помогите подсчитать.....

13 Apr 2006, 13:22
У меня вторая Б. по таблицам считаю там говорят вроде все правильно что зачатие произошло с 10 по16 марта и ставят 7 нед. а по моим подсчетам только пятая идет, короче первый день последней менструации был 27.02.06 мы месячные обычно длятся 6-7 д. с мужем не предохранялись с 12го. марта. по следующие дни. помогите пожалуйста, а еще на узи как я считала 3 недели так и там сказали что 3 и плод 3,1мм., но потом я где-то в книге прочитала что в 3 нед. плод не превышает 2мм. и кому верить...?
Акушерский срок считается с первого дня последних месячных и это единственная вменяемая система подсчета, пожалуй.
13 Apr 2006, 13:47
На мама.ру есть календарь/калькулятор беременности, я все там смотрю.
13 Apr 2006, 14:10
Ваша ПДР 04.12.06
Считать нужно по первому дню последних М. Сейчас у Вас идет 7-я неделя Б.
13 Apr 2006, 21:41
Вот и у меня непонятки... Срок по месячным уже 9 недель (М были 10 февраля), а врач "нащупала" недель 6-7... Понимаю,что ручному осмотру особо доверять нельзя, но все-таки немножко переживаю...
В общем то у меня цикл нерегулярный - так что мало ли когда овуляция была... Но чтоб 3 недели разницы - это перебор... Или она имела ввиду срок от зачатия? Тогда все сходится...
В общем сразу не спросила, а теперь переживать до следующей недели... Идти на УЗИ понятное дело просто боюсь... Надо наверное чтоб спокойнее спалось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)