Резус-конфликт
14 Apr 2006, 11:08
У моей знакомой с мужем разные резус-факторы. У неё - отрицательный, у него - положительный. Был один аборт, затем один выкидыш. Есть кто-то с такими же разными резусами? Как вынашивали? Какие трудности были во время беременности? Насколько вероятны последующие выкидыши?
14 Apr 2006, 11:11
Сдавать кровь на аллоимунные антитела каждый месяц. Дальше по усмотрению врача.
14 Apr 2006, 11:42
я только во время Б узнала что у меня отрицательный резус, а у мужа - положительный. всю жизнь знала что положительный, даже кровь сдавала около 5 раз, но отрицательный всегда подтверждался.но это ни как не повлияло на мою Б, я даже про это и не вспоминала. все протекало отлично, даже не было токсикоза. в роддоме после родов мне внутревенно ввели какой-то преперат (не помню его названия), чтоб в последующие Б небыло резус-конфликта. сейчас хотим второго и на эту тему даже не заморачиваемся.
Anonymous
14 Apr 2006, 11:48
Может вам про резус-конфликт почитать? Не для того чтобы заморачиваться, а для того чтобы быть информированной об опсностях?
15 Apr 2006, 15:11
а токсикоз-то здесь причем?
14 Apr 2006, 12:20
у меня отрицательный резус, а у мужа положительный. Беременность была первая (ни абортов, ни выкидышей, Слава богу, не было) всю беременность регулярно сдавала анализы на антитела... резус-конфликта не возникло :) у сынульки тоже отрицательный резус...
14 Apr 2006, 15:08
У меня был первый аборт, потом выкидыш, иммуноглобулин не кололи. Беременность прошла хорошо, проверялась на наличие антител. Дочка родилась отрицательной, поэтому опять ничего не кололи.
14 Apr 2006, 22:10
У меня та же ситуация - я отрицательная, а муж с положительной кровью. Первая дочка родилась положительная, до нее не было ни абортов, ни выкидышей. Сынуля родился тоже положительный, антител всю беременность не было, перед ним был аборт, иммуноглобулин не делали. Получается - оба ребенка с положительной кровью и проблем не было, слава Богу.
15 Apr 2006, 12:57
У меня 1-,у мужа 2+.Жду третьего ребенка.Резус-конфликт налицо-антитела с 20 недели появились.И это серьезная проблема.Так что почитайте в интернете всю информацию на эту тему и удачи вам.
16 Apr 2006, 21:56
у меня отрицательный,умужа положительный.1-ая беременность(ни абортовнивыидышейне бло) выносила отлично, антител невысеивалось. Родилась доча с положительным резус-фактором.Сейчас ждем второго ребенка:)
14 Apr 2006, 12:28
если с первой Б все было хорошо, то и вторая пройдет успешно, чего и всем желаю.!!!
14 Apr 2006, 19:26
к сожалению( вероятность резус-конфликта возрастает с каждой следующей беременностью(
14 Apr 2006, 19:47
далеко не факт :(
У меня первая была без проблем вообще (дочка взяла мою кровь), а во торую имела сложности (дочка взяла мужнину кровь).
И с каждой следующей беременностью вероятность возрастает
У меня первая была без проблем вообще (дочка взяла мою кровь), а во торую имела сложности (дочка взяла мужнину кровь).
И с каждой следующей беременностью вероятность возрастает
14 Apr 2006, 21:29
очень наивно так думать..у меня в первую Б не было антител. и в эту до 28 недели тоже не было..а вот чем она закончится я пока не знаю. и врачи, в цпсир тоже не знают..так что проблема на самом деле намного серьезнее, чем некоторые думают.
14 Apr 2006, 22:19
Не очень в тему но напишу. Мы када узнали в роддоме были в шоке. У меня 4 +, у мужа 2+, а у дочки 2 отрицательная!!! Я и не знала что так бывает, думала ошибка, оказалось нет, все так:(
14 Apr 2006, 22:23
Да, я то же была в шоке! Мама 1+, папа 1+! Всю жизнь была уверена, что и у меня 1+! Жила и не парилась, а тут как забеременнела и опа 1-!!!! Думала ошибка - несколько раз пересдавала!!!
14 Apr 2006, 22:48
Учебник биологии за 10 класс. Тема генетика, раздел наследование резуса :)
Признайтесь честно, прогуливали?
:):):):):):):):):)
Признайтесь честно, прогуливали?
:):):):):):):):):)
14 Apr 2006, 22:52
:) Лично я - нет! Еще и профилирующим в инст сдавала, просто иногда хочется быть большинством! А оно аж 75%!!!! ;)
15 Apr 2006, 10:16
самый прикол) что врачи сами нарна прогуливали) несколько разных врачей говорили мне что не может быть у меня отр. если у мамы и папы положит) А еще раньше у меня все время была положит. И на сохранении с первой Б я лежала с положит.) а потом вышла еще раз сдавала - отрицат. о как... и с тех пор отрицат... чего это?;) врачи пожимают плечами
15 Apr 2006, 10:27
У моей подруги отриц резус, у ее мужа положит. 1 аборт, 2ой выкидыш, 3 беременность - роды, 4 выкидыш, 5 беременость сейчас - уже 36 нед, антител нет. Вот так бывает.
15 Apr 2006, 13:06
конечно бывает, особенно если детки тоже с отрицат резусом) но ведь мы не гадалки, чтоб заранее знать с каким резусом дитеныш в пузике, а делать амницентез только из-за этого не будешь...
15 Apr 2006, 13:24
С каким резусом второй ребенок пока неизвестно, а дочка ее родилась с положительным резусом. Вот что удивительно! А антител нет. Ну по крайней мере, со слов подруги.
16 Apr 2006, 21:10
Антитела возникают из-за попадания в кровь матери крови ребенка. Если этого не происходит, то и антитела не вырабатываются.
16 Apr 2006, 22:02
Иногда они проникают просто через плацентарный барьер.
17 Apr 2006, 00:36
Кто - они?
17 Apr 2006, 00:52
Эритроциты :):):):):)
"Суть резус-конфликта заключается в следующем: во время беременности эритроциты плода через плаценту попадают в кровь матери.
Если антителам удается прорвать плацентарный барьер, то они начинают уничтожать эритроциты плода уже в его собственных сосудах."
"Суть резус-конфликта заключается в следующем: во время беременности эритроциты плода через плаценту попадают в кровь матери.
Если антителам удается прорвать плацентарный барьер, то они начинают уничтожать эритроциты плода уже в его собственных сосудах."
15 Apr 2006, 15:14
для этого делают не амнио-, а кордоцентез на 20-й неделе
15 Apr 2006, 16:24
все равно) по названию что-то страшное)
17 Apr 2006, 09:20
страшно? всегда есть альтернативный способ, многим здесь помогает - прятать голову в песок, авось пронесет.
15 Apr 2006, 16:48
Где достать Бей Роу Ди?
15 Apr 2006, 17:49
а что опять пропала???
Anonymous
16 Apr 2006, 20:35
может быть эта информация будет полезна лицам с отрицаткльным резусом.
Теперь препарат Бей Роу Ди называется Гипро Ро Ди, и производит его не компания Байрон, а какая то другая.
Полную информацию можно получить на сайте компании Лайф Фактор (ищите через поиск)
Теперь препарат Бей Роу Ди называется Гипро Ро Ди, и производит его не компания Байрон, а какая то другая.
Полную информацию можно получить на сайте компании Лайф Фактор (ищите через поиск)
16 Apr 2006, 22:03
Именно вместо, а не ТОЖЕ производит?
17 Apr 2006, 11:14
ГиперРоу С/Д : http://www.rezuskonflikt.ru/products/22.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность