Тержинан

14 Apr 2006, 15:21
Нам 10 неделек. Назначили тержинан. Можно на таком сроке? Назначили в ЖК поэтому сомневаюсь.
14 Apr 2006, 15:35
а для чего назначили то??? мне назначали на сроке 30 недель от молочницы
14 Apr 2006, 15:40
Мне тоже назначили, но у меня срок побольше - 23 нед.

Я пока боюсь, т.к. много про него читала, и несмотря на то, что сам по себе препарат хороший, он много компанентный и лечит сразу несколько инфекций, но в его состав входит токсичный антибиотик ( может быть нистатин, точно не знаю), поэтому я пока отложила его до 30 недель.

Там вроде бы уже не так страшно.

Вам бы уж до 12-14 недель точно не советовала ничего применять, если это конечно возможно, т.к. формируются все органы ребенка.

Если вам Тержинан выписали для лечения молочницы, то как правило, она возвращается, насмотря на всякие там Пимафуцины и Тержинаны.
14 Apr 2006, 15:44
И мне назначили, делаю, но у меня уже 25 недель. Не знаю, можно ли его в первом триместре. Если причины серьезные - может, и стоит. Вам по какому поводу назначили-то?
14 Apr 2006, 17:03
Мне тоже назначали в этот период - я лежала на сохранении в 25 РД. от инфекций , но по=моему не от молочницы. Сейчас 32 недели, ребеночек здоровый (ттт).
14 Apr 2006, 17:07
Влияние на ребенка - вещь очень индивидуальная. Кому - ничего, а кому - лучше не надо.(Сужу по себе. Т.к. совсем не переносила фолиевую кислоту, кот сейчас по-моему все пьют)
15 Apr 2006, 18:57
вообще то до 20-ти недель не рекомендуется. Если от молочницы, то лучше свечи Пимафуцин, по крайней мере там нет противопоказаний
14 Apr 2006, 15:59
Меня лично ничего не беспокоит, зуда нет, ну выделения несильные желтоватые. При постановке на учет смотрела меня врач на кресле, сказала выделения не очень, шейка красноватая, сказала есть воспалительный процесс, взяла бакпосев, выявили кандидоносительство, никаких других "бацил" не нашли:-) Думаю тоже сильной необходимости нет лечить сейчас, отложу наверно на после 12 недельный срок.
14 Apr 2006, 16:02
С моей токи зрения - разумное решение
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)