простыла, хелп

подскажите...
14 Apr 2006, 08:40
девочки у меня очень маленький срок, беременность первая - что можно, что нет еще не знаю. Вчера поднялась маленькая температура, сегодня с утра опять, чувствую, что самое начало заболевания, если что-то не предпринять - ухудшится.Что принять, какие лекарства можно?
14 Apr 2006, 09:42
терапевта вызывай, а пока морсики из клюквы, капли в нос (пиносол, нафтизин), если нет температуры над паром подыши, только ноги не грей!
14 Apr 2006, 09:47
Мне врач прописывала оцилококцинум. Это совсем безвредная штука.
14 Apr 2006, 10:51
Я простывала когда было 11 нед. Много всего перечитала. Быстро пришла в норму: обильное питье (молоко с медом, клюквенный морс, чай с малиной), горло полоскать можно ромашкой, содой, солью (по 1 ч.л на стакан кипяч.воды), промывать нос соленым раствором. А еще главное не думать о простуде, а настраиваться на выздоровление. Удачи и выздоровления!!!
14 Apr 2006, 10:51
Еще можно травесил от горла пососать, если болит конечно.
14 Apr 2006, 10:57
только вчера сама полдня провалялась с температурой 37.5...почитала тут совет по поводу малины (варенья) с большим количеством горячего чая - попробовала вечером.
главное выпить чай с малиной и закутаться пропотеть - сегодня все замечательно!:)
при небольшой температуре, думаю, поможет
14 Apr 2006, 12:47
Ингалипт для горла - отличная штука, фарингосепт можно пососать, из отхаркивающего - мукалтин на ночь 2 таблетки растворить в 0,5 стакане теплого молока и добавить каплю йода. Сама недавно переболела простудой, это все рекомендации терапевта из консультации.
Я тоже болела на мизерном сроке (нед.4-5). От горла можно гексорал, от насмарка- пиносол. Помогает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325