Путаница со сроком!

12 Apr 2006, 16:56
У меня беременна сестра. Последние месячные были 20 сентября. Я ей срок считаю, что идет сейчас 30-я неделя, а врач говорит, что 25-26 недель.
Даже не знаю как её переубедить, она верит врачу, а меня не слушает. ХГЧ сдавать не хочет, на УЗИ идет через неделю в 7 роддом, предлагала съездить к хорошему врачу - не хочет. И не знаю что сделать, так хочется чтобы все было хорошо. Извините что сумбурно, но я уже замучилась и ей и маме объяснять, что надо знать срок, надо чтобы анализы брали вовремя. БЕСПОЛЕЗНО.
12 Apr 2006, 17:08
а это будет ее первое узи? за весь срок??
точно (ну опять жж приблизительно+-1-2 недели) дает доктор который узи делает там ж видно сколько весит точно в граммах, рост.. и тд....

и потом отстаньте уже от сестры ей рожать уже скоро а когда это случиться один господь Бог знает.. мож на неделю раньше мож поззже..

ей вот чего точно низя так это нервничать, а тут вы со своими анализами и подсчетами...
12 Apr 2006, 17:10
у меня выходит 27-28 недель. откуда 30?
12 Apr 2006, 17:17
согласна посмотрите на сайте мама ру там есть календарь по дате последних месячных.. так что ваш (точнее ее) доктор не ошиблась
оно ж не сразу ..

http://mama.ru/pregn/calc/
12 Apr 2006, 17:22
Спасибо за ссылку, по этолу календарю выходит, что сейчас идет 30-я неделя, так как я и считала. А врач на мой взгляд неадекватная, сестра набрала за 29 недель 7 кг веса, так врач её собралась класть в роддом, потому что "скорее всего у нее внутренние отеки, и ребенок там задыхается", поэтому я и считала срок, и я думаю что 7 кг, это не много.
13 Apr 2006, 00:30
Правильно все вы считаете.Принято считать по последним месячным и первому их дню.И по всем календарям выходит у нее 30ая неделька.Думаю вам не стоит так переживать по поводу сестры.Она же не маленькая? На УЗИ ей уж точно скажут срок и она убедится в этом сама )А насчет больницы, то если бы меня клали то я сходила бы еще к одному врачу как минимум чтобы поддтвердить диагноз т.к как и все нормальные люди не люблю лишний раз лежать в больнице.Если ваша сестра со своими мозгами то тоже сходит к еще одному доктору(лучше даже к платному) и все сама выяснит ) А если она вас не хочет слушать и прислушиваться к вашим мнениям то смысл биться в истерике и панике.Свою голову не прикрутишь )
12 Apr 2006, 18:54
У меня 16го сент были месячные последние..Сейчас 30я неделя... Не парьтесь, все ровно.
12 Apr 2006, 21:16
предложите ей почитать тот же календарь беременности на маме. может у ее врача устаревшая точка зрения, что отсчет надо вести от даты зачатия, ане от даты последних месячных?? хотя странно тогда почему столько недель разница. было б недели 2 понятно было б ( а так...
13 Apr 2006, 00:30
я сама путалась,все с календариками сидела, муж надо мной угорал... потому как у меня 2 разных цикла, и разница между двумя ПДР была 2 недели. Родила по ранней ПДР, как врач и говорил.
13 Apr 2006, 11:29
У меня 18 сентября были последние месячные. По календарю 30-я неделя, но реально срок на неделю меньше. Это и УЗИ подтверждает, и я сама знаю, когда зачатие произошло. На неделю сроки могут различаться, но не на 5.

Я тоже набрала 7 кг. Абсолютно нормально. И никаких отеков нет. Набор веса - это еще не есть свидетельство отеков. Просто на диете весь год перед зачатием была, а сейчас хочется есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325