Как встать на биржу труда по беременности?

14 Apr 2006, 14:42
Кто знает как встать на биржу труда по беременности?сколько будут платить,какие документы собирать.И еще куда обращаться по поводу субсидий.Я не работаю с мужем официально не расписаны,но может быть поженимся.И еще один вопрос:можно ли пожениться вне очереди,т.к.я беременна.срок28нед.и сколько сейчас это будет стоить,если просто расписаться????
14 Apr 2006, 15:11
в смысле на биржу труда по беременности???
госпошлина за гос. регистрацию брака по-моему толи 100, то ли 200 рублей. если вы беременны, то брак может быть заключен в день подачи заявления.
14 Apr 2006, 15:23
Ну я не работаю и мне подсказали встать на биржу труда чтобы получать хоть какаие то деньги.Я работала в комерческой фирме,а там декретных не выпл.т.к.я работала не по трудовой книжке
14 Apr 2006, 15:39
я честно говоря не думаю, что вам там что-то будут платить. а если и будут, то это будут какие-нибудь символические 50-100 руб. но лучше обратитесь туда и узнайте применительно к вашей конкретной ситуации.
14 Apr 2006, 15:47
Все правильно, Вы можете встать до 30 недель на биржу труда, Вам будут платить 500 руб. каждый месяц, но при этом предлагать места работы. После, по-моему, 3 отказов по Вашей инициативе, Вас с учета снимут. Вроде бы все так, но лучше обратитесь на биржу по месту прописки, так точнее будет.
16 Apr 2006, 00:42
Я стою на бирже и стояла до родов тоже. Подбор работы предлагают, но только не ездить с направлениями, а звонить по рекомендации. Я звонила, говорила, что мне в декрет через пару недель:) Ответ - хихиканье:) А на биржу приходила и говорила, что мне отказали. Они даже не проверяли:)
15 Apr 2006, 18:18
нужно собрать необх.документы: пасп, труд.кн, пенсионное свид-во, ИНН, документ об образовании, справка с последнего места работы о среднем доходе( бланк надо брать у инспектора на бирже)-это для тех, кто не работает меньше года. Можно принести еще справку от врача о беременности, правда, пока не поняла зачем (сама недавно встала на учет по безработице), просто знакомая посоветовала. Т.к. я уволилась по собственному желанию, платить будут 40% от прожиточного минимума , так я прочитала в памятке, но сколько на самом деле не спрашивала. На собеседования отправляют, хотя, если бы я думала, что я смогу сейчас устроиться на работу я и без них бы обошлась.Конечно, никто не берет.
Правда, стараются с биржи далеко (территориально) не отправлять, и на том спасибо.
После 2 отказов от работы с твоей стороны снимают с учета. На время декретного отпуска выплаты прекращаются.
16 Apr 2006, 00:39
На биржу труда ставят на учет до 30 недель, так что поторопитесь. За пособием по рождению ребенка надо обращаться в райсобес.
15 Apr 2006, 21:42
я встала в 7 месяцев. до родов один раз выплатили, но не знаю, сколько, мне не сказали, а в банк не ходила... думаю, мало...НО СТОЛЬКО мороки ради этих копеек...ездить к ним надо на биржу...ох, не повторила бы опять этот шаг...
16 Apr 2006, 17:33
Чтобы расписаться берете в ЖК справку о беременности для ЗАГСа, они знают какую. С ней идете в загс - могут расписать чуть ли не в тот же день. Т.е месяц ждать не надо . Стоит - только пошлина, что-то типа 200-300 р., точнее в ЗАГСе, но не больше 500 р. - это точно. Единственно что, скорее всего вас будут расписывать в будний день, потому что в пятницу-субботу там обычно торжественные росписи.
Anonymous
16 Apr 2006, 17:39
На бирже труда теперь свадьбы играют?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)