Баралгин при беременности

12 Apr 2006, 08:34
Где-то уже около месяца периодически очень сильно болит голова, причем сама не проходит, приходится на вторые сутки боли (дольше просто не выдерживаю) выпивать по половинке баралгина, облегчение наступает. Но очень боюсь не навредит ли это ребенку, можно ли вообще во время беременности принимать анальгетики?
12 Apr 2006, 08:49
А народными средствами не пробовали головную боль лечить?
Очень часто голова болит у беременных, когда недостаток кислорода. У меня так бывает, когда я цельный день в офисе сижу, душно, народу много, кислорода, соответственно не хватает. К вечеру голова болит так, что больно просто ее пошевелить, не то что... А когда вечером на улицу выйду, 10 минут воздухом (не самым чистым, правда, чистого в центре Москвы нет) подышу, так и голова проходит
12 Apr 2006, 09:07
У меня она ни при каких условиях не проходит, иногда боль даже начинается не в офисе, а дома в выходные, причем гуляю регулярно, квартиру проветриваем.
12 Apr 2006, 09:50
Лучше не анальгин, а ибупрофен (Нурофен), метамизол во время беременности не очень.
14 Apr 2006, 22:19
Ничего страшного не будет. Намного хуже терпеть боль. Малышу от Вашей боли не лучше.
18 Apr 2006, 15:51
Анальгетики вообще никому нельзя принимать! Они угнетают кроветворение. Беременным и кормящим можно ПАРАЦЕТАМОЛ.
19 Apr 2006, 15:24
часто нежелательно
12 Apr 2006, 10:26
У меня тоже жесточайшие мигрени - мне в первую беременность разрешали баралгин, и во вторую тоже. И в роддоме тоже его рекомендуют, чтоб боль в первые ночи снять - так что это пожалуй единственный препарат разрешенный.
Что касается других средств - мне сейчас стала помогать но-шпа и , как ни странно, сладкие хлопья Любятово - еще лучше но-шпы.
14 Apr 2006, 14:19
В роддоме и не то ещё разрешают:) мне врач только но-шпу и цитрамон разрешала.
14 Apr 2006, 14:38
Я при головной боли пила пол-таблетки Цитрамона, ну и но-шпу.
14 Apr 2006, 21:43
пила цитрамон или детский нурофен
15 Apr 2006, 00:28
т.к. большую часть цитрамона составляет ацетилсалициловая кислота т.е. аспирин - его нельзя т.к. строго противополказан беременным.У меня тоже жутко болит голова - на улице становится полегче. И в первую беременность так было - на самом деле стоит провериться обратиться кврачу просто так она не бывает! У меня тогда были спазмы и когда лежала на сохранении делали какие-то капельницы - вот тогда мне полегчало сняли эти спазмы и все было в порядке больше голова не болела - а так сколько можно таблеток перепить.
18 Apr 2006, 15:38
НЕ стоит баралгин пить. У меня были большие проблемы из-за него во время первой беременности. Пугать не буду, но это плохо кончилось:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)