троксевазин
15 Apr 2006, 12:44
Подскажите, пожалуйста, кто пользовался троксевазином во время беременности? У меня варикоз, здесь троксевазин не продается и что это такое, врач не знает. У меня есть отличные немецкие препараты, но врач во время беременности советует ими не пользоваться. А что насчет троксевазина? Мне он тоже помогает. Те, кто им пользовался - вам врач рекомендовал? Точно во время беременности он не вредит?
15 Apr 2006, 13:30
У Вас классный "рыжий паразит". Просто супер-пес!
15 Apr 2006, 21:08
Это точно, тут его уже вся семья мужа усыновила. Я только боюсь, что он начнет ревновать. Он очень ревнивый, даже мою лошадь в походе за нос укусил.
16 Apr 2006, 14:06
Лошадь - это он зря, но в принципе на него наверное трудно сердиться.
15 Apr 2006, 13:14
Мне тоже этот вопрос интересен. Я пока пользуюсь кремом для б "Наша мама"
15 Apr 2006, 13:28
Мне врач сказал, что все кремы и препараты местного действия можно использовать. Троксевазин в капсулах я думаю нельзя, а мазь можно. Если Вы живете в Германии (я правильно поняла?), то существует замечательная мазь гомеопатическая Traumeel S фирма-производитель Heel. Это на случай, если Вы не сможете достать Троксевазин. А вообще в аптеках, особенно заграницей, есть специальный справочник, где есть все лекарственные препараты, производимые в мире, и их местные аналоги. Если вены не болят, а существует просто тяжесть в ногах, то хорошо использовать антиварикозные чулки, типа Сигварис. И я пользовалась кремом для