Унавать ли пол ребенка?
15 Apr 2006, 01:10
Девочки, а есть кто-нибудь, кто не хочет и не будет узнавать пол ребенка?
У меня по плану УЗИ в 20 недель (сейчас 18), хочу сделать узи в Арт-меде.
Долго пыталась прислушаться к себе чтобы понять кого же я хочу больше-но так и не поняла, т.е. поняла, что мне все равно, буду рада и мальчику и девочке, лишь бы ребенок был здоровый и все было хорошо. Муж вообще хочет чтобы это было сюрпризом, говорит ему тоже все равно, кто родится, и он вообще не хочет знать пол до рождения.
Но тем не менее мне любопытно, интересно кто же там...
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация, и вы не узнавали в конечном итоге пол?
У меня по плану УЗИ в 20 недель (сейчас 18), хочу сделать узи в Арт-меде.
Долго пыталась прислушаться к себе чтобы понять кого же я хочу больше-но так и не поняла, т.е. поняла, что мне все равно, буду рада и мальчику и девочке, лишь бы ребенок был здоровый и все было хорошо. Муж вообще хочет чтобы это было сюрпризом, говорит ему тоже все равно, кто родится, и он вообще не хочет знать пол до рождения.
Но тем не менее мне любопытно, интересно кто же там...
Была ли у кого-нибудь подобная ситуация, и вы не узнавали в конечном итоге пол?
15 Apr 2006, 01:15
Мне тоже все равно, но цвет одежды я хочу знать заранее. Не голубой-мальчик, розовый-девочка, как в советские времена.
Для девочки более нежная гамма, романтическая, с украшениями в виде бабочек, розочек.
Для мальчика более хулиганский стиль. Потемнее и посолиднее.
Для девочки более нежная гамма, романтическая, с украшениями в виде бабочек, розочек.
Для мальчика более хулиганский стиль. Потемнее и посолиднее.
15 Apr 2006, 01:39
да, я согласна все таки с одеждой надо бы определиться.. но у нас еще дело в том что много вещей нам отдали, правда на мальчика, но если будет девочка не отдавать же их обратнО?? )))
Я думаю для совсем маленького ребенка (месяцев до 2х-3х) цвет одежды не так уж принципиален, там все в основном в пастельных тонах, а потом -да, уже наверное надо будет что то покупать (если девочка )))
но я даже не этому придаю значение (цвет одежды), а просто интересно, не знаю смогу ли я продержаться не знать до самого рождения....
тем более когда в наше время есть возможность узнать пол заранее...
Я думаю для совсем маленького ребенка (месяцев до 2х-3х) цвет одежды не так уж принципиален, там все в основном в пастельных тонах, а потом -да, уже наверное надо будет что то покупать (если девочка )))
но я даже не этому придаю значение (цвет одежды), а просто интересно, не знаю смогу ли я продержаться не знать до самого рождения....
тем более когда в наше время есть возможность узнать пол заранее...
15 Apr 2006, 01:26
Мое любопытство не дало бы мне не узнать пол.Если есть такоая возможноть и не воспользоваться?))))
Кроме того мне приятно думать о ребенке , как конкретно о девочке /или мальчике/
Ну и одежда, конечно тоже.
А вот здесь в некоторых госпиталях запрещено на УЗИ говорить пол."Чтобы не нарушать права ребенка)))"
К счастью, в моем госпитале таких правил нет.
(с транслита)
Кроме того мне приятно думать о ребенке , как конкретно о девочке /или мальчике/
Ну и одежда, конечно тоже.
А вот здесь в некоторых госпиталях запрещено на УЗИ говорить пол."Чтобы не нарушать права ребенка)))"
К счастью, в моем госпитале таких правил нет.
(с транслита)
15 Apr 2006, 01:52
Сестра моя говорила, что если уж чужой человек (узист) знает пол ее ребенка, то она имеет на это полное право:)
15 Apr 2006, 10:44
Я не понимаю людей, который не хотят заранее узнать пол. Мое то ли любопытсво природное, то ли еще что ни за что не даст мне не спросить на УЗИ, кто у меня там живет :) Все-таки ребенок пол не меняет (ошибки УЗИ не в счет), так почему же сразу не узнать - тот же сюрприз :)
15 Apr 2006, 10:56
Я тоже не понимаю, как можно терпеть до родов и не узнать пол заранее. Сама чуть ли ни с первого УЗИ пыталась узнать, кто у меня там сидит :) У меня сейчас две беременные подруги, которые не хотят заранее узнавать пол, а я уже умираю от любопытства, кто же у них будет :)
15 Apr 2006, 13:22
вот и я также:)
15 Apr 2006, 16:41
В первую Б мы хотели узнать, но на УЗИ лялька лежала не удобно, чтобы посмотреть. А потом мы решили пусть нам сюрприз будет, решили что назовем Сашей и для мальчика и для девочки подойдёт. Муж очень хотел девочку и родилась замечательная девочка.
17 Apr 2006, 08:47
Я не хочу узнавать.
Не желаю стать жертвой ошибки, когда врачи говорят одно а потом получается другое :). Мы с мужем решили что рады будем ребенку с любой половой принадлежностью. Лишбы принадлежность была выражена.
Не желаю стать жертвой ошибки, когда врачи говорят одно а потом получается другое :). Мы с мужем решили что рады будем ребенку с любой половой принадлежностью. Лишбы принадлежность была выражена.
17 Apr 2006, 18:06
согласна! вот моей сестре до 7-и месяцев узистй ( делали в разнйх местах) говорили- ДЕВОЧКА, а родился МАЛьЧИК!
Сейчас я сама Б. и 21 апреля иду на УЗИ, лудопытство раздирает. Но в то зйе время в душе закрадуваеться недоверие. Знаю чо такое возможно, но..... ;-)
(с транслита)
Сейчас я сама Б. и 21 апреля иду на УЗИ, лудопытство раздирает. Но в то зйе время в душе закрадуваеться недоверие. Знаю чо такое возможно, но..... ;-)
(с транслита)
17 Apr 2006, 11:03
Я жутко хочу узнать пол:))) любопытство сильнее меня...да и разговаривать с пузиком легче:)))
17 Apr 2006, 12:15
У меня муж с момента как узнал что будет папой кричал что пол знать не хочет,узнаем когда родим. А недели с 20 начал выть что ему интересно)))) и почему это я не спросила на узи, я то конечно спросила, вот только маська пряталась, узнали на 23-24 неделе, так что вы думете он мне заевил? Я так и знал. и зачем только спрашивала)))))))))
17 Apr 2006, 13:10
делайте УЗИ только по показаниям, лишние ни к чему.
все равно любить будете!
все равно любить будете!
17 Apr 2006, 13:14
мне было любопытно, но здесь пол не говорят. одежду покупала нежных тонов, светло зеленое, голубое, бежевое, желтое.:-)
(с транслита)
(с транслита)
17 Apr 2006, 14:32
Нам тоже сейчас 18ть и мы тоже не собираемся узнавать пол, причем еще до Б я про себя думала, что мне как маме хотелось бы ждать этого, просто как чуда, а когда наш папа сказал, что он всем будет рад и сам предложил "не рассматривать", то тут сомнения все отпали.
Не возникает вопросов, как обращаться, мне самой лично абсолютно не обидно, когда муж говорит мне "куда побежал, не устал, красивый". А ведь еще сколько ласковых слов: солнышко, чудо, лапочка, малявочка, пупсик, которые ко всем подходят :)
Так что я теперь даже опасаюсь, как бы кто не ляпнул на УЗИ :) :)
Не возникает вопросов, как обращаться, мне самой лично абсолютно не обидно, когда муж говорит мне "куда побежал, не устал, красивый". А ведь еще сколько ласковых слов: солнышко, чудо, лапочка, малявочка, пупсик, которые ко всем подходят :)
Так что я теперь даже опасаюсь, как бы кто не ляпнул на УЗИ :) :)
17 Apr 2006, 16:16
Мы с порога предупреждали, чтобы не ляпали :-)
17 Apr 2006, 18:23
Нам тоже было все равно, но пока не узнали пол, была какая-то неопределенность как к пузожиелю обращатся, малиш, или малышка? Я побоялась, что безсознательно выбрав одно из этих обращений, мы настроим себя на определенный пол
15 Apr 2006, 02:01
Когда я ходила с первым, мне не терпелось узнать пол ребенка, чтоб придумать ему имя. Мне сказали, что девочка, в итоге родился мальчик.....до сих пор не пойму как они не могли его стручечек увидеть? Со вторым мне сказали, что мальчик( хотя я до последнего надеялась на дочку), родился богатырь сынок. Нет, наверно лучше если знаешь кого конкретно ждешь. Уже и одежку и всё остальное соответствующие подбираешь.
15 Apr 2006, 02:07
да, только видимо есть все же вероятность того, что определят ребенка противоположного пола, чем того которого на самом деле ждете...
как у Вас-сказали девочка, родился мальчик..
в этом случае, можно узи наверное и не делать, готовились то к девочке..)) все равно что не знать пол, наверное даже лучше не знать тогда не будет разочарования (конечно если только заранее не были настроены на малыша определенного пола)...
как у Вас-сказали девочка, родился мальчик..
в этом случае, можно узи наверное и не делать, готовились то к девочке..)) все равно что не знать пол, наверное даже лучше не знать тогда не будет разочарования (конечно если только заранее не были настроены на малыша определенного пола)...
15 Apr 2006, 10:55
Для меня было важно знать кто там, чтобы правильно обращаться к пузику!! Ждали мальчика, а оказалась девулька у нас... Хорошо, что узнали, а то я все чаще и чаще обращалась "мой хороший"... :) а теперь "моя сладкая!" :) Да и вообще в плане одежды. Так хотелось знать какую гамму покупать. Как только узнали пол, сразу побежала по магазинам закупаться розовым!!
Вообщем, узнавать пол или нет - личное дело каждого!! ;)
Вообщем, узнавать пол или нет - личное дело каждого!! ;)
17 Apr 2006, 10:19
Вот и у меня такая же ситуация. Очень хочется знать пол дитеныша, чтобы правильно к нему4 обращаться. А то когда не знаешь, стараешься подбирать выражения, которые подошли бы и мальчику и девочке.
15 Apr 2006, 11:57
Когда я родила первую доченьку, то с нами в палате лежала девочка, которая специально не узнавала пол малыша до родов, она говорит, что они даже имя заранее не готовил. Когда родился мальчик, она с мужем по телефону обсуждала имя, так с нашими двумя Настеньками лежал единственный кавалер Сашенька.
15 Apr 2006, 12:10
Мы не узнавали :)
Мужу показала пару топов на тему "какой ужас, ждали мальчика, а родили девочку" и "как такое могло быть, 3 узи показывали девочку, родился мальчик, куда теперь кучу розовых вещей девать" и он тоже решил, что сюрприз - звучит гордо. :)
Но это личное дело каждого - людм же все разные. :о)
Мужу показала пару топов на тему "какой ужас, ждали мальчика, а родили девочку" и "как такое могло быть, 3 узи показывали девочку, родился мальчик, куда теперь кучу розовых вещей девать" и он тоже решил, что сюрприз - звучит гордо. :)
Но это личное дело каждого - людм же все разные. :о)
15 Apr 2006, 13:18
Наш пока не показался, очередное УЗИ на след.неделе и я хочу попросить, чтоб пол не говорили. Я уже 32 недели отходила в неведении:-), вещички на первое время - нейтральных цветов(белое, желтое, зеленое), кроме того мне непринципиально, какого пола будет ребенок. Хотелось бы девчонку, но и узнав про мальчика я не расстроюсь, и вообще вопрос пола гораздо больше интересует родню и знакомых, чем меня.
15 Apr 2006, 21:05
я бы узнала, но мне не говорят:) А тех, кто не хочет узнавать, честно говоря, не понимаю- ну какой смысл? Ребенок в любом случае сюрприз, даже зная пол, вы не будете знать как он выглядит, зато приятно говорить пузику не как бесполому, а обращаясь конкретно( в первую бр. я узнала пол рано, и говорила со своей доченькой как с девочкой, а сейчас- малыш, зайчик и т.п., разнообразия мало, ведь незная кто там не разбежишься:).
Ну и из-за одежды удобнее и голову постоянно не ломаешь кто там, у меня лично такой характер- постоянно думаю об этом и всех достаю:)
Ну и из-за одежды удобнее и голову постоянно не ломаешь кто там, у меня лично такой характер- постоянно думаю об этом и всех достаю:)
16 Apr 2006, 16:25
Я против как-то,чтоб на УЗИ говорили пол,потому что у меня все время врачи обманываются.Мама должна чувствовать что ли кто там.Когда я с первым ходила,три раза делала Узи у разных врачей и все в один голос что 100% девочка,а чувствовала что Ванечка там у меня и сама не замечая за собой все время говорила ОН(Он перевернулся,Он стучит ножкой).Родила мальчика,но на Ванечку он похож не был,назвали Максимом.Сейчас 1-е Узи мальчик,2-е и 3-е девочка,4-е в МОНИИАГе 100% мальчик и в этот же день 5-е в МОНИКАХ девочка.Ужасно хочу дочку и чувствую что дочка,даже накупила всего розового.
16 Apr 2006, 16:47
У меня и сомнения не было, хочу знать! Интересно же ;)
17 Apr 2006, 10:59
Мне хотелось пол узнать.. Не потому, что мне важен был этот пол, но хотелось общаться уже конкретно с дочкой или сыном (понимая, кто там) :)
17 Apr 2006, 11:53
мы тоже хотели знать пол,но наша лялька оказалась партизанкой и не разу не дала врачам себя рассмотреть. так что для нас был настоящий сюрприз - рождение дочи.а врачи могут в прогнозах ошибаться и будет обидно родить ребенка не того пола, которого ожидали.
ребеночка в животике называли малыш(ка), лялечка, карапузик.
ребеночка в животике называли малыш(ка), лялечка, карапузик.
17 Apr 2006, 12:10
Мы на обратном пути от узиста, когда узнали пол, тут же придумали имя и теперь иначе как Вовка малыша не называем :)
17 Apr 2006, 17:06
Каждый сам для себя решает. Бывают случае когда детки прячутся то в таком случае не надо постоянно бегать на УЗИ что-бы пол узнать. А мой мальчик так ножки расставил что вроде хвастается что у него там вырасло, значит хочет чтобы мы знали:)А толбко чтобы знать какие вещи покупать, имя, и в какой цвет детскую красить я бы специально не узнавала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность