Беременные фобии

14 Apr 2006, 12:37
Я вот периодически возникающих отмечаю у себя целый перечень "параной":
- Иногда одолевает страх "Боже, я же ничего не знаю, не умею, как я справлюсь с ребенком?"
- Иногда "А вдруг не доношу/умрет после родов/родиться калекой"
- Бывает "Ну все, жизнь закончилась, как же я останусь только с малышом и мужем, без друзей, без любимой работы.."
- Или вот "Нам точно не хватит денег на все, что нужно для ребенка", разновидность - "я не смогу работать, ухаживая за малышом и нам точно не хватит денег"
Это лишь те, о которых я сходу вспомнила.
Вопрос - это у всех так, или мне пора к психотерапевту?
14 Apr 2006, 12:44
Тогда я с вами к психиатру :). Мне тоже в голову всякие глупости лезут.
14 Apr 2006, 12:52
Ох, и я с вами за компанию... может это называется впечатлительностью или мнительностью?
14 Apr 2006, 12:59
дружной толпой идем к психиатору:)\
меня не забудьте;)
14 Apr 2006, 13:12
:) и мне тоже с вами туда же. Плюс к этому у меня еще один страх - а вдруг кто-нибудь сглазит или нашлет порчу
14 Apr 2006, 13:29
В это я, ттт, никогда не верила.
14 Apr 2006, 13:33
Дык, я тоже раньше в эту ерунду никогда не верила! :)
19 Apr 2006, 18:30
я за вами. А скажите очередь к психиатору очень длинная? Думау что на прием попаду в следущую беременность.
(с транслита)
14 Apr 2006, 16:12
Кто тут последний к психиатору записываться?
14 Apr 2006, 21:10
Меня с собой возьмите! :)
17 Apr 2006, 23:27
Ой!!!! И я с вами. Слава Богу, а то думала это только мои глюки....
18 Apr 2006, 12:36
у всех нормальных мам, кто ДУМАЕТ о ребенке)))
это нормальное состояние - пройдет, когда родите и поймете, что никто от этого не умирал! или, когда пойдете на работу))))
21 Apr 2006, 00:04
Дополню: Вдруг не успею доехать до роддома. вдруг воды отойдут на улице, вдруг рассосется и ничего не будет :))),вдруг будет девочка, а вдруг парень. И так далее до бесконечности.
И еще "НИКТО МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ! НИКТО НЕ ЗАБОТИТСЯ И ВСЕМ ВСЕ РАВНО!"

Потом пройдет полчаса, попью чаю, и все проходит:)
14 Apr 2006, 12:55
прям себя вижу но у меня + к этому вдруг я умру?!
14 Apr 2006, 12:58
кошмар! об этом даже и не думайте! низззя!
14 Apr 2006, 16:28
Присоединяюсь :)) тоже такие мысли-страхи посещают:)))
14 Apr 2006, 19:14
Один в один!
15 Apr 2006, 11:15
Во-во!! у меня тоже самое, блин!!
Пока шифруюсь
14 Apr 2006, 16:03
Девочки, кто крайний?:-)
14 Apr 2006, 16:05
Меня тоже в компанию берите! :)
14 Apr 2006, 16:17
Я уже во второй раз беременна, а мысли все одолевают
14 Apr 2006, 16:22
девочки я с вами к психиатору:)
14 Apr 2006, 16:32
Понятное дело что всем нам тут оптом надо лечиться:)) а если серьезно, то надо стараться не думать об этих ужасах, т.к. мысли материальны и все такое, настраиваться на позитив нужно , я сама очень много думаю про ужасы всякие , а если еще и прочитаешь чего нибудь( например в разделе Экстренное кесарево), то совсем хоть в дурку ложись, как реабилитация сразу представляю себе здорового улыбающегося ребенка и внушаю себе, что у меня тоже такой будет.
14 Apr 2006, 16:34
)))))) смешные вы девки)))))))
14 Apr 2006, 17:11
вы наверное как раз психиатр
14 Apr 2006, 23:52
Кто тут последний, я за вами ;-).
15 Apr 2006, 00:02
Перечисленные фобии совсем не страшные и совершенно ясно что все это ерунда! Мои фобии связаны со смертью. И что дети одни останутся.
17 Apr 2006, 23:22
И у меня. Особенно такая: если я умру, то мои дети меня помнить не будут, какая я была.. блииин
17 Apr 2006, 18:11
Знаете, моя подруга, когда была в положении, звонила мне и рыдала в трубку, из-за того, что не хочет, чтоб ее ребенка в армию забирали, или, не дай Бог, он с наркотиками свяжится... Во как бывает. Да я и сама всего боюсь... Больше гуляйте, смотрите мультфильмы, сказки, медитируйте, рисуйте, пойте и все будет супер.
17 Apr 2006, 18:23
Я тоже всего боюсь.За себя не страшно,а вот за Манюську...Очень важно доверять врачам.Удачи Вам и всем!!!
17 Apr 2006, 18:34
я посмотрела страшный сюжет про прививки и теперь до жути боюсь детских прививок. которые, как оказывается, не так уж и безопасны для малышей. особенно для новорожденнных.
18 Apr 2006, 12:43
Прививки действительно штука серьезная.

Я первому ребенку не делала до года. Было внутречерепное давление и прививки отложили, и слава богу.
А потом делала, но под своим строгим контролем, чтобы ребенок был абсолютно здоров (контроллировала даже насморк и достаточный сон), чтобы прививку делали только при мне, смотрела чем и какой вакциной делают и , только в детской поликлинике ( никаких школ, и детский садов ! они никакой ответственности за вашего ребенка не несут, им только галочку поставить надо !). Хотя очень часто по этому поводу приходилось ругаться с мед персоналом и писать всякие заявления.
Anonymous
17 Apr 2006, 18:58
а я иногда боюсь, что ребёнка нечаянно подменят в роддоме!!:)
(с транслита)
17 Apr 2006, 19:32
Девчонки, у меня та же проблема.Всякие гадости в голову лезут.У меня пока 3-й месяц,стараюсь гнать эти мысли, но всегда получается. Хочу родить здорового и красивого ребенка.И каждый раз думаю, а вдруг что-то не так пойдет?!Даже страшно становится.Девочки, я думаю, надо на позитив настроиться, по-больше хороших эмоций (хотя, когда токсикоз есть) и все будет прекрасно!
18 Apr 2006, 00:28
Товарищи по дурдому, я с вами в очередь!!!! Крыша уже совсем утеклааааа....
19 Apr 2006, 00:01
Единственный сполсоб избавится от этоого- иметь много детей.
19 Apr 2006, 21:40
Думаете? Я я третьего жду, а тараканы в голове всё равно завелись, я ниже написала.
21 Apr 2006, 00:06
А я четвертого. И еще таракаы типа, а вдруг двойня:) ( у мамы было такое). И так далее.
21 Apr 2006, 11:37
Ну тараканы насчёт двойни излечиваются первым же УЗИ. Правда, если там действительно двойня, то поводов для волнений хватит. У нас так у одной форумчанки получилось: нечаянно зачали четвёртого, а там случайно оказался ещё и пятый:)
19 Apr 2006, 16:41
Девочки , а у меня страхи: боюсь , что кто то узнает о Б. Будут говорить про меня гадости ... . Сегодня узнала , что одна родственница догадывается , очень распереживалась .
Вобщем , я с Вами :-)
19 Apr 2006, 16:50
я тоже с вами в строю, трясусь от всего, только и ловлю себя на мысли, нельзя так думать,нельзя. все будет хорошо!
19 Apr 2006, 16:55
и я боюсь всего всего а теперь прикольно )))) Я не одна такая и это норма оказывается Хех!!)) спокойствие... только спокойствие...)))):-)
19 Apr 2006, 19:52
А я вообще ипохондрик и теперь боюсь + еще беременные страхи...
Боюсь не выносить, выносить больного, что что-то случится при родах, что не смогу воспитать и вырастить ребенка-это глобально)))
А так в мелочах боюсь,что ребенку плохо во мне,что с ним что-то не так,что у меня болезни,которые еще не нашли и они жутко вредят... и пр и пр... А еще я психолог:)))))))))
19 Apr 2006, 20:21
Я какая-то ненормальная... Из всего боюсь только, что не хватит денег все подготовить моим малышаткам :) А так спокойна... Может надо бояться?
19 Apr 2006, 20:40
Как психолог могу сказать, что боятся не надо,но беременные тревоги - вполне естественная реакция адекватной женской психики, материнские инстинкты (короче зло,но неизбежное))
19 Apr 2006, 20:41
:) Тады не буду бояться :) Как говорил Карлсон: спокойствие, только спокойствие ;)
19 Apr 2006, 21:39
Хотела открыть эту тему, но совсем в другом ключе. Потому как "не справлюсь" и всё такое уже не актуально, когда есть двое детей. А вот сегодня накатил настоящий ужас от того, что прямо сейчас на 23-й неделе могут начаться преждевременные роды. Первая попавшаяся статья про их признаки только усилила панику. Все симптомы откуда-то появились, даже показалось, что вот-вот протекут воды и даже показалось, что в прошлый раз перед родами были те же ощущения. И теперь вот думаю, что такая паника реально опасна для хода беременности. И что мне точно к психиатру! А вот фобий, из-за того, что не справлюсь с уже родившимся здоровым ребёнком, почему-то не было никогда.
21 Apr 2006, 13:07
Кто последний к психиатру?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325