HLA и совместимость!

12 Apr 2006, 19:04
У нас с мужем 3 совпадения по HLA. Все остальные анализы в норме. Может это быть причиной 2 замерших беременностей?
У кого такой же диагноз и кому помогли, расскажите пожалуйста.
Предлагают сделать иммунотерапию лимфоцитами мужа, а я не верю в это:( неужели поможет?
Да, это может быть причиной.
12 Apr 2006, 20:43
Помогло. У меня совпадение по 4. До этого были 3 ЗБ, а теперь вот 13 нед. беремености. Мне делали и ЛИТ и капельницы иммуноглобулина.
13 Apr 2006, 01:18
Причиной ЗБ быть может, ЛИТ может помочь.
Anonymous
13 Apr 2006, 12:10
У нас с мужем тоже совпадения по HLA, после ЛИТ, беременность, уже 21 неделя:)
До этого 9 лет лечения и два неудачных ЭКО.
13 Apr 2006, 12:51
У нас с мужем 2 совпадения по HLA, но у нас не получалось даже заБ.Потом получилось, за время Б. не делали ничего, хотя в ЦИРе предлагали сделать 3 курса иммуноглобулина, но все обошлось.Сейчас моему сыночку будет уже 1,6 мес.У нас совпадения в локусах, влияющих именно на вынашиваемость.
Причиной конечно может быть, учитывая в анемнезе 2 ЗБ, ЛИТ скорее всего стоит сделать, все таки 3 совпадения -это много.
13 Apr 2006, 13:32
У меня таже беда(: и уже 2 ЗБ:( как прорваться уже и не знаю, сделаю иммунизацию посмотрим, может поможет.
но так страшно:(
А сколько раз надо делать эту ЛИТ? Одного раза наверное мало?
Anonymous
13 Apr 2006, 20:13
Я делала один раз в конце октября. А в декабре забеременела.
13 Apr 2006, 22:09
ЛИТ теоретически хватает на 12 месяцев. Рекомендуют повторить через 6, если Б не наступила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)