Застой в почке!
13 Apr 2006, 21:28
Привет!
Моя жена на 7 месяце беременности. У неё застой в правой почке.
Пока боль терпимая. Врач сказал,что можно поставить " шину",но он не рекамендует.Надо терпеть пока боль будет нестерпимой или температура не подымиться.Надо как-то с этим ещё 3 месяца жить.
Подскажите ,как можно облегчить страдания.
Спасибо!
Моя жена на 7 месяце беременности. У неё застой в правой почке.
Пока боль терпимая. Врач сказал,что можно поставить " шину",но он не рекамендует.Надо терпеть пока боль будет нестерпимой или температура не подымиться.Надо как-то с этим ещё 3 месяца жить.
Подскажите ,как можно облегчить страдания.
Спасибо!
13 Apr 2006, 21:41
Что за диагноз? Бред. Какая шина? По точнее, если можно - заключение врача.
13 Apr 2006, 22:26
Какая шина при почках? Попробуйте полежать в теплой воде минут 15, должно отпустить. А вообще, с почками лучше не шутить и отправится в больницу.
13 Apr 2006, 22:49
а как это её в больницу сразу не отправили??? Это только к врачам надо, даже не спрашивайте тут советов. Это достаточно серьёзный диагноз.
14 Apr 2006, 13:36
следуя логике- делать гимнастику, стоять на четвереньках- матка будет отклоняться вперед и мочеточник будет "освобождаться" или почаще на боку лежать где здоровая почка, сидеть с наклоном вперед. Бандаж лучше не носить или поменьше носить, т.к. будет повышаться внутрибрюшное давление, ну и избегать запоров по той же причине. Еще ,наверное, в бассейн хорошо ходить, если нет противопоказаний.
14 Apr 2006, 21:22
Привет! У меня стоит такая шина, только у нас ее называют "мочевыводящий стент". Поставили мне его на 24 неделе Б.На данный момент могу посоветовать коленно-локтевое положение по 5 часов в сутки.Боль снимать нужно обязательно обезболивающим ( я пила Баралгин), чтобы избежать угрозы выкидыша.Вообще заболевание серьезное. Почка может отказать в любой момент, а это угроза жизни мамы.Устанавливают "стент" очень больно,лучше попросить это сделать с наркозом.После тоже осложнения всякие:постоянный цистит и возможен гидронефроз.Посоветовать много что могу по этому вопросу,если что пишите на почтовый ящик Anet-San@yandex.ru
14 Apr 2006, 11:10
Сейчас поясню.Мы живём в Германии. При развитии ребёнка в утробе растёт плацента и плод-и это всё начинает передавливать мочевой канал,который идёт от почки к мочевому . В Германии есть такая методика: вставляют "шину"( тоненькая проволочка)через мочевой пузырь к почке(вводят через мочеиспускательный канал) и при помощи "шины" моча проходит-застой ликвидируется.А после родов её убирают.
Так вот врач говорит,что много отрицательных моментов и поэтому сказал терпеть.
Так вот врач говорит,что много отрицательных моментов и поэтому сказал терпеть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность