имя Даниэль

15 Apr 2006, 11:25
Можно ли таким именем назвать мальчика в Москве? При том, что оба родителя русские. Как Вы думаете он не будет потом страдать от того, что мама безумно хотела назвать его именно так? При том, что папа в шоке и так называть не хочет, но готов уступить жене.
Действительно ли, что таким именем называют детей в основном только в Израиле или чистокровных евреев?
15 Apr 2006, 11:34
Сократят до Дани и даже голову ломать не будут. Малознакомые будут думать, что Данилой зовут. Близкие привыкнут сразу.
Имя интернациональное и мне очень нравится :)
Ну, если это будет Даниэль Букашкин или Петросов - не стОит.
Как будет относится сам ребенок к своему имени - вряд ли кто-то сможет предсказать, я думаю.
Лично я нахожу такие попытки родителей оригинальничания смешными и жалкими (сорри, никого не хочу обидеть, ничего личного). А ребенок... Ну, не понравится ему имя - поменяет при получении паспорта. Правда, тут есть риск, что мама устроит ему при этом шоу на тему "а я-то для тебя... а ты оказался неблагодарной скотиной" :)))) Это я опять же не про вас лично - просто наблюдала аналогичное явление :))))
15 Apr 2006, 11:57
Ну тут смотря какие отчество и фамилия...Например, Даниэль Васильевич Иванов, по мне, звучит диковато :)
15 Apr 2006, 12:18
я знаю одного парня - его зовут Прохор Забабашкин...оригинально.
а насчет Даниэля - тут и фамилия важна, конечно, но я бы не стала, вообще не сторонница экзотических имен. своего Кириллом назвала - и редко сравнительно, и не бросается в глаза...
будет Ваш Даней...а их и так много сейчас
15 Apr 2006, 14:41
Этим именем очень часто называют любые русскоязычные люди , живущие в англоязычных странах.В Англии оно очень популярно в "русских " и смешанных семьях.
Но скорее всего потому, что люди пытаются найти имена похожие по звучанию в русском и английском вариантах.И чтобы русские бабушки не мучались с произношением и принятием имени.
Поскольку Даниил-Даниэль-очень близко.
Но называть в России мальчика таким именно вариантом имени я бы не стала.
С отчеством сочетается плохо, с русской фамилией тоже.Да и Даниил для меня звучит нисколько не хуже.))))
(с транслита)
Anonymous
16 Apr 2006, 00:29
У меня подруга Даниэль Рушановна, знаю мальчика(кавказских кровей)Даниэль.А с отчеством ребенка быдет сочетаться.подумайте основательно.не испортить бы ребенку жизнь.Хотя сама думала назвать дочку Николь Дмитриевна? Как извучит?
Anonymous
16 Apr 2006, 06:29
в США Дэниелов-Даниелев, куда не плюнь! Причем здесь евреи???
17 Apr 2006, 18:59
Моего брата зовут Даниэль. Отлично он живет с этим именем. При этом у нас ни капли еврейской крови. Кто-то зовет Даней, кто-то - Дэном. А вообще, все отлично, чесслово!
17 Apr 2006, 20:10
Ну и нормальное имя:) Все равно Данькой будут называть, а крестить Даниилом или Данилой.
18 Apr 2006, 14:04
Во Франции и Швейцарии очень распрастраненное имя...
18 Apr 2006, 14:38
У нас сын Даниэль, родился в Москве, но папа не русский. Зарегистрировали без проблем (а у него еще два имени кроме этого). Нам очень-очень нравится. Мы никак его не сокращаем, зомен только Даниэль, все русские родственники привыкли
(с транслита)
20 Apr 2006, 17:31
Везет же, у вас хоть муж согласен, а у нас - война по поводу имени. Я, ну, очень-приочень хочу Даниэлем назвать. Отчество у нас- Денисович, вроде, ничего, звучит. А муж - ни в какую. Хочет Толяна, Анатолий, еще, так-сяк, но, у нас это имя произносится именно как Толян. Фу. Вот рожу Ксюшу - будет знать :). У нас разные узисты разный пол говорят.
21 Apr 2006, 11:53
В Германии очень распотраненное имя, я сама подумываю о таком имени, если будет мальчик, но только переживаю, что уж сильно часто встречается. НО, у нас нет отчеств, и в России навряд ли решилась бы так называть, потому что коверкают имена. У меня дочу зовут Алиция, постоянные просьбы, чтобы называли именно так , а не Алица, Алиса, Алисья..:-(
21 Apr 2006, 12:00
вы о своих внуках потом подумайте :) какое у них очтесто будет :)
Anonymous
21 Apr 2006, 12:03
и что? отчество уже сейчас не очень актуально, если только не учителем в школе будет, а уж через 20-30 лет вообще отпадет.
Красивое, интернациональное имя. Называйте конечно, если хотите.
21 Apr 2006, 12:43
не, отчества у нас еще в ходу. я не отговариваю автора, просто предлагаю подумать. встречала девушку по имени, Елена Джоновна, в школе проблемы были, дети разные бывают.
15 Apr 2006, 12:18
Отчество Алексеевич.
15 Apr 2006, 14:14
имхо Даниэль Алексеевич не очень, но, наверное, на вкус и цвет...
15 Apr 2006, 12:22
может, Данила или Даниил вас устроит?Не, Данила Алексеевич - не то, А вот Даниил Алекссеевич - вроде ничего...
15 Apr 2006, 16:55
Я своего назвала Даниилом ,хотя у нас Даниэль-очень популярное имя.Но, по-моему,Даниэль с русской фамилией как-то не сочетается
15 Apr 2006, 17:10
Мне не нравится, но это имхо.
15 Apr 2006, 17:35
Про детей в Израиле и евреев - не правда. Довольно распространённое имя в Швеции, среди коренного населения. У моего сына третье имя - Даниэль, жениха племянницы - шведа - тоже так зовут. Красивое имя, на мой вгляд, правда, когда крестили в православной церкви, записали как Даниила:-).
(с транслита)
16 Apr 2006, 12:38
Это дрвнееврейское имя, дословно означающее "Бог ему судья". Красивое имя, у меня девочку Даниэлой зовут. Но тут и вправду нужно что б с отчеством сочеталось и с фамилией.
16 Apr 2006, 12:47
у меня мужа зовут даниэль....но мы в израиле живем, здесь каждый третий-даниэль, особенно, в русских или смешаных семьях страшно любят это имя
и еще-здесь нет такого понятия, как отчество...а то Даниэль Иванович, или Даниэль Леонидович звучит как-то ....не так

а сына я назвала Натанэлем( тоже много их, но больно имя понравилось.....)
17 Apr 2006, 12:56
а мы с мужем тоже долго спорили как назвать. только на имени Данил или Даниил (это уже не так важно) остановились. хотя мне Даниэль больше нравится, но и правда в России где есть отчество - это не красиво получается. мне вот еще важно как у моего ребенка его детей будет отчество! например Олег я сразу откинула- не нравится мне если будет внучка у нее отчество будет Олеговна!
а тут получается Даниэловна - тоже не...
но решать вам конечно
17 Apr 2006, 17:38
Я так хотела назвать сына , но муж отказался по причине , что так звали его многих знакомых и что с фамилией будет не очень. Мне имя очень нравиться.
(с транслита)
18 Apr 2006, 00:40
Конечно можно, называют же девочек Николь, Мишель. Сама таких знаю.
18 Apr 2006, 00:53
моё любимое имя, я так хотела сынишку Даниэлем назвать, да муж был котегорически против. назвали другим именем.
(с транслита)
18 Apr 2006, 13:23
В ЗАГСЕ запиши Даниилом! А дома называй Даниэлем! Вот тебе и решение вопроса! Как Данила-мастер, растет?:)Я вот тоже Данной назвать хочу:) Но это имя практически обрусевшее:)
18 Apr 2006, 13:26
У моих друзей латиноамериканцев так сына зовут. Т.е. может быть, это и латиноамериканское имя тоже.
18 Apr 2006, 14:49
Не только в Израиле называют Даниэль!
Здесь в Болгарии нчиего необычного в имени нет.
Вот так и назвала второго сына. Очень интересные люди по моему Дниэл-овцы!
И вообще интернациональное имя...а свет идет к глобализации! )))))))
21 Apr 2006, 12:13
При чем тут Израиль вообще не поняла. Очень распространенное в Европе, Вам девочки уже писали. А что касается еврейского имени, то большинство всех имен либо древнееврейские, либо древнегреческие. Уж нравится кому или нет, но с оттуда все начиналось)) Анна-тоже еврейское имя )).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)