Уступать ли место?
11 Apr 2006, 22:08
Девчонки, поделитесь жизненным опытом: уступаете ли вы место в общественном транспорте престарелым людям? Просто часто попадаю в ситуации, когда я сижу в вагоне метро, а тут входит бабуся и нависает надо мной с немым укором. Причем вид у этой бабуси не немощный, а вполне нормальный: накрашенная и с авоськами из супермаркета, но пенсионерка - сразу видно. Раньше я всегда уступала место, а теперь немного тяжеловато после рабочего дня стоять. Причем животик у меня, учитывая расстегнутое пальто, не виден, хоть нам уже и пять месяцев. Но вот совесть все равно мучает. А как у вас с этим обстоят дела?
Бабконенавистница
11 Apr 2006, 22:19
Когда была Б первым малышом, часто ездила в общ. т., никогда даже мысли не было уступить этим наглым бабкам пенсионеркам.
Сидите и не обращайте внимание. (НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ)
Сидите и не обращайте внимание. (НАГЛОСТЬ ВТОРОЕ СЧАСТЬЕ)
12 Apr 2006, 14:28
Но ведь не все бабки наглые!И потом,когда мы состаримся,может тоже станем наглыми?Мы не знаем....:)
(с транслита)
(с транслита)
11 Apr 2006, 22:21
уступала до тех пор, пока могла себе это позволить. ну ещё визуально смотрела кому уступить и стОит ли уступать.
если сама о себе не позаботишься- никто не позаботится.
если сама о себе не позаботишься- никто не позаботится.
11 Apr 2006, 22:32
НЕТ, попросить соседа уступить, объем живота и срок я считаю не имеет значения
11 Apr 2006, 22:35
Нет. Мне важнее мой ребенок - что будет если резко поезд затормозит (гипотетически). Мне падать не очень хочется.
Вне беременности уступала а так нет.
И советь моя чиста.
Единственное - я уступала маленьким детям уж очень их жалко. Любое торможение - даже слегка - и они уже падают.
Вне беременности уступала а так нет.
И советь моя чиста.
Единственное - я уступала маленьким детям уж очень их жалко. Любое торможение - даже слегка - и они уже падают.
11 Apr 2006, 22:49
Спасибо, девчонки, что поделились.
11 Apr 2006, 22:54
Полностью согласна. Срок 22 недели. Я не уступаю. Небеременная всегда уступала.
11 Apr 2006, 22:57
очень стыдно, но уже никому не уступаю:( мне долго ехать и очень тяжело стоять (задыхаюсь)
12 Apr 2006, 08:58
Не уступать, в вагоне наверняка есть хоть один сидящий мужчина или небеременная женщина на худой конец, стоять в общественном транспорте для вас ОПАСНО, а для бабули просто неприятно.
12 Apr 2006, 10:52
Если человек не нависает и не хамит, то я всегда уступала. Даже на больших сроках :)
12 Apr 2006, 11:02
смотрите по самочувствию своему - можете уступить - уступайте, нет - не ннадо.
зы - я уступала а иногда даже не садилась в транспорте вообще все 9 месяцев, а мне уступать начали только после 37 недели, вот так я - даже стоя в маршрутке когда мест нет ездила на 8 месяце :)
зы - я уступала а иногда даже не садилась в транспорте вообще все 9 месяцев, а мне уступать начали только после 37 недели, вот так я - даже стоя в маршрутке когда мест нет ездила на 8 месяце :)
12 Apr 2006, 11:02
Я пока особо не сижу в транспорте, потому что практически никуда не езжу. Но вот в первую Б. ездила на работу каждый день, так вот на поздних сроках всегда сидела и никому не уступала. Особенно после истории, которую мне рассказала добрая женщина в автобусе. Она поведала, что в свое время, когда была Б. тоже всем уступала в автобусах, не садилась и в один "прекрасный" раз автобус резко затормозил, народ повалился и ее там конкретно придавили :( После этого ей пришлось лежать в больнице, с ребенком все оказалось нормально, но она сказала, что с тех пор сажает принудительно всех беременных и всем рассказывает про свой опыт...
12 Apr 2006, 11:05
Если ваше самочувствие или положение не позволяет вам уступать - не надо. Если будут претензии - можно вежливо намекнуть, что вы себя неважно чувствуете или что устали не меньше.
12 Apr 2006, 11:42
Беременная не уступаю, а в другое время - по-разному. Всегда уступаю бабулькам-дедулькам с палочками и тем, кто с маленькими детками едет.
12 Apr 2006, 13:44
НЕТ!!!!!! НИЗАЧТО! у меня так знакомая уступила, так ее потом затолкали, чуть ребенка не потеряла!
сидите! а если она (бабулька) еще и говорить что-то будет, скажите, что в вагоне немало молодых людей - пусть она обратиться к ним!
и еще - можно притворяться спящей ;-)
сидите! а если она (бабулька) еще и говорить что-то будет, скажите, что в вагоне немало молодых людей - пусть она обратиться к ним!
и еще - можно притворяться спящей ;-)
12 Apr 2006, 18:30
Если Вам тяжело - то сидите, а совести скажите, что так надо!:)
12 Apr 2006, 18:42
рядом с вами всегда сидят мужчины и молодые люди, вот они должны беспокоиться, а не вы.
13 Apr 2006, 01:16
никогда! пока ездила в метро беременная, мало того что сама никогда не вставала, так еще и других поднимала, чтобы сесть..просто у меня такая проблема - полчаса максимум езды в метро и обморок на 100% если стоять
13 Apr 2006, 04:34
я не уступаю... и вобще сразу занимаю место в общественном транспорте. надо думать о себе и о ребенке, а не о бабушках. а стыдно должно быть тем мужчинам и мальчикам, которые сидят в наглую и в окно смотрят...
13 Apr 2006, 16:24
я не уступаю. Смотрю вокруг - если есть мужики сидящие, мысленно отвечаю - "попросите мужчину, я беременная, мне тяжело стоять". И сижу себе спокойно.:)
14 Apr 2006, 08:52
Нет! Впрочем как и мне тоже никто не уступает, хотя живот уже приличный - 31-я неделя.
14 Apr 2006, 09:14
не уступать. В вагоне кроме вас еще много народу, которые могут уступить
У меня была ситуация, тоже было 5 месяцев, но не очень видно, в пальто, еще и сидя, еду вечером после универа, входит в троллейбус пожилая женщина, и просит меня уступить место (вокруг сидят одни мужики, к ним она не подошла), я ей говорю что беременна и мне тоже тяжело стоять, так она мне высказала, что ей тяжелее и т.д. При этом наш разговор слышали многие, но никто не уступил.
У меня была ситуация, тоже было 5 месяцев, но не очень видно, в пальто, еще и сидя, еду вечером после универа, входит в троллейбус пожилая женщина, и просит меня уступить место (вокруг сидят одни мужики, к ним она не подошла), я ей говорю что беременна и мне тоже тяжело стоять, так она мне высказала, что ей тяжелее и т.д. При этом наш разговор слышали многие, но никто не уступил.
14 Apr 2006, 10:46
Никогда не уступала. Посмотрите вокруг, столько здоровых мужиков сидят, пусть они бабкам место уступают! Если что, так ей и отвечайте.
14 Apr 2006, 12:39
нет однозначно
15 Apr 2006, 10:53
Я - нет. Не потому, что бабконенавитстница. Думаю, бабули не слепые и видят прекрасно мой живот, а что нависают именно надо мной, так может, больше и места нет, где стоять.
Никогда не заморачиваюсь по этому поводу, мне и в голову не приходит уступить. Если уж совсем немощный чел.зайдет, всегда найдется желающий уступить место.... а если не найдется - встану, уступлю (но до такого еще не доходило), и пусть всем будет стыдно.
Никогда не заморачиваюсь по этому поводу, мне и в голову не приходит уступить. Если уж совсем немощный чел.зайдет, всегда найдется желающий уступить место.... а если не найдется - встану, уступлю (но до такого еще не доходило), и пусть всем будет стыдно.
15 Apr 2006, 12:17
Я как-то уступила в метро, потом так стоять тяжело было, боялась - упаду. Хорошо, нашатырь всегда с собой...
Больше не уступаю.
Больше не уступаю.
11 Apr 2006, 23:09
а меня сгоняла с места тетка, стыдила, когда зашла в вагон женщина с маленьким ребенком. она решила, что из всех людей в вагоне именно я должна уступить место. я ей объяснила, что мне тяжело стоять, и тут , конечно, она не остановилась. было очень неприятно :(
11 Apr 2006, 23:36
оо,у меня с этим тоже история была.Еду я в троллейбуссе,рядом со мной сидить мужчина,но он у окошка.у меня срок совесм маленький,месяца 2-3,я как раз страшно мучалась от токсикоза,страдала головокружениями ну и прочими прелестями начала беременности.Но живота не видно,так что места ,ессно,никто не уступал,Так вот,заходит женщина ,проходит к моему месту и обращается непосредственно ко мне:девушка,уступите мне место! Я даже онемела сначала,а потом спрашиваю:а почему вы вам не попросить об этом мужчину?и киваю на сидящего рядом молодого человека,который как ни в чем ни бывало пялится в окошко-ничего не вижу-ничго не слышу.Чего я тогда только не наслушалась..и вы думаете,парень встал?я тоже,ессно,объяснять не стала,что я в положении и чувствую себя не очень хорошо,поэтому стыдно было жутко от взглядов окружающих
Пока шифруюсь
12 Apr 2006, 00:13
А я бы сказала! А мужика спросила, не боится ли он простатита?! (Не мое, позаимствовала, кажется у Ves/na)
12 Apr 2006, 10:51
:-) :-) А почему именно простатита???
12 Apr 2006, 12:45
сидит слишком много.
12 Apr 2006, 14:35
По аналогии с гемороем :D
11 Apr 2006, 23:52
за такое я бы послала.
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 08:49
так ты в Канаде :) Я сдесь тоже не боюсь послать, культурно так.
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 14:36
а я так плакала. прям в вагоне. и ехать к врачу надо, и если выходить, то тяжело, потом не влезешь и место не уступят. так и сидела, слезы размазывала :(
12 Apr 2006, 20:37
А что плакать, надо так и сказать, при желании врать, что беременны, с риском родить рано или выкидыша и все, нафиг... Так и сказать что из всего вагона я только могу уступить? И показать на мужика какого-нить, что типо вон сидит, у него спросите.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 13:52
так я сразу так и сказала. но очень обидно было. беременные они такие :) плаксивые :)
13 Apr 2006, 16:28
вот красота! обидно, ужасно. Мне на седьмом месяце, когда я с первым ходила (была зима и под курткой не видно было), бабка заявила, чтобы я подобрала живот, а то ишь лезет тут (я пыталась выйти из троллейбуса). Я ответила ей довольно громко (чтобы ей перед остальными стыдно было), что на седьмом месяце беременности это физически невозможно! Обидно было, но вышла удовлетворенная своим ответом:)
14 Apr 2006, 14:02
Сидит скамейка мужиков. Освобождается место, я к нему пробираюсь, прошу мужика среднего возраста пропустить меня и он начинает на меня орать, что инвалиды стоят, а тут я... Честно, ни одного не видела. Я вскочила. Слезы на глазах. В итоге, напротив освободилось место и я туда села. Ни один кОзел Велкопоповицкий не уступил. А обычно мне уступают дамы в возрасте и женщины.
11 Apr 2006, 23:29
О ребенке думайте, о нем кроме вас сейчас никто позаботиться не может, задумайтесь об этом. А вдруг кто толкнет, или вагон дернется и вы упадете? И что, мужчин сидящих рядом нет? Сомневаюсь, они обычно в большинстве среди сидящих.
12 Apr 2006, 01:21
Ну вот как раз сегодня была такая ситуация. Не было мужчин вокруг. Я одна такая раскрасавица сидела. А слева и справа одни женщины. Хоть сквозь землю прям проваливайся (или падай - если встанешь). Просто иногда заморачиваюсь насчет негативной энергии, которую это бабуськи могут послать мне и малышу.
12 Apr 2006, 01:34
значит те женщины неБ вокруг должны уступать место, а не Вы Б.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 23:20
во-во, я когда на мелких сроках даже в неполном троллейбусе ездила стоя - то мамолетка какой-то считает луше не держаться, а на мне на живот опереться когда троллейбус поворачивает, то нетрезвый товарищ какой-то даже на приличном расстоянии умудрится потерять равновесие и опять же об меня опереться. или когда-то надо было ехать в более-менее полном троллейбусе - никто ж места не уступил, но я стала хорошо, чтобы никто меня не толкал, а уже когда выходила - голова закружилась и я упала просто-напросто. так что теперь думаю только про себя и малыша. если есть возможность сидеть - сижу, если нет - жду, в самом крайнем случае - стоя еду.
11 Apr 2006, 23:35
нет, потому что не все сидят в вагоне беременные, пусть они и уступают. я всегда уступаю в обычном состоянии, поэтому заслуживаю тоже вежливого к себе отношения.
11 Apr 2006, 23:51
нет, не уступать. вокруг ещё есть кто-то кто сидит неБ и не бабуся, вот они и уступать должны. Вы в положении, Вам тяжело, сама знаю как тяжело после работы стоять. ну пусть и смотрит, Вы то знаете что Вы в положении и совесть мучать не должна.
моя мать потеряла ребёнка на 9м месяце вот так в транспорте. задушили, она стояла, а не сидела:( так что кто Вам дороже?
(с транслита)
моя мать потеряла ребёнка на 9м месяце вот так в транспорте. задушили, она стояла, а не сидела:( так что кто Вам дороже?
(с транслита)
12 Apr 2006, 01:22
Вот именно такие мысли помогают унять совесть. Ребенок, конечно, дороже.
12 Apr 2006, 08:32
В обычном состоянии уступала, а сейчас - НИЗАЧТО! Знаю я этих бабуль. Вы когда-нибудь их тележки поднять пробовали?! А я вот попробовала 1 раз помочь - чуть не надорволась. И потом, вокруг что, одни беременные сидят?! Или женщине 40 лет, сидящей, например, рядом, труднее встать, чем 25-летней?!
А если начинают "наезжать", особенно "бабки" лет 50-ти - тут же громогласно, на весь троллейбус, говорю, что "тут НИКТО не уступит место мне, беременной, а ВАМ, может кто повоспитанней, все-таки уступит" Обычно действуе. А вообще-то я стараюсь меньше внимания на таких вот "особ" обращать
А если начинают "наезжать", особенно "бабки" лет 50-ти - тут же громогласно, на весь троллейбус, говорю, что "тут НИКТО не уступит место мне, беременной, а ВАМ, может кто повоспитанней, все-таки уступит" Обычно действуе. А вообще-то я стараюсь меньше внимания на таких вот "особ" обращать
12 Apr 2006, 08:54
Уф, читаю все эти истории про уступание места и думаю, как же мне повезло :)
Я специально подобрала себе все места посещений так, чтобы не ездить на общественном транспорте.
На работу пешком хожу (20 минут), а в ЖК меня возит родственник, ему как раз по пути :)
Я специально подобрала себе все места посещений так, чтобы не ездить на общественном транспорте.
На работу пешком хожу (20 минут), а в ЖК меня возит родственник, ему как раз по пути :)
12 Apr 2006, 09:07
Ребенок дороже!!! Бабульки мимо...
12 Apr 2006, 10:01
Я не уступаю сейчас. Более того, не уступала, когда и не Б. была, когда рядом мужик или парень сидел.
12 Apr 2006, 10:22
я тоже не уступаю,мне малыш дороже какой то бабке,а не давно я свою бабулю возила к врачу в стоматологию,так она вошла в вагон как давай орать на весь вагон "беременная разойдитесь",я вагон вошла как королева пол вагона освободилось,как будто у меня мина в животике сидит,а не малыш. Но бывает что и мне не уступают,у меня сейчас 41 неделя идёт и конечно животик не спрячешь уже ни куда,но я быстро себе место нахожу,если ни кто не уступает то юношу какого нибудь сдёрну....
12 Apr 2006, 11:05
я не уступаю. для этого есть полный салон-вагон общественного транспорта и пошли все а фиг. киндер дороже.
12 Apr 2006, 11:16
Совесть нисколечко не мучает. Почему я? Вокруг полно здоровых лбов сидят, задницу свою греют, а я буду с отекшими ногами стоять? - фигу! Я всегда уступала - сейчас моя очередь посидеть :)
12 Apr 2006, 13:50
Я ни когда не уступаю.
12 Apr 2006, 14:33
Думаю стоит сказать о своем положении, пусть нависает над другими:-)
12 Apr 2006, 17:58
Пусть бабушки мужчин жалобят, а вам и так нелегко.
Кондукторы в транспорте классно беременных защищают))) Даже бабок сгоняют, если больше некого, когда видят, что беременная заходит)))
Кондукторы в транспорте классно беременных защищают))) Даже бабок сгоняют, если больше некого, когда видят, что беременная заходит)))
12 Apr 2006, 22:42
Так это, когда пузик видно. Но на самом деле все сейчас думают только о себе. Сегодня в очередной раз проверила на собственном опыте. Утро, электричка, толпа народа, прям передо мной сидит парень - посмотрел на меня и дальше спать (хотя седня было холодно, и я пальто все таки застегнула - пузик видно маленький). Сменялись места - мне подлезть было неудобно, и 3 девушки одна за одной спокойно садились. Утром ехать нормально, я не устаю. Просто глянула на отношение людей и поняла, если сам себе не поможешь, то никто не поможет.
12 Apr 2006, 18:47
Щас! Ехала в автобусе, так две такие бабули докопались до девчонок молодых...Хотя рядом сидели и занимали4 места молодые ребята!!! Не удержалась, сказала , мол чего это вы к девушкам пристали, чего ребят не сгоните...
Бесполезно..Ребята пошлют , а могут и по шее дать...
Мне вот сегодня в автобусе, в страшной давке, бабуля , божий одуванчик, лет 80...пыталась место уступить...вот это уже кошмар
Бесполезно..Ребята пошлют , а могут и по шее дать...
Мне вот сегодня в автобусе, в страшной давке, бабуля , божий одуванчик, лет 80...пыталась место уступить...вот это уже кошмар
12 Apr 2006, 20:51
Если начинают наезжать, ответьте, что обижать беременную опасно, есть примета - заболеете раком!
12 Apr 2006, 22:43
Прикольно. О таком ответе я бы не додумалась. Только вот в мой адрес, наверно, не меньшие проклятия пошлют.
13 Apr 2006, 08:30
А к Вам это не пристанет, только верьте, что Вы под защитой Всевышнего, а кто обидет Вас - тот получит по-заслугам свыше! И будьте уверены и спокойны , как танк! УДАЧИ!
13 Apr 2006, 07:33
А в Украине говорят, если не угодить беременной, мышь дома сест что-то.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 08:04
Я бы никогда так не сказала и другим не советовала.
Это же практически проклятие другого человека. Оно вам надо?
Вот так люди ляпнут по глупости, а потом удивляются, почему дети болеют, почему у самих проблемы. Бесследно ничего не проходит, и тем более такие слова, даже не сказанные вслух.
Это же практически проклятие другого человека. Оно вам надо?
Вот так люди ляпнут по глупости, а потом удивляются, почему дети болеют, почему у самих проблемы. Бесследно ничего не проходит, и тем более такие слова, даже не сказанные вслух.
13 Apr 2006, 08:36
Это не проклятие, а предупреждение для тех, кто не понимает простых слов и продолжает обижать беззащитную беременную. Так пусть знает, что она- не беззащитная, ей дано такое чудо - выносить и родить ребенка, который еще так близко к Богу, поэтому и защита у него сверху. А зла желать не надо, я не это имела ввиду. Только предупредить и то не всех, а только самых "офигевших", на которых другие слова не действуют!
13 Apr 2006, 09:03
Все равно не соглашусь.
Не стоит беременной вообще думать о таких вещах как рак, болезни, зло.
Обижают - им же хуже будет. Бог все видит и без наших проклятий и предупреждений. Не нужно на себя много брать. А то скажете бабусе какой-нибудь такое, а она пойдет к знакомой бабке гадалке, да попросит порчу навести. Да мало ли что. Зачем вызывать в свою сторону негативные эмоции?
А по-поводу Бога, я смотрю Вы пишете. Православный человек, истинно верующий НИКОГДА до такого не додумается и даже мысли не допустит, что можно так сказать. Христос чему учил, помните?
Не стоит беременной вообще думать о таких вещах как рак, болезни, зло.
Обижают - им же хуже будет. Бог все видит и без наших проклятий и предупреждений. Не нужно на себя много брать. А то скажете бабусе какой-нибудь такое, а она пойдет к знакомой бабке гадалке, да попросит порчу навести. Да мало ли что. Зачем вызывать в свою сторону негативные эмоции?
А по-поводу Бога, я смотрю Вы пишете. Православный человек, истинно верующий НИКОГДА до такого не додумается и даже мысли не допустит, что можно так сказать. Христос чему учил, помните?
13 Apr 2006, 10:42
Помню! Беременную барышню хочется защитить! Пусть ничего не говорит, это ее дело, но может быть уверенность в том, что она под защитой, не доведет ее до слез и обиды в ответ на грубость и зло окружающих!
А , если Вы такая верующая( наверное гораздо лучше меня ), то почему боитесь сглаза от бабки? Верующий человек этого не боится, он просто в него не верит, так говорят Батюшки, что верить в это нельзя, это тоже грех для истинно верующего???
А , если Вы такая верующая( наверное гораздо лучше меня ), то почему боитесь сглаза от бабки? Верующий человек этого не боится, он просто в него не верит, так говорят Батюшки, что верить в это нельзя, это тоже грех для истинно верующего???
13 Apr 2006, 10:52
Я не боюсь сглаза :) Я в приметы вообще не верю.
Я это говорю для тех, кто верит в это (многие верят)
И уж тем более это для тех, кто думает, что сказав обидчику "у тебя будет рак" - защитит себя этим.
Верить в бабок, грех для верующего, потому что он не должен верить ни во что, кроме божьего провидения. А бабки - это от лукавого.
Я это говорю для тех, кто верит в это (многие верят)
И уж тем более это для тех, кто думает, что сказав обидчику "у тебя будет рак" - защитит себя этим.
Верить в бабок, грех для верующего, потому что он не должен верить ни во что, кроме божьего провидения. А бабки - это от лукавого.
13 Apr 2006, 18:50
Сами себе противоречите. Так смешно выкручиваетесь.
В приметы не верите... А зачем такое пишите??? Цитирую -
"А то скажете бабусе какой-нибудь такое, а она пойдет к знакомой бабке гадалке, да попросит порчу навести. Да мало ли что. Зачем вызывать в свою сторону негативные эмоции?" ???
Думаю не от большого ума или веры. А свои слова, что нельзя обижать беременную, я не сама придумала, между прочим.
Вас - праведницей не считаю тоже, после Ваших изречений.
В приметы не верите... А зачем такое пишите??? Цитирую -
"А то скажете бабусе какой-нибудь такое, а она пойдет к знакомой бабке гадалке, да попросит порчу навести. Да мало ли что. Зачем вызывать в свою сторону негативные эмоции?" ???
Думаю не от большого ума или веры. А свои слова, что нельзя обижать беременную, я не сама придумала, между прочим.
Вас - праведницей не считаю тоже, после Ваших изречений.
14 Apr 2006, 10:32
Позвольте, а где я утверждала, что я праведница?
Ничуть себя таковой не считаю. Я совершенно обычный человек, даже не особо верующая. Просто интересуюсь вопросами религии, в частности православия.
И заметьте, о Боге Вы первая начали говорить. И они никак не сочетаются с рекомендацией говорить людям о раке.
Обижать беременную нельзя, это должен знать любой нормальный человек. а если он обижает, значит ненормальный. У него, значит, и так все плохо с головой, зачем ему проклятия?
В приметы я не верю, потому что считаю глупостью. А вот бабки - пока не решила. Я написала, что верующий человек не должен в это верить. Но так как я не могу назвать себя истинно верующей, я сомневаюсь. Может даже и опасаюсь.
Можете дальше продолжать веселиться и искать в моих словах несоответствия.
Ничуть себя таковой не считаю. Я совершенно обычный человек, даже не особо верующая. Просто интересуюсь вопросами религии, в частности православия.
И заметьте, о Боге Вы первая начали говорить. И они никак не сочетаются с рекомендацией говорить людям о раке.
Обижать беременную нельзя, это должен знать любой нормальный человек. а если он обижает, значит ненормальный. У него, значит, и так все плохо с головой, зачем ему проклятия?
В приметы я не верю, потому что считаю глупостью. А вот бабки - пока не решила. Я написала, что верующий человек не должен в это верить. Но так как я не могу назвать себя истинно верующей, я сомневаюсь. Может даже и опасаюсь.
Можете дальше продолжать веселиться и искать в моих словах несоответствия.
14 Apr 2006, 11:56
Может хватит "выступать"?!
"Запарили" Вы со своими нравоучениями, а потом оказывается и сами на них не имеете морального права.
"Запарили" Вы со своими нравоучениями, а потом оказывается и сами на них не имеете морального права.
14 Apr 2006, 12:03
Гм. Я думала мы просто беседуем :)
Если Вас это так нервирует, то давайте прекратим, беременным вредно нервничать.
Всего хорошего.
Если Вас это так нервирует, то давайте прекратим, беременным вредно нервничать.
Всего хорошего.
14 Apr 2006, 22:04
А вы не парьтесь.Какая вы нервная ))) Человек с вами просто общается а вы огрызаетесь в ответ типа "может хватит выступать" вы вообще тогда что на форуме делаете если не можете чужие мнения читать? Каждый человек имеет право на свое мнение и " париться" из-за этого не стоит сильно.А может это вообще вы её запарили? =))))
15 Apr 2006, 10:34
Я общалась с автором - это девушка влезла, непонятно зачем??? А Вас кто запарил? Я уважаю чужое мнение, более того всегда свое высказываю, отличное от других, НО.. если девушка сначала осуждающе заявляет тебе, цитирую -
"А по-поводу Бога, я смотрю Вы пишете. Православный человек, истинно верующий НИКОГДА до такого не додумается и даже мысли не допустит, что можно так сказать. Христос чему учил, помните? " ( Т,Е, подразумевает, что она - истинно верующая,такая замечательная , а Вы - нет)
А после этого пишет - цитирую -
" А то скажете бабусе какой-нибудь такое, а она пойдет к знакомой бабке гадалке, да попросит порчу навести. Да мало ли что. Зачем вызывать в свою сторону негативные эмоции?" (Это наша "наставница" потом такую ЕРЕСЬ пишет)
Если и Вы ничего не понимаете, то это Ваша проблема, а мне все ясно.
На этом и закончим. В С Е! Думайте своей головой.
"А по-поводу Бога, я смотрю Вы пишете. Православный человек, истинно верующий НИКОГДА до такого не додумается и даже мысли не допустит, что можно так сказать. Христос чему учил, помните? " ( Т,Е, подразумевает, что она - истинно верующая,такая замечательная , а Вы - нет)
А после этого пишет - цитирую -
" А то скажете бабусе какой-нибудь такое, а она пойдет к знакомой бабке гадалке, да попросит порчу навести. Да мало ли что. Зачем вызывать в свою сторону негативные эмоции?" (Это наша "наставница" потом такую ЕРЕСЬ пишет)
Если и Вы ничего не понимаете, то это Ваша проблема, а мне все ясно.
На этом и закончим. В С Е! Думайте своей головой.
16 Apr 2006, 19:30
это Вы себе противоречите... По всей видимости любая критика или реакция на ваши высказывания воспринимается Вами болезненно, тоже не признак большого ума и адекватности...
17 Apr 2006, 17:09
тем более девушка пишет, что ВСЕГДА высказывает свое мнение ОТЛИЧНОЕ от других.... да, может иногда все-таки надо и к другим прислушиваться!???
12 Apr 2006, 21:24
уступила только 1раз- такой несчастный дедулечка вошел, совсем древний и с палочкой- я не смогла сидеть, больше никто и не думал ему уступить. А так- нет, еще чего, пусть уступают мужчины. Несколько раз бабки нападали- я им говорила, чтобы просили у мужчин-отставали сразу.
13 Apr 2006, 01:20
я один раз с пузиком - месяцев в 7 -ехала в забитом трамвае. рядом со мной стояли две бабущки с сумками, а сидела опять же рядом девчонка лет 17. я себя неудобно чувствовала. Потом говорю: я не могу уступить, а бабушка: я все понимаю, дочка, сиди... а девица даже не шевельнулась...
13 Apr 2006, 07:36
Мне кажется, что не всегда разумно тыкать пальцем на соседа, и говорить, пусть он/она встанет. Во первых, из некоторых расказов, может та соседка, которая не шелохнулась, когда о ней в третьем лице говорили, глухая?
А может мужчина напротив инвалид? В Канаде есть социальная реклама - помошь нужна не всегда тем, на кого можно подумать сразу.
(с транслита)
А может мужчина напротив инвалид? В Канаде есть социальная реклама - помошь нужна не всегда тем, на кого можно подумать сразу.
(с транслита)
13 Apr 2006, 13:36
глухие плеер не слушают...
13 Apr 2006, 22:23
Логично... :) а может, это слуховой аппарат был, временно отключон? Шутка. :)
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 10:30
Я в первую беременность часто на трамвае ездила, так бабушки подходили прямо ко мне не задерживаясь и просили уступить место, не знаю чем я их так привлекала :) иногда уступала, смотря как себя чувствовала, а подружку беременную (пузико уже было видно) упорно просили помочь тележку занести или вынести из автобуса :) Мы с ней на эту тему постоянно шутили.
13 Apr 2006, 11:55
А мне в автобусах пару раз именно бабульки и уступали место.
А вообще был случай. Я уже беременная была срок где-то 26 недель. Заходит бабулька, парень поднимается - садитесь бабушка, она громко - да я еще ничего и постоять могу. А потом ко мне подошла и шепотом - милая, уступи место. А я ей громко - вы же только что парню сказали, что и постоять можете. А она - зачем вы так громко ответили. Обиделась. Парень опять поднялся - садитесь. Она не села.
А вообще был случай. Я уже беременная была срок где-то 26 недель. Заходит бабулька, парень поднимается - садитесь бабушка, она громко - да я еще ничего и постоять могу. А потом ко мне подошла и шепотом - милая, уступи место. А я ей громко - вы же только что парню сказали, что и постоять можете. А она - зачем вы так громко ответили. Обиделась. Парень опять поднялся - садитесь. Она не села.
13 Apr 2006, 22:25
странная бабка, сразу в голову лезут мысли о "чарах" и бабках-колдуньях. Надо ей на место беременной. Вот вредная.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 12:27
Я в первую Б в России иногда ездила в общественном транспорте. И меня удивляло, что даже на последних месяцах, когда у меня был просто гигантский живот, мужики в транспорте даже глазом не моргали, когда я входила. Как пялились в окно, так и продолжали.
Поэтому я никогда в положении не уступала место. Всегда рядом есть кто-то, кто в состоянии это сделать.
Поэтому я никогда в положении не уступала место. Всегда рядом есть кто-то, кто в состоянии это сделать.
13 Apr 2006, 14:24
Читаю и офигеваю.... Во-первых, мне место уступают с тех пор, как стал заметен животик (а щас уже 7 месяцев), и уступают в 8 случаев из 10, т.е. почти всегда. Про бабок - ППКС!! Ситуация прямо в кассу случилась со мной во вторник. Еду от врача, тока что посадили на больничный с гипертонусом, отеками, и оч низким расположением моего ребенка. Съездила к подруге за бандажом и вот еду домой, отлеживаться. В боку колет, спина ноет... вобщем, я ничем не здоровее любой бабки. Разумеется, сижу. С одной стороны сидит мужик лет 40-45, с другой молодой мущщщщщина лет около 30. Посерединке я. Надо сказать о моем виде - куртка-плащ спорт.стиля, бейсболка, и опять же спортивная сумка на коленях, прикрывающая живот (а чего его показывать, сижу ведь уже :-)))), джинсы и кроссовки. ЗАХОДИТ БАБКА с палочкой. Становится около нас и громко говорит "Молодой человек, уступите место!". Я, разумеется сижу, и думаю что это адресовано чуваку который рядом сидит. А оказалось это она МЕНЯ приняла за парня и пытается поднять! Я просто сделала вид, что я не поняла данного юмора и продолжала сидеть. Бабка меня рассмотрела, и грит - Хоспидя, да это девка! Так и хотелось добавить - Да! и ещё и беременная! А тот молодой чувак рядом делал вид, что он не слышит бабки, и ждал когда я понимусь! Фига! Я ткнула локтем его и громко сказала - Неужели теперь так принято, что беременные уступают места пожилым, а мужчины сидят??? Покраснел, вскочил, бабка уселась (Одну остановку ехала!!). Вот так вот... А совесть у меня с беременностью вообще куда-то подевалась... Хотя до Б всегда уступала пожилым НЕ наглым людям и беременным! :-)
13 Apr 2006, 15:32
А мне один раз женщина в метро место уступила, и еще извинилась, что не сразу заметила, читала... я только шагнула сесть...хлоп, мужик уселся туда... я обалдела...
13 Apr 2006, 16:20
Только что из транспорта, так сказать. Один в один ситуация была 15 минут назад со мной в метро.
Пока шифруюсь
13 Apr 2006, 16:25
Пожелайте ему, чтоб его беременной жене так же дорожку какой-нибудь хам перебежал...
13 Apr 2006, 16:31
не стоит...ребенок его ни в чем не виноват, тем более в его плохом воспитании...
Пока шифруюсь
13 Apr 2006, 23:54
Просто думаю, что в этом случае он точно встанет.
13 Apr 2006, 17:32
Просто было обидно, мне ехать далеко, живот уже очень хорошо видно, несмотря на то, что у меня только 23 недельки. А он через 3 остановки вышел!
13 Apr 2006, 22:29
НАдо было и сказать, что уступили вам, беременной. Чего стоять дуться?!
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 22:42
если Вы мне или Shashkova, то кто вам сказал, что мы "дулись" на этих вежливых товарищей?
14 Apr 2006, 09:18
Так она же сказала, что дяденька сидел 3 остановки всего.
(с транслита)
(с транслита)
16 Apr 2006, 19:29
Отвечаю: этот яденька сразу же уперся в газзету, типа, ничего не воижу и не слышу. По виду было сразу понятно, что говори-не говори, все равно морда кирпичем, ничего не понимаю
13 Apr 2006, 15:41
нет, не уступала... Есть те, кто в состоянии уступить и без меня (небеременные, молодые, сильные, здоровые и красивые) :)
13 Apr 2006, 15:45
Кивать на других- не хорошо как-то, а вот сказать, что плохо себя чувствуешь и уступить не можешь- тут стесняться не надо. Мне место почти всегда уступают, обычно женщины- или сами встанут, или мужика поднимут, просить не приходится. Но это если в гордском транспорте, а вот пришлось однажды ехать в электричке- то нет, кому ж охота час стоять, а самой сгонять кого-то с места...
13 Apr 2006, 15:56
мне кто-то говорил, что электричка - особый вид транспорта. там такой закон неписаный: занял место - твое, и точка. Не знаю уж, как там на самом деле... я бы бабушке или беременной или ребенку уступила... но естественно, не в беременность...когда уже срок большой
13 Apr 2006, 16:10
Уступала, естественно. Старасть, все же людям не в радость. Толи дело - беременность. Сплошной кайф :) А вот в час пик старалась в общ. транспорте не ездить
13 Apr 2006, 16:55
.
13 Apr 2006, 20:37
Я не уступаю. Но и мне редко уступают, хотя живот очень хорошо уже видно. Мужики чаще всего впадают в спячку.
13 Apr 2006, 22:54
а мне сегодня впервые в метро место уступили (срок 16 недель) и то првда только пожилая женщина додумалась. я отказываться стала, а она говорит что ж делать, если люди не видят, но ей другая женщина сразу место уступила. а мне как-то неловко стало, может потому что впервые...
14 Apr 2006, 10:15
ни фига себе в 16 недель!!)) у меня на таком сроке даже намека на живот не было. мне недель до 32-х вообще ни разу не уступили, не видно было.
14 Apr 2006, 11:10
Мне тоже первый раз уступили именно в 16 недель и тоже пожилая женщина. Стыдно почему то было... Но малыш дороже.
14 Apr 2006, 11:19
а у меня в 16 заметен был. Сейчас 30 - живот огромный. А до сих пор никто не уступает....
Деградируем....
Деградируем....
13 Apr 2006, 23:12
мне не так давно стали уступать место в траспорте - наверное совсем заметен стал животик :). вообще стараюсь ехать не в час пик и в более-менее свободном траспорте или сесть на конечной -на случай нависания решила для себя - предложить поднять молодого мужчину. один раз неудобно было самой - не заметила и правда старичка, но ему уступили место - он правда с укором на меня посмотрел и сказал, что ему 87 лет. и троллейбус не настолько забит уже был - я могла и постоять. но опять же - мало ли толкнет кто-то. так что на ближайший месяц решила для себя - меня простят, если я на 9 месяце не буду уступать место.
14 Apr 2006, 09:00
А я вчера ехала в метро, так все сидящие мужчины и женщины сделали вид что спят, и только одна старушечка с палочкой встала и говорит на весь вагон "Садись деточка, я сама пятерых родила, и знаю как это тяжело пузо такое носить", я конечно пыталась отказаться, говорю "Я не инвалид, вам бы самой не упасть, садитесь", она давай меня усаживать, а мужикам в вагоне говорит "Мужики у нас в стране всегда отличались уважением к матерям своим, которые их во чреве носили, не знают как это трудно, только яйца свои чесать могут, тьфу" и вышла на след. остановке. Мужики сидели красные все, но только что толку-то?
14 Apr 2006, 11:39
Так им, уродам!
14 Apr 2006, 11:44
классная бабулька
15 Apr 2006, 19:27
классно она их )))
17 Apr 2006, 15:27
Пррелессттььь..))))))
14 Apr 2006, 09:17
я будучи на 20 неделе ехала в автобусе. заперся пьяный дед и говорит, уступи!!! а вокруг еще 3 свободных места!!! я ему спасибо я здесь посижу, смотрите мест свободных полно. в итоге он всю оставшуюся дорогу ехал и гнал на меня такими матюгами, что я сидела вся красная и еле сдерживала слезы. очень хотелось выйти но, представив что следующего автобуса ждать еще пол часа, сдержалась...но было крайне неприятно причем автобус полный бабок поддержал его по полной...а мне так обидно было ведь места то свободные были...а мне было реально плохо...вообщем я намотала на ус и решила что главное для меня мой ребенок и мое здоровье. теперь сижу с топорным лицом и никому не уступаю правда совесть грызет ну ничего перетерпеть можно :)
14 Apr 2006, 09:36
При учете, что в транспорте почти всегда плохеет, не уступлю ни за что.
14 Apr 2006, 11:36
Я в последнее время не уступаю! Ведь саму же пихать будут:(А вчера такой случай был....Вешу я над мужиком полуспящим...(представляю, как же он ужастно себя чувствовал, когда притворялся, что спит). Тут залетает тетечка с шестью сумками большая такая....И как заорет на весь вагон на него...Типа, вы что очумели, беременной место уступить не можете...ОН вскочил как ошпаренный и сразу выбежал на остановке:) Во тетя какая!!!
14 Apr 2006, 11:41
Я сейчас не уступаю, срок большой и боюсь, что меня задавят просто. Езжу в основном в трамваях и не в час пик, но в нашем районе почти одни старики живут и они весь день ездят на рынки, так что трамвай полон весь день:( А живот они мой не хотят видеть, заметила, что смотрят обычно на лицо и все, молодая, значит встают около нее. Вот когда ездила на курсы в роддом на трамвае от конечной до конечной, то было морально тяжело, бабки едут с рынков (их 4 по пути) с сумками и стоят ад тобой, а мне ехать час, да и народу много, боялась, что раздавят проходы узкие:(
14 Apr 2006, 11:47
если бы бабки ездили с больницы, можно было бы смущаться, а если у них сил хватает ездить на рынок и тащить такие сумищи, то и здоровья хватит постоять. Больные на рынок не попруться!
14 Apr 2006, 12:22
Да вот и я так умом думаю, но в душе даже стыдно иногда даже жалею, что меня приучили с детства старшим уступать:) Вот тепрь думаю как воспитывать своего малыша, хочется, что и повоспитанней был, и не испытывал лишние угрызения совести:)
14 Apr 2006, 12:31
на время беременности стоит забыть о таких чувствах как стыд. Ведь если вы в туалет захотели, вы же зайдете в болижайшее кафе и там сходите. Не стыдно же будет, так почему здесь стыдно. Я считаю, что детей надо воспитывать правильно, уступать места, помогать, женщин вперед пропускать. Но не всем беременным пархать. Мне вот тяжело эта беременность дается, я уже два месяца на больничном и мне наплевать кто что скажет, мой ребенок для меня важнее. Вот родишь, оклемаешься, можно и место уступать
14 Apr 2006, 13:33
Я считаю, что не уступать. Есть такие бабуси, которые поздоровее молодых будут, а в транспорте специально пристают, чтоб замечание сделать. Я раньше всем уступала, сейчас сижу и мне не стыдно. В конце концов пусть мужики уступают.
14 Apr 2006, 14:14
я тоже не уступала. сразу же рождается встречный вопрос : а как часто уступают место беременным женщинам? надо пузом вперед заходить или самой попросить. когда мне на большом сроке не уступили место - мой муж сам просил кого-нибудь из молодых людей встать.отказа не было
14 Apr 2006, 14:18
Не все бабулечки одинаково злые. Мне вчера бабуля седенькая место уступила, я отказывыалась, но она настояла. Мне так неудобно было...
14 Apr 2006, 14:37
конечно, не все бабульки мигеры, некоторые еще помнят себя в этом прекрасном положении,но согласитесь, что неудобнее стоять беременной женщине, чем бабуле....
15 Apr 2006, 14:13
По крайней мере опаснее. Люди толкаются, транспорт дёргается. Лучше безопасненько посидеть.
14 Apr 2006, 22:48
Да, мне тоже несколько раз бабульки очередь уступали.
15 Apr 2006, 02:31
Обыкновенной пенсионерке - не уступлю. Еле стоящему на ногах инвалиду - пожалуй, да. Маленькому ребёнку - подвинусь сама и попрошу подвинуться рядом сидящего, чтоб ребёнка посадить. Мне самой уступали почти всегда, даже в электричке, когда ехать почти час.
Бабулям, если близко подходят, говорю извиняющимся тоном "Хотите, я сумки ваши подержу? Встать не могу, к сожалению, я беременная, стоять тяжело" - не помню, чтоб у нас недопонимание возникло :-)
Как-то нужно было проехать пару останок, народу было не очень много, сесть и не пыталась. Так бабуля какая-то сидящая голову подняла, живот мой увидела, как вскочит, вся покраснела "ой, миленькая, да извини, пожалуйста, да я старая не заметила тебя сразу, садить скорее" - прямо бальзам на душу, не села я, конечно, но бабулю очень благодарила :-)
А ещё как-то ехала в достаточно полном вагоне, тоже пару остановок, но когда поезд подъехал к предыдущей остановке, увидела на перроне просто ТОЛПУ народа, они физически не могли уместиться в вагоне. Сразу обратилась к ближайшей сидящей девушке (хотя у неё и был вид "не трожьте меня, пошлю всех и навсегда"), с просьбой "Девушка, миленькая, ПОЖАЛУЙСТА (именно большими буквами) позвольте мне сесть, мне просто некуда живот спрятать, там ОЧЕНЬ много народу" - девушка без вопросов встала.
Бабулям, если близко подходят, говорю извиняющимся тоном "Хотите, я сумки ваши подержу? Встать не могу, к сожалению, я беременная, стоять тяжело" - не помню, чтоб у нас недопонимание возникло :-)
Как-то нужно было проехать пару останок, народу было не очень много, сесть и не пыталась. Так бабуля какая-то сидящая голову подняла, живот мой увидела, как вскочит, вся покраснела "ой, миленькая, да извини, пожалуйста, да я старая не заметила тебя сразу, садить скорее" - прямо бальзам на душу, не села я, конечно, но бабулю очень благодарила :-)
А ещё как-то ехала в достаточно полном вагоне, тоже пару остановок, но когда поезд подъехал к предыдущей остановке, увидела на перроне просто ТОЛПУ народа, они физически не могли уместиться в вагоне. Сразу обратилась к ближайшей сидящей девушке (хотя у неё и был вид "не трожьте меня, пошлю всех и навсегда"), с просьбой "Девушка, миленькая, ПОЖАЛУЙСТА (именно большими буквами) позвольте мне сесть, мне просто некуда живот спрятать, там ОЧЕНЬ много народу" - девушка без вопросов встала.
15 Apr 2006, 10:53
я на сроке 25 недель ехала к врачу зашла бабулька . мест свободных нет . сидят в основном мужики а со мной рядом тетка . лет сорока . никто не встает я естественно тоже так как считаю что мужчине лет 35 проще уступитьб место чем мне на таком сроке вставать, так вот эта тетка говорит(мне) совсем обнаглели места не уступают,
молодые бабы наглые, я ей - вы что не видите что я беременная. почему вы считаете что я должна встать, когда рядом куча мужиков сидит и никто и ухом не шевельнет, вы говорит мужиков не трогайте. ВЫ НАХАЛКА И РЕБЕНОК ВАШ БУДЕТ НАХАЛ , я была честно сказать в шоке от таких слов
молодые бабы наглые, я ей - вы что не видите что я беременная. почему вы считаете что я должна встать, когда рядом куча мужиков сидит и никто и ухом не шевельнет, вы говорит мужиков не трогайте. ВЫ НАХАЛКА И РЕБЕНОК ВАШ БУДЕТ НАХАЛ , я была честно сказать в шоке от таких слов
15 Apr 2006, 11:15
Господи что за сволочь эта тетка, в конце концов ей что трудно свою задницу оторвать просто зла не хватает, неужели сама не была в таком положении.Просто позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 Apr 2006, 14:03
Не, не сволочь. Просто дура!
15 Apr 2006, 12:27
Мда... Всегда про таких бабулек думаю: "Что за молодёжь некультурная пошла!". А озвучить - воспитание не позволяет.....)
15 Apr 2006, 21:20
Иногда мне кажется, что в те времена женщин воспитывали по принципу, что "мужик - это всё" и они к ним с таким пиететом относятся, что я просто тихо фигею от этого (сужу по своим бабушкам и их подружкам).
15 Apr 2006, 12:53
У меня вот такая итория: стоим с подружкой на остановке, ждем автобуса, подъежает, двери оказываються, прямо перед носом моей подружки, она запрыгивает, я пытаюсь за ней (где-то 4й месяц, было в первую Б), и тут чувствую огромный толчок в спину, я чуть носом ступеньки не пересчитала, оборачиваюсь, бабка "божий одуваньчик", я ей чуть в морду не дала от злости, но высказала по полной программе, с тех пор слово пенсионер для меня пустой звук, если я села (даже не Б), встану только если надо выходить.
15 Apr 2006, 21:53
А у меня 17 недель беременности, пуз виден, но не очень хорошо - можно просто подумать ,что это дефект фигуры... Место как правило пока уступаю, хотя иногда сильно голова кружится. Тут ехала с сыном из поликлиники. Полный автобус старшеклассников - видно с экскурсии ехали. Вошла бабулька - я ей место уступила, во многом потому, что сын со мной ехал - пусть учится.
17 Apr 2006, 16:41
Вы молодец!
16 Apr 2006, 22:17
Сегодня в очередной раз убедилась, что и мужчины, и женщины к беременным равнодушны. У меня срок 36 недель. Сама я не очень поправилась, поэтому живот торчит как арбуз. Вхожу в автобус, прям перед моим носом свободное место занимают девушка и парень. Ладно, отошла вглубь автобуса, стою. Сидят три женщины, две зрелые и одна лет 30-ти. Никто и носом не повёл. Уткнулись глазами в окошко и едут себе спокойно.
Я не скандалистка, не могу сама взять и пристыдить. Ко мне кондукторша подошла и спросила не посадить ли меня. Говорю, не надо, уже проехала полпути, пусть сидят...
Но все равно обидно. Женщины ведь, сами ж ходили беременные, знают, что на 9 месяце тяжело стоять, да еще в трясущемся транспорте в давке...
Быдло у нас народ. Как это ни прискорбно.
Посему советую никому ничего не уступать, настоитесь еще...
Я не скандалистка, не могу сама взять и пристыдить. Ко мне кондукторша подошла и спросила не посадить ли меня. Говорю, не надо, уже проехала полпути, пусть сидят...
Но все равно обидно. Женщины ведь, сами ж ходили беременные, знают, что на 9 месяце тяжело стоять, да еще в трясущемся транспорте в давке...
Быдло у нас народ. Как это ни прискорбно.
Посему советую никому ничего не уступать, настоитесь еще...
17 Apr 2006, 19:14
Сочуствую. А кондукторша пускай бы попросила, или пристыдила. Был бы вам адвокат.
(с транслита)
(с транслита)
17 Apr 2006, 18:55
сейчас в общественном транспорте не езжу. Раньше конечно уступала. Но если бы ездила с пузом,скорей свего не поднялась бы. Конечно все зависит от моего настроения и состояния. Я ведь все же не одна в вагоне или автобусе.
Когда подруга была беременная, в метро все время уступали.
Когда подруга была беременная, в метро все время уступали.
17 Apr 2006, 19:34
нет. нагло сижу.
Беременным итак никто (за редким исключением)не уступает. Поэтому если уж урвешь местечко - так уж и сидишь до последнего.
Беременным итак никто (за редким исключением)не уступает. Поэтому если уж урвешь местечко - так уж и сидишь до последнего.
17 Apr 2006, 19:39
и еще согласна - заботьтесь в первую очередь о себе и о малыше!
и не тратьте нервы..не ввязывайтесь в разговоры с теми - кто пытается вас согнать или пристыдить.
как моя сестра говорит - морду кирпичем - ничего не вижу, ничего не слышу!
и не тратьте нервы..не ввязывайтесь в разговоры с теми - кто пытается вас согнать или пристыдить.
как моя сестра говорит - морду кирпичем - ничего не вижу, ничего не слышу!
17 Apr 2006, 19:42
мне тут на мое замечание что беременным уступать нужно, тетка одна сказала: что она сама троих родила и ей никто не уступал!
Жуть какая(((
Жуть какая(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность