маловодие
14 Apr 2006, 18:26
У кого ставили такой диагноз? Как быть дальше что делать как лечить? Через две недели на УЗИ будут смотреть в прогрессии
14 Apr 2006, 21:23
главное наблюдать за ним, и слушать врача, если что то выписывает, то исполнять
14 Apr 2006, 23:01
У меня маловодие. Врач считает, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому два раза в неделю хожу на мониторинг, в течении 40-50 мин. проверяют работу сердца малыша. А рекомендации врача - выпивать чашку жидкости каждый час и побольше отдыхать.
(с транслита)
(с транслита)
15 Apr 2006, 23:13
мне поставили на 35 неделе (но еще была гипотрофия плода 1 степени) - прокапали 10 капельниц.
увеличить сейчас уже нельзя - поэтому перестраховываются и хотят стимулировать!
увеличить сейчас уже нельзя - поэтому перестраховываются и хотят стимулировать!
19 Apr 2006, 02:46
у меня была аналогичная ситуация - малышу внутри было плохо, я сама настояла на раннем родовспоможении - сделали кесарево на 37 неделе, малышу здесь стало намного лучше, родились 2300, но мы за 1ый месяц набрали 1200, а теперь и подавно всех догнали и перегнали, мы на исключительно грудном вскармливании, без водичек и докормов.
14 Apr 2006, 20:22
Мне такое ставили и ничего не делали. Вот 1-го апреля родился отличный парень. так что нечего паниковать.
14 Apr 2006, 20:49
Мне ставили. Прокапали 5 капельниц актовигина и 2 недели курантил. Все нормализовалось.
14 Apr 2006, 21:02
Да это ничего страшного, просто так сформировалась беременность и все. С этим ничего нельзя сделать вод больше не станет. Просто примите как факт и все.
14 Apr 2006, 22:27
Позволю себе заметить - нельзя просто принимать как факт. При сильном маловодии может наступить гипоксия плода, а это уже совсем не шутки. Все надо контролировать! В этом деле - лучше "пере", чем "недо".
14 Apr 2006, 22:26
Маловодие надо контролировать. Если оно умеренное - это лучше, если становится хуже, то это может привести к гипоксии ребеночка. Лечиться особо не лечиться, но врачи проконтролируют. Не беспокойтесь, у меня доча родилась при маловодии -в полном порядке. Удачи Вам!
14 Apr 2006, 23:33
умеренное очень быстро может перейти в выраженое, а это уже большие проблемы
15 Apr 2006, 16:02
мне сказали через две недели на УЗИ и если будет хуже то надо чистить, я вообще в шоке он же живой и ручки с пальчиками и сердечко и желудочек. Мы его так ждали :(
15 Apr 2006, 16:08
а срок какой?
Можно делать капельницы, в чем причина маловодия. Они не чистят если ребенок живой
Можно делать капельницы, в чем причина маловодия. Они не чистят если ребенок живой
15 Apr 2006, 17:15
Да, какой срок? Почему сразу чистить? Что это за врачи?! Сходите ОБЯЗАТЕЛЬНО к другому доктору и в другом месте сделайте УЗИ.
15 Apr 2006, 17:22
Мне ставили и ничего не лечили, не наблюдали, анализы какие-то сдала. Все чисто. А в роддоме даже внимание не обратили на это.
15 Apr 2006, 17:27
все зависит от срока беременности и от состояния здоровья, чем меньше срок, тем хуже прогноз, и тем чаще бывает внутриутробная смерть плода. Но если это заметить в самом начале, то есть шанс для удачного исхода.
Маловодие как правило бывает
от пороков развития самого плода
от заболеваний матери, таких как почки, гипертония
от гестоза.
Здесь стоит найти причину, лечь в больницу, для усиленного питания, посоветовала бы еще актовегин, но его дозировку должен назначить врач, и другие капельницы, с глюкозой и др.
Маловодие как правило бывает
от пороков развития самого плода
от заболеваний матери, таких как почки, гипертония
от гестоза.
Здесь стоит найти причину, лечь в больницу, для усиленного питания, посоветовала бы еще актовегин, но его дозировку должен назначить врач, и другие капельницы, с глюкозой и др.
16 Apr 2006, 10:13
маловодие- оч. распространенное явление и бывает физиологическим, если умеренное вообще волноваться не о чем, значение имеет только выраженное маловодие вкупе с другими характерными симптомами.. еще может быть при инфекции, чаще всего вирусной (например обострение герпеса может спровоцировать маловодие)..
17 Apr 2006, 11:47
Нам всего 12 неделек :( Из-за чего пока сказать не могут :(
17 Apr 2006, 12:02
а в больницу вас не кладут? Просто в условиях стационара легче найти причину, да и оперативнее. А так смотрите за своим здоровьем, ведь что-то же беспокиоит. Просто так не бывает. И уж нивкоем случае не стоит прерывать Б. если с малышем все впорядке. Сходите к другому врачу, на другое узи, можно на Опарина сходить, там что бы посмотрели.Т.к. в ЖК спецы еще те.
17 Apr 2006, 13:47
Мне делали УЗИ в Медико генетическом центре в Питере (считается лучшие Узисты) Делал заведующий Воронин.
17 Apr 2006, 12:41
Аналогичная ситуация. Ставили маловодие на 12 неделе, потом на контрольном Узи на 13-ой - двухнедельную задержку развития. говорили, шансов почти нет, редукция и все такое. Но мы настояли на каких-то мерах, прокапали курс актовегин+глюкоза, пропили хофитол, магнеВ6. Тонус исчез, деточка подросла (ТТТ). Сейчас 17 неделя, вчера были на УЗИ, вод немного, но диагноз "маловодие" уже не ставят (ТТТ).
Все можно поправить! Только не переживайте и действуйте. Удачи и кулачки @@@@@@@@@@@@!!!
Все можно поправить! Только не переживайте и действуйте. Удачи и кулачки @@@@@@@@@@@@!!!
17 Apr 2006, 13:50
У меня плод как раз не отстает в развитии он на свои 11,5 недель 52 мм,а диаметр плодного яйца на 9 нед. 39 мм
17 Apr 2006, 22:41
Если нет отставания, значит, еще нет последствий маловодия. Отставание в развитии - первое следствие диагноза, а уж потом гипоксия, проблемы с почками и пр. и пр.
Так что все будет ок. Главное - принять своевременные и правильные меры.
Так что все будет ок. Главное - принять своевременные и правильные меры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность