Сессия и беременность
14 Apr 2006, 10:03
У меня роды намечаются в конце июня, поэтому сессию нужно будет сдавать досрочно. Я по этому поводу переживаю..Подскажите, кто бывал в таком положении, как на это реагируют преподаватели и легко ли сдать?..
14 Apr 2006, 10:09
я когда училась, большиснтво преподавателей вполне лояльно к беременным девочкам относились, хотя были и такие, которые наоборот строже спрашивали, но таких, к счастью, было оч. мало)
14 Apr 2006, 10:11
Собственного опыта нет, но одногрупницы беремениели и рожали "без отрыва от учебного процесса"
Все преподаватель относились очень хорошо, ставли "автоматом" и только пятерки.
Но была одна вредная старуха, которая это воспринимала "Ах вы специально пузо выставили, чтобы поблажки получить"
К счастью, такая мегера была всего одна.
Все преподаватель относились очень хорошо, ставли "автоматом" и только пятерки.
Но была одна вредная старуха, которая это воспринимала "Ах вы специально пузо выставили, чтобы поблажки получить"
К счастью, такая мегера была всего одна.
14 Apr 2006, 10:18
я была в роддоме. мне в это время промежуточную сессию закрыли. а во время летней сессии - приходила с кенгой. автоматы ставили
14 Apr 2006, 10:35
Я сдавала сессию на 8-м месяце Б., причем не просто сессию, а плюс госэкзамен. Скажу честно, рожавшие преподаватели-женщины делали скидку на мое положение (хотя мне это было не особо нужно, но я все равно не отказывалась), а вот молодые преподши и мужчины вообще никаких поблажек и прочего...Но я все равно все успешно сдала, а через полгода с ребенком уже на руках защитила диплом. Итог - золотая мёдаль :)
На самом деле, пока у Вас еще деть в животике, оно проще готовиться, так что никаких помех не вижу - успешной Вам сессии!!!
На самом деле, пока у Вас еще деть в животике, оно проще готовиться, так что никаких помех не вижу - успешной Вам сессии!!!
14 Apr 2006, 10:47
у меня вообще роды на начало июня (самая сессия)
так вроде все нормально, договорилась уже с преподами, что в начале мая все сдам досрочно:)
вы лучше сейчас подойдите к ним и поговорите, обычно к беременным хорошо относятся и пойдут вам на встречу:)
так вроде все нормально, договорилась уже с преподами, что в начале мая все сдам досрочно:)
вы лучше сейчас подойдите к ним и поговорите, обычно к беременным хорошо относятся и пойдут вам на встречу:)
14 Apr 2006, 10:58
я буквально пару недель назад сдавала сессию, правда животик еще не так заметен,НО, хочу вам сказать что преподы видят (особенно женщины) и я реально видела что мне делали скидку! Видела как спрашивали всех и как меня:)
А ГОСы и диплом мне предстоят летом, в июне, поэтому тож надеюсь на скидку:)
А ГОСы и диплом мне предстоят летом, в июне, поэтому тож надеюсь на скидку:)
14 Apr 2006, 11:38
У меня тоже конец июня. Разрешили сдавать с 16 мая. 5 экзаменов, все преподаватели согласны. Я достаточно ответственно подхожу к предмету, не учу за одну ночь, поэтому считаю, что проблем не будет.
15 Apr 2006, 17:34
а у меня ПДР в конце мая:-)
уже начала сдавать, многие преподы готовы просто так поставить. Но имхо зависит отуниверситета и от того как вы до этого учились. И , естественно, какие оценки вас интересуют. Я лично 3 не хочу.
уже начала сдавать, многие преподы готовы просто так поставить. Но имхо зависит отуниверситета и от того как вы до этого учились. И , естественно, какие оценки вас интересуют. Я лично 3 не хочу.
15 Apr 2006, 17:40
У меня не было никаких проблем, почти все преподы поставили можно сказать "за пузико" :):) оно у меня было приличным. Все же люди, должны понять
15 Apr 2006, 17:42
не все преподы - люди:-)
меня один препод еще в прошлом сесметре до слез доводил прямо в аудитории. А в этом сесместре один препод заставил себя ждать две пары, это при том, что я планировала просто заехать и реферат оставить.
женщины преподы как-то лояльнее относятся, впрочем как и в метро женщины чаще уступают.
меня один препод еще в прошлом сесметре до слез доводил прямо в аудитории. А в этом сесместре один препод заставил себя ждать две пары, это при том, что я планировала просто заехать и реферат оставить.
женщины преподы как-то лояльнее относятся, впрочем как и в метро женщины чаще уступают.
18 Apr 2006, 14:11
Я сейчас досдаю последние экзамены. У меня срок родов на 5 мая. Преподавателям нескончаемо благодарна. Огромное им спасибо! Практически все пошли навстречу, никто не мучил. По праву отлично за экзамен поставили просто так, за то, что я поддерживаю демографическую обстановку в стране. Так что не переживайте. Все у вас будет отлично, преподаватели не звери. Главное не затягивайте, на поздних сроках гораздо сложнее будет. Удачи Вам и здоровья!
19 Apr 2006, 16:19
спасибо. удачи вам
19 Apr 2006, 16:25
спасибо
18 Apr 2006, 14:41
Сдавала сессию на 38 неделе, досрочно, ни поблажек, ни проблем не было (но я всю беременность ни одного занятия не пропустила, и вообще отличница :)), только один преподаватель вдруг встал в позу, мучал меня ужасно долго, заставлял по часу его ждать в коридоре, а потом говорил, что времени нет, меня экзаменивать, стол#ко нервов вымотал, а потом кстати всей группе автомат поставил...
(с транслита)
(с транслита)
14 Apr 2006, 12:22
Я старшую дочку родила 9 июня, а последний экзамен сдала 30 мая, и то, роды были на 2 недели раньше, может, из-за переживаний на экзаменах, хотя мне было особо все равно, что я получу - 4 или 5, главное, без троек.
Ничего, преподаватели относились с пониманием, я все зачеты и часть экзаменов сдала досрочно, а часть - со своей группой, у нас была какая-то ранняя сессия.
Ничего, преподаватели относились с пониманием, я все зачеты и часть экзаменов сдала досрочно, а часть - со своей группой, у нас была какая-то ранняя сессия.
14 Apr 2006, 14:53
У меня тоже срок стоит конец июня и ссесияначало 29 мая. Ходила просто в шоке, как быть и что делать. Но смотрю не все так страшно. Единственное очень пугает дорога в институт и домой.Учусь заочно препадователей найти практически не реально и методист не помогает, поэтому прдеться сдавать в общем потоке. Очень надеюсь на поблажки со стороны преподавателей. Всем удачи на сессии.
15 Apr 2006, 00:43
у меня было 5-6 мес - живот небольшой но прилично выпирал было видно что беременная - так вот кто ко мне лично хорошо относился тот ставил как обычно хорошие оценки а кто не знал - по барабану им молй живот вообще!!! Даже вида не подали - один экзамен у нас тварь одна принимала денег хотела - так я с первого раза и не сдала!
15 Apr 2006, 00:59
Ой, а я когда на 5 мес сдавала сессию была явно поглупевшая - девчонки говорили вся кровь к животу прилила , а не к голове, такие глупости лепила, но ничего, все обычно понимают
15 Apr 2006, 12:49
Я пока университет заканчиваю, уже второго жду (брала академ на год). вот в первую беременность, помню, одна такая принципиальная бабулька попалась, я к ней на пересдачу раз 5 ходила, а все потому что не посещала практические занятия (я на сохранении лежала). В конце-концов, выучив все что можно (а там очень много надо было прочесть, предмет "русская литература"), я ей сдала экзамен на 4, как я потом поняла, она меня все-таки пожалела.
А сейчас у меня госы и диплом. В первую половину беременности как-то легче готовиться к экзаменам, потому что, после 30 недели я реально поглупела, сидела на лекциях, а думала о ляльке, о приданом и пр.
А сейчас у меня госы и диплом. В первую половину беременности как-то легче готовиться к экзаменам, потому что, после 30 недели я реально поглупела, сидела на лекциях, а думала о ляльке, о приданом и пр.
15 Apr 2006, 13:20
первая сесси япопала на мои 3-4 месяца, нормально, никто не видел, я еще не "отупела" - как тут многие замечают.. а вот вторую уговорила в деканате что бы мне досрочно за 1.5 месяца заранее сдать разрешили, зачет ыпочти нахаляву ставили, кроме 2 преподов, помню курсовой отвечала, уже за 2 недели до родов, ну, вообще ниче сообразиьт не могу, вот - решала сама же неделю назад, а что там реально не могла сообразить, мне правда 5 поставили, но чуствовала себя ужасно пристыженной и глупой... а экзамены все таки не успела сдать, родила раньше на 2 недели, чем предполагала, потом через месяц пошла - за 4 дня все 4 экзамена проставила - меня садили перед собой, задавали вопрос, моя задача была что-то рассказать, если рассказать сразу не получалось, препод выходил ( типа позвали, срочное дело и т.д.), я искала в тетрадке ответ и когда он возвращался отвечала, и один зачет сдавала уже когда Алиске 2 меясца было - учила чесно 2 суток, дочку только кормила, мама моя с ней сидела.. но все равно я постоянно отвлекалась, но сдала сама, сразу же, учить намного легче было, чем на последнем месяце.. и вот маське 5 меясцев, сейчас ГОСы сдала :)) оба на 5, мама весь день с ней сидела, а я учила, шпоры готовила...
реально сдать я думаю, мне лично было сложно учиться де-то с 8го месяца - ничего не запоминалось, чуствовала себя самой тупой, все переспрашивала..
реально сдать я думаю, мне лично было сложно учиться де-то с 8го месяца - ничего не запоминалось, чуствовала себя самой тупой, все переспрашивала..
15 Apr 2006, 20:00
ОЙ! А у ми будет как раз большой пуз и сдавать буду! Не знаю, как будет! Но надеюсь!!!!!!
15 Apr 2006, 20:19
отлично сдала все, самое "плохое" из реакций преподов - ну что тебе два и малышу два, давай зачетку в сумме 4 иди домой
15 Apr 2006, 20:39
хе-хе, а у меня было : тебе 5, малышке 5, но как в ведомость 10 поставить?:)
а одна преподша на вопрос , что мне читать надо по ее предмету, сказала что Спока лучше всего будет:)
а одна преподша на вопрос , что мне читать надо по ее предмету, сказала что Спока лучше всего будет:)
15 Apr 2006, 21:12
Диплом за месяц до родов защищала. Комиссия была в отпаде и вопросов почти не задавали. Не бойтесь, главное - верить, что все будет хорошо!!!
17 Apr 2006, 00:03
а у меня защита диплома придется на пузины 25-27 недель. какой живот будет не знаю и как он повлияет на комиссию тоже, но диплом еле пишется, все мозги утекли куда-то...
17 Apr 2006, 01:29
О! прямо как я!!!! Мне пришлось академку взять, потому что в другом городе учусь, откуда я родом. И ПДР совпал с днем госекзамна.....
17 Apr 2006, 15:24
О! У меня сессия в мае, рожать в июне.
Сижу, курсовые сочиняю....))
Удачи всем беременным студенткам!!!!
Сижу, курсовые сочиняю....))
Удачи всем беременным студенткам!!!!
17 Apr 2006, 15:29
У подруги на экзамене (кажется , даже гос)по акушерству и гинекологии начались схватки, благо сдавали экзамен в роддоме, то сразу с экзамена ее увели в предродовую. А комиссия в полном составе пришла к ней через пару дней в послеродовую палату "допринимать" экзамен...
17 Apr 2006, 15:46
Я дочку родила на 3 курсе, и без академки закончила институт со своей группой. Родила дочу 27 мая, начала зачеты сдавать заранее, у меня уже направление в роддом лежало в сумочке. Что-то сдала досрочно, а на пару экзаменов у меня муж приходил к преподу со спровкой о рождении ребенка (типа мама кормящая) - пару троек поставили так на халяву. А курсовик один защищала за пару дней до родов женщине!!!-преподавательнице, так она мне сказала, только рожать тут не вздумай и на халяву не надейся. Так меня часа 1,5 промурыжила (кстати в итоге поставила твердую 4).
Все зависит от сознательности преподавателя. Так что только удачи с преподами:)))
Все зависит от сознательности преподавателя. Так что только удачи с преподами:)))
18 Apr 2006, 13:33
у меня ПДР в августе, но уже на всякий случай заранее сдаю :)))
проблем с учебой никаких :)
я и в институт начала с удовольствием ходить - раньше все время забивала, а теперь думаю - вот сижу на лекции, сама изучаю предмет. и детё пусть учится тоже
проблем с учебой никаких :)
я и в институт начала с удовольствием ходить - раньше все время забивала, а теперь думаю - вот сижу на лекции, сама изучаю предмет. и детё пусть учится тоже
19 Apr 2006, 16:17
У меня защита диплома в начале июля, рожать в середине июля. Пока что всё сдала отлично, и сессию, и практику, и госы. Преподаватели отнеслись ОЧЕНЬ лояльно, даже спрашивать боялись))). Думаю, с дипломом тоже проблем не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность