Можно ли дочь назвать также как и мать?
11 Apr 2006, 21:39
Всем привет! Девочки, муж хочет назвать нашу будущую доченьку также как и меня...это нормально? кто что может посоветовать?
11 Apr 2006, 21:45
Я против того, чтобы в одной семье были одинаковые имена, у меня папа и брат Андреи, это ЖУТКО неудобно, если живете все вместе. А в остальном, называйте, если хотите...
11 Apr 2006, 22:55
вот и я против такого!
неудобно это
муж хочет сына назвать Андрей (как и он сам, нравится ему это имя), а я штыки - ну зачем это надо!?:(
неудобно это
муж хочет сына назвать Андрей (как и он сам, нравится ему это имя), а я штыки - ну зачем это надо!?:(
11 Apr 2006, 21:46
А почему нет? Сколько сан санычей, алексей алексеевичей и т.д., а чем мамы хуже? Если Вы не суеверная, то запросто))))
11 Apr 2006, 22:16
просто слышала, что с какой-то психологической точки зрения между двумя Настями (к примеру) будет соперничество на подсознательном уровне, типа одна другую будет вымещать...ия это слышала только в отношении женщин...а в отношении мужских имен ничего подобного....что скажете?
11 Apr 2006, 22:23
Я, конечно, не знаю как там с психологической точки зрения, но у меня такая же ситуация. Муж хочет назвать девочку, если будет именно девочка, как и меня. Но я против! Огромное множество имен, неужели нельзя назвать дочь как-то по-другому?
11 Apr 2006, 22:41
По этому поводу ни чего не могу сказать у меня техническое образования и я очень далека от таких гуманитарных наук))))
Где-то читала что нежелательно называть ребёнка именем близкого родственника , чтобы он не повторял его судьбу, ну или что-то подобное!
А у меня тоже будет Анастасия)))), только не Настя, а Ася!!
У меня вот например такой бзик был, что нужно имя на А, т.к. отчество Алексеевна а фамилия Архипова, а я Анна Андреевна Архипова)))), потом построим замок с вензелем трёх А на воротах)))))
Где-то читала что нежелательно называть ребёнка именем близкого родственника , чтобы он не повторял его судьбу, ну или что-то подобное!
А у меня тоже будет Анастасия)))), только не Настя, а Ася!!
У меня вот например такой бзик был, что нужно имя на А, т.к. отчество Алексеевна а фамилия Архипова, а я Анна Андреевна Архипова)))), потом построим замок с вензелем трёх А на воротах)))))
13 Apr 2006, 02:18
И в отношении мужских имен то же самое. Прикиньте, каково мужчине лет до 50 носить свое имя с приставкой "младший". Т.е. есть некий главный Саша и второстепенный Саша. И второй так ти быдет идти по жизни с ощущением своей вторичности.
13 Apr 2006, 02:14
А почему ХУЖЕ?
Что хорошего в сан санычах? ТО,что у человека в семье не будет своего собственного имени?
Что хорошего в сан санычах? ТО,что у человека в семье не будет своего собственного имени?
16 Apr 2006, 23:07
Я имела ввиду то, что мальчиков часто называют именем отца, намного чаще чем девочек именем мамы, ну или мне так попадалось!
У меня два знакомых Сан Саныча, никто из них не жаловался что у него своего имени нет или что он с приставкой младший.
Это всё очень индивидуально, когда вырастит может папе спасибо сказать что назвал как маму, а может и наоборот!
Заранее не угадаешь)))
У меня два знакомых Сан Саныча, никто из них не жаловался что у него своего имени нет или что он с приставкой младший.
Это всё очень индивидуально, когда вырастит может папе спасибо сказать что назвал как маму, а может и наоборот!
Заранее не угадаешь)))
11 Apr 2006, 22:29
Главное, чтобы Вы этого хотели.
11 Apr 2006, 22:33
можно, но нужно ли???
11 Apr 2006, 22:37
Муж хочет назвать в Вашу честь или таким же именем. Это две большие разницы. Если просто имя то нормально. А если в Вашу честь то ненадо. Говорят человек перенимает судьбу того.
11 Apr 2006, 22:57
Ну кто же вам может запретить?
Только зачем?
При нынешнем многообразии имен, замыкаться на одном оимени...?
Я была бы очень против своего имени для дочери.Хочу , чтобы отдельная личность,имела отдельное собственное имя.
(с транслита)
Только зачем?
При нынешнем многообразии имен, замыкаться на одном оимени...?
Я была бы очень против своего имени для дочери.Хочу , чтобы отдельная личность,имела отдельное собственное имя.
(с транслита)
что б на меня не накинулись те кто проти
12 Apr 2006, 00:04
У меня сына зовут как мужа, дочь в планах назвать так же как меня (на днях родим). С третьим будет конечно сложнее :-) Муж на вопрос "вы в честь папы/мамы называете", отвечает всегда "да нет, имена красивые"
12 Apr 2006, 00:19
Третьего предлагаю назвать как братика или сестричку))))) Лёгких Вам родов!)))))
Anonymous
12 Apr 2006, 01:31
:-) или объеденив наши имена - такого чуда еще свет не видывал.
12 Apr 2006, 09:48
А что, других красивых имен нет? мне не нравятся одинаковые имена в семье..
12 Apr 2006, 10:07
Можно, но это неудобно в быту))
12 Apr 2006, 10:11
у моих бабушки и дедушки в семье были девочка и мальчик, и назвали их в честь родителей обоих:) так и было - 2 Риты и 2 Коли. и все нааааастолько разные... сложно представить, что четыре этих человека выросли в одной семье :))
12 Apr 2006, 10:28
Я считаю , что в этом ничего страшного...главное, чтоб вам с мужем эта идея обоим нравилась....:)))
12 Apr 2006, 12:57
Можно-то можно, но стоит ли? Мало что ли имен красивых? Я бы лично не стала называть. Представьте картину. Муж зовет: "Настя!". Вы думаете, что зовут дочь и не откликаетесь, а дочь думает, что зовут вас и тоже ни с места.
12 Apr 2006, 13:10
посоветовать не могу, а мое мнение--много интересных красивых имен.:-) поэтому мне не нра когда одинаковые имена в семье.
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 17:48
ой ну зачем же) столько имен в мире! намучаетесь ведь сами!))
"Здравствуйте, позовите пожалуйста к телефону Настю" , -" Вам какую?)"
"Здравствуйте, позовите пожалуйста к телефону Настю" , -" Вам какую?)"
13 Apr 2006, 01:19
а что в этом такого?..у меня немало знакомых семей, где дочку зовут как маму, а сына как папу..и ничего страшного
13 Apr 2006, 02:13
А зачем? Почему вы не хотите, чтобы у дочки было СОБСТВЕННОЕ имя?
16 Apr 2006, 23:29
А почему нет? нормально :)
11 Apr 2006, 22:19
Меня так же как и мою маму зовут, никаких проблем с этим нет и не было! Если нравится, называйте!
12 Apr 2006, 05:20
я хочу назвать двоиным именем: в честь себя и моей сестры (двоиняшки), муж очень за.. правда меня йето как вариант
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 05:42
можно всё:) хоть детей одинаково назовите если Вас это устраивает и так хочется. нужно ли? я бы не стала устраивать путаницу в доме:)
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 05:48
согласна :-)
13 Apr 2006, 02:23
А еще лучше вообще никак не называть - просто Девочка. или Мальчик. :-)
12 Apr 2006, 11:30
Меня зовут так же как и маму,папа сделал маме такой своеобразный сюрприз(его все ждут дома,а он принес свидетельство о рождении через час после выписки мамы из роддома,а она была против назвать дочь так же как зовут ее),единственное чем это мешало в жизни,так это то,что в юности, стольких молодых людей звонящих мне домой и незнавших,что у нас с мамой одинаковые имена,бабушка ввергала в шок вопросом вам какую большую или маленькую:-D,да и подруги иногда путались:-D(так как у нас голоса очень похожи)А в остальном мы с мамой два совершенно противоположных человека,но у нас еще и мою сестру назвали как бабушку:-D Хотя я была бы против,назвать своих детей так же как родителей[-(
12 Apr 2006, 17:03
Мой муж назвал нашу дочурку как зовут и меня. Я тоже была сильно в начале не в восторге, а сейчас очень рада)))
12 Apr 2006, 21:43
я бы не согласилась- не нравятся мне подобные идеи. Но решать вам- если вам нравится- почему бы и нет?
12 Apr 2006, 22:24
Придумайте дочке короткое имя от полного имени. Правильно выше предложили, например, Настя и Ася. И проблемы нет, нет путаницы.
Вы ж дочу не в честь себя называете, а просто таким же красивым именем, как и ваше.
Вы ж дочу не в честь себя называете, а просто таким же красивым именем, как и ваше.
16 Apr 2006, 23:00
Есть такое поверие,что если дочь названа как мать,то одну из них Господь раньше времени приберёт.Пример- известная актриса Барбара Брыльска,у которой дочь погибла в рассцвете лет..есть и другие примеры- у моего мужа умер приятель,у которого сына звали так же,как его.Ему и 40 лет не было.Сердце остановилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность