Что будет с бедрами после родов?
13 Apr 2006, 13:50
Подскажите нерожавшей... Что станет с моими бедрами после родов? Они очень увеличились в размерах и таз весь разьехался, да так, что все брюки добеременные даже на бедра не налазят, юбки соответственно тоже. Даже беременные брюки, купленные в 12 недель, жмут в бедрах очень, даже почти их не одеваю уже. Вообще-то, я расчитывала после родов в свой добеременный гардероб влезть, а тут мама моя меня "обрадовала", что животик уменьшится быстро, а бедра такими и остануться. Это правда??? Всё выкидывать, да?
Кстати, на бедрах у меня не жир скорее всего, т.к. прибавка небольшая. Перестала влезать в брюки после недели сильной боли в кобчике и всем тазе.
Кстати, на бедрах у меня не жир скорее всего, т.к. прибавка небольшая. Перестала влезать в брюки после недели сильной боли в кобчике и всем тазе.
13 Apr 2006, 13:52
Мнуу... Сразу после родов в добеременный может и не получиться... но вот потом, попозже, когда немножечко похудеешь... Главное, на ГВ не разъесться.
Так что не переживай!
Так что не переживай!
13 Apr 2006, 14:03
Мне худеть совсем не хочется, т.к. я до беременности 42кг весила при росте 156, теперь 30 недель - 50кг, сама внешне не поправилась почти, пуз только как арбуз. Меня интересует, кости смогут как-нибудь "съехаться"? :) А то мне такая квадратная попа не нравиться совсем, да и при моем росте смотрится странно.
13 Apr 2006, 14:44
У меня точно такая же комплекция, после первого ребенка бедра через пару недель после родов в себя пришли, после второго - до сих пор больше, но не намного - основная часть ушла. Правда, беременная я аж слышала, как кости трещали, разъезжались :), а после родов был период несколько дней, с первой попытки с кровати встать не могла - ноги не двигались, бооольно было. Может дальше пройдет, не знаю, нам 4 месяца всего
13 Apr 2006, 16:06
у меня не "съехались" :) да и навряд ли это возможно. кое что из гардероба пришлось менять, но не всё. в некоторые я смогла облачится :)
13 Apr 2006, 18:17
44 кг вес был до первой Б.После рождения ребёнка,спустя 6 месяцев,влезла в свои юбки и брюки и одежка даже ,скажу,повисла на мне.При этом вес ниже 50 кг не снижался,пока не забеременнила опять.
13 Apr 2006, 14:03
В добеременный я не вернулась, был 40-42, стал 42-44. Увеличились в основном грудь и бедра. А что будет со мной после второй бер-ти - пока не знаю:-). В любом случае, для меня всегда было большой проблемой поправиться, а после первых родов и с ГВ эта проблема отпала, появилась другая - как НЕ поправляться:-)...
13 Apr 2006, 14:12
У меня все вернулось. Не сразу, через год-два где-то, но я стала помещаться в джинсы, которые носила лет в 15-16.
13 Apr 2006, 14:53
У меня все вернется, из рддома выходила в своих любимых небеременных джинсах.
13 Apr 2006, 15:11
Все вернется назад :) Не сразу конечно... но если постараться то за 3-4 мес. после родов можно себя к первоначальному виду привести
13 Apr 2006, 15:27
Посмотрите на свою маму, сестру, бабушку. Если у Вас в роду есть такие "гитары" с широкими бедрами, то от судьбы не уйдешь. Но про меня тоже все говорили, что заматерела, разбабела - через месяц после родов носила все старое, а через год покупала на размер меньше :)
13 Apr 2006, 15:35
влезла во все (штаны и юбки) примерно через 2 недели, во многое и раньше, а сейчас жутко похудела, так что некоторое еще и болтается... индивидуально все. а кофты вот все на фиг пришлось выкинуть, был почти первый, а терь нормальный третий, точнее даже почти 5 если детка делает перерыв в кормлении больше 3-4 часов...
13 Apr 2006, 16:33
у меня после первого все вернулось обратно
13 Apr 2006, 16:55
Ну я бы не была так категорична... После вторых родов влезаю в добеременную одежду (имею ввиду первую Б). Есть только одна юбка и одни джинсы в которые не влезла... Так что не все так плохо!
13 Apr 2006, 18:03
И у меня съехались :) очень помог бандаж послеродовый - и живот убрал, и бёдра сдвинул. теперь всё в порядке!
14 Apr 2006, 10:26
сразу после родов никто не влазит. потом многие возвращаются. я просто не похудела настолько.
кроме того, жировые отложения все таки есть. гормональный баланс материнатсва другой, больше настроен откладывать. а многие за период кормления много набирают
кроме того, жировые отложения все таки есть. гормональный баланс материнатсва другой, больше настроен откладывать. а многие за период кормления много набирают
15 Apr 2006, 03:53
Я стала стройнее, чем была до Б.( а еще даже 3 месяца после кесарева не прошло) Мне почти все брюки и юбки "добеременного периода" пришлось ушивать (причем, именно в бедрах), хотя во время Б мне все эти вещи были катастрофически малы. Поэтому не нужно ничего выбрасывать, еще войдете в форму.
15 Apr 2006, 09:52
У меня объем бедер остался практически прежним, разве что чуть-чуть больше, но попа площе значительно, а тазовые кости шире. :-(
15 Apr 2006, 10:47
У меня ничего не с ними не стало.
15 Apr 2006, 11:00
Через неделю после родов я НИ В ОДНИ свои юрюки не влезала - тоже думала что придется выбросить все. Все брюки у меня по бедрам и в обтяг. Но спустя 3 недели после родов они уже на мне застегивались. А сейчас, через месяц я ношу весь свой старый гардероб. Осталось только пресс подкачать :)
16 Apr 2006, 01:00
У меня все въехало обратно!а так хотелось пару кило оставить))))И бедра были широкие,а потом опять очень узкие стали:)А я всю добеременную одежду сестре отдала-думала все уже не влезу:)Вобщем стала после родов точно такая же как была до родов:)
16 Apr 2006, 16:16
Я через неделю после родов влезла в узкие доберемчатые джинсы, не говоря уже обо всем остальном. Вес восстановился быстро, держался на прежнем уровне,пока опять не забеременела:)
17 Apr 2006, 21:07
у меня все быстро на место вернулось, хотя перед родами бедра сильно разъехались. Но выписывалась я в добеременных штанах, правда с трудом их застегнула :) Через пару недель все лишнее ушло.
13 Apr 2006, 15:09
А мне кажется, сейчас не время об этом думать. Знаю точно, что активный образ жизни и спорт, все вернут на место. Главное ребеночка грудь покормить, потом все будет хорошо.
13 Apr 2006, 15:24
Как коррелируют бедра (расхождение костей, а не жир!) и кормление ребенка?!!! :-о :-о :-о
По вопросу автора топика - как правило (особенно, при желании :-)), все возращает "на место" (возможный "плюс" в пару см не считаем ;-)), вопрос лишь в сроках - это уже индивидуально :-)
По вопросу автора топика - как правило (особенно, при желании :-)), все возращает "на место" (возможный "плюс" в пару см не считаем ;-)), вопрос лишь в сроках - это уже индивидуально :-)
13 Apr 2006, 15:26
это у кого как заложено.. у меня бедра в норму вернулись, даже джинсы в обтяжку старые теперь ношу...
врединка
13 Apr 2006, 15:27
Тоже задумывалась об этом вопросе. У моей золовки таааакой мощный зад после родов, и уже год держится на месте. Что бы она ни делала, худела, спортом занималась - зад и бедра не уменьшились...
13 Apr 2006, 15:44
Спустя недели 2 после родов все восстановилось и я похудела. То есть стала меньше того веса, который был до беременности. Во-как. Всяко бывает и надейтесь на лучшее!!!
13 Apr 2006, 15:50
Сразу в добеременный не влезете...через 2 недели тоже вряд ли...постепенно, потихоньку...я например, 18 кг набрала, и только половина ушла:(
13 Apr 2006, 15:58
Сойдутся. У меня где-то через месяц сошлись
13 Apr 2006, 15:59
Я примерно через месяц уже во все добеременные вещи влезала, безо всякого спорта и т.п.
13 Apr 2006, 16:26
все в порядке будет с бедрами. Моему ребенку 3 мес - а на мне добеременная одежка болтается. Пришлось резко гардероб обновить :D чему я очень рада
А ГВ очень способствует похудению - я после родов скинула уже 26 кг. Т.е вешу на 7 кг меньше, чем до Б
А ГВ очень способствует похудению - я после родов скинула уже 26 кг. Т.е вешу на 7 кг меньше, чем до Б
16 Apr 2006, 19:40
Ничего себе, результаты! Здорово! Лангуста, а сколько Вы всего набрали за беременность? И чем (как) питаетесь при ГВ?
Очень хочу скинуть лишнее при ГВ!
Очень хочу скинуть лишнее при ГВ!
13 Apr 2006, 16:29
У меня с 90 см увеличился обьем бедер до 97, через 2 недели был 90, еще через 2 стал 88 :)
(с транслита)
(с транслита)
13 Apr 2006, 16:37
У меня в первую Б тоже болели кости таза и лобковые кости, мне прописали витамин д3 на 10 дней и носить бандаж - именно пояс на бедра такой, чтоб бедра не расползались сильно. Но потом все вернулось на свои места достаточно быстро))) еще потом все болталось на мне) добеременные вещи))) но грудью кормила долго))) не утверждаю что похудение с этим связано)
13 Apr 2006, 16:40
Да собсно ничего не произошло... Из роддома выписывалась в добеременной одежде. Но это же еще смотря какая наследственность...
13 Apr 2006, 18:24
Не волнуйтесь, судя по вашей комплекции всё у вас на место встанет. У меня тоже разошлись прилично, в пол года ребёнкиных, стала едва влезать в штаны на размер больше, чем до Б, зато через год, пришлось обновлять опять гардероб, потому как вещи, что носила до Б были велики и прилично, кстати кости таза после родов даже сильнее болели когда обратно сходились чем во время беременности :-(.
13 Apr 2006, 18:21
брюки не сходились, и даже не налезали на бедра. Сейчас(доче 6 мес, на ГВ) уже практически все добеременное ношу.
13 Apr 2006, 22:23
После 1 Б быстро пришла в норму и влезла в свой гордероб. Но не знаю, что будет после 2 Б- уж очень много прибавила, а ещё 2.5 месяца ходить.
14 Apr 2006, 09:09
Всем спасибо! Реально успокоили :) Если посмотреть на маму и сестру, то всё будет в порядке. Главное, поняла что на пару месяцев послеродовых об одежде нужно подумать уже сейчас, т.к. по статистике получилось, что выписываться в добеременном у меня вряд ли получиться. Благодарю ещё раз.
15 Apr 2006, 13:18
У меня только 6 месяцам все вернулось в норму а до этого действительно бедра были больше на размер точно, непереживайте все внорму придет!
15 Apr 2006, 14:29
Прошло полгода после родов, никаких упражнений не делаю, только ребенок на чистом ГВ до 6 месяцев - бедра в объеме на 4 см меньше, чем до беременности, хотя за время Б поправилась на 20 кило. Лишний вес ушел за первый месяц полностью, сейчас в минусе.
15 Apr 2006, 15:21
это зависит от конституции Вашей. Мои две подруги не только вернулись в прежнее состояние,но и стали несколько худее,чем были до беременности.И мама моя и свекровь тоже без проблем вернулись в свою прежнюю форму.
Anonymous
16 Apr 2006, 00:33
к году ребенку все вернется на свои места, а может и не , зависит от конституции.
16 Apr 2006, 23:36
Я очень худая сама - но бедра разошлись вернее кости - потом назад съехались:) где-то через полгода. В ребенкин год я как тростинка была:) Теперь брюки что купила через 2 мес после родов незнаю куда одевать они мне велики ужасно!
17 Apr 2006, 20:27
У меня увеличились в объеме на 2см, что почти незаметно.
19 Apr 2006, 12:17
Даже после 5 (!!!) родов - с бедрами все нормально;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность