Молочница? что это?
11 Apr 2006, 15:28
привет. подскажите кто знает. при беременности появились выделения, врач сказала все нормально, а вот уже с неделю выделения изменились, стали творожестыми и запах кефирный что ли... это молочница или что-то другое?
к врачу пойду на след. наделе наверно, обязательно узнаю, но уже хотелось бы знать.
опишите плизз что такое молочница и как ее узнать
к врачу пойду на след. наделе наверно, обязательно узнаю, но уже хотелось бы знать.
опишите плизз что такое молочница и как ее узнать
11 Apr 2006, 17:16
идите к врачу сейчас, сдайте анализ выделений. похоже на молочницу. у меня была молочница на 7 неделе. лечила свечами 6 дней. а как будет у вас не знаю. смотря какой у вас срок. но лучше не затягивать. лишний раз сходить к врачу не помешает.
11 Apr 2006, 17:27
Очень похоже на молочницу. У меня она была всю беременность. Лечила свечками, но они не очень помогали. К врачу обязательно идите. Свечки на каждом сроке разные можно. Чтобы не ошибиться пусть их назначит врач.
11 Apr 2006, 17:43
Очень похоже на молочницу. При молочнице творожистые выделения и специфический "рыбный" запах (правда, не всегда). В любом случае, диагноз может поставить только врач. А вообще, молочница при беременности - нормальное явление, не пугайтесь!
11 Apr 2006, 22:58
Именно так.Один из симптомов-творожистые выделения, еще зуд.
У беременных очень часто бывает, из-за снижения иммунитета.
(с транслита)
У беременных очень часто бывает, из-за снижения иммунитета.
(с транслита)
12 Apr 2006, 09:14
На молочницу похоже, но при молочнице как правило страшный зуд во влагалище. У меня она была всю беременности, никакие свечи не помогли (пробовала бетадин, пимафуцин, перекисью водорода обрабатывала, бурой на глицерине). В конце беременности прописали клотримазол, оказались самыми действенными, но молочница все равно до конца не прошла, хотя заметное облегчение наступило. Все прошло только после родов, само собой.
13 Apr 2006, 15:03
не, зуд далеко не всегда. Это индивидуально.
12 Apr 2006, 11:46
У меня уже второй раз возвращается молочница. Первый раз пролечила Хлотримазолом - 3 свечи и прошло. Через несколько недель вот снова вернулась... Выделения творожистые желто-зеленого цвета без запаха.
Не автор
11 Apr 2006, 22:33
А можно еще спросить, девочки - какими свечами и на каких сроках вы пользовались. Нам 12 неделек, а врач назначила Клотримазол, а его, в начале беременности, вроде, нельзя.
12 Apr 2006, 08:44
Вначале беременности вообще не рекомендуют лечить молочницу, т.к. препараты, на нее действенные, можно только со второго триместра применять. Пока пользуйтесь бурой с глицерином (в аптеке в пузырьках продается), тампончик или ватный диск в ней смочить и протирать внутри и снаружи. Чуть попозже спросите у врача, можно ли Вам свечи полижинакс. Мне очень помогли, но нужно обязательно у врача спросить. А пока лучше ничего не принимать, ни таблетки, ни свечи, ни кремы
12 Apr 2006, 12:35
не соглашусь, Пимафуцин свечи и крем можно в любом сроке беременности применять.
12 Apr 2006, 14:29
А на Пимафуцине, в инструкции написано, что на ранних сроках принимать с осторожностью. Но я не врач, спорить не буду. Может, на ранних сроках его тоже можно применять, а в инструкции так, для подстраховки :)
12 Apr 2006, 11:14
а молочнича заразна? можно сексом заниматься..? не хотелось бы чтоб и муж страдал
спасибо всем кто ответил и ответит
спасибо всем кто ответил и ответит
12 Apr 2006, 11:44
Не заразна - сексом можно сколько угодно ;)
12 Apr 2006, 11:57
ой спасибо!
а то я распереживалась, мы уже две недели ни-ни. а мне постоянно хочется :)
а то я распереживалась, мы уже две недели ни-ни. а мне постоянно хочется :)
12 Apr 2006, 14:25
Я вас , наверное , огорчу, но молочница заразна.Очень хорошо передается от партнера к партнеру.
Мужчин тоже от этого лечат.
У них тоже появляется зуд ,покраснение , раздражение.Им , естественно , не свечи выписывают, а мази и лекарства внутрь , типа Флюкостата.
При выявлении молочницы, лечат обоиx партнеров сразу.Иначе нет смысла.
Так же ,кроме свечей, мазей и лекарств, помогает убрать из разиона -сладкое.мучное .Углеводы сильно способствуют поддержанию грибков молочницы.
(с транслита)
Мужчин тоже от этого лечат.
У них тоже появляется зуд ,покраснение , раздражение.Им , естественно , не свечи выписывают, а мази и лекарства внутрь , типа Флюкостата.
При выявлении молочницы, лечат обоиx партнеров сразу.Иначе нет смысла.
Так же ,кроме свечей, мазей и лекарств, помогает убрать из разиона -сладкое.мучное .Углеводы сильно способствуют поддержанию грибков молочницы.
(с транслита)
12 Apr 2006, 14:28
уффф, да уж не обрадовали. но все равно спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность