Многоводие:-( Подскажите!
12 Apr 2006, 18:01
Девоньки, милые, подскажите. У кого было или есть многоводие? Что принимаете? У меня 25 нед. Вчера на УЗИ была, карман 83 мм. Месяц пила капли фанарь, непомогло. Сейчас доктор говорит, мол нужно антибиотики принимать:( Я в панике, куда же антибиотики. Заранее всем благодарна!!!!
13 Apr 2006, 10:48
Многоводие может быть вызвано инфекцией. В первую очередь надо установить причину многоводия и затем уже назначать лечение. Вполне возможно , что курс антибиотико придется пропить, но это уже решит врач на основании анализов
12 Apr 2006, 21:02
У меня многоводие. Определили на 34-ой неделе, но похоже что появилось раньше. Говорят, что это обусловлено тем, что деть крупная. Кроме того, у меня герпес на губах 3 раза за время беременности выскакивал, но это рецидивы. В результате не выписывали никаких лекарств.
Но пузо у меня нереальное!!! :)
А вам прежде чем пить антибиотики должны сделать анализы - от чего лечить то?
Многоводие бывает физиологическое, обусловленное инфекцией или если (не дай бог) у детя какие-нибудь проблемы, и в принципе НИКТО! до сих пор не знает почему оно возникает.
Вам надо попробовать пообщаться с другим врачом, а для начала сделать УЗИ в другом месте.
Удачи.
Но пузо у меня нереальное!!! :)
А вам прежде чем пить антибиотики должны сделать анализы - от чего лечить то?
Многоводие бывает физиологическое, обусловленное инфекцией или если (не дай бог) у детя какие-нибудь проблемы, и в принципе НИКТО! до сих пор не знает почему оно возникает.
Вам надо попробовать пообщаться с другим врачом, а для начала сделать УЗИ в другом месте.
Удачи.
13 Apr 2006, 10:01
Спасибо Вам огромное. Я врачу говорила, что три раза болела в первой половине Б. Все анализы до Б и вовремя сдавала, ничего не обнаружили. Пропила капли и ничего - значит не инфекция, так доктор сказал. Чем еще может быть вызвано, ума не приложу. Мне на УЗИ всегда ставят срок больше, говорю доктору, может из-за крупного плода.... он в отказ, мол неможет такого быть:( В любом случаи, действительно нужно к другому узисту сходить. Но не хочется так часто к ним бегать:(
13 Apr 2006, 15:51
Вот я через недельку рожу (очень надеюсь, что не дольше) и посмотрим какая деть будет и что там с многоводием :)
А Вы на антибиотики соглашайтесь, только, если будете уверены сами, что это необходимо. Здоровья Вам и пузожителю :)))
А Вы на антибиотики соглашайтесь, только, если будете уверены сами, что это необходимо. Здоровья Вам и пузожителю :)))
13 Apr 2006, 16:03
Спасибо огромное! А вам желаю легких родов:) Здоровенького малыша!!!! Держитесь!!!!!
13 Apr 2006, 11:53
Не хочу пугать, но сама в панике. Мне на 33 недели по Узи поставили умеренное М и никто ничего даже не пытался выяснить. Я подумала, что это вариант нормы, раз никто не чешется. А буквально неделю назад узнала, что скорее всего внутриутробная инфекция с возможными последствиями. Вот сижу на иголках, по ночам не сплю. 2 недели до родов осталась.
это я к тому, что можно было тогда еще сдать анализы, еще раз проверить и если что пролечить. Так что не слезайте со своего доктора, если хотите спокойно спать. Пусть направляет на анализы и делает все что нужно.
это я к тому, что можно было тогда еще сдать анализы, еще раз проверить и если что пролечить. Так что не слезайте со своего доктора, если хотите спокойно спать. Пусть направляет на анализы и делает все что нужно.
13 Apr 2006, 13:09
И у меня умеренное многоводие. Врач сказала, что такое, как у меня - это по некоторым нормам вообще нормальным считается, и не стоит пока суетиться. В 30 недель увидели, сказали, надо посмотреть, как дальше будет. Завтра к врачу, посмотрим, что скажут. Живот большой очень.
13 Apr 2006, 12:20
Мне тож его же поставили :(
У врача все выясню :(
Сама в шоках :(
У врача все выясню :(
Сама в шоках :(
13 Apr 2006, 12:29
Мне многоводие ставили в 20 недель и в 22 - говорили, может быть из-за молочницы или ОРВИ которым я тогда переболела. Теперь вот и ОРВИ прошло, и молочницу вылечили - вроде количество вод приуменьшилось, стало практически нормальным.
В общем, ищите где может быть проблема - любая мелкая инфекция может многоводие вызывать. Хотя само по себе в небольших пределах оно вроде и не страшно.
В общем, ищите где может быть проблема - любая мелкая инфекция может многоводие вызывать. Хотя само по себе в небольших пределах оно вроде и не страшно.
13 Apr 2006, 15:37
Девоньки, вот у нас на Украине узист пишет размер кармана, а у вас пишут?
13 Apr 2006, 16:01
Пишет, обязательно пишет :)
13 Apr 2006, 18:03
И какой вам в 34 недельки написали? Можите посмотреть?
13 Apr 2006, 21:13
К сожалению, сейчас уже не помню, а обменка в машине валяется. :) Знаю, что вод было значительно больше нормы, а сейчас на 39-ой неделе стало вроде поменьше - пишут умеренное многоводие.
Anonymous
13 Apr 2006, 18:32
У меня было многоводие на 20-ой неделе, на 30-й осталось, никуда не делось, на 37-ой пила антибиотики...(узист тога не стала меня пугать и не стала ничего говорить, вы к своему врачу сходите и он вам все объяснит)...позже, после рождения ребенка выяснилось что это внутриутробная инфекция вызвала многоводие, а именно цитомегаловирус.
13 Apr 2006, 18:45
а на малыша это как нибудь повлияло?
Anonymous
13 Apr 2006, 19:02
хотелось бы сказать нет, но повлияло.
Ребенок в развитии даже опережает сверстников, но вот к сожалению, врожденная аномалия развития есть..Слава Богу, что все поправимо!
Ребенок в развитии даже опережает сверстников, но вот к сожалению, врожденная аномалия развития есть..Слава Богу, что все поправимо!
13 Apr 2006, 21:24
Многоводие не влияет на малыша. Многоводие является следствием, а причины могут быть разными: инфекции, крупный деть, хромосомные нарушения у детя (надеюсь, что все делали УЗИ и сдавали анализы и никаких потологий выявлено не было), а еще есть физиологическое многоводие.
Когда мне поставили такой диагноз, я перелопатила кучу информации и больше всего меня "порадовало" то, что на самом деле до сих пор врачи толком не знают отчего возникает это самое многоводие.
А еще много мамочек здесь на форуме поддержали меня информацией, что тоже были с диагнозом "многоводие" и у всех родились здоровые детки.:)
Когда мне поставили такой диагноз, я перелопатила кучу информации и больше всего меня "порадовало" то, что на самом деле до сих пор врачи толком не знают отчего возникает это самое многоводие.
А еще много мамочек здесь на форуме поддержали меня информацией, что тоже были с диагнозом "многоводие" и у всех родились здоровые детки.:)
13 Apr 2006, 20:58
У меня тоже было многоводие, но я не заморачивалась по этому поводу, потому что не знала, что это плохо и черевато последствиями. Врачи ничего не говорили.
Сейчас сыну 2 года, все нормально, ребенок родился крупный, 4010.
Сейчас сыну 2 года, все нормально, ребенок родился крупный, 4010.
14 Apr 2006, 14:55
А Вам приписывали антибиотики? Или может что другое принимали?
14 Apr 2006, 16:59
Ничего мне не прописывали, сказали просто - многоводие и все. А так как я не подкована в этом вопросе была, я и не стала спрашивать, подумала - врачу виднее )))
14 Apr 2006, 15:15
Нам ставили многоводие на 26 неделе - карман был до 10 см.
Но у нас двойня, при двойне бывает физиологическое многоводие одного плода.
Сдали анализы на инфекции, но ничего не нашли.
На 32 неделе на УЗИ уже не увидели многоводие.
Но у нас двойня, при двойне бывает физиологическое многоводие одного плода.
Сдали анализы на инфекции, но ничего не нашли.
На 32 неделе на УЗИ уже не увидели многоводие.
14 Apr 2006, 15:40
У меня было с недель 20 и до конца,умеренное....ничего не пила,хотя вначал под вопросом с ВИП меня направили на УЗИ,ребенок полностью здоровй родился.Короче,многоводие может,действительно,означать внутриутр. инфицирование, а может и быть просто вариантом нормы-мой случай,как оказалось.Поэтому,просто из-за одного многоводия,кажется,не особо грамотно назначать антибиотики на "всякий пожарный",нужно оценивать картину целиком,по неск. показателям-это точно, а вот каким именно-это Вам должен врач сказать,я уже не помню...какие-то ан-зы сдают,УЗИ+... короче,проконсультируйтесь у др. спец-та,как минимум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность