Естественные роды после КС
12 Apr 2006, 14:13
Девочки, решила завести отдельный топ - расскажите, кто сам рожал после КС и где? Говорят на западе 70% рожают сами после КС, а у нас очень мало кто за это берется. Это вообще реально?
12 Apr 2006, 14:26
А вы в каком городе проживаете?
12 Apr 2006, 14:33
в Москве
12 Apr 2006, 14:39
МОНИИАГ.
Но возьмутся при условии, что с рубцом все в порядке, и если нет показаний, из-за которых было первое КС.
Есть еще роддома, которые якобы берутся за ЕР после КС, но на практике они все же к КС склоняют. В лучшем случае дадут немного "порожать".
Я тоже полтора года назад загонялась этим вопросом, но у меня по-любому КС выходило...
Но возьмутся при условии, что с рубцом все в порядке, и если нет показаний, из-за которых было первое КС.
Есть еще роддома, которые якобы берутся за ЕР после КС, но на практике они все же к КС склоняют. В лучшем случае дадут немного "порожать".
Я тоже полтора года назад загонялась этим вопросом, но у меня по-любому КС выходило...
12 Apr 2006, 14:49
У меня не было показаний для КС, оно было экстренное. Очень не хочу второе КС, прочитала тут, что оказывается на операционном столе при втором КС предлагают перевязать трубы :((( Ужас. А если я третьего захочу :( Почему у нас в совке нельзя себя почувствовать нормальным человеком? Ведь рожают же люди за границей???
12 Apr 2006, 14:55
Никто никому ничего не предлагает такого:-) Ну, в 29 ГКБ точно не предлагают:-) Захотите - родите:-)
12 Apr 2006, 15:01
:)) Ну вот, а я себе накрутила... Начиталась, что оказывается США пропогандировали КС в странах, производителях сырья, для того, чтобы ограничить популяцию населения. Ведь с КС больше двух детей не рекомендуют рожать.
12 Apr 2006, 15:37
ну некоторые врачи спрашивают) не хоти-те ли трубы перевязать - но ты отвечаешь - нет не хочу) и все))) я тож об этом думала, и хотя третьего ребенка вроде заводить не собираюсь, подумала мало-ли что в жизни бывает, может еще захочу))) решила отвечать отказом на такой вопрос) а насильно никто вам ничего делать не будет))
12 Apr 2006, 17:36
Аленка, ну кто вас так напугал: 3 и даже 4 кесаревых - обычная практика. Вагинальные роды после кесарева тоже обычная практика, но в Канаде, например, от этого последнее время отходят, потому что по статистике повторные кесаревы безопаснее.
12 Apr 2006, 17:49
4 кесаревых - это очень много:-) Вот у супруги Абрамовича их было 5, то этот вариант эксклюзивный:-)
А вообще три - норма:-)
А вообще три - норма:-)
12 Apr 2006, 17:58
По моему тоже три - это максимум, и то - с третьим беременность очень пристально наблюдают...
12 Apr 2006, 18:13
Мне после второго сказали, что специальное наблюдение требуется только начиная с 4-ого. У меня несколько знакомых мам с тремя КС - и ни у кого никаких осложнений.
12 Apr 2006, 18:16
Ну вы не сравнивайте! У нас же Россия, мы живем по принципу "Лучше перебдеть!"...
12 Apr 2006, 18:21
Да уж :) Если у нас предлагают после второго уже трубы перевязать, то с четвертым наверное сразу на аборт пошлют :(
12 Apr 2006, 19:11
Я не согласна с тем, что в России все так уж плохо. У меня первое КС было в Москве, второе - в Торонто, и существенной разницы нет, в Москве тоже отлично сделали. Правда выписали в Москве на 5-е сутки, а сейчас - на 2-е :) А наблюдают беременных лучше в Москве. Все зависит от врача, в Москве хорошего врача даже легче найти.
12 Apr 2006, 19:48
Да я не спорю с тем, что плохо делают. Я говорю о том, что сложно найти врача, который взял бы на себя ответственность вести ЕР после КС. А вот еще пример - у моей сестры было слабое зрение, так вот - в 5-ти роддомах ей сказали - 100% кесарево! ДАже не думай сама рожать. В итоге она нашла врача в ЦПСиРе - сама прекрасно родила, все в порядке и никакого КС не нужно. У нас просто перестраховываются, типа лучше уж разрезать, чем не дай Бог что случится. Согласна с тем, что когда серьезные показания, КС неизбежно, но когда его можно и не делать, а врачи настаивают - я этого не понимаю, это по моему крайности.
12 Apr 2006, 19:55
Да, проблема во враче
12 Apr 2006, 17:57
Искала в интернете инфу о ЕР после КС - и нашла интервью с врачом акушером-гинекологом. Вот тут статья:
http://www.akusherstvo.ru/comment.php?what=article&cid=7&id=694
ВОТ :((
http://www.akusherstvo.ru/comment.php?what=article&cid=7&id=694
ВОТ :((
16 Apr 2006, 00:34
Я рожала после КС, 7 мес назад, дома
и моя подруга, в 70 р/д
написала на мыло
и моя подруга, в 70 р/д
написала на мыло
16 Apr 2006, 00:36
а давно в 70 подруга рожала? у Гетьмана?
16 Apr 2006, 00:38
7мес назад, мы вместе :)
не знаю у кого :(
спрошу
не знаю у кого :(
спрошу
16 Apr 2006, 10:48
ок,спасибо,буду ждать!!
16 Apr 2006, 15:50
Гетманов (это фамилия такая). Собственно, "подружка" - это я. Рожала не у него, но он вообще большой сторонник, и в 70 попала через него. В этом роддоме все врачи меня горячо поддерживали в желании родить самой после КС. Что я и проделала с большим успехом
Вот мой результат - http://show.7ya.ru/private.aspx?login=kira_k&RubrID=55840
Кому надо - могу дать координаты врача
Вот мой результат - http://show.7ya.ru/private.aspx?login=kira_k&RubrID=55840
Кому надо - могу дать координаты врача
16 Apr 2006, 17:22
Сорри,фамилию только понаслышке знала,ошиблась :-(
Я не поняла,где там читать?фото только вижу,а рассказа нет.
Я не поняла,где там читать?фото только вижу,а рассказа нет.
16 Apr 2006, 23:17
Ну так она дала ссылку на результат, а не на рассказ :)
17 Apr 2006, 10:43
Ха, а я не поняла прикола!!
17 Apr 2006, 00:07
Я извиняюсь,а вы не могли бы мне на мыло черкнуть поподробней про роды.Спасибо
17 Apr 2006, 10:45
я бы тоже не отказалась
20 Apr 2006, 18:22
Простите, можно подробности и координаты врача?
yolka_pu@mail.ru
yolka_pu@mail.ru
20 Apr 2006, 18:45
Вот мой кратенький рассказик
Первое кесарево было у меня в 2001 г, соответственно 4 года назад попоказаниям окулиста. Я могла бы и отказаться тогда, но у меня кроме высокой миопии (-9) был еще в левом глазу какой-то гадкий вирус и вообще я всего боялась и мало в чем разбиралась. В этот раз другой окулист с той же близорукостью дал мне полностью добро на естественные роды, странные люди все-таки, эти окулисты. В этот раз, родила кстати и миопией и в линзах, просто забыла про них. Легла в роддом при 70 ГКБ на 38 неделе в патологию, ничем меня особым там не мучили - кормили валерьянкой и один раз поставили капельницу. Родила в самом начале 39 недели, без стимуляции, анестезии и прочего. Надо заметить, все врачи с которыми я там общалась, начиная с приемного отделения поддерживали меня в стремлении родить самой, и специально показаний к КС не искали.
Вообще вторые роды прошли очень быстро - в пять вечера началсь сильные регулярные схватки, в семь привезли в родблок, а в 21.05 я уже родила.
Сделали мне маленький разрез, можно было бы и без него, но дочь вместе с головой высунула ручку, и врачь подстраховалась. После родов проверили шов - ели говорят его нашли :), зарос так.
Были разговоры о размерах ребенка - если крупный все-таки ЕР под вопросом. Дочь родилась 3480 и какой предел, я так и не поняла, знаю
что в Люберцах вроде не беруться за естественные после КС, если ребенок больше 3800.
