Ревную к дочери??!

Anonymous
11 Apr 2006, 13:03
привет, девочки может поможете разобраться...
у мужа есть дочь от первого брака (три годика), у нас с ней хорошие отношения. но когда берем ее на выходные я ощущаю себя жутко! наш папа только приехав с дочей на все чтобы я не сказала и не сделала реагирует агрессивно. я думала или у него ассоциация меня с женой бывшей (у них сейчас жуткие отношения) или он ревнует дочку ко мне..?

сейчас я беременна (кто будет еще не знаем) и мне стало еще хуже - он с дочерью сюскается а про нас забывает совсем или только рычит на меня
и что делать, злюсь жутко, а он заявляет (и раньше так говорил) что это у меня ревность!
помогите разобраться и выскажите свое мнение плиз
11 Apr 2006, 13:09
очень хорошо понимаю Вас но по опыту знаю что все зависит от вашего мужа.. только он сможет найти золотую середину в такой семье если у него хватит терпения уделять внимание и ребенку от первого брака и Вам с будущим малышом
Anonymous
11 Apr 2006, 13:18
да нашел бы и силы и выход!только если бы понял или хотя бы попытался разобраться. а он знать об этом ничего нехочет и говорить даже, сразу заявляя что это мои бзики и ревность :-(
а как вы вели себя и вышли ли из этой ситуации
11 Apr 2006, 13:59
у меня тоже была ревность к его дочери но муж как то с пониманием подошел к этому! никогда не говорит мне что это мои бзики и ревность - просто старается чтобы и дочке и мне (беременной теперь уже) было хорошо в нашей семье так как живем мы все вместе в отличие от вас)
11 Apr 2006, 13:18
У меня похожая ситуация, я просто спокойно не могу смотреть на взаимоотношения мужа с его дочерью (ей 7 лет), на его сюсюканья, висения ее у него на шее и т.д. К моему сыну он так не относится. Сейчас ждем общего ребенка, не знаю что получится. Ревность, я считаю, у меня именно от того, что она - женского пола, был бы у него сын, все было бы по-другому.
Anonymous
11 Apr 2006, 13:19
а вы говорили с мужем обо всем этои, он что думает?
11 Apr 2006, 13:29
Он жутко обижается на мое такое отношение к ней и просто не разговаривает, либо заявляет, типа "что это его дочь и он всегда будет заботиться о ней, общаться с ней и отдавать больше ползарплаты на ее содержание, так как она ущемлена во внимании, ей тяжелее чем мне и нашим детям".
11 Apr 2006, 13:39
да уж...
получается вы тоже никак не решщили эту проблему для себя. наверное вы тоже видите в дочери в первую очередь бывшую жену? у мен ятак было по началу особенно... жуткое состояние. а ведь мужья общем-то правы, как бы нам не хотелось обратного -это их ребенок. вы ведь тоже не отказались бы от своего дитя.
я этот топик и завила для того чтобы как-то решить ситуацию, чтобы наладить все.
мне стало легче когда я постаралась отделить его ребенка от его бывшей жены в своем мозгу. а воспринимать его дочь только как частичку совего любимого мужа
Я
11 Apr 2006, 13:24
Я вот четко знаю, что ревную к его дочери. Мне обидно, что она есть вообще, я постоянно думаю, как было бы здорово, если бы ее не было.
Тем не менее, уверена, что когда родится наш сынок (ждать недолго осталось) эта самая дочь отойдет на второй план. По крайней мере я все силы приложу, чтобы так было.
Anonymous
11 Apr 2006, 13:31
я уверена так нельзя! даже грешно очень!
вы же так можете на себя и беду накликать (не дай Бог). я его дочь ТТТ хорошо воспринимаю, она умная девочка и меня любит. тока папа наш вот...
надеюсь у вас это пройдет и сынка любить ваш папа будет не меньше дочери
и терпения и вам и нам
С другой стороны
11 Apr 2006, 13:42
А я вообще замечательно эту роблему решила, у моего бывшего жена то же беременная,я изначально отказалась отдавать сына на выходные, поэтому на него она не посмотрит криво и не пожелает ничего плохого, сын в новой семье не страдает, поэтому,пусть всё идёт дальше.
Anonymous
11 Apr 2006, 16:28
согласна с вами!!!
если бы я была в вашей ситуации тоже бы так сделала. мало ли что та другая женщина может сделать из ревности... а с другой стороны отецу то как быть?
11 Apr 2006, 16:34
Вам надо в первую очередь подумать о том, что дочь
вашему мужу родная и заботится он о ней по доброй воли и любви. А если вы его будете подводить к тому, что с ней надо меньше общаться, то страдать будет он в первую очередь. И еще подумайте о том, что и вы со своим ребенком не застрахованы от ситуации, когда отец ребенка будет просто приходить к сыну, вам бы захотелось что бы кто-либо для вас посторонний отговаривал его встречаться с ребенком? С людьми надо обращаться так, как вы бы хотели, чтобы обращались с вами. А думать о том, что было бы если бы вообще глупо, а уж тем более желать вреда ребенку вашего родного мужа....
11 Apr 2006, 16:38
Кошмар, у меня дочери еще трех лет нет и сейчас жду второго. Со страхом думаю, что возможно придется отдавать детей в семью бывшего мужа. У них и детей пока не намечается, но мысли о том, что гр. жена БМ может что-то втихую сделать с детьми приводит меня в ужас.
11 Apr 2006, 17:54
У Вас свой малыш появится и Вы начнете мужа понимать. Я Вас уверяю - у нас точно такая же ситуация была - мне эти посещения его сына были как нож по горлу, а сейчас наоборот здорово, что у нашего Феденьки есть старший братик, хочу чтобы он с нами поехал на следующий год в Турцию. Удачи Вам - потерпите, все будет хорошо :)))
Я
11 Apr 2006, 16:45
Человек любит своих детей потому, что видит в них частичку себя. Я в этом ребенке частичку себя видеть не могу, да и частичка мужа там смешана с частью его БЖ.
Короче, если честно, то я, конечно, терплю, когда муж берет к нам своего ребенка, занимаюсь с ним, но внутренней радости у меня это не вызывает, я вида не показываю, но всегда огорчаюсь, когда предстоят очередные выходные с его ребенком, без этого "довеска" наша семейная жизнь была бы куда более счастливой.

Не хочу лицемерить и лукавить хоть на форуме, раз дома приходится.
Anonymous
11 Apr 2006, 16:54
и все-таки девочки выскажитесь как считаете это я ревную и придираюсь или муж и почему
Я
11 Apr 2006, 16:58
Считаю, что муж у вас просто очень не прав. Как это можно, ждать общего ребенка и большую часть зарплаты отдавать куда-то там?

Как можно не оказывать поддержку беременной от него жене? По большому счету, он должен спрашивать Вашего разрешения привозить ребенка, должен интересоваться, как это скажется на вашем здоровье, в том числе психическом.
11 Apr 2006, 17:10
нет
он всегда спрашивает, но я же не могу сказать что не хочу видеть девочку, к тому же я правда к ней привязалсь и сама уговариваю его купить ей что-нить.
и в общем нас все замечательно, кроме того что он на меня часто агрессивно реагирует когда она рядом. допустим она подошла ко мне с просьбой слепить чтонить, а он уже дуется и на другую тему но нагрубит мне через пару минут, как бы в отместку.
просто раньше я старалась быть незаметной когда ее брали к себе, тока бегала и делал все для них там кушать и т.д. а теперь не могу, обидно в стороне торчать, а не "прячусь" в тени, так томуки словесные получаю
Я
11 Apr 2006, 17:40
Вы - просто клад! Как Ваш муж этого не понимает? Да таких как Вы одна на миллион! Может и правда видит, что ребенок к Вам тянется и ревнует.
11 Apr 2006, 18:17
спасибо, аж засмущался :)
ТТТ у меня всегда с детьми хорошо получалось, очень надеюсь что дальше все наладится и у ва стоже
и вы постарайтесь иначе относится к девочке, это тяжело, но необходимо для вас всех
11 Apr 2006, 17:22
Если денег хватает чтобы содержать и новую семью и отдавать ползарплаты на дочь, то почему бы нет...Если семья автора не чувствует ущемления в деньгах, то всё сводится чисто к психологии отношений. Мне кажется, что надо пойти противоположным путём-хвалить мужа за такое внимание к дочери ведь очень много мужчин вообще забывают о своих детях после развода...а для родившегося ребёнка-это девочка будет сестра, а не чужой человек...очень хорошо когда папа ответственный и не бросает ни одного своего ребёнка, таких мужчин на пальцах пересчитать можно :) А если в семье возникает напряжёнка с деньгами из-за того, что муж отдаёт много денег на содержание дочери, то тут тоже надо по-мудрому поступить...т.е. сказать, что если он всех любит одинаково, то и забота обо всех должна быть тоже одинаковая, тем более что скоро родится ещё один любимый малыш :)
Anonymous
11 Apr 2006, 17:43
да именно! проблема у меня психологическая.
а про половину зарплаты это не я писала :)
вы правильно сказали, я тоже своему говорю, что если бы он забыл про свою дочь, я бы этого как минимум не поняла бы и не оценила. это не отец если расставшись с женой он забывает о ребенке
слава Богу мой не относится к таким мужчинам. он хороший но эгоистичен как большинство мужчин по-моему. думаю именно в этом вся проблема. хотя может и во мне...
11 Apr 2006, 17:51
Я считаю, он за счет Вас перед дочкой самоутверждается. У нас тоже такое было - сын мужа от первого брака - ему лет, живет с нами на даче летом. Раньше была просто жуть - муж с ним сюси-пуси, а я как враг народа. Я с ним ругалась по этому поводу, обращала его внимание. Для себя я это объяснила так: с сыном он видится редко, влияния на него имеет мало, а наезжая на меня, он показывает то, что он в семье главный. Тяжело было, но сейчас вроде бы все устаканилось, я условие выдвинула - будет "против меня дружить", никакого совместного отдыха, пусть вдвоем видятся, но без меня. Подействовало. Стал за собой следить, хотя раньше тоже меня в ревности обвинял.
Anonymous
11 Apr 2006, 18:20
спасибо!
я честно говоря о таком вариенте и не думала, но похоже что так и есть по крайней мере от части так.
11 Apr 2006, 18:34
Не за что - просто Вы обращайте его внимание на эти моменты не потом, я сразу. Я отводила его в сторону и говорила: вот смотри - ты только что так-то и так-то сказал. Помогло :) Он не хочет Вас нарочно обидеть :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)