Сахар в моче
13 Apr 2006, 19:41
От чего бывает сахар в моче? Причем не просто сахар, а высокий. Чем это опасно для ребенка?
И еще, если я вечером не поем углеводов и сахар нормализуется (перед этим анализом на ночь съела большое сладкое яблоко, бутерброд из батона с колбасой) - значит ли это, что без диеты у меня тоже ничего страшного, или обязательно надо диету соблюдать?
И еще, если я вечером не поем углеводов и сахар нормализуется (перед этим анализом на ночь съела большое сладкое яблоко, бутерброд из батона с колбасой) - значит ли это, что без диеты у меня тоже ничего страшного, или обязательно надо диету соблюдать?
13 Apr 2006, 20:01
Не переживайте, повышенный сахар в моче бывает очень часто у беременной. Это называется транзиторная гликозурея беременных. Следите за уровнем сахара в крови, если он в норме, значит никакого диабета беременных у вас нет
13 Apr 2006, 20:40
у меня тоже во время беременности , причем так же как впервый , так и во второй раз тоже сахар в моче. Чтобы быть уверенным , что нет осложнений нужно сдать анализ крови ( первый раз натощак, после сразу выпить стакан с глюкозой) и через два часа повторить анализ крови.
13 Apr 2006, 22:42
Я бы сдала тест на толерантность к глюкозе / с нагрузкой/ даже , если ваш врач вам его не назначит.Потому что этот гестационный диабет действительно опасен для ребенка.
Если эта причина будет исключена, тогда смотреть, что еще может вызывать постоянный сахар в моче и увеличение его количества.
Во время моей второй беременности у меня ни разу не находили сахар в моче и в крови из пальца он тоже был в норме.Ребенок родился крупным.Потом начались неприятности со здоровьем.Масса врачей не могла поствить диагноз.Пока я сама , покопавшись в Инете, не догадалась сдать этот самый тест на толерантность.У меня оказался повышен сахар.
Вероятно начался сбой во время беременности.
В Европе, Америке,Турции этот анализ на 28 неделе обязателен для всех.Так как здесь лучше перебдеть, чем не добдеть)))))
(с транслита)
Если эта причина будет исключена, тогда смотреть, что еще может вызывать постоянный сахар в моче и увеличение его количества.
Во время моей второй беременности у меня ни разу не находили сахар в моче и в крови из пальца он тоже был в норме.Ребенок родился крупным.Потом начались неприятности со здоровьем.Масса врачей не могла поствить диагноз.Пока я сама , покопавшись в Инете, не догадалась сдать этот самый тест на толерантность.У меня оказался повышен сахар.
Вероятно начался сбой во время беременности.
В Европе, Америке,Турции этот анализ на 28 неделе обязателен для всех.Так как здесь лучше перебдеть, чем не добдеть)))))
(с транслита)
13 Apr 2006, 22:26
у меня тоже сахар в моче нашли. это почки не справляются. мне врач сказала пить почечный чай чтобы почки промывались и в них всякая бяка не застаивалась. но у меня до беременности был нефроптоз-опущение правой почки
13 Apr 2006, 23:26
О, так у меня тоже очень сильный нефроптоз правой почки. Так может, дело не в сахаре, а в почках просто.
14 Apr 2006, 09:44
Сахар может просто даже разово повышаться - всплесками, так что особо переживать не стоит. Я наблюдаюсь у эндокринолога, так она мне сказала, что несколько дней перед сдачей анализов надо покушать приторно пресненькое (в смысле - не особо остро-солено-перченого и т.п).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность