Полезные советы.
13 Apr 2006, 00:44
У меня первая беременность, опыта общения с новорожденными нет никакого, помощи после родов тоже не будет. Так что пока есть время читаю полезные книги, "подковываюсь" теоретически.
А вчера мы с мужем ходили на класс о том, как ухаживать за новорожденным. Оказалось, что я уже всё знаю (опять же - голая теория), и только один момент был для меня новым. Я накупила много боди для малыша, а медсестра (и это логично) рассказала о том, что до заживления пупа лучше использовать распашёнки и памперс тоже одевать, загибая, чтобы пупик был открыт. Таким образом он будет быстрее заживать при контакте с воздухом.
Предлагаю делиться своими советами и рекомендациями по уходу за новорожденными, о поведении во время родов. В книгах не всегда можно всё найти.
А вчера мы с мужем ходили на класс о том, как ухаживать за новорожденным. Оказалось, что я уже всё знаю (опять же - голая теория), и только один момент был для меня новым. Я накупила много боди для малыша, а медсестра (и это логично) рассказала о том, что до заживления пупа лучше использовать распашёнки и памперс тоже одевать, загибая, чтобы пупик был открыт. Таким образом он будет быстрее заживать при контакте с воздухом.
Предлагаю делиться своими советами и рекомендациями по уходу за новорожденными, о поведении во время родов. В книгах не всегда можно всё найти.
13 Apr 2006, 00:55
Памперс и правда, надо загибать, а чтобы пупок не цеплялся и не торчал, обязательно бодик. Не волнуйтесь, используете :)
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 02:56
О, а то я уже собралась дырочки делать в боди на месте пупка.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 00:56
Обычно к выписке из роддома он уже практически заживает, так что бодики не пропадут! А в роддоме, на мой взгляд, удобнее пользоваться их же одеждой и пеленками...
13 Apr 2006, 01:14
Да ну? нас выписали на третий день, когда бы ему успеть зажить?
А если буду еще раз в том роддоме рожать, свои пеленки принесу...Как увидела, в какой "мусоропровод" (очень похож внешне) грязные выбрасывают... хорошо, мы через час выписывались... даже для женских контейнер стоит, а для детских... Это они сразу детей к суровым условиям жизни приучают.
А рожала в Московском областном перенатальном центре...
А если буду еще раз в том роддоме рожать, свои пеленки принесу...Как увидела, в какой "мусоропровод" (очень похож внешне) грязные выбрасывают... хорошо, мы через час выписывались... даже для женских контейнер стоит, а для детских... Это они сразу детей к суровым условиям жизни приучают.
А рожала в Московском областном перенатальном центре...
13 Apr 2006, 10:09
Работала в больнице,уверяю Вас ,что пелёнки Вам дают не из мусоропровода,а это лишь путь в ЦСО! Вадаю после серьёзной стерилизации,и они куда чище ваших домашних!Спасибо,что заставили меня улыбнуться!
13 Apr 2006, 13:30
Вы неправильно поняли:)))... я знаю, что их не из мусоропровода развозят по палатам...а мне говорили, что они как раз против абсолютной стерильности
13 Apr 2006, 11:59
Матрешка а скажи пожалуйста ты родала масика в Московском областном центре это который находиться в г. Балашиха???
13 Apr 2006, 13:32
В нем, в МОПСЕ(это я его так называю, их сайт mopc...) родимом...
13 Apr 2006, 12:40
Я совсем забыла, что это просто мне оба раза так "везло": держали по 6 дней из-за сгустков...
13 Apr 2006, 07:32
У Фиксисов есть вырез под пупок. А к моменту выписки пупок уже зажил. Бодики одевали и в роддоме. Это же не открытая рана.
13 Apr 2006, 10:45
а что за зверь фиксис?
13 Apr 2006, 11:10
Fixies. Подгузники.
13 Apr 2006, 09:54
Распашонки страшно неудобная в употреблении вешь.Все это комкается , поднимаетсуа , сползает.С первым ребенком я пользовалась, т.к. ничего другого не было, со вторым попробовала разок, а потом все убрала .во всех случаях использовала только боди.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 10:46
Согласна с вами. Боди - просто супер. Распашонки, что есть, что их нет
13 Apr 2006, 10:39
Бодики на первое время лучше покупать такие, которые расстёгиваются полностью впереди, на кнопках. Очень неудобно натягивать бодики и другую одежду через голову. Особенно обидно, когда после этих долгих мучений ребёнок срыгнёт, и надо начинать всё сначала.
13 Apr 2006, 02:58
Меня ещё волнует вопрос о том, как я пойму, что пора ehать рожать.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 10:43
Мать-природа подскажет. :-) На самом деле это не пропустишь.
Ещё есть опытные акушерки, которые по телефону определяют пора ехать или нет. Моей акушерке звонил муж, акушерка попросила его позвать меня к телефону. Муж ей говорит: "Она ржёт и говорит, что никуда не пойдёт, схватки уже основательные 15 часов". Акушерка: "Срочно выезжайте". Врач меня уже ждал у дверей роддома.
Ещё есть опытные акушерки, которые по телефону определяют пора ехать или нет. Моей акушерке звонил муж, акушерка попросила его позвать меня к телефону. Муж ей говорит: "Она ржёт и говорит, что никуда не пойдёт, схватки уже основательные 15 часов". Акушерка: "Срочно выезжайте". Врач меня уже ждал у дверей роддома.
13 Apr 2006, 12:41
Ну, тут трудно не угадать:) По ощущениям поймешь:) Если что, здесь подскажут:)
13 Apr 2006, 16:59
Спасибо, надеюсь, что пойму. Хотя, когда начинаю читать о шватках, о том, что живот твердеет, живот моментально становится, как камень. Впечатлительный он у меня очень.
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 12:07
Распашенками пользовались первое время - маленькие были и в костюмчиках было декольте глубокое - вот распашенки под низ одевали - задом наперед - декольте прикрывали.
Но потом быстро откормились - и распашенки забылись. Ползунки 3 штуки - ни разу не одевали.
Пупок отпал еще в роддоме - но у нас кесарево и выписывались через неделю.
Но потом быстро откормились - и распашенки забылись. Ползунки 3 штуки - ни разу не одевали.
Пупок отпал еще в роддоме - но у нас кесарево и выписывались через неделю.
13 Apr 2006, 12:19
привет девочки а сколько времени заживает пупочик, если все нормально?
13 Apr 2006, 12:55
Katyush, а откуда Вы черпаете информацию об уходе за ребенком? У меня та же ситуация - первая беременность, никакого опыта. Только начинаю собирать информацию. Поделитесь источниками, пожалуйста.
13 Apr 2006, 16:53
Комаровский "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников"
Конева "Всё о вашем малыше"
Г. Кертис, Джудит Шелер "Первый год вашего ребёнка" + интернет
If you read in English I like the book "What to expect the first year"
Конева "Всё о вашем малыше"
Г. Кертис, Джудит Шелер "Первый год вашего ребёнка" + интернет
If you read in English I like the book "What to expect the first year"
13 Apr 2006, 15:37
Пупок нормально заживает и в любых других хороших подгузниках, вырез необязателен. На первое время мне было очень удобно одевать ребенка в боди с руками и ногами - из Мазекеа комплект.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность