Гипоксия что за зверь?
Боюсь
12 Apr 2006, 21:06
Извините если много.
Сегодня была на КТГ, врач сказала что надо пропить курантил 3 недели по 3 таблетки в день и пить кислородный коктейль. Чем это грозит мне меня мало интересует(если не смертельно), а вот малышу то как. Врач сказала что небольшая гипоксия у плода, почитала в инете - поняла совсем мало, только испугалась сильно. Срок 37 недель(ПДР 3мая)Кто знает чем это может грозить малышу, он у меня крупненький(на УЗИ говорят, что слоненка рожу:(, лучше бы молчали)
Успокойте меня или посоветуйте чего-нибудь, страшно за детку.
Извините что анонимно, муж не знает еще про диагноз, не хочу его раньше времени расстраивать, он здесь часто висит.
Сегодня была на КТГ, врач сказала что надо пропить курантил 3 недели по 3 таблетки в день и пить кислородный коктейль. Чем это грозит мне меня мало интересует(если не смертельно), а вот малышу то как. Врач сказала что небольшая гипоксия у плода, почитала в инете - поняла совсем мало, только испугалась сильно. Срок 37 недель(ПДР 3мая)Кто знает чем это может грозить малышу, он у меня крупненький(на УЗИ говорят, что слоненка рожу:(, лучше бы молчали)
Успокойте меня или посоветуйте чего-нибудь, страшно за детку.
Извините что анонимно, муж не знает еще про диагноз, не хочу его раньше времени расстраивать, он здесь часто висит.
12 Apr 2006, 21:26
гипоксия - кислородное голодание. может быть у вас кровь густовата и в результате кровоток не очень. у меня так было. курантил разжижает несколько кровь, чтобы кислород активнее прибывал.
курантил, по моему совсем не страшно для детки непосредственно. гипоксия страшнее.
курантил, по моему совсем не страшно для детки непосредственно. гипоксия страшнее.
12 Apr 2006, 23:52
Моему после родов поставили диагноз - хроническая внутриутробная гипоксия. не знаю, оправданно или нет. Может на ЦНС сказаться вроде.
13 Apr 2006, 00:06
а что такое ЦНС?
13 Apr 2006, 00:25
центральная нервная система. Мы у невропатолога наблюдаемся, но он говорит, что ничего такого уж плохого нет. а он компетентный весьма
13 Apr 2006, 16:41
Мне сегодня тоже выписали курантил для профилактики, говорят, ребенок слишком активный. Тоже голову ломаю: как это отразится на ребенке, особенно если и гипоксии-то нет...
13 Apr 2006, 16:50
Мне врач объяснила, что при гипоксии дети рождаются вялые, беспокойные. Если честно, у меня была гипоксия в первую беременность, да еще и самостоятельные роды в тазовом предлежании. Дочка в первый год жизни была и правда беспокойная, гипертонус был до года - из поликлиник не вылезали. Потом, вроде бы, все наладилось, но сейчас ей 16 лет, и она стала мучиться постоянными головными болями. А связано это с гипоксией или нет - не знаю.
13 Apr 2006, 16:51
мы родились спокойные, и вялыми нас никто не называл...
13 Apr 2006, 17:01
Значит, гипоксия была непродолжительная, или просто не так сильно повлияла. Этому можно только порадоваться. У меня получилось так, что плацента весила столько же, сколько и ребенок, и родилась она с маленьким весом, хотя и в срок, да и роды были тяжелые, в тазовом. Просто давно это было, сейчас многое успешно лечится, и если можно не допустить - лучше не допускать.
13 Apr 2006, 17:03
хроническую поставили...
13 Apr 2006, 17:08
Все-таки я рожала 16 лет назад, тогда за беременными так пристально не наблюдали, и многих лекарств не было. Сейчас жду второго, вот врач и смотрит, чтобы у меня не повторились неприятности первой беременности. Да и вообще, сложно сказать, может, на мою дочку повлияли роды, а не течение беременности: все же ее выдавливали, попой вперед. А может, у нас вегето-сосудистые проблемы - вообще генетика. Да и с невропатологом нам тогда не повезло: каких только диагнозов она нам не поставила, вплоть до кривошеи и энцефалопатии. А потом все сняли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность