мечта и имя
12 Apr 2006, 04:01
У меня всю жизнь мечта была, чтобы у меня доча Карина была. Нравится это имя очень. Вот настало время имя подбирать. Но фамилия у мужа сильно уж простецкая оказалась - Иванов. Хотя мне кажется, что нормально, просто сильно хочется так назвать. Но скажите со стороны, если некрасиво или не подходит, я передумать постараюсь. А отчество - Олеговна.
12 Apr 2006, 05:40
да ради бога. какое бы вы имя не дали ребёнку все привыкнут и к нему, и к сочетанию с отчеством, и с фамилией:)
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 10:23
Очень даже не плохо:))) Вполне созвучно:))) главное чтоб все были здоровые и счастливые!
12 Apr 2006, 10:24
Как раз красивым именем компенсируете "простецкую" фамилию. Мне ндра.
12 Apr 2006, 10:48
Конечно называйте!!!!Мечты должны сбываться!!!!А то потом жалеть будете,точно!!!!
И звучит все это очень даже хорошо,фамилия нормальная!!!!!Мне такой вариант очень нравится!!!!:-)))
И звучит все это очень даже хорошо,фамилия нормальная!!!!!Мне такой вариант очень нравится!!!!:-)))
12 Apr 2006, 12:48
слушай, как про себя читаю :)). Мечта - то дочка Карина (родила сына назвала Кирилом, теперь вот жду второго малыша и уже спорю с мужем на счет имени) у нас чисто украинская фамилия Талалайко и вот как с ней моя Карина Романовна будет? Плюс муж говорит что надо "наше" имя а не выдумывать черти-что. А я читала что хорошо когда имена деток созвучны. Вопщем хоть рожай второго мальчишку и прощай мечта о Карине...
12 Apr 2006, 22:50
Разве так важно как звучит, на вкус и цвет товарищей нет. Я хотела дочку Ксенькой назвать и назвала!
13 Apr 2006, 16:10
девочка всё равно фамилию поменяет, когда замуж выйдет. называйте, как вам нравится и на фамилию не обращайте внимания, тем более нормальная фамилия у вас.
12 Apr 2006, 05:05
Раз мечта, то надо так и назвать! Да и звучит по-моему нормлаьно! Хуже когда с ОТчеством не совпадает совсем.. например Карина Ивановна.. А Карина Олеговна очень даже ничего!
12 Apr 2006, 05:52
ну хорошо
12 Apr 2006, 10:27
Да что ей, с этой фамилией, всю жизнь что-ли!!! Вот выйдет замуж в 18 лет за Котовского-Пироговского и все.
Называйте!!!!!!!!!
Называйте!!!!!!!!!
12 Apr 2006, 11:09
А мне если что то очень нравилось, например имя, через какое то время приходит разочарование. А имя не поменяешь. Поэтому подойдите к этому с трезвой головой. Карина Олеговна хорошее сочетание, но если кто то против или есть варианты, можно еще подумать.
12 Apr 2006, 11:31
Мне оч нравится это имя, называйте. У мея племяшка Карина Иванова:)
12 Apr 2006, 11:35
у меня тоже мечта есть про имя! И даже к фамилии подходит так как имя испанское но в России могут не понять а у нас там бабушка с дедушкой да и русские мы наполовину будем) Никому не говорю - боюсь не поддержат(
12 Apr 2006, 11:40
Называйте как вы считаете нужным,а остальные родственники привыкнут ;)
12 Apr 2006, 11:54
Называйте. У меня дочь Катрин. Ок, на Украине ее Катей зовут, но все равно никто косо не смотрел, все знают, что по паспорту она Катрин.
12 Apr 2006, 12:36
ну Катрин очень на Катю похоже а я Изабел хотела всю жизнь)) представить не могу как это имя в России будет воприниматься
12 Apr 2006, 14:20
Мое любимое имя, может назовем так дочку, если будет :) Мне нравится сокращение Элли, и для русских бабушек сойдет
(с транслита)
(с транслита)
12 Apr 2006, 15:00
А что в имени Изабел такого, это же ведь нормальное европейское имя? Если фамилия позволяет-называйте! Знаете песню такую "не стоит прогибаться под изменчевый мир-уж лучше он прогнётся под нас"? Никогда не знаешь что будет с Россией, что с вами будет через 5 лет...может вы вообще уедете из России...живите так как вам мечтается! :)
12 Apr 2006, 17:35
И фамилия позволяет и живем мы не в России хотя и не в совсем Европе)) но другое ничего мне так сильно не нравилось
Леона какая нибудь или Виолетта по значениям неочень оказались
не знаю вообщем) спасибо за поддержку!
Леона какая нибудь или Виолетта по значениям неочень оказались
не знаю вообщем) спасибо за поддержку!
12 Apr 2006, 15:45
Отличное имя. Думаю в Росси никого оно не удивит. Вот если бы Вы Свеньей хотели назвать, тогда понятно- для России такое имя нонсенс А Изабел замечателньое имя.
12 Apr 2006, 17:36
:)
12 Apr 2006, 11:41
И мне кажется что Карина Олеговна красиво. Мечты должны сбываться ;)
12 Apr 2006, 19:19
Иванова Карина Олеговна! По-моему звучит!:)
12 Apr 2006, 21:40
мне кажется- очень даже ничего, а если вас фамилия смущает, то она не всегда будет- замуж выйдет дочка и фамилию сменит:)
12 Apr 2006, 22:22
Очень хорошо!!! Мне нравится! Тем более не по наслышке знаю как к Олеговне имя трудно подобрать чтоб звучно было - у меня Марина Олеговна:) а фимилию она еще поменяет:) замуж выйдет:)
Мда
12 Apr 2006, 22:25
Карина Иванова...просто до-свиданья
угу
14 Apr 2006, 11:41
ППКС Карина Олеговна....
13 Apr 2006, 01:37
ну,дело ясное - нет.если только дочке ждать замужества.
А может Ирина? Подружка так и назвала Ирина Иванова.
А может Ирина? Подружка так и назвала Ирина Иванова.
13 Apr 2006, 05:44
Мою дочу зовут Карина:) Я в Канаде здесь отчства нет, но полное имя получается: Добкина Карина Вячславовна:) Имя и фамилия вроде ничего, а вот с отчеством.... ну и ладно:) Мне имя тоже ОЧЕНь нравилось:)
(с транслита)
(с транслита)
незлобный аноним
14 Apr 2006, 11:42
Анжеликой Спиридоновной назовите....
14 Apr 2006, 12:19
Мне кажется, что это несочетаемый вариант. Но на вкус и цвет...
14 Apr 2006, 20:28
Вы погодите, пока ее не увидите. Моя мама говорит, что шла на роды с уверенность, что родится Оксана. А когда меня ей первый раз принесли она, сама не знает почему, но уверенно назвала меня Оленькой - и никак по другому.
До родов даже не думала над именами - уверена была в Оксане.:-)А тут, как будто кто-то подсказал.
Так что, если увидите и захочется Кариной назвать, то так и называйте. А если имя не подходит, то, может почувствуете это, как моя мама.
До родов даже не думала над именами - уверена была в Оксане.:-)А тут, как будто кто-то подсказал.
Так что, если увидите и захочется Кариной назвать, то так и называйте. А если имя не подходит, то, может почувствуете это, как моя мама.
16 Apr 2006, 02:20
Моя сестра- Карина Олеговна как раз! Очень красивое сочетание,на мой взгляд! Называйте и не сомневайтесь! У моего мужа тоже фамилия Иванов, кстати,вот теперь и думаем,как сына назвать,чтобы не совсем просто звучало.Что-то неизбитое подбираем,но и не экзотическое
16 Apr 2006, 13:47
Она ведь замуж выйдет и фамилию поменяет, так что оставляйте Карину!
16 Apr 2006, 16:14
ну,поменяет - на петрову,что загадывать..
бывает что и 2 ивановых встречаются..:)))
Да,в канаде никто ничего не скажет на сочетание имени и фамилии,а россии - скажут..либо забить на всех,но удар будет держать ребенок,либо не связываться..Не знаю,я свое хлебанула - добрые детки,как что не так - сразу этим пользуются.
бывает что и 2 ивановых встречаются..:)))
Да,в канаде никто ничего не скажет на сочетание имени и фамилии,а россии - скажут..либо забить на всех,но удар будет держать ребенок,либо не связываться..Не знаю,я свое хлебанула - добрые детки,как что не так - сразу этим пользуются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность