Курантил
15 Apr 2006, 07:52
На УЗИ малыш вел себя беспокойно и не дал-таки просмотреть сердечко. Направили на ЭКГ сердца плода. А моя врач сказала, что раз ребенок такой активный, пропей-ка курантил для профилактики гипоксии. Я вот теперь раздумываю, не вредно ли будет ляльке эта профилактика, диагноза-то как такового нет (ттт!!!)? Кто сталкивался с этим курантилом?
15 Apr 2006, 10:28
Я пью курантил.С самого начала беременности.Раза 2 делала перерыв по 10 дней и опять.Сейчас нам уже 21неделька.Вы почитайте анотацию к нему.Он очень хорошо влият на кровь,разгружает почки и положительно влияет на масика.Помогает доставлять ему кислород.:))).
15 Apr 2006, 10:45
Я бы не стала просто ради профилактики пить!!
Мне его выписали, т.к. у меня слегка повышена свертываемость крови. Я пила его 3 дня и все три дня меня подташнивало и голова была как мутная... Я сначала не могла понять от чего, а потом до меня дошло!!! Не буду я его пить :(
Мне его выписали, т.к. у меня слегка повышена свертываемость крови. Я пила его 3 дня и все три дня меня подташнивало и голова была как мутная... Я сначала не могла понять от чего, а потом до меня дошло!!! Не буду я его пить :(
15 Apr 2006, 11:14
Мне его прописали во второй половине ( для профилактики), но я тоже сначала пить не стала - вроде бы не зачем. А потом, когда сдавала коагулограмму оказалось, что кровь густовата. Раньше беременным даже аспирин по чуть-чуть прописывали для разжижения крови. Теперь вот курантил,что, наверное, гораздо лучше. Его же пьют циклами - 10 дней пьешь, 10 нет. Можете 1 курс пройти, а там видно будет.
15 Apr 2006, 11:17
А я вот и пью по назначению врача.Коалограмму сдаю каждый месяц,потому что повышена свертываемость.Курантил вреда не принесет.Знакомый врач из роддома посоветовала,если б говорит,все беременные курантил принимали -детки б синие не рождались..
15 Apr 2006, 12:03
у меня тоже проблемки со свертываемостью. В начале Б делали плазмаферез для этих целей, а сейчас назначили курантил (по 1т * 3раза) и актовегин. В начале мая пересдам гемостаз
15 Apr 2006, 12:17
а у меня наоборот свертываемость плохая, но почему назначили актовегин я его уже пропила, а сейсас вот по прошествии 10 дней надо пить курантил.
15 Apr 2006, 12:49
Они синими через 1 минуту перестают быть,а вот кровоизлияние -это очень серьезно.Разве природа ошибается?
15 Apr 2006, 13:24
Это про чье кровоизлияние вы говорите?
15 Apr 2006, 13:36
Последние данные по курантилу.Несколько случаев знаю и все они связаны с приемом курантила.
15 Apr 2006, 12:45
Курантил выписывают по старинке,сейчас уже доказано,что от него как от козла-молока.Он очень сильно разжижает кровь и могут возникнуть кровоизлияния в родах у малыша(кровоизлияния в мозг и другие органы)-так что это очень серьезно.А кислород хорошо доносит только Актовегин.Спросите еще раз своего врача,знает ли он последние данные относительно применения этого препарата.Его можно попить только если у вас действительно повышенная свертываемость крови и то недолго.
15 Apr 2006, 14:22
Я пила курантил с 30-й по 35-ю неделю. Это лекарство на травках. Там много показаний: начиная с профилактики гриппа, предотвращения тромбообразования, и до улучшения кровоснабжения плода. Вроде ничего страшного. А чтобы не было разжижения крови - не стоит его пить больше 4-х - 5-ти недель и не позже, чем за месяц до родов. Перед самыми родами не желательно. Ну и дозировка не более 2-х таблеток.
15 Apr 2006, 16:48
Врач говорил,что по моим габаритам малыш маленький,прописывал Курантил.Пила (на 25 нед.) в течении 7 дней по 2 таблетки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность