Беременность, а радости нет:(((

14 Apr 2006, 17:39
Не знаю, что со мной творится. Задержка 5 днй, вчера вечером сделала тест, он показал четко 2 полоски. Я понимаю, что для многих в этом форуме наступление беременности это большая радость, а у меня вчера была просто истерика, да и сегодня продолжается. А суть в том, что доча у меня уже есть и ей всего 2,3. Я только начала чувствовать вкус свободы, кайф от общения с ребенком, когда можно найти с ней диалог, худеть начала после всего-беременность, а потом кормление. И тут на тебе. Ну абсолютно неожиданно и главное не жданно. Второго ребенка конечно хотелось, но не так рано, а годика через 2. Поработать еще хотела выйти...И вот что теперь мне делать ума не приложу. По теории и логике я понимаю, что этого ребенка надо оставлять, но на практике я ну совсем не готова, опять бессонные ночи, опять овощное состояние ребенка. Вот если бы можно было сделать "монтаж" и получить годовалого ребенка. Я извиняюсь, что так длинно, но это просто крик души какой-то и что делать ума не приложу. Сижу, реву.... и если что-нибудь сделаю с беременностью, то даже не знаю, смогу ли себе это потом простить...
14 Apr 2006, 17:51
Успокойтесь, попробуйте с папой поговорить о перспективе второго ребенка и может ответ сам найдется. Не спешите с решением об аборте. Удачи Вам в любом случае!
14 Apr 2006, 17:52
Мне кажется мысли о готовности и через 5 лет будут и через 2 года. И сомнения будут. Мне кажется даже вполне удобно - сразу два мелких! Не расстраивайтесь, просто неожиданно и планы какие-то были, но мась-то уже есть, что теперь! Как ни крути это прекрасно!!!
14 Apr 2006, 17:54
Посмотрела паспорт - да вам надо еще и еще детей делать! Такие классные получаются если!!!!
14 Apr 2006, 18:00
Спасибо вам за поддержку, и за теплые слова,папа то не против, наоборот говорит, хорошо, сразу отмучаться, да и у меня возраст уже 30, и неизвестно, буду ли готова через год или два, может даже сложнее решиться, поскольку появится работа, персперктивы, и муж говорит, что потом сложнее все бросать будет, а сейчас, поскольку все равно дома сижу... Меня просто еще смущает тот факт, что доча еще не совсем самостоятельная, одеть, раздеть себя не может, сама практически не ест. Правда с сентября планировала в сад, вото только опять дилема, если сад, то постоянные болезни, а мне уже ну никак болеть нельзя будет, а потом вообще масик если родится, так придется ее из сада забирать, чтоб заразу не таскала.... одни вопросы....
14 Apr 2006, 18:06
Согласна с вашим мужем полностью. Сейчас мелкая относительно беспомощна, а через пару лет будут другие проблемы, все равно сад, все равно болезни, потом школа еще, а младший годовалый - тоже вариант не очень удобный! Не, мне кажется сейчас самое то! Может так и должно быть! ))))
14 Apr 2006, 18:20
Вы знаете, наверное я еще очень устала за эти полтора месяца, доча 1 марта умудрилась сломать ногу дома, месяц в гипсе, постоянно на руках или ползала, как малышка, потом сняли,а ходить приходится учиться заново, массаж кончно творит чудеса и помогает, ходить конечно стали лучше, но все равно, хромает, ногу ставит в бок, но очень надеюсь, что все наладится.А пока были в гипсе, каждый день 10 сеансов возила на физиотерапию, а теперь каждый день на массаж, вымоталась ужас как. А еще в машине ее тошнит и рвет постоянно, поэтому приходится ездить все время с кем-то, и все время быть начеку. Вот думала сейчас все это закончится и я вздохну хоть немного, ан нет, природа по другому распорядилась, решила, что силы у меня еще есть.
14 Apr 2006, 17:59
Ozh, давай менятся, а ? Я свой ,никогда небывший берменный пуз, на твой...:-)
А еще у меня есть: свобода, формы тела - зашибись(фитнесс), работа и карьера. Готова отдать все вместе. :-) Потому как все это, я просто уверенна, я смогу снова достичь, а вот беременность для меня - Эверест.:-)
Ну, а если серьезно, не реви. Минутная слабость это, не больше. Свобода и карьера никуда не уйдут от тебя (это я глядючи на на нашу профессоршу говорю - маму 4-х дочек). :-)
14 Apr 2006, 18:03
В принципе, вы правы, потом, в старости будешь вспоминать только карьеру??? а тут двое детишек будет вроде как. А реву.... может это связано с беременностью? и гормонами?
14 Apr 2006, 20:03
Я тоже думаю, с гормонами. Ну, может еще от неуверенности в своих силах.
P.S. Значит все же не меняемся ? ;-)
14 Apr 2006, 20:13
Да уж... уверенности нет совсем, никакой. А меняться наверное не буду:)))сегодня с мужем решим окончательно
16 Apr 2006, 21:09
просто БРАВО! ваши слова лучше советов всякого психоаналитика:)
Anonymous
14 Apr 2006, 18:01
беременность-неожиданно? это типа не знали что от секса дети получаются?
Зззззззззз
14 Apr 2006, 18:08
Какие ж умные анонимы попадаются! Куда деваться? Кстати не у всех от секса дети получаются, некоторым инсеминацию и ЭКО делать приходиться, чтобы детей родить.
14 Apr 2006, 18:13
Да, действительно неожиданно, как бы не звучало смешно. Два года, даже больше предохранялись простым способом, презервативом, единственное, что допускали, без предохранения первые 5-6-7 дней с начала месячных. Причем цикл большой, 32-34 дня, поэтому вероятность была очень маленькой, а тут на тебе, что-то там неаверное в связи с весной перестроилось...
14 Apr 2006, 18:26
У нас также получилось :) просто природа распорядилась и овуляция впервые была на 2 дня раньше, в итоге получила результат в виде беременности. Наверное Природе действительно лучше знать когда аистам прилетать :)
14 Apr 2006, 23:10
ну, на самом деле не так уже неожиданно, если честно :) моя врач-гиеколог рассказывала как она заБ в последний день М - и всегда говорила, что если не планируете малыша - предохраняйтесь всегда. а радость ещё прийдет - это пока первый шок проходит :) легкой беременности вам!
16 Apr 2006, 21:05
ППКС! я вот тоже неожиданно:) не планировали не ждали, не было месячных, точнее они были но такие странные, короткие скудные... я уверена была, что сбой в организме к врачу собиралась, но болел старший ребенок, потом сама заболела, командировки мужа, предновогодние хлопоты, куча всего, забегалась запамятовала и про неразбериху с монстрами забыла. на второй день после НГ почувствовала что-то не так со мной, сделала тест( все таки интуиция материнская...) беременность тоже была в шоке, нет конечно мысли избавляться не было вообще, но шок был мы хотели второго но не в этот момент, ну а рассудили что раз Господь так решил, значит так тому и быть, сейцчас я рада, я жду этого масика, так же как ждала первого, я люблю этого ребеночка и не представляю как можно было его не хотеть:) Легкой беременности автору:)
ЕИ
15 Apr 2006, 00:11
Знаете, я думаю очень у многих возникает такая ситуация, лично я сама в такую попала и знаю еще пару человек, которые пережили тоже самое......
Понимаю очень хорошо ваши чувства, но просто подумайте - не будете потом жалеть?
У меня было все тоже самое:2 года назад, сыну 2г и 4 мес., делаю тест - 2 полоски...Понимаю что не могу родить этого ребенка, советуемся с мужем и делаем аборт. Я не сторонница абортов, но и не противница. Я трезво смотрю на жизнь и так же как любой человек совершаю ошибки.
Вобщем теперь я жалею, конечно, но что сделано, то сделано...И понимаю одно - МЫ ПРОСТО ИСПУГАЛИСЬ!Вот и все...причина только в этом.
Слава Богу, что я сейчас беременна и мы очень ждем нашего второго малыша и иногда вспоминаем с мужем - а у нас мог бы быть уже второй малыш....
В любом случае просто хорошо подумайте, и решать только вам!
Удачи вам огромной и не переживайте!Все будет хорошо!

Все вышенаписанное глубоко мое личное мнение и я его никому не навязываю!
Anonymous
15 Apr 2006, 06:24
Поздравляю Вас с беременностью! Лучшене возвращайтесь мыленно к тому решению - значит в тот момент оно было для Вас правильным. Легкой Вам беременности!
15 Apr 2006, 01:14
А я сознательно хочу забеременеть вторым и родить когда первому будет примерно 2 г 8 мес, интересно , я повешусь?
15 Apr 2006, 09:43
А сколько вашему маленькому сейчас? Могу потом поделиться впечатлениями,т.к. по моему я все таки решилась. Правда старшей должно быть 2,11, если дай Бог все случится.
16 Apr 2006, 20:01
Моему сейчас 1год и 7 мес, я ещё папу не уговорила на второго, думаю за лето удастся.
15 Apr 2006, 14:52
Родится еще ребенок-будут и силы и все остальное. Зачем зря заранее рисовать себе картины страшные. Вы же уже опытная мама! А дети-главный приоритет! Какая там работа на фиг!

Ни в коем случае нельзя ничего делать с беременностью! Зачем же своих детей то убивать?!Потом будете очень тяжело жалеть и расплачиваться....Аборт-это не аппендицит ведь в самом деле! Это же ребенок! Вы же сами знаете, что он там такой малюсенький с ручками и ножками зародыш уже в первые недели зачатия! Как же взять его и раскромсать родной матери??

Все будет хорошо и Вы справитесь со всем!Дети-это самое главное!
16 Apr 2006, 22:23
Ну Вы прям за меня все сказали.Все правильно. У меня трое детей и я все, что хочу успеваю.И если,вдруг,забеременею еще раз( хотя предохраняюсь серьезно), то конечно буду рожать.Дети - это не обуза, это-счастье.
16 Apr 2006, 20:21
Могу сказать только одно: судьба ничего не дает и не отнимает зря.
Найдите светлые стороны:
Во-первых, отсидите с двумя, отдадите млдшего ребенка в детский сад - и вперед, делать карьеру, не отвлекаясь на новый декретный отпуск.
Во-вторых, Вы пока еще не забыли, каково это - маленькие дети, попадаете из "пеленок в пеленки". Ведь со временем навыки сотрутся из памяти.
В-третьих, ваши ребятишки будут дружить, когда подрастут. Небольшая разница между детьми, по мнению психологов, очень полезна для развития самих детей.
В-четвертых, вещи еще не растерялись и не подарились знакомым детям...
Ну и много всего еще.
Удачи!
16 Apr 2006, 21:20
Такая же разница будети у моих детишек. Старшему счас 2,9, рожать второго в июне. Представляешь, родишь сына, красивого и умного, как будет Ваш папа рад, как дочь будет радоваться, менять памперсы. Это ж стооолько радости!!!
16 Apr 2006, 22:24
Очень тебя понимаю, держись! :-). Но только ничего не делай с беременностью, пожалуйста....
16 Apr 2006, 23:56
Спасибо вам всем огромное за поддержку и теплые слова, очень приятно, что так много людей, неравнодушных к моему крику души. Ребеночка я уже решила оставлять, не смогу я пойти на грех, да и уж коли Бог так все решил, что сейчас пора, значит сейчас, потом сложнее решиться будет. Пусть все идет своим чередом. Спасибо вам всем еще раз, вы все помогли мне принять это решение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325