как миленький каждый день, сейчас 2 года уже, а он так втянулся, что до сих пор только сам купает:) И гулять тоже- вам же надо собой заниматься и делами по хозяйству? Вот коляску в зубы ему и вперед и с песней.
У мужчин ведь инстинкта нет материнского, а отцовский вырабатывается только в процессе общения, если общение не стимулировать, то отец с ребенком особенно и близким не будет(не спорю, что бывают исключения, где отцы сами предпочитают общение с ребенком другим своим занятиям, но окружение мое подтверждает, что это бывает крайне редко). И главное не слушайте мужа, если он будет отговариваться, типа боится взять на руки, он/она такие маленькие, он де ручки-ножки поломает- это все отговорки, прекрасно мужья со всем справляются, у меня после родов было осложнение, моталась по больницам(дочке еще и месяца не было), муж и памперсы менял и кормил и все сам делал- помогать больше некому было и отлично, надо сказать, справлялся.
19 Apr 2006, 08:14
Да вот что самое обидное - он был таким хорошим до зачатия прям ангел - и с дочкой занимался и мне угождал не хамил внимание оказывал - а тут ну я незнаю что произошло как обрубило - я то думала я для него стану чем то нечто - все-таки вторая беременность дойдет мож до него - фига с два!!! Буд-то я и не беременная вовсе - мне кажется у него мысли такой не возникает! :( Тааак обидно до слез прям - рожаешь рожаешь тут а он......... может в третью будет внимательным. Эээх зря я согласилась так быстро родать - надо было его помурыжить...хотя вон у знакомых 5 лет разница - и такая же хрень - издевался как хотел - что делать ума не приложу. Просто перестаю с ним общаться тоже - это действует!
19 Apr 2006, 21:12
у меня наоборот во вторую внимательнее даже стал...Обидно, конечно, когда такое отношение:(
не поняла
18 Apr 2006, 14:12
Перед выходом положите в нагрудный карман рубашки дохлую мышь и не вынимайте ее больше никогда.

я правда очень долго думала, что бы это значило...не доходит, помогите тормозу :))
18 Apr 2006, 23:16
У многих беременных обостряется обоняние и многие запахи вокруг начинают раздражать... Я вот как раз очень понимаю эту фразу((
Anonymous
19 Apr 2006, 05:04
Мой муж тоже не понимал моего состояния. 2 раза он меня вывел из себя - так сделала вид, что упала в обморок. Понял, что не дай Бог со мной что случится - он себе не простит. Сразу равнодушие пропало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)