Умоляю, кто вынашивал с Волчанкой?
Anonymous
12 Apr 2006, 16:30
Девочки, откликнитесь пожалуйста. Вчера была у врача, пришел анализ на гемостаз и ВА. Так вот ВА - слабоположительная. И еще повышены Д-димеры. Я просто в шоке, очень расстроилась. ВРач говорит надо пересдать, так как у меня уреаплазма, она говорит что это может влиять на результаты. Недавно сдавала ВА-был отрицательным, не пойму в чем дело. В этом цикле хотела беременить. Расскажите, кто вынашивал с этой бякой, какое было лечение??? У меня в прошлом 2 неудачные беременности. Больше этого не выдержу. Очень заранее благодарна.
12 Apr 2006, 16:46
Извините, а Вы до беременности анализ на Волчанку сдали? А так можно? Непонятно.
У меня тоже в 9 недель была отриц.реакция, а в 11 недель -слабоположительная. Так я в это время по 4 таблетки дюфастона в день пила:-((((,поэтому результат и смазывался:-((((
В последствии УЗИ показало,что все нормально.
Успокойтесь,у многих анализы на ген.отклонения дают положительный результат на фоне принятия лекарственных препаратов.
У меня тоже в 9 недель была отриц.реакция, а в 11 недель -слабоположительная. Так я в это время по 4 таблетки дюфастона в день пила:-((((,поэтому результат и смазывался:-((((
В последствии УЗИ показало,что все нормально.
Успокойтесь,у многих анализы на ген.отклонения дают положительный результат на фоне принятия лекарственных препаратов.
12 Apr 2006, 16:53
так Волчанка же никак от беременности не зависит...
Anonymous
12 Apr 2006, 16:53
Я сдавала в 2004 году, анализ показал ВА-слабоположительный. Насколько я поняла, это показатель АФС?
12 Apr 2006, 18:21
я сейчас вынашиваю. ВА=2,3 при абсолютно нормальной коагулограмме. завтра пойду на прием, погляжу что скажет врач. в начале беременности ВА был 0,8, вроде как на границе нормы говорили,сейчас пью по 15 табл в день вобэнзима.
Anonymous
12 Apr 2006, 18:28
А у меня ВА-1,47 и еще д-димер очень повышен, сейчас не помню цифры. А кроме вобэнзима больше ничего не принимаете?
12 Apr 2006, 18:48
пока нет, я еще у врача не была после такого анализа, завтра пойду, вечером отпишусь что назначили. я еще не получила 3 анализа на антитела какме-то, завтра получу, там и посмотрим. меня одно что успокоил знакомый врач, что если коагулограмма хорошая, то можно поддерживающую терапию проводить и очень часто результаты ВА могут быть ложноположительными как он сказал, причин куча.
12 Apr 2006, 18:50
подруга выносила беременность ВА=1,9 был, делали ей капельницы не знаю с чем правда, вобэнзим пила, тромбоасс и лазером проводили лечение.
Anonymous
12 Apr 2006, 16:56
Меня просто врач очень напугала, говорит если повторно результат будет такой же то посадит на медипред. И еще про плазмаферез говорила, никто не знает, что это?
12 Apr 2006, 16:57
я до сих пор пью метипред (25 недель Б) из-за 17-ОН гормона - повышен и первую Б вынашивала с метипредом - не переживайте так... тем более зранее)
Anonymous
12 Apr 2006, 17:20
Просто уже думала в этом цикле беременить, а мне на 27 число назначили еще гемостаз + ВА, если Ва будет такой же то будут назначать терапию, незнаю, можно ли беременить при таком положении. После выкидыша прошло 7 месяцев, я уже не могу ждать. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАБЕРЕМЕНИТь.
12 Apr 2006, 17:41
а подождать повторного анализа не успеваете?)... ну даже незнаю) смоими нервами я бы дождалась анализа... а так... вам решать)))) не могу тут советовать никак...
12 Apr 2006, 18:40
Мой врач говорит, что с плохим д-димером беременить нельзя!!!!!
Сначала надо поправить этот показатель.
Сначала надо поправить этот показатель.
12 Apr 2006, 18:49
а мне что-то вообще такое не назначали, может конечно у нас в городе такое и не делают.
12 Apr 2006, 18:51
Мне тоже самое говорили.
Anonymous
12 Apr 2006, 18:55
А что обозначает это д-димер. Во время беременности он у меня всегда был повышен? Как его снижают??
12 Apr 2006, 19:06
Это отдин из показателей свертываемости крови. Снижать самому не рекомендуеются, лучше пусть врач этим занимается.
14 Apr 2006, 11:16
Ага, но при беременности д-димер опять меняется, и какой смысл? То есть его изменения и увеличение свертываемости на самых ранних сроках Б говорят о ее наступлении. И корректируют. И никаких проблем.
12 Apr 2006, 20:20
системная волчанка и волчаночный антикоагулянт - разные вещи. Если у вас ВА положительный, беременеть нельзя, а то рискуете и ребенком, и собой.:(
13 Apr 2006, 17:36
чушь! ВА показатель меняющийся и зависит от многих факторов. Сложно беременеть с АФС, а маркерами АФС являются антитела к фосфолипидам, кардиолипинам и LE-клетки.
К тому же у 4% здоровых людей в мире есть ВА. Есть также ВА слабоположительные - это границы до 2.
К тому же у 4% здоровых людей в мире есть ВА. Есть также ВА слабоположительные - это границы до 2.
13 Apr 2006, 22:52
до 2?? а у нас до 1 везде нормы стоят...
т.е. мои 2,3 вроде как не так и страшно получается.
т.е. мои 2,3 вроде как не так и страшно получается.
16 Apr 2006, 18:46
ну я не точно выразилась, я имела в виду, без лечения беременеть нельзя, без коррекции гемостаза и снижения титров.
15 Apr 2006, 12:06
я дочь родилась в срок
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность