Гипоксия что за зверь?

Боюсь
12 Apr 2006, 21:06
Извините если много.
Сегодня была на КТГ, врач сказала что надо пропить курантил 3 недели по 3 таблетки в день и пить кислородный коктейль. Чем это грозит мне меня мало интересует(если не смертельно), а вот малышу то как. Врач сказала что небольшая гипоксия у плода, почитала в инете - поняла совсем мало, только испугалась сильно. Срок 37 недель(ПДР 3мая)Кто знает чем это может грозить малышу, он у меня крупненький(на УЗИ говорят, что слоненка рожу:(, лучше бы молчали)
Успокойте меня или посоветуйте чего-нибудь, страшно за детку.

Извините что анонимно, муж не знает еще про диагноз, не хочу его раньше времени расстраивать, он здесь часто висит.
12 Apr 2006, 21:26
гипоксия - кислородное голодание. может быть у вас кровь густовата и в результате кровоток не очень. у меня так было. курантил разжижает несколько кровь, чтобы кислород активнее прибывал.
курантил, по моему совсем не страшно для детки непосредственно. гипоксия страшнее.
12 Apr 2006, 23:52
Моему после родов поставили диагноз - хроническая внутриутробная гипоксия. не знаю, оправданно или нет. Может на ЦНС сказаться вроде.
13 Apr 2006, 00:06
а что такое ЦНС?
13 Apr 2006, 00:25
центральная нервная система. Мы у невропатолога наблюдаемся, но он говорит, что ничего такого уж плохого нет. а он компетентный весьма
13 Apr 2006, 16:41
Мне сегодня тоже выписали курантил для профилактики, говорят, ребенок слишком активный. Тоже голову ломаю: как это отразится на ребенке, особенно если и гипоксии-то нет...
13 Apr 2006, 16:50
Мне врач объяснила, что при гипоксии дети рождаются вялые, беспокойные. Если честно, у меня была гипоксия в первую беременность, да еще и самостоятельные роды в тазовом предлежании. Дочка в первый год жизни была и правда беспокойная, гипертонус был до года - из поликлиник не вылезали. Потом, вроде бы, все наладилось, но сейчас ей 16 лет, и она стала мучиться постоянными головными болями. А связано это с гипоксией или нет - не знаю.
13 Apr 2006, 16:51
мы родились спокойные, и вялыми нас никто не называл...
13 Apr 2006, 17:01
Значит, гипоксия была непродолжительная, или просто не так сильно повлияла. Этому можно только порадоваться. У меня получилось так, что плацента весила столько же, сколько и ребенок, и родилась она с маленьким весом, хотя и в срок, да и роды были тяжелые, в тазовом. Просто давно это было, сейчас многое успешно лечится, и если можно не допустить - лучше не допускать.
13 Apr 2006, 17:03
хроническую поставили...
13 Apr 2006, 17:08
Все-таки я рожала 16 лет назад, тогда за беременными так пристально не наблюдали, и многих лекарств не было. Сейчас жду второго, вот врач и смотрит, чтобы у меня не повторились неприятности первой беременности. Да и вообще, сложно сказать, может, на мою дочку повлияли роды, а не течение беременности: все же ее выдавливали, попой вперед. А может, у нас вегето-сосудистые проблемы - вообще генетика. Да и с невропатологом нам тогда не повезло: каких только диагнозов она нам не поставила, вплоть до кривошеи и энцефалопатии. А потом все сняли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)