Я беременна!А радоваться нет сил :(

Слава
12 Apr 2006, 21:28
Ну вот и я беременна,первый раз в жизни.Наконец-то это свершилось.Позвольте пока поскрываться :)
Очень долго шли к этому с мужем,прошли через многие испытания и диагноз "бесплодие".
И вот теперь,когда мое маленькое счастье уже внутри,я обнаруживаю,что у меня нет сил радоваться.То ли нервы шалят,то ли пора ехать в отпуск.Сколько я мечтала об этом,молилась,ходила в церковь.Думала,когда это случиться,умру от радости.
В действительности я не могу осознать,что это наконец-то произошло,не могу заставить себя радоваться.Какая-то плаксивость,да и только.И вот я уже упрекаю себя,что недостаточно проникаюсь любовью к своему малышику.
Может это гормональная перестройка,стресс или что то в этом роде???
Бывалые женщинки,подскажите.Какие ощущения в первые месяцы беременности,как вы чувствовали своего ребеночка,его душу,что ли...
Простите,если сильно запудренно получилось :)
12 Apr 2006, 21:30
В первые месяцы никакой абсолютно любви не чувствовала, вообще себя беременной не ощущала... это очень нормально :) Подождите думать о душе и просто постарайтесь сильно не стрессовать...
12 Apr 2006, 21:31
конечно, это гормоны ваши расшалились ))) не переживайте.
12 Apr 2006, 21:33
Поздравляю)))))
Плаксивость это нормально)))) Я первое время вообще не осознавала что беременна, потом начался токсикоз, и теперь муж никогда не забудет мою фразу при выходе из туалета после очередной "чистки до мозгов" я сказала "Слушай, а я похоже на самом деле беременна"))))))) было нам тогда недель 5)))))
12 Apr 2006, 21:59
Плаксивость - это норма:) Это гормончики пошаливают, в таком положении им можно:) Всё в порядке, так и должно быть! Поздравляю вас!:)
12 Apr 2006, 22:05
поздравляю!
а то, что нет той радости, которая представлялась - ничего страшного! видимо все эмоции ушли на долгое ожидание:)
12 Apr 2006, 22:17
Не было у меня ни разу в первые месяцы кокой-то радости неземной.Волнения,беспокойства ,гормоны беременные.Постепенно все придет.
(с транслита)
12 Apr 2006, 22:24
Первые момент я радовалась, потом начинало подъедать меня чувство ответственности, и как "Умную Эльзу" а что будет если то, а что будет если это? В результате этих страхов и плаксивость наступила. В эту беременность, сначало не позволила себе кваситься, зато в середине мне нервы потрепали ((( сейчас стараюсь держать себя в руках, ведь малыш всё чувствует и мне это не всё равно. Сил Вам побольше!!!
12 Apr 2006, 22:25
Просто хочу поздравить :) И пожелать легкой беременности!
13 Apr 2006, 09:08
Поздравляю! Все пройдет, теперь время работает на Вас! Еще очень рано, чтобы что-то ощущать к ребенку и потом, после стольких мучений и ожиданий наступает усталость и уже не радует сам факт, как это должно быть.
Все будет хорошо, пройдет время, уйдет усталость и Вы станете одной из самых лучших мамочек на свете.
13 Apr 2006, 10:48
Во-первых, поздравляю от всей души!
Во-вторых, плаксивость - нормальное явление для беременной. так же, как и сонливость. Как мой врач говорила: "Беременные либо плачут, либо спят" :)
В третьих, я вот тоже 5 лет ждала своего чуда, чего только не пережила за это время, тоже думала, что когда узнаю, умру от счастья. Но полностью осознала свое саостояние и безграничную любовь к маське, только когда он начал шевелится (где-то на 16 недельке). так что в Вашем случае нет ничего страшного или криминального. Вы еще поймете, что очень любите своего малыша!
Удачи Вам и легкой беременности!
13 Apr 2006, 11:36
Чихни на меня что ль Наташ!))))))Я тебя очень прошу, как человека!)))
13 Apr 2006, 16:26
АААААААААААППППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот еще кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 Apr 2006, 16:28
Словила все-все-все)))твоими бы устами да мёд пить)
13 Apr 2006, 12:11
У меня также было. Мечтала,молилась,думала, что буду самым счастливым человеком на свете...А сейчас уже 20 недель, но этой окрыляющей радости нет. Я очень рада, но нет такого:все поет и веселится и хочется порхать...Видимо, подсознательно, у меня просто работает тормоз-пока не родился ребенок-еще рано радоваться. То есть когда я его увижу, то будет уже точно понятно, что он есть...
Я и сама себя все время корю- как же так, как начать порхать и скакать...Это ведь нельзя искуственно создать в душе....
13 Apr 2006, 13:23
как я Вас понимаю и поздравляю!!! это усталость, гормональная перестройка и, наверное, токсикоз... у меня все это прошло после 16 недели примерно... берегите себя и малыша! и постарайтесь успокоиться... мне сейчас так стыдно, что после такой долгожданной беременности вела себя просто отвратительно по отношению к малышу и мужу.... чуть чуть терпения и вся образуется)))
13 Apr 2006, 15:50
Добрый день! Не расстраивайтесь...не надо стрессов! У нас тоже не получалось и дианоз проходили...Радость была, когда тест сделала...А потом три месяца токсикоз уж точно не до радости...Это перестройка организма..все наладится...Вы его как на УЗИ увидите и все сразу пройдет! Берегите себя и его!!! Удачи!!!
13 Apr 2006, 15:59
испытывала страх и переживания, что вдруг что-то не получится и радоваться ещё рано. потом потихонечку стала успокаиваться. когда долго к этому идёшь- результат встречаешь со слезами на глазах.
14 Apr 2006, 10:27
стресс - да, я тоже сначала очень плакала.

дело в том, что мысль о счастье придет позже, постепенно.
17 Apr 2006, 01:18
Просто радуйтесь и вам хорошо и ему полезно)))
12 Apr 2006, 21:34
Поздравляю!!!! Прекрасно понимаю ваше чувство.. Сама в ..почти 30 наконец-то забеременнела!ООООочень ждала! Только Бог знает! И ..вот , когда узнала, но предполагала ... и не потому что ждала... Помню.. ожидания каждых м.. и ..разочарование.. Но нет, я стану МАМОЙ! Я просила и Бог услышал , просто всему своё время! И .. наконец-то о радости... и любви к малышу... Это не стрессс.. нет , но.. НЕУЖЕЛИ и НАКОНЕЦ-ТО.. вот это переполняет первые дни.. потом.. ПЕРЕЖИВАНИЯ... и маленькая (потому что нельзя признаваться в этом )боязнь... Это пройдёт , когда появиться , если ожно так сказать , большая уверенность... Благословит Вас и Вашего малыша Господь! Спокойной вам беременности!
12 Apr 2006, 21:36
ох, и у меня сил нет или времени? с первым как-то сразу радость была, какое-то блаженство, а сейчас даже забываю иногда(срок маленький) надеюсь пройдет
12 Apr 2006, 23:24
Поздравляю- это беременность:)))
12 Apr 2006, 23:48
Гормоны. Я когда тест сделала и увидела 2 полоски, тоже не запрыгала от радости, к тому же ухо жутко болело... все потом придет. так же как и настоящая любовь к ребенку, полноценное ощущение материнства не всегда сразу приходит после родов, может и год пройти...по крайней мере я так читала в книжках
Слава
12 Apr 2006, 23:50
Дорогие!Спасибо за поздравления и поддержку.
Конечно,я счастлива.Просто,наверное,это счастье такое огромное и обьемное,что мозг еще не может с ним справиться,как бывает процессор зависает от непосильной задачи.
Последний год я практически весь проплакала,от обиды,от боли душевной,а то и физической,от бессилия и отчаяния.При одном виде больницы уже наворачивались слезы,срабатывал рефлекс какой-то что ли.Короче,лечение знатно потрепало нервную систему.
Наверное,надо отдохнуть,и все пройдет.Буду беречь себя и свою малюпуску!Думаю,он или она вылечит меня своей любовью от всех дурных воспоминаний.
13 Apr 2006, 09:47
Поздравляю) Ты через столько прошла! Удачной беременности и родов!))
13 Apr 2006, 12:06
Поздравляю от всей души!!! :)
По поводу своего безразличия не переживай - во первых, это гормоны! А во вторых - возможно, это защитная реакция организма, ты боишься поверить в то, чего так долго ждала, чтобы не спугнуть свое счастье.
Удачи тебе и лешкой беременности!
Поверь, у меня такие же чувства были, и только на 5 месяце я осознала всю серьезность ситуации (когда начал живот расти и малыш пинаться :))
12 Apr 2006, 23:52
Нормальная реакция))) Во-первых, слишком много эмоций и сил затрачено уже, во-вторых, как бы сильно не хотел ребенка, а когда это случается, ты почему-то оказываешься совершенно не готова...))) Все-таки как ни крути, а ребенок сильно меняет образ жизни. Так что не пугайтесь, с первыми шевелениями или с первым УЗИ придет осознание свершившегося и радость)))
Поздравляю!!!!
Это все гормоны... :) Все пройдет, не переживайте.
Поздравляю Вас! Здоровья Вам и малышу! :)))
13 Apr 2006, 09:18
Нормально это все! Станете себя лушче чувствовать (недель после 12-14), уйдут страхи прерывания беременности и все встанет на свои места! А уж когда шевелиться деть начнет - вот тут-то Вы и почувствуете себя настоящей беременной!
13 Apr 2006, 10:07
Ты знаешь, мы много лет тоже хотели ребенка, конечно были безумно рады двум полоскам. Но как-то на УЗИ пошли с мужем и узистка сказала, что какие-то мы не радостные... Просто когда долго ждешь и живешь только одним- забеременеть, про остальное и не думаешь, в голове места не хватает. А потом ты осознаешь, что все- я беременна. И просто на душе спокойно и надо чем-то это освободившееся место в душе заполнить. Ты рада, просто ты истощена из-за того, что так долго этого ждала. Сейчас освоишься и все у тебя будет замечательно!
13 Apr 2006, 11:11
у меня тоже очень долгожданная беременность. Чувства похожи. Наверное это отголосок многих лет ожидания.
Я конечно обрадовалась когда увидела 2 полоски. Но потом пришел страх - страх, чтобы не было ЗБ, выкидыша, с ребенком было все нормально.
Первые недели я вообще была вся такая напряженная - жуть. К этому еще осознание, что через какие то 7-8 месяцев жизнь круто изменится.

На большем сроке это уж по другому воспринимается. Я себе осознала беременной только к второму треместру. Где то читала - что это нормально.

А вообще поменьше негативной информации, побольше позитива - все придет.
так бывает, когда все борьба, борьба, а тут получила, за что боролась - апатия. :))) Главное, действительно, не читать негатива, не примерять все это на себя, и радоваться, наслаждаться беременностью!!!
13 Apr 2006, 14:49
а я ,не только радости не чувствую( хотя раньше при одной мысли о бер-ти мурашками покрывалась), но злая хожу как собака особенно на работе
14 Apr 2006, 08:02
А я тоже первые месяцы была грустная, раздраженная и злая....Хотя и долгожданная Б
14 Apr 2006, 14:53
Я очень трудно переживала первые месяцы - токсикоз, старшему 9 мес - пузу 2, и стыдно было оттого, что человечек уже есть - а радости и любви к нему еще нет.

Но все прошло вместе с токсикозом и сейчас я сама себе завидую....
Будет пузик и начнет шевелиться - небо в алмазах увидите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15 Apr 2006, 16:41
Не корите себя ни в коем случае. Это точно усталость, эмоциональное истощение. Возьмите отпуск! Как только вы отдохнете, тут-то хорошие эмоции и придут. Еще чуть-чуть и настоящая солнечно-зеленая весна будет!
15 Apr 2006, 17:14
Сколько тестов перевела пока поверила, а радоваться начала, когда от шока отошла и на УЗИ в 12 недель увидела.
Anonymous
16 Apr 2006, 23:34
Я радовалась до токсикоза и после. Во время как-то не получалось... Не помогало даже то, что б. тоже ооочень долгожданная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325