Короче - если вы уверены, что хотите родить сама и к этому есть все предпосылки - все в ваших руках. Надо искать правильный роддом и/или
врача. В этом плане рекомендую 70 на Федеративном просп. В другом месте у меня вряд ли так замечательно все сложилось. Будут отказывать
если у вас вертикальный шов, несостоятельный шов ( обращайте на шов внимание врача на каждом УЗИ), тазовое предлежание, крупный ребенок ну
и тд. Вообще рожать самой - это супер! попробовав и то и другое, если будет еще раз - однозначно хочу сама! И бояться ничего не надо, тело само все умеет, надо его слушаться и меньше суетиться. Удачных вам родов и легкой беременности!
Пишите, если что-то еще хотите узнать
тел врача Солодкая Валентина Федоровна 304-0074 еще где-то был мобильник, если надо найду
Кира
Первое кесарево было у меня в 2001 г, соответственно 4 года назад попоказаниям окулиста. Я могла бы и отказаться тогда, но у меня кроме высокой миопии (-9) был еще в левом глазу какой-то гадкий вирус и вообще я всего боялась и мало в чем разбиралась. В этот раз другой окулист с той же близорукостью дал мне полностью добро на естественные роды, странные люди все-таки, эти окулисты. В этот раз, родила кстати и миопией и в линзах, просто забыла про них. Легла в роддом при 70 ГКБ на 38 неделе в патологию, ничем меня особым там не мучили - кормили валерьянкой и один раз поставили капельницу. Родила в самом начале 39 недели, без стимуляции, анестезии и прочего. Надо заметить, все врачи с которыми я там общалась, начиная с приемного отделения поддерживали меня в стремлении родить самой, и специально показаний к КС не искали.
Вообще вторые роды прошли очень быстро - в пять вечера началсь сильные регулярные схватки, в семь привезли в родблок, а в 21.05 я уже родила.
Сделали мне маленький разрез, можно было бы и без него, но дочь вместе с головой высунула ручку, и врачь подстраховалась. После родов проверили шов - ели говорят его нашли :), зарос так.
Были разговоры о размерах ребенка - если крупный все-таки ЕР под вопросом. Дочь родилась 3480 и какой предел, я так и не поняла, знаю
что в Люберцах вроде не беруться за естественные после КС, если ребенок больше 3800.
Короче - если вы уверены, что хотите родить сама и к этому есть все предпосылки - все в ваших руках. Надо искать правильный роддом и/или
врача. В этом плане рекомендую 70 на Федеративном просп. В другом месте у меня вряд ли так замечательно все сложилось. Будут отказывать
если у вас вертикальный шов, несостоятельный шов ( обращайте на шов внимание врача на каждом УЗИ), тазовое предлежание, крупный ребенок ну
и тд. Вообще рожать самой - это супер! попробовав и то и другое, если будет еще раз - однозначно хочу сама! И бояться ничего не надо, тело само все умеет, надо его слушаться и меньше суетиться. Удачных вам родов и легкой беременности!
Пишите, если что-то еще хотите узнать
тел врача Солодкая Валентина Федоровна 304-0074 еще где-то был мобильник, если надо найду
Кира
24 Apr 2006, 02:01
Ой, они тебя таки достали :)
16 Apr 2006, 13:04
здорово! мой муж мечтает, что я рожу второго и последующих детей сама да еще и дома в ванну. в первом экстренном КС винит себя, - сдал в РД, снял отвественность и получили то что получили.
а я не знаю даже, очень страшно. очень.
а я не знаю даже, очень страшно. очень.
18 Apr 2006, 15:06
Спасибо большое - прочитала и ответила. :)
12 Apr 2006, 16:53
Алена,я тоже собираюсь попытаться родить сама.У тебя срок какой?у меня ПДР в июле
12 Apr 2006, 18:00
Я пока только информацию собираю :))) Хочу в ближайшие год-два второго родить, вот и задумалась - реально ли самой...
А у Вас сколько времени прошло после первой Б.??? Бог даст у Вас все получится.
А у Вас сколько времени прошло после первой Б.??? Бог даст у Вас все получится.
12 Apr 2006, 18:04
У моих детей разница 2 года и месяц, УЗИ делали в каждое посещения врача (из-за предлежания + состояние шва наблюдали).
12 Apr 2006, 18:18
И второе КС было?
12 Apr 2006, 18:22
Да. Показания разные.
13 Apr 2006, 11:59
у меня 2 года прошло,летом рожать.За пожелание спасибо!!Тоже очень надеюсь!!
13 Apr 2006, 13:04
:))
12 Apr 2006, 17:33
Алена, прижде чем идти на ЕР, задумайтесь. Меня здесь заставляли рожать саму после первого экстренного КС. Я настояла на своем(КС по желанию) А когда они меня разрезали у меня все внутри оказалось сросшимся. Если бы я сама рожала+очень крупный ребенок(Макс родился 4510 и 39 см обхват головы) все могло бы очень печально закончиться. После КС срослись матка, внутренняя сторона кожи, мочевой пузырь. Представляете что бы произошло, если бы что-то порвалось? К сожалению эти спайки видны только, если живот разрезан, ни на одном УЗИ этого не видно.
Что бы Вам во время операции перевязали трубы, надо ваше письменное разрешение. Просто так врядли кто-то решится. Кстати, мне после второго КС сказали, что я могу кучу детей еще иметь, но из-за спаек только КС. У нас предлагают перевязать трубы во время КС. Мне, кстати, никто даже не предлагал до 35 никто не предлагает.
Я Вас не пугаю, просто подумайте хорошенько.
В другом топе прочла, что у Вас шов вертикальный. Думаю в такой ситуации Вам не дадут самой родить.
Что бы Вам во время операции перевязали трубы, надо ваше письменное разрешение. Просто так врядли кто-то решится. Кстати, мне после второго КС сказали, что я могу кучу детей еще иметь, но из-за спаек только КС. У нас предлагают перевязать трубы во время КС. Мне, кстати, никто даже не предлагал до 35 никто не предлагает.
Я Вас не пугаю, просто подумайте хорошенько.
В другом топе прочла, что у Вас шов вертикальный. Думаю в такой ситуации Вам не дадут самой родить.
12 Apr 2006, 18:03
Да, к сожалению вертикальный :(( Думаете не получится??? Ну вот :((
Хорошо что у Вас все хорошо закончилось.
Хорошо что у Вас все хорошо закончилось.
13 Apr 2006, 07:43
не знаю как на счет вертикального шва, но я вот искала здесь в США врача и многие тоже отказывались принимать ЕР после КС, предлагали кесарево еще до Б! Потом я нашла! Пока никаких особенностей, специальных узи не делали, сказали чт все равно на узи не видно нормально шов! В общем отношение как к обычной беременности, если все будет хорошо и дальше пойду рожать сама! :)
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 13:05
ДА, видимо все от врача зависит...
16 Apr 2006, 00:40
Перед родами ходила к остеопату, убрали спайки!
18 Apr 2006, 08:39
Тоня, а не расскажете, к какому остеопату ходили? А мне б еще и с какой акушеркой рожали :-)))) Простите за наглость, но очень уж информация важная! Может, на почту? Я Вам еще и мейл сейчас отправлю :))
13 Apr 2006, 10:42
Мне моя врач на вопрос "смогу ли я родить сама после КС?" сказала: без проблем! если не будет покапзаний к кесареву, пожалуйста!
13 Apr 2006, 12:02
а у вас разница какая? и срок сейчас какой? на УЗИ наблюдаете шов?
13 Apr 2006, 13:19
разница будет в 2,5 лет. а со швом все в порядке!
13 Apr 2006, 17:46
так вам рожать уже вот-вот??
17 Apr 2006, 09:45
ну не то чтобы вот-вот! :) еще все-таки 2 месяца :) а может и меньше...
17 Apr 2006, 09:48
а вообще мне шов только в начале беременности смотрели и сказали, что перед родами еще посмотрят, и все - а так - ничего не ощущаю - все 7 месяцев отходила как обычная беременность - ничего особенного не было - да и шва то толком не видно, как и нету
17 Apr 2006, 10:46
а мне чуть больше двух.
13 Apr 2006, 13:04
Супер :) А что за врач, где?
13 Apr 2006, 13:25
врач у меня хороший, главный акушер-гинеколог города, но это в нашем городе, у нас тут с естественными родами после КС проблем нет - есть 2 роддома, которые практикуют это, я помню как лежала в первую беременность, плакала, что мне назначили КС, а рядом со мной на соседней кровати плакала девочка, которой назначили ЕР после КС - а она не хотела сама рожать - а разница между детсками у нее была 1,4 года!
Мне еще тогда врачи сказали, когда успокаивали, что без проблем могу родить второго после Кс сама
Мне еще тогда врачи сказали, когда успокаивали, что без проблем могу родить второго после Кс сама
13 Apr 2006, 13:31
Опа! А какие???????
я знаю только 4-ку, НГПЦ. Но там меня круто посылают...
Скажи, пожалуйста, а какой второй???????
я знаю только 4-ку, НГПЦ. Но там меня круто посылают...
Скажи, пожалуйста, а какой второй???????
17 Apr 2006, 09:44
2-й роддом, и....еще может быть Облбольница - если договориться. Но я договариваюсь через свою главную врачиху - меня еще не посылали! :)
17 Apr 2006, 10:06
Солнышко, а можно у тебя попросить координаты твоей главной врачихи? А то все-таки планирую второго через год-полтора... Очень бы хотелось с ней хотя бы проконсультироваться...
:-) Плизззззз!
:-) Плизззззз!
18 Apr 2006, 11:51
она зав.Центром планирования семьи на Киевской,20, Агамян Нелли Михайловна, еще платно принимает в центре "Репродуктивое здоровье" на Нижегородской, 6, ну еще в мэрии можно найти - она главный акушер-гинеколог города
19 Apr 2006, 08:34
Спасибо за координаты. Про Нелли Михайловну я слышала очень много. но говорят, к ней пробиться практически нереально - слишком занята. И берется за консультации только в крайних случаях.
Но все равно - спасибо. :-)
Но все равно - спасибо. :-)
20 Apr 2006, 09:35
да, пробиться сложно, это правда. Все это так. НО! есть много хороших других врачей! которые тоже могут помочь!
+ а если вы ляжете в 4-й роддом, там вообще такие вопросы решаются в рядовом порядке, никого привлекать не надо - перед родами - посмотрели на УЗИ и - вперед - рожай! И даже не надо платить, заключать какие-то контракты, все это делается и бесплатно, в обычном порядке. (сама была свидетельницией всего этого!
Так что, удачи вам!
+ а если вы ляжете в 4-й роддом, там вообще такие вопросы решаются в рядовом порядке, никого привлекать не надо - перед родами - посмотрели на УЗИ и - вперед - рожай! И даже не надо платить, заключать какие-то контракты, все это делается и бесплатно, в обычном порядке. (сама была свидетельницией всего этого!
Так что, удачи вам!
20 Apr 2006, 11:45
а что,в 4 тоже принимают роды после кесарева??
21 Apr 2006, 13:28
:-) Мы говорим о роддоме №4 г. НОВОСИБИРСКА.
Мы не моссквички. а за московские роддома - не в курсе, извините. :-)
Мы не моссквички. а за московские роддома - не в курсе, извините. :-)
21 Apr 2006, 16:37
:-( АБЫДНАААА :-(
15 Apr 2006, 13:22
Мне моя врач говорит также, но я не особо верю ей.. Т.к. в РД врачи считают абсолютно иначе! Они не любят рисковать!
16 Apr 2006, 00:42
ВО-ВО!!!
13 Apr 2006, 13:24
Я сама после КС, вентилировала этот вопрос у разных врачей.
Условия ЕР после КС:
1. один плод в головной предлежании, некрупный
2. горизонтальный шов в нижнем сегменте матки
3. отсутствие абсолютных показаний к КС
4. отсутствие относительных показаний к КС, как то: гестоз, повышенное давление, различные заболевания матери.
5. правильное течение родов. то есть, если что-то пойдет не по сценарию, могут предложить КС.
Условия ЕР после КС:
1. один плод в головной предлежании, некрупный
2. горизонтальный шов в нижнем сегменте матки
3. отсутствие абсолютных показаний к КС
4. отсутствие относительных показаний к КС, как то: гестоз, повышенное давление, различные заболевания матери.
5. правильное течение родов. то есть, если что-то пойдет не по сценарию, могут предложить КС.
13 Apr 2006, 13:40
У меня сестра мечтает о естественных родах после кесарева. Готова для этого в другой город ехать (не в Москве живем). От неё я слышала, что шов на животе и на матке разный. У неё например вертикальный на животе (тоже экстренное кесарево), но на матке какой нужно (поперечный вроде называется).
13 Apr 2006, 14:04
А я не знаю какой у меня на матке :((( Не спросила в роддоме :(((
13 Apr 2006, 14:10
Дак узи покажет! Вообще очень редко делают продольный на матке, только когда счет уже на секунды и условия не позволяют. А так в большинстве случаев делают поперечный.
13 Apr 2006, 14:45
Я боюсь что у меня и на матке вертикальный :(((((
14 Apr 2006, 22:45
Почему такой несчастный лиц. 1-ое КС если не секрет почему сделали?
15 Apr 2006, 01:01
Экстренно нам с малышом жизнь спасали - у меня схваток не было, а на стимулирующие капельницы пошла реакция нехорошая - сильно падало давление и докучи еще у Федьки сердечко стало останавливаться.
15 Apr 2006, 13:09
Ну не надо так сразу. Была брадикардия - а не сердечко останавливаться.
В этой ситуации чаще идут на продольный разрез на коже а на матке все равно делают поперечный. У Вас есть очень болтшой шанс родить с\амой.
В этой ситуации чаще идут на продольный разрез на коже а на матке все равно делают поперечный. У Вас есть очень болтшой шанс родить с\амой.
13 Apr 2006, 16:18
я родила сама после КС, разница у детей 1,5 года, но рожала в Европе.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 18:30
Расскажите пожалуйста, а во время родов наблюдают за швом?
13 Apr 2006, 22:31
Ой, вот на счёт "во время родов" не могу сказать, там не до этого было, а вот во время беременности точно не наблюдали. Да и вобще у нас здесь на все вопросы мягко говоря в сад посылают, а именно, если нет ничего серёзного, то тебе и не скажут. На все мои вопросы типа "доктор, а как там со швом" или "доктор, когда приходить на КС" мне был один ответ "идите домой и ждите, всё у вас норме" :) вобще проблем не было никаких, очень хорошхо отходила беременность, родила в течении 10-ти часов.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 22:47
СУПЕР :) С одной стороны хорошо когда много информации, с другой стороны - когда все хорошо - зачем она нужна???
13 Apr 2006, 23:20
в принципе да, логично :) но сама же знаешь, как на это реагирует беременная женщина :) "меня не слышуть, караул, меня не понимають, все сволочи!" :)))))
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 23:37
Я родила сама после 2 КС в МОНИИАГе 2 года назад. Пришла к Логутовой за три недели до родов и сказала, что очень хочу родить естественно - всё прошло хорошо и даже легко (ребенок 3650г).
14 Apr 2006, 07:30
мама,а у вас документы были о предыдущем СК? или она на УЗИ сама может посмотреть,какие были швы и этого достаточно??
14 Apr 2006, 12:05
Да, в архиве р/д, где было 2-ое КС, взяла выписку (ей нужно было знать, как делали шов),но состоятельность она оценивала сама.
14 Apr 2006, 18:59
вот блин,а мне некак и взять :-( .Тогда на е.роды никак не примут?? :-(
14 Apr 2006, 21:14
Это, всё-таки, было не обязательное требование, а пожелание - без этого она может обойтись.
14 Apr 2006, 23:03
ой как меня это радует!! еще бы суметь попасть не в мойку
15 Apr 2006, 13:36
извините, а как надо в архиве справку брать? самой? или это врач делает?
15 Apr 2006, 14:53
Я сама подошла к архивариусу и за 100руб. договорилась, чтобы достала мою историю. Первый попавшийся врач, который в это время вёл прием (там пол-ка при р/д) сделал выписку.
16 Apr 2006, 22:05
а архив должен в роддоме храниться или это ехать куда-то надо?
17 Apr 2006, 10:28
В р/д.
16 Apr 2006, 16:01
А вот у меня от Логутовой остались просто жуткие воспоминания, хотя ходила к ней по знакомству. Она пыталась меня отговорить от естественных родов в таких выражениях, что я просто дар речи теряла - "это стремно", "тебе это не нужно и нам, кстати тоже". Хотя я уже не девочка вовсе и могу отвечать за свои решения и рожать собиралась платно. Да и вообще - этот Мониаг выглядит как будто его вчера бомбить перестали, из туалета на 3-ем этаже можно любоваться небом....
Я родила в 70, сама после КС, без анестезии, без стимуляции, вообще без уколов и всего такого. И очень бюджетно, надо заметить
Я родила в 70, сама после КС, без анестезии, без стимуляции, вообще без уколов и всего такого. И очень бюджетно, надо заметить
16 Apr 2006, 23:22
off..................... :think ну ты б в паспорт хоть одну фотю повесь :)
у тебя паспорт от мурж лица людей напугаешь :)
у тебя паспорт от мурж лица людей напугаешь :)
18 Apr 2006, 15:08
У меня 70-й напротив дома :))) А Вы по договоренности с врачом рожали сами? И еще вопрос - там детишек отдают мамам или они отдельно лежат до выписки и только на кормление привозят?
16 Apr 2006, 12:42
Ох,у меня тот же вопрос,рожать или не рожагть самой...а время уже подходит. Разноца будет 1 год и 5 мес
(с транслита)
(с транслита)
17 Apr 2006, 07:37
В послеродовом со мной лежала женщина: ЕР после КС через 1г6 мес. Родила второго мальчугана совершенног замечательно.
18 Apr 2006, 15:11
А Вы в каком рожали???
18 Apr 2006, 15:10
Вот здорово :))) Моему малышу 4,5 мес., а уже опять очень хочется :))) Думаю, через годик попробуем :) Удачи Вам :)
18 Apr 2006, 15:05
Конечно, это возможно,
вот например рассказ о таких родах.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=267&&tid=642
Любое количество кесаревых сечений в прошлом не является показанием к кесареву сечению.
вот например рассказ о таких родах.
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=267&&tid=642
Любое количество кесаревых сечений в прошлом не является показанием к кесареву сечению.
18 Apr 2006, 15:20
Супер :) ПРочитала - очень интересно. Вот только боюсь я дома рожать :( Эти роды были не очень удачные - я же сама пыталась родить, но схваток не было, а от стимулирующей капельницы нам с Феденькой стало плохо - поэтому и пришлось экстренно кесарить.
18 Apr 2006, 16:11
А роды первые были в роддоме или дома? Роддом сам по себе роды останавливает :-(
А зачем стимулировали? Может, просто не пора еще было?
А зачем стимулировали? Может, просто не пора еще было?
18 Apr 2006, 16:38
В 26-м роддоме. У меня воды отошли в 3 часа ночи, а схваток не было. Приехала в роддом - так и не начались. Начали смотреть - сказали родовые пути не готовы, стали на кресле мять - потом под капельницу положили - начало тошнить, сказали супер - матка начала раскрываться, и тут меня начало жутко трясти - и еще докучи стало пропадать сердечко Федькино на мониторе. Сказали срочно нужно кесарить, если хочу малыша спасти. В пол шестого прокесарили.
18 Apr 2006, 17:00
Вот, а дома можно сутки - другие посидеть спокойно и родить. Куда такая спешка, в 3 воды отошли, в 6 раскесарили?
Читайте Одена :-)
Читайте Одена :-)
18 Apr 2006, 16:39
Просто страшно дома, вдруг такая же ситуация - в роддоме то, если что, сразу смогут опять КС сделать, а из дома еще нужно доехать до него....
18 Apr 2006, 17:08
Какая такая же? Домашняя акушерка вколола в вену отраву?
Они так не поступают обычно :-)
Кесарево пришлось делать из-за некомпетентности медиков и из-за непригодности роддома для родов (у нас инстинкт, что рожать надо дома, поэтому в роддомах так много осложнений, с которыми медики доблестно сражаются).
Они так не поступают обычно :-)
Кесарево пришлось делать из-за некомпетентности медиков и из-за непригодности роддома для родов (у нас инстинкт, что рожать надо дома, поэтому в роддомах так много осложнений, с которыми медики доблестно сражаются).
18 Apr 2006, 17:13
Думаете из-за этого?? А без капельницы разве начались бы схватки?
18 Apr 2006, 19:04
Конечно, начались бы!
Куда бы они делись :-)
Куда бы они делись :-)
18 Apr 2006, 20:24
Мдяяяя :)
18 Apr 2006, 17:15
У нас на протяжении Б. было нарушение маточно-плацентарного кровотока - я на 38 недельке колола капельницы с актовегином - врач сказала из-за этого у малыша началась гипоксия. Не из-за капельницы.
18 Apr 2006, 15:56
Девочки - подскажите, была уверена что будет второе КС (первый раз были показания: лазерную коагуляцию сетчатки на одном глазу делали) и -8 у меня. Так вот седня от окулиста - в заключении написано: противопоказаний к ЕР нет! О как! И что теперь - в роддоме соответственно??? они плевать на это хотели? или терь обязаны принять ЕР??? не знаете? я в расстерянности что-то......
18 Apr 2006, 16:18
а вы сами-то что бы предпочли?? если КС -то без проблем,вас с готовностью прооперируют
18 Apr 2006, 16:22
без показаний??? сомневаюсь, в первую Б они обязательно требовали заключение окулиста. А сама я не знаю что предпочесть: и хочется и колется. КС я уже знаю. ЕР не довелось, сравнивать то не с чем)
18 Apr 2006, 16:48
ой - супер :))) Мне кажется если получится, пробовать самой !!!!
18 Apr 2006, 16:55
пасиба)))
18 Apr 2006, 17:41
Удачи! :)
18 Apr 2006, 17:16
ну как же без показаний?? у нас у большинства врачей первое КС -уэе показание ко второму,причем самое основное.И плевать они хотели,что окуоист свои запреты снял.У вас срок уже какой?
18 Apr 2006, 17:36
26 недель)
18 Apr 2006, 19:17
Раз окулист дал такое заключение, теперь решение только за Вами.
Я 2 года назад за таким заключением (у меня тоже миопия выс.ст + дистрофия сетчатки) поборолась не с одним окулистом - только профессор из Гельмгольца дал положительную резолюцию (у него как раз напрвление - ЕР при миопии и ПВХРД).
Я 2 года назад за таким заключением (у меня тоже миопия выс.ст + дистрофия сетчатки) поборолась не с одним окулистом - только профессор из Гельмгольца дал положительную резолюцию (у него как раз напрвление - ЕР при миопии и ПВХРД).
18 Apr 2006, 22:19
у меня тож 26 !!будем донашивать вместе? мож,и в РД встретимся??
19 Apr 2006, 09:28
будем) а ты в каком будешь РД?)
19 Apr 2006, 21:15
хотелось бы попасть в МОНИИАГ.Но он вроде как раз на июль закрывается.А ты где планируешь?
19 Apr 2006, 21:40
я все-таки нарна в Люберецком попробую))) поговорю с врачом съезжу, а там уже видно будет)
19 Apr 2006, 22:30
ой,я про него такого начиталась,что теперь страшно :-( .А к какому врачу вы поедете?
20 Apr 2006, 16:25
я просто там первого рожала) роддом, как роддом. А ужасы про любой роддом можно найти, особенно если поискать) Еду к тому-же врачу у которого была в первый раз)
21 Apr 2006, 12:59
Ань,вы расскажите потом тут ,как ваша врач отреагировала и что спрашивала/говорила
21 Apr 2006, 13:40
хорошо)))
20 Apr 2006, 23:42
Девочки, а в 7 роддоме никто после кесарева сам не рожал? По отзывам роддом хороший, но вот узнать бы насчет ЕР после КС. Может, кто в курсе.
Я присоединяюсть к вашей компании, рожать в июне, первая беременность окончилась КС 10 лет назад.
Я присоединяюсть к вашей компании, рожать в июне, первая беременность окончилась КС 10 лет назад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность