Снова о выписке из РД
12 Apr 2006, 10:44
Меня мама и свекровь достали со своими спорами: в чем забирать малыша (конец апреля). Нужно какое-то одеяльце, да? А разве потом оно понадобится? На один раз покупать жалко. И цвет пододеяльника - это тоже предмет для спора: белый или голубой (у нас пацан вроде будет). Девочки, может, у вас список есть или задумки какие? По мне - так просто в мешок спальный запихнул и домой сверточек привез.
12 Apr 2006, 10:50
Мы будем в комбинезончике. Один легкий и второй потеплее (потеплее просто приготовила про запас - флисовый) В комбезе удобнее в автокресло сажать.
Конверты мне вообще не функциональными кажутся для весенне-летних деток.
Конверты мне вообще не функциональными кажутся для весенне-летних деток.
13 Apr 2006, 19:15
Купили такой же набор - два комбезика, один потеплее :) Я честно говоря тоже не знаю как сажать малютку в автокресло в конвертике, хотя может это и реально.
13 Apr 2006, 01:11
мы были в конверте-трансформере - он в одеяло разбирается. ничего, и конверт потом для прогулок пригодился, и одеяло - до сих пор сын с ним не расстается..
13 Apr 2006, 17:41
а чего на один раз? мы потом еще укравылись ним на прогулках и летом и осенью, я думаю что стОит покупать
16 Apr 2006, 18:25
Мы купили такой симпатичный спальный мешок с рукавами и капюшоном. Абсолютно точно потом будем им пользоваться (рассчитан до 3 месяцев)
16 Apr 2006, 21:55
Можно байковое одеяло, очень удобно если дома не холодно накрывать в кроватке.
Я тоже не заморачивалась с выпиской. Обоих заворачивали в оеяла и везли домой.Не понимаю, зачем раби собственного тщеславия мучить ребенка переодеваниями в супер-пупер комбенезоны и конверты только что-бы доехать до дома и запихнуть все это в шкаф навсегда.
Я тоже не заморачивалась с выпиской. Обоих заворачивали в оеяла и везли домой.Не понимаю, зачем раби собственного тщеславия мучить ребенка переодеваниями в супер-пупер комбенезоны и конверты только что-бы доехать до дома и запихнуть все это в шкаф навсегда.
12 Apr 2006, 10:46
В моем роддоме (ЦПСР) на стене детского отделения был список, что приводить на выписку, и этого требовали неукоснительно. Поэтому муж привез все, что у нас тогда было - а медсестра уже сама выбирала.
Anonymous
12 Apr 2006, 10:54
Верхняя одежда там не упоминается.
12 Apr 2006, 10:55
Если это твоих мам заботит, так пусть покупают, тебе проще. Я купила конверт на выписку. К нему прилагается небольшое тонкое синтепоновое одеялко и набор распашенок с чепчикои и пеленки. Думаю пару раз сходить в поликлинаку можно будет.И голубой и бклый выглядят очень нарядно. Все таки это очень торжественный день. Иесли нам хочется только скорее вернуться с малышом домой, то для остальных это праздник.
Anonymous
12 Apr 2006, 10:59
Приглашаю всех сюда http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19234944
13 Apr 2006, 16:39
интересно для чего? там не обсуждалась выписка в конце апреля
13 Apr 2006, 01:01
мы в одеялко голубенькое в белом пододеяльнике завертывали, и уголок с красивой вышивкой... и еще у нас была очаровательная сине-голубая шарочка с помпоном...размер такой масенький...
13 Apr 2006, 14:02
я чего-то не поняла - а почему одеяло то не понадобится? а у вас что - ребенок одеялом накрываться не будет - без одеяла что ли спать будет? непонятно....
Для примера - мы заворачивали в одеало - так до сих пор под ним спит уже больше 2-х лет ребетенку
Для примера - мы заворачивали в одеало - так до сих пор под ним спит уже больше 2-х лет ребетенку
Anonymous
13 Apr 2006, 14:08
А кроме вас никто и не говорит, что одеяло не понадобится.
13 Apr 2006, 14:10
Мы планируем класть спать в мешке специальном. У меня старшая дочка в таком выросла, и малышу такой же приготовили. Но он с дырочками для ручек, так что для выписки никак не подойдет.
13 Apr 2006, 16:29
у меня ребенок без одеяла спит, в одном бодике
13 Apr 2006, 14:30
Моя сестра родила в прошлом году в конце апреля, а выписывали ее после майских праздников (так уж вышло). И на улице-таки было довольно прохладно, понадобилось теплое одеяльце, и еще я очень пожалела, что не захватила теплую шапочку, только теплый чепчик был из комплекта на выписку. Этим одеялом они до сих пор пользуются.
13 Apr 2006, 16:32
я тоже в одеяльце увозила голубеньком хлопковом - без пододеяльника) внутри просто красивая кружевная пеленочка была - сверху голубой бантик. было где-то правда градусов 19-20 тепла) Он до сих пор этим одеяльцем накрывается) Такое одеяльце всегда пригодится, если не накрываться так подстелить) Они счас красивые и не оч дорогие в ДМ 500-600 руб, в Банане Маме 260 руб) такие-же
13 Apr 2006, 17:16
В комбинезоне и автокресле.
13 Apr 2006, 17:18
именно так
13 Apr 2006, 19:00
Только что пришла с Коломенской.Глаза разбежались,очень много в чем можно выписаться(я на мау смотрела).И даже костюмчики малюсенькие есть.Но я наверное все таки и одеяло прихвачу на всякий.
13 Apr 2006, 19:11
В пододеяльнике, да еще с бантом - вот это будет сильно! ))) Как в СССР! Спальник можно, а если в автокресле то конечно комбез, зачем покупать то, что потом не пригодиться. И выглядеть человек будет прилично.
13 Apr 2006, 20:31
А мы праздничный конверт купили - выписка все таки какое-никакое - событие :)) Вы же на свадьбу платье нарядное покупали и в нем по улице не ходите :)))
13 Apr 2006, 21:37
А моя сестра родила в апреле. Выписывали в легком синтепоновом конверте. Так они потом всю весну, лето и начало осени в этом конверте каждый день и гулять ходили.
16 Apr 2006, 18:02
мы купили спец. конверт тонкий достаточно с прорезью для автокресла.
16 Apr 2006, 21:09
мы тоже такой же купили Бебе конфорт.
16 Apr 2006, 18:07
Нам в августе, скорее всего :) Я хочу для мальчика костюмчик какой-нибудь забавный а для девочки платьишко :) Пока не смотрела еще, но мысленно представила :)
17 Apr 2006, 00:24
Мы в июне будем. Моя мама щас в поте лица вяжет пледик бело-голубо-зелененького цвета, заверну в него, без банта однозначно (совок какой-то ИМХО) :-) А что там под пледиком будет - вот уж не знаю, но однозначно что-то НЕ на один раз, какой-нить комбезик, который мы ещё сможем носить :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность