Сахар в моче

13 Apr 2006, 19:41
От чего бывает сахар в моче? Причем не просто сахар, а высокий. Чем это опасно для ребенка?
И еще, если я вечером не поем углеводов и сахар нормализуется (перед этим анализом на ночь съела большое сладкое яблоко, бутерброд из батона с колбасой) - значит ли это, что без диеты у меня тоже ничего страшного, или обязательно надо диету соблюдать?
13 Apr 2006, 20:01
Не переживайте, повышенный сахар в моче бывает очень часто у беременной. Это называется транзиторная гликозурея беременных. Следите за уровнем сахара в крови, если он в норме, значит никакого диабета беременных у вас нет
13 Apr 2006, 20:40
у меня тоже во время беременности , причем так же как впервый , так и во второй раз тоже сахар в моче. Чтобы быть уверенным , что нет осложнений нужно сдать анализ крови ( первый раз натощак, после сразу выпить стакан с глюкозой) и через два часа повторить анализ крови.
13 Apr 2006, 22:42
Я бы сдала тест на толерантность к глюкозе / с нагрузкой/ даже , если ваш врач вам его не назначит.Потому что этот гестационный диабет действительно опасен для ребенка.
Если эта причина будет исключена, тогда смотреть, что еще может вызывать постоянный сахар в моче и увеличение его количества.
Во время моей второй беременности у меня ни разу не находили сахар в моче и в крови из пальца он тоже был в норме.Ребенок родился крупным.Потом начались неприятности со здоровьем.Масса врачей не могла поствить диагноз.Пока я сама , покопавшись в Инете, не догадалась сдать этот самый тест на толерантность.У меня оказался повышен сахар.
Вероятно начался сбой во время беременности.
В Европе, Америке,Турции этот анализ на 28 неделе обязателен для всех.Так как здесь лучше перебдеть, чем не добдеть)))))
(с транслита)
13 Apr 2006, 22:26
у меня тоже сахар в моче нашли. это почки не справляются. мне врач сказала пить почечный чай чтобы почки промывались и в них всякая бяка не застаивалась. но у меня до беременности был нефроптоз-опущение правой почки
13 Apr 2006, 23:26
О, так у меня тоже очень сильный нефроптоз правой почки. Так может, дело не в сахаре, а в почках просто.
14 Apr 2006, 09:44
Сахар может просто даже разово повышаться - всплесками, так что особо переживать не стоит. Я наблюдаюсь у эндокринолога, так она мне сказала, что несколько дней перед сдачей анализов надо покушать приторно пресненькое (в смысле - не особо остро-солено-перченого и т.п).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)