Маленькие соски
13 Apr 2006, 08:03
Что делать, если соски ну уж больно маленькие. В принципе до родов ещё далеко, но может быть нужно предпринимать что-то заранее? Муж предлагал свои услуги (вот маньяк! :)), но она такие сейчас чувствительные, чтоь к ним просто притрагиваться неприятно и даже больно... Что делать?
Anonymous
13 Apr 2006, 08:13
Соски не стоит стимулировать - вызывает сокрашение матки. Оно вам надо? :)
У меня были маленькие, а кормила ребёнка очень долго.
(с транслита)
У меня были маленькие, а кормила ребёнка очень долго.
(с транслита)
13 Apr 2006, 08:29
Не надо с ними ничего делать. Вам природа дала именно такие, какие нужны именно вашему ребенку.
Во время кормления ребенок сосет не сам сосок, а ореолу вокруг него.
Во время кормления ребенок сосет не сам сосок, а ореолу вокруг него.
Anonymous
13 Apr 2006, 08:37
А что вы можете сделать? Ничего. не трогайте вообще грудь, иначе может быть тонус.
Одно дело когда соски маленькие в окружности - это ерунда. Другое дело когда они плоские, тогда может быть неправильный захват у ребенка. Но это все поправимо накладками. Так у вас маленькие или плоские?
Одно дело когда соски маленькие в окружности - это ерунда. Другое дело когда они плоские, тогда может быть неправильный захват у ребенка. Но это все поправимо накладками. Так у вас маленькие или плоские?
13 Apr 2006, 08:40
ареолы маленькие, соски не выпирают сильно, только под водой начинаю топоршиться немного.
13 Apr 2006, 08:48
У меня такие. Мучалась сильно пока не купила накладки, когда грудь зажила, сняла накладки, начала кормить без них, снова боль-снова накладки, и так тренировала пока не было больно. Кормила 13 месяцев. А в начале кошмар был конечно. Прокладки обязательно купите на всякий случай. А еще знаю, что когда начинаешь кормить, но иногда соски становятся крупнее и выпуклей. ПРИРОДА. УДАЧИ!
13 Apr 2006, 09:03
Накладками можно окончательно захват испортить. И тогда уже ничего не поможет. Лучше приспособится к кормлению.
13 Apr 2006, 15:48
Бред! Что испортить??? Я целый год кормила с накладками - это кайф. Не больно было, когда зубки начали резаться, соски не болели. Причина та же - маленькие соски. А если будете с ними счас что-то делать - можете себя стимульнуть и....
Короче родите, попробуете. Получица - супер, а нет - купите накладки получше и наслаждайтесь ГВ.
Короче родите, попробуете. Получица - супер, а нет - купите накладки получше и наслаждайтесь ГВ.
13 Apr 2006, 23:37
Авентовские накладки вообще тонюсенькие там даже вырез есть чтоб носик к груди примыкал - у меня таких не было тогда еще не завезли мир детства использовали они дубовые были - ничего никаких проблем не было с захватом - наоборот они меня спасли!
14 Apr 2006, 01:14
У меня было абсолютно так же. Успешно кормлю третьего ребенка.
mama
14 Apr 2006, 02:19
Есть специальные шапочки для сосков, они формируют соски!Обязательно достаньте если есть ворможност.У нас акушерки это советуют и очень помогает!http://www.medela.de/D/de/breastfeeding/products/formers.php
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 19:45
я знаю что накладки есть специальные - они давят на сосок и они вытягиваются - МЕДЕЛовские, Чикковские, НУК, Авент...
13 Apr 2006, 21:22
ничего не надо. у меня и были и остаются маленькие даже после того как откормила (без проблем) сына. Муж гордиться, говорит как у девочки
13 Apr 2006, 16:02
я поначалу мучалась с кормлением, с энной попытки брал. Потом купила накладки Авент и что вы думаете? он сразу стал брать нормально - и остались эти накладки в коробочке...А соски как-то увеличились и перестали "уходить" вглубь...Проконсультируйтесь в соответствующем отделе хорошего детского магазина типа Кораблика - они могут посоветовать корректирующие накладки на время беременности
13 Apr 2006, 16:26
приспособитесь))) у меня одну грудь брал - там сосок удобной от другой отказывался - начинала кормление все врмя с той что не брал) пока сильно кушать хочет) ничего привык - потом рассосал грудь так) что соски сильно стали вперед торчать как у соски (трещин не было ни разу) - следите только чтобы правильно захватывал) знаете как да?) нидняя губка не подвернута (губки развернуты обе)- захватывать всю ореолу, на нижней десне язычок - и тогда все будет ок)
13 Apr 2006, 19:47
http://www.allmarkets.ru/medela/vskarmlivanie.html
вот здесь есть меделовские для формирования сосков и те, в которых кормить можно.
вот здесь есть меделовские для формирования сосков и те, в которых кормить можно.
13 Apr 2006, 23:34
у меня крошечные соски были - ничего выкормились вот почти до 1,5 года- да не спорю тяжело было - дико больно первый месяц прокормила в накладках - потом наладилось - а так помирала просто - до родов тоже дотронуться нельзя было. Малыш родится сам все устроит главное правильно прикладывание в роддоме должны научить чтоб сосок глубоко вкладывать дерджать там его надо будет т.к. он маленький. А так было бы желание!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность