"Отравленная" еда.

14 Apr 2006, 16:17
Скажите что делать.

Почти до 20 нед был токсикоз и я почти ничего не ела.

Была как приведение, худая, бледная, страшно смотреть.

Потом все замечательно прошло, появился апетит, перестало мутить, но страшно тянет на "отравленную" еду, типа чипсов, еды из Макдональдса, Пепси, пироженных и т.п.

Только хожу и думаю, как чего-нибудь бы такого...

Страшным усилием воли убеждаю себя, что это беременные люди не едят.

Чесно скажу, сил себе сопротивляться становится все меньшн и меньше.

Поругайте.
Может поможет ?
14 Apr 2006, 16:22
Думаю как вариант есть нежирное мясо, творог, рыбу, овощи и все такое чтобы мась хорошо рос. А иногда есть всю эту дрянь, но без фанатизма! Получится и вам хорошо и мелкому. В конце концов не так все это страшно!
14 Apr 2006, 16:24
"это беременные люди не едят..." - едят!
я, например, ем:) правда не часто
вот если бы совсем отказалась от всей этой вредной пищи, то боюсь была бы жуткая депрессия (собственно говоря она и наступает и тогда лечу ее именно этим)
14 Apr 2006, 21:23
Согласна, и мы едим иногда! :)Мы едим например картошку фри с супер витаминным и полезным салатом из шпината!:) И так всегда, если ем что-то "отравленное", то стараюсь закусывать полезной пищей! Вот с чем действительно сильно борюсь, это с желанием выпить цветной газировки! мне потом самой плохо от нее! а все остальное - чипсы (кстати есть у нас натуральные, у них в составе только картошка, соль и масло растительное), иногда гамбургеры из макдональдс, и еще макароны быстрого приготовления! :)
(с транслита)
14 Apr 2006, 17:34
обязательно пройдет. угрызения совести отбросить. сходить в макдональдс. потом захочется селедки, пива, молока, огурцов, апельсинов и еще черт знает чего
14 Apr 2006, 22:55
у меня супер-мании на такую еду нет, но иногда позволяю себе той же колы пол стаканчика, или чипсов немного. но это очень редко бывает.
15 Apr 2006, 18:55
А я ела... Не много и не часто, но ела... Это я про Макдональдс... Чипсы только Читос:)
17 Apr 2006, 08:43
Не парьтесь! Если очень хочется, то можно себе иногда позволить. У меня в начале Б была беда - ни одной палатки с шаурмой пропустить не могла - покупала. Приходилось даже обходные пути искать, когда с работы ехала. Потом само прошло, сейчас не тянет. Так что лучше иногда себе позволять, потом само пройдет
19 Apr 2006, 22:54
Иногда можно:)
14 Apr 2006, 16:24
если СТРАШНО тянет - думаю, лучше немножко этого съесть, чем мучиться.
Я иногда питаюсь в макдональсе - ничего, живы пока :-)
14 Apr 2006, 16:26
Бросайте это дело! Так кушать нельзя. Мало того что фастфуд это сверхкалорийно, так еще ничего полезного там нет. Полистайте кулинарные книги и найдете много чего вкусного. Можно себя побаловать всякими "отравленностями", но реденько!
14 Apr 2006, 16:34
А может, малышу как раз и хочется чего-то сверхкалорийного? Не просто же так очень многих беременных начинает тянуть на эту еду, даже тех, кто до беременности ее на дух не переносил.

Не, я не говорю, что надо всем срочно бросаться в Макдоналдсы, но и относиться к этому как к отраве не считаю правильным. Как пирожные, шоколад и все такое: можно себя побаловать иногда, но питаться этим постоянно конечно не стоит.
14 Apr 2006, 21:30
я знаю обяснение такой тяге к фастфуду! Ткани органов беременной женщины подвержены сильному растяжения на протяжении всей Б., а чтобы это успешно проходили нужны насыщенные жиры, которых зачастую в организмах современных будущих мам не хватает в связи с популярной практикой употреблять обезжиренную пищу. Вот организм и требует жиров, потому что они ему необходимы. И кстати как вы видите организм хорохо знает откуда взять эти жиры. Если бы вы никогда раньше не ели и не видели фастфуд, думаю вам бы захотелось жирной свинины, сала, жаренной картошки и батона с маслом! Так что кушайте иногда и это, если уж очень хочется! но никто не говорит что это нужно есть все время, на завтрак обед и ужин! :)
Спасибо что дочитали до конца! Всем легкой Б. и родов! И прекрасных малышей! :)
(с транслита)
16 Apr 2006, 18:58
Да, САЛО- я им бредила в начале Б, даже сны про сало снились:)))
19 Apr 2006, 13:24
:-D
17 Apr 2006, 10:48
Да, точно так и есть. До бер-ти вообще почти не ела сливочное масло, ну только если с икрой или рыбой какой. А теперь с утречка-пораньше с чайком, бутер с маслом и сыром - за милую душу.
17 Apr 2006, 22:07
точно, я тоже сало есть стала и сыр.
14 Apr 2006, 16:38
В прошлую беременность Макдачку на дух не переносила, особенно после того, как увидела там зеленое мороженое(гы, щас кому-нить аппетит испорчу;) если станет плохо, черкните, я отредактирую сообщение) оно мне напоминало толи гной, толи сопли:)))
А в эту беременность мимо пройти не могу, поэтому стараюсь не ходить:))) Но иногда прям не в моготу!!!
14 Apr 2006, 16:45
А у меня с шавермой прям беда!
14 Apr 2006, 16:51
да и наешьтесь там пару раз до отвала- больше и не захочется, как известно- только запретный плод сладок. А от пары-тройки раз вреда уж точно не будет. Я ходила пару раз, когда хотелось, не так уж это и страшно- ну жирно, ну бесполезно, но иногда и себя побаловать надо. Некоторые вон, почитаешь, курят и вино пьют всю беременность и то не парятся(диву даюсь), а вы в еде себе отказываете:)
14 Apr 2006, 17:04
Хорошая идея, там если как следует поешь и небеременной плохо будет, а беременная, боюсь не "выживу" вообще.
14 Apr 2006, 17:06
Мне ни разу плохо там не было. Было только после Му-Му, хотя казалось бы, там еда все же более домашняя :-)
Но если боишься - значит, не надо. Или выбери из желаемого ассортимента то, чего меньше боишься :-)
14 Apr 2006, 17:09
как ни странно, но после му-му мне тоже хуже, чем после макдонольдса.

Может мы уже совсем на химию подсели.
14 Apr 2006, 17:30
По-моему, сейчас химия везде. И в якобы свежих продуктах - тоже: и нитраты, и химикаты, и добавки всякие. Чтоб гарантированно без химии - надо питаться натуральным хозяйством - только тем, что сам вырастил :-)
Так что все равно и ребенок будет химией питаться, так пусть уж в малых дозах привыкает к этому сразу :-)
15 Apr 2006, 21:19
а мне хорошо:) Это от организьма, видимо, зависит. Ну тогда не до отвала, а немного съешь- чего больше всего хочется.
17 Apr 2006, 08:37
ППКС !
За пару раз оскомину собъешь. :)
Пока шифруюсь
14 Apr 2006, 17:40
А меня вон на Кока-колу тянет со страшной силой! До беременности не пила ее, ну, может, несколько раз в год, под пиццу. А сейчас прям мимо пройти не могу:-)
Держусь, но, когда до трясучки доходит - покупаю и пью. Значит, надо - раз так хочется:-)
14 Apr 2006, 21:09
:)...я тоже пью))) не литрами но балуюсь))
Anonymous
14 Apr 2006, 21:11
А я наоборот до - пила только диетическую колу, а сейчас только воду и чаи!:)Хотя до этого обычная вода казалась гадостью редкостной!!!:)
(с транслита)
14 Apr 2006, 22:17
Я до беременности кока-колы выпивала по литру каждый день, ну поллтитра - минимум. Сейчас стараюсь поменьше, но 2-3 стаканчика в неделю таки пью, не удерживаюсь.
Меня давно кока-кольным маньяком прозвали :-)
14 Apr 2006, 18:19
Меня тоже сильно тянет на всяческие "быстрые" супы, лапшу быстрого приготовления, иногда хочется СОЖРАТЬ чего-нибудь из Макдоналдса. И я ем. В меру, но ем. Значит, наверное, организму чего-то не хватает, раз раньше не хотелось, а сейчас жутко тянет?
14 Apr 2006, 18:31
И я "Ролтон" грибной лопаю, прям сил нет. Стараюсь замещать макаронами грубого помола - немного помогает, т.к. я макарошки очень даже уважаю, а в Ролтоне мне их "химический" бульон нравится - УЖАС!!! :)
15 Apr 2006, 15:27
Меня тоже в Макдональдс уже месяц тянет (сейчас 28 недель), но останавливают три фактора:
1.Знаю, что в Маке дикая антисанитария влегкую можно бытовой сифилис подхватить - у персонала медкнижки купленые или отсутствуют :-(
2. Муж не пускает туда :-)
3. После такой еды как картошка фри или чизбургер настолько потом плохо становится, что все удовольствие от процесса поедания смазыватся :-(

Стараюсь поменьше есть всякую гадость типа сдобы, тортиков и копченостей. Но несколько раз меня на мороженое пробивало :-)) А сейчас хочется палтуса :-)
16 Apr 2006, 17:52
Вообще этот Макдоналдс почему-то кучу беременных привлекает. Меня в том числе. :-) Я раз в две недели себе позволяю, если очень хочется. А вот чипсы - это точно не для меня.
17 Apr 2006, 10:46
Ну чего тут удивляться-то, ведь поколение Пепси носим...
17 Apr 2006, 09:18
Я раз в неделю позволяю себе эту бяку. И с первым все ели - теперь у него нет никакой аллергии ни на что, тока на крыжовник и на жимолость:) Пицца, макдональдс, пепси и тп гадости - вкуснотииищщщаааа
17 Apr 2006, 09:33
Я тоже уважаю всю эту гадость. Позволяю себе, но в меру. Иногда по чуть-чуть. И макдоналдовскую еду, и лапшу быстрого приготовления, и цветную газировку (правда это в самых маленьких количествах). А, вообще, считаю, что если очень хочется, то можно все. Не обжираться, конечно, но в пределах разумного...
19 Apr 2006, 01:15
Девочки, да устройте себе праздник дома или сходите в хороший мексиканский, грузинский, индийский или амерканский ресторан, съешьте что-нить пряное, острое, обжареное, но более здоровое, чем чипсы или МАК. И потом - если я в ресторане какую-нить еду полюбила, то я потом ее дома готовлю с удовольствием - на ресторан денег особо не напасешься.
19 Apr 2006, 01:21
моя свекровь в беременность жутко хотела пива. терпела, терпела... потом выпила глоточек, и вся тяга исчезла...
20 Apr 2006, 01:37
Я всю беременность ходила в Мак и ничего не могла с этим поделать, ну так тянуло что никто запретить не мог. Сейчас в Мак не хожу - терпеть не могу эту гадсть :) О как!
20 Apr 2006, 22:52
Мне в первую Б. тоже хотелось такой вредной пищи, но я ни в чем себе не отказывала, канеш не много, но ела все, что мне хотелось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)