Пить ли кальций?
13 Apr 2006, 08:16
Срок 14 недель, была у стоматолога, кусочек зуба отвалился, она сказала, начинай пить кальций. А моя тетушка, терапевт с большим опытом сказала, что пить сейчас не надо, так как начнентся раннее окостенение плода, что ли, мол, как ты рожать-то его будешь, потом будешь пить, лучше после родов... Вот я теперь в думках - пить или не пить? А вчера была в ЖК , опять-таки назначили... Девчата, кто-нить пьет?
13 Apr 2006, 08:25
Пила до 32 недель, реально стало лучше, до этого болел зуб, пломба и был симфизит( когда болят и расходятся лобковые кости). Пейте, на этом сроке можно, после 30-32 нед - бросите.
13 Apr 2006, 08:31
Кальций можно пить в период с 20 до 30 недель, в остальное время как раз идет активное формирование скелета малыша, так что не стоит рисковать.
13 Apr 2006, 08:35
Пила Кальций Д3 никомед с 10 по 34 неделю, никакого окостенения не было. Зато зубы целые и ноги по ночам не сводило.
13 Apr 2006, 09:28
После того, как судороги ночью произошли, начала пить кальций.
Сейчас уже 30 недель, думаю, скоро прекращу.
(с транслита)
Сейчас уже 30 недель, думаю, скоро прекращу.
(с транслита)
13 Apr 2006, 11:07
Мне после анализа крови сказали, что кальция не хватает - там пониженное содержание было . Стала пить. Но и зубик тоже отколося и судрогои бывали :( Но это я просто лентяйка с этими таблетками - иногда забываю принять.
13 Apr 2006, 17:12
НЕ ПИТЬ!!! лучше правильное питание:) А побочных эффектов от таблеток намного больше, чем пользы:(
15 Apr 2006, 00:27
ну, если у вас есть много-много лишних баксов на коронки, можете послушать тетушку и не пить кальций! ребенок все равно возьмет ровно столько, сколько нужно ему. возьмет из мамы, пьет она что-то или нет.
я пила до 34 недель и ни разу не пожалела! у ребенка даже родничок не зарос.
я пила до 34 недель и ни разу не пожалела! у ребенка даже родничок не зарос.
13 Apr 2006, 09:05
Мне мой врач говорил если что-то болит: кости или зубй то пить можно на любом сроке, ведь боль это сигнал что Вам чего-то не хватает и не произойдёт никакого окостенения, весь кальций поглотит Ваш организм. Знаю точно что нелььзя при угрозе, когда матка в тонусе.
Anonymous
13 Apr 2006, 09:18
Это сигнал о том, что надо продукты содержащие кальций употреблять.
13 Apr 2006, 09:36
Слава богу что Вы не алергик, а вот некоторые себе этого позволить не могут, например если пить фруктовый кефир или есть творожки с сахаром кальций не усваивается.
Anonymous
13 Apr 2006, 09:38
Почитайте в каких ещё продуктах есть усвояемый кальций - будете удивлены.
13 Apr 2006, 09:46
Вы представляете, сколько таких продуктов надо съесть, чтобы усвоить столько же кальция, сколько в таблетке!!!
13 Apr 2006, 10:26
:)))))
13 Apr 2006, 11:06
мне кажется если есть проблемы с зубами то надо пить до конца, мне моя врач сказала пить и железо и кальций с обычными витаминами до конца хотя одна врачиха в начале беременности сказала все витамины можно с продуктами получать но мне не помогли не гранаты ни творог с печенкой - железо упало и десны кровоточили и опухали
13 Apr 2006, 11:26
Железо и кальций - взаимоисключающие компоненты! Железосодержащие продукты не позволяют кальцию усваиваться, попросту вымывая его из организма, так что тут либо одно либо другое.
Употребляя гранатовый сок будьте готовы к тому, что заболят кости и начнут сыпаться зубы, ну а употребляя кальций вы снижаете гемоглобин.
Горькая правда :-(((
Употребляя гранатовый сок будьте готовы к тому, что заболят кости и начнут сыпаться зубы, ну а употребляя кальций вы снижаете гемоглобин.
Горькая правда :-(((
13 Apr 2006, 14:47
а делать все равно нечего! и то и другое надо, я пью их раздельно
13 Apr 2006, 15:17
Ну это вообще весело! А мне ещё и железо выписали (и выдали бесплатно в том числе) и тут же кальций прописали! :О
13 Apr 2006, 11:33
Сводило ногу, стала пить кальций Д3Никомед, все пока прошло, чувствую себя нормально(ТТТ).
13 Apr 2006, 11:42
Девочки, не кальций надо ситать, а витамин Д3, который идет в комплексе. Именно передозировка Д3 приводит к окостенению барабанной перепонки и родничков у младенцев, тк Д3 вгоняет кальций в кость. Поетому надо смотреть, если вы принимаете компелкс витаминов, в котором обязательно содержится кальций и Д3, то Никомед можно принимать только с назначения врача. А лучше нагонять продуктами или обычным нашим кальцием гл. А вообще, тормошите своих врачей, чтоб назначили анализ на биохимию и электролиты.
13 Apr 2006, 12:02
А что это за анализ на биохимию и электролиты? Как он сдается? Во сколько недель?:)
13 Apr 2006, 16:16
Я сдавала при постановке на учет. Врач дала бумажку формата А4 и отметила галочками все, что проверить и коакулограмму заодно (на свертываемость). Брали кровь из вены. Срок был - где-то 8-9 неделек.
13 Apr 2006, 17:54
Это кровь из вены. Грубо говоря, показывает работу почек, печени, там же холестерин, железо и много фракцийЮ включая микроэлементы - калий, кальцый, магний, натрий. хлор и тд. Многие врачи назначают только раз в начале Б, редко повтор у кого низкий гемоглобин, чтоб посмотреть железо.
Поэтому, если возникают проблемы с одышкой и судорогами в икроножных мышцах, требуйте направление на этот анализ.
Поэтому, если возникают проблемы с одышкой и судорогами в икроножных мышцах, требуйте направление на этот анализ.
13 Apr 2006, 11:44
мне мой терапевт ск-ла, что кальций нельзя пить с витаминов Д3, потому что я принимаю Элевит, а он уже содержит Д3, и может возникнуть его передозировка, я это никак не почуствую, а вот малышу плохо будет... я купила кальций с витамином С, но никак не могу войти в режим - пить постоянно ;(
13 Apr 2006, 15:05
Если забываете, то есть хороший способ,я ставила себе на мобильном напоминание потом сама привыкла и теперь не забываю:)
13 Apr 2006, 15:15
Я тоже так делала, и вообще, говорят что таблетки, если пьёшь долго, лучше принимать в одно и тоже время.
13 Apr 2006, 20:49
Мне моя докторша прописала и никомед (кальций) и железо (я его и так пью с начала бер-ти), срок 32 недели.После прочтения топика не знаю, что и думать....
13 Apr 2006, 21:05
пить дальше! только не вместе а железо например с утра натощак а кальций в обед после еды
13 Apr 2006, 21:10
можно пить до 36 недели максимум- потом как раз и начинает он откладываться в плаценте и прочие побочные эффекты...
14 Apr 2006, 16:03
пью с 20 или 22 недели. Врач сказала до 36-максимум.
14 Apr 2006, 16:44
Пью Кальций Д3 Никомед - прописали на две недели. 31-32-ая. Муж купил пузырек как раз на 30 таблеток.
15 Apr 2006, 01:04
Я всю берем. пила кальц глюконат и поливитамины утром, а вот железо вечером перед сном - оно мне почему-то от запоров помогало, хотя врач сказала, что оно крепит.
15 Apr 2006, 12:27
Можно сдать анализ крови на содержание Ca. Посмотреть в пределах нормы или нет. Мне назначали кальций Д3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность