Пить ли кальций?

13 Apr 2006, 08:16
Срок 14 недель, была у стоматолога, кусочек зуба отвалился, она сказала, начинай пить кальций. А моя тетушка, терапевт с большим опытом сказала, что пить сейчас не надо, так как начнентся раннее окостенение плода, что ли, мол, как ты рожать-то его будешь, потом будешь пить, лучше после родов... Вот я теперь в думках - пить или не пить? А вчера была в ЖК , опять-таки назначили... Девчата, кто-нить пьет?
13 Apr 2006, 08:25
Пила до 32 недель, реально стало лучше, до этого болел зуб, пломба и был симфизит( когда болят и расходятся лобковые кости). Пейте, на этом сроке можно, после 30-32 нед - бросите.
13 Apr 2006, 08:31
Кальций можно пить в период с 20 до 30 недель, в остальное время как раз идет активное формирование скелета малыша, так что не стоит рисковать.
13 Apr 2006, 08:35
Пила Кальций Д3 никомед с 10 по 34 неделю, никакого окостенения не было. Зато зубы целые и ноги по ночам не сводило.
13 Apr 2006, 09:28
После того, как судороги ночью произошли, начала пить кальций.
Сейчас уже 30 недель, думаю, скоро прекращу.
(с транслита)
13 Apr 2006, 11:07
Мне после анализа крови сказали, что кальция не хватает - там пониженное содержание было . Стала пить. Но и зубик тоже отколося и судрогои бывали :( Но это я просто лентяйка с этими таблетками - иногда забываю принять.
13 Apr 2006, 17:12
НЕ ПИТЬ!!! лучше правильное питание:) А побочных эффектов от таблеток намного больше, чем пользы:(
15 Apr 2006, 00:27
ну, если у вас есть много-много лишних баксов на коронки, можете послушать тетушку и не пить кальций! ребенок все равно возьмет ровно столько, сколько нужно ему. возьмет из мамы, пьет она что-то или нет.
я пила до 34 недель и ни разу не пожалела! у ребенка даже родничок не зарос.
13 Apr 2006, 09:05
Мне мой врач говорил если что-то болит: кости или зубй то пить можно на любом сроке, ведь боль это сигнал что Вам чего-то не хватает и не произойдёт никакого окостенения, весь кальций поглотит Ваш организм. Знаю точно что нелььзя при угрозе, когда матка в тонусе.
Anonymous
13 Apr 2006, 09:18
Это сигнал о том, что надо продукты содержащие кальций употреблять.
13 Apr 2006, 09:36
Слава богу что Вы не алергик, а вот некоторые себе этого позволить не могут, например если пить фруктовый кефир или есть творожки с сахаром кальций не усваивается.
Anonymous
13 Apr 2006, 09:38
Почитайте в каких ещё продуктах есть усвояемый кальций - будете удивлены.
13 Apr 2006, 09:46
Вы представляете, сколько таких продуктов надо съесть, чтобы усвоить столько же кальция, сколько в таблетке!!!
13 Apr 2006, 10:26
:)))))
13 Apr 2006, 11:06
мне кажется если есть проблемы с зубами то надо пить до конца, мне моя врач сказала пить и железо и кальций с обычными витаминами до конца хотя одна врачиха в начале беременности сказала все витамины можно с продуктами получать но мне не помогли не гранаты ни творог с печенкой - железо упало и десны кровоточили и опухали
13 Apr 2006, 11:26
Железо и кальций - взаимоисключающие компоненты! Железосодержащие продукты не позволяют кальцию усваиваться, попросту вымывая его из организма, так что тут либо одно либо другое.
Употребляя гранатовый сок будьте готовы к тому, что заболят кости и начнут сыпаться зубы, ну а употребляя кальций вы снижаете гемоглобин.

Горькая правда :-(((
13 Apr 2006, 14:47
а делать все равно нечего! и то и другое надо, я пью их раздельно
13 Apr 2006, 15:17
Ну это вообще весело! А мне ещё и железо выписали (и выдали бесплатно в том числе) и тут же кальций прописали! :О
13 Apr 2006, 11:33
Сводило ногу, стала пить кальций Д3Никомед, все пока прошло, чувствую себя нормально(ТТТ).
13 Apr 2006, 11:42
Девочки, не кальций надо ситать, а витамин Д3, который идет в комплексе. Именно передозировка Д3 приводит к окостенению барабанной перепонки и родничков у младенцев, тк Д3 вгоняет кальций в кость. Поетому надо смотреть, если вы принимаете компелкс витаминов, в котором обязательно содержится кальций и Д3, то Никомед можно принимать только с назначения врача. А лучше нагонять продуктами или обычным нашим кальцием гл. А вообще, тормошите своих врачей, чтоб назначили анализ на биохимию и электролиты.
13 Apr 2006, 12:02
А что это за анализ на биохимию и электролиты? Как он сдается? Во сколько недель?:)
13 Apr 2006, 16:16
Я сдавала при постановке на учет. Врач дала бумажку формата А4 и отметила галочками все, что проверить и коакулограмму заодно (на свертываемость). Брали кровь из вены. Срок был - где-то 8-9 неделек.
13 Apr 2006, 17:54
Это кровь из вены. Грубо говоря, показывает работу почек, печени, там же холестерин, железо и много фракцийЮ включая микроэлементы - калий, кальцый, магний, натрий. хлор и тд. Многие врачи назначают только раз в начале Б, редко повтор у кого низкий гемоглобин, чтоб посмотреть железо.
Поэтому, если возникают проблемы с одышкой и судорогами в икроножных мышцах, требуйте направление на этот анализ.
13 Apr 2006, 11:44
мне мой терапевт ск-ла, что кальций нельзя пить с витаминов Д3, потому что я принимаю Элевит, а он уже содержит Д3, и может возникнуть его передозировка, я это никак не почуствую, а вот малышу плохо будет... я купила кальций с витамином С, но никак не могу войти в режим - пить постоянно ;(
13 Apr 2006, 15:05
Если забываете, то есть хороший способ,я ставила себе на мобильном напоминание потом сама привыкла и теперь не забываю:)
13 Apr 2006, 15:15
Я тоже так делала, и вообще, говорят что таблетки, если пьёшь долго, лучше принимать в одно и тоже время.
13 Apr 2006, 20:49
Мне моя докторша прописала и никомед (кальций) и железо (я его и так пью с начала бер-ти), срок 32 недели.После прочтения топика не знаю, что и думать....
13 Apr 2006, 21:05
пить дальше! только не вместе а железо например с утра натощак а кальций в обед после еды
13 Apr 2006, 21:10
можно пить до 36 недели максимум- потом как раз и начинает он откладываться в плаценте и прочие побочные эффекты...
14 Apr 2006, 16:03
пью с 20 или 22 недели. Врач сказала до 36-максимум.
14 Apr 2006, 16:44
Пью Кальций Д3 Никомед - прописали на две недели. 31-32-ая. Муж купил пузырек как раз на 30 таблеток.
15 Apr 2006, 01:04
Я всю берем. пила кальц глюконат и поливитамины утром, а вот железо вечером перед сном - оно мне почему-то от запоров помогало, хотя врач сказала, что оно крепит.
15 Apr 2006, 12:27
Можно сдать анализ крови на содержание Ca. Посмотреть в пределах нормы или нет. Мне назначали кальций Д3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)