мечта и имя

12 Apr 2006, 04:01
У меня всю жизнь мечта была, чтобы у меня доча Карина была. Нравится это имя очень. Вот настало время имя подбирать. Но фамилия у мужа сильно уж простецкая оказалась - Иванов. Хотя мне кажется, что нормально, просто сильно хочется так назвать. Но скажите со стороны, если некрасиво или не подходит, я передумать постараюсь. А отчество - Олеговна.
12 Apr 2006, 05:40
да ради бога. какое бы вы имя не дали ребёнку все привыкнут и к нему, и к сочетанию с отчеством, и с фамилией:)
(с транслита)
12 Apr 2006, 10:23
Очень даже не плохо:))) Вполне созвучно:))) главное чтоб все были здоровые и счастливые!
12 Apr 2006, 10:24
Как раз красивым именем компенсируете "простецкую" фамилию. Мне ндра.
12 Apr 2006, 10:48
Конечно называйте!!!!Мечты должны сбываться!!!!А то потом жалеть будете,точно!!!!
И звучит все это очень даже хорошо,фамилия нормальная!!!!!Мне такой вариант очень нравится!!!!:-)))
12 Apr 2006, 12:48
слушай, как про себя читаю :)). Мечта - то дочка Карина (родила сына назвала Кирилом, теперь вот жду второго малыша и уже спорю с мужем на счет имени) у нас чисто украинская фамилия Талалайко и вот как с ней моя Карина Романовна будет? Плюс муж говорит что надо "наше" имя а не выдумывать черти-что. А я читала что хорошо когда имена деток созвучны. Вопщем хоть рожай второго мальчишку и прощай мечта о Карине...
12 Apr 2006, 22:50
Разве так важно как звучит, на вкус и цвет товарищей нет. Я хотела дочку Ксенькой назвать и назвала!
13 Apr 2006, 16:10
девочка всё равно фамилию поменяет, когда замуж выйдет. называйте, как вам нравится и на фамилию не обращайте внимания, тем более нормальная фамилия у вас.
12 Apr 2006, 05:05
Раз мечта, то надо так и назвать! Да и звучит по-моему нормлаьно! Хуже когда с ОТчеством не совпадает совсем.. например Карина Ивановна.. А Карина Олеговна очень даже ничего!
12 Apr 2006, 05:52
ну хорошо
12 Apr 2006, 10:27
Да что ей, с этой фамилией, всю жизнь что-ли!!! Вот выйдет замуж в 18 лет за Котовского-Пироговского и все.
Называйте!!!!!!!!!
12 Apr 2006, 11:09
А мне если что то очень нравилось, например имя, через какое то время приходит разочарование. А имя не поменяешь. Поэтому подойдите к этому с трезвой головой. Карина Олеговна хорошее сочетание, но если кто то против или есть варианты, можно еще подумать.
12 Apr 2006, 11:31
Мне оч нравится это имя, называйте. У мея племяшка Карина Иванова:)
12 Apr 2006, 11:35
у меня тоже мечта есть про имя! И даже к фамилии подходит так как имя испанское но в России могут не понять а у нас там бабушка с дедушкой да и русские мы наполовину будем) Никому не говорю - боюсь не поддержат(
12 Apr 2006, 11:40
Называйте как вы считаете нужным,а остальные родственники привыкнут ;)
12 Apr 2006, 11:54
Называйте. У меня дочь Катрин. Ок, на Украине ее Катей зовут, но все равно никто косо не смотрел, все знают, что по паспорту она Катрин.
12 Apr 2006, 12:36
ну Катрин очень на Катю похоже а я Изабел хотела всю жизнь)) представить не могу как это имя в России будет воприниматься
12 Apr 2006, 14:20
Мое любимое имя, может назовем так дочку, если будет :) Мне нравится сокращение Элли, и для русских бабушек сойдет
(с транслита)
12 Apr 2006, 15:00
А что в имени Изабел такого, это же ведь нормальное европейское имя? Если фамилия позволяет-называйте! Знаете песню такую "не стоит прогибаться под изменчевый мир-уж лучше он прогнётся под нас"? Никогда не знаешь что будет с Россией, что с вами будет через 5 лет...может вы вообще уедете из России...живите так как вам мечтается! :)
12 Apr 2006, 17:35
И фамилия позволяет и живем мы не в России хотя и не в совсем Европе)) но другое ничего мне так сильно не нравилось
Леона какая нибудь или Виолетта по значениям неочень оказались
не знаю вообщем) спасибо за поддержку!
12 Apr 2006, 15:45
Отличное имя. Думаю в Росси никого оно не удивит. Вот если бы Вы Свеньей хотели назвать, тогда понятно- для России такое имя нонсенс А Изабел замечателньое имя.
12 Apr 2006, 17:36
:)
12 Apr 2006, 11:41
И мне кажется что Карина Олеговна красиво. Мечты должны сбываться ;)
12 Apr 2006, 19:19
Иванова Карина Олеговна! По-моему звучит!:)
12 Apr 2006, 21:40
мне кажется- очень даже ничего, а если вас фамилия смущает, то она не всегда будет- замуж выйдет дочка и фамилию сменит:)
12 Apr 2006, 22:22
Очень хорошо!!! Мне нравится! Тем более не по наслышке знаю как к Олеговне имя трудно подобрать чтоб звучно было - у меня Марина Олеговна:) а фимилию она еще поменяет:) замуж выйдет:)
Мда
12 Apr 2006, 22:25
Карина Иванова...просто до-свиданья
угу
14 Apr 2006, 11:41
ППКС Карина Олеговна....
13 Apr 2006, 01:37
ну,дело ясное - нет.если только дочке ждать замужества.
А может Ирина? Подружка так и назвала Ирина Иванова.
13 Apr 2006, 05:44
Мою дочу зовут Карина:) Я в Канаде здесь отчства нет, но полное имя получается: Добкина Карина Вячславовна:) Имя и фамилия вроде ничего, а вот с отчеством.... ну и ладно:) Мне имя тоже ОЧЕНь нравилось:)
(с транслита)
незлобный аноним
14 Apr 2006, 11:42
Анжеликой Спиридоновной назовите....
14 Apr 2006, 12:19
Мне кажется, что это несочетаемый вариант. Но на вкус и цвет...
14 Apr 2006, 20:28
Вы погодите, пока ее не увидите. Моя мама говорит, что шла на роды с уверенность, что родится Оксана. А когда меня ей первый раз принесли она, сама не знает почему, но уверенно назвала меня Оленькой - и никак по другому.
До родов даже не думала над именами - уверена была в Оксане.:-)А тут, как будто кто-то подсказал.
Так что, если увидите и захочется Кариной назвать, то так и называйте. А если имя не подходит, то, может почувствуете это, как моя мама.
16 Apr 2006, 02:20
Моя сестра- Карина Олеговна как раз! Очень красивое сочетание,на мой взгляд! Называйте и не сомневайтесь! У моего мужа тоже фамилия Иванов, кстати,вот теперь и думаем,как сына назвать,чтобы не совсем просто звучало.Что-то неизбитое подбираем,но и не экзотическое
16 Apr 2006, 13:47
Она ведь замуж выйдет и фамилию поменяет, так что оставляйте Карину!
16 Apr 2006, 16:14
ну,поменяет - на петрову,что загадывать..
бывает что и 2 ивановых встречаются..:)))
Да,в канаде никто ничего не скажет на сочетание имени и фамилии,а россии - скажут..либо забить на всех,но удар будет держать ребенок,либо не связываться..Не знаю,я свое хлебанула - добрые детки,как что не так - сразу этим пользуются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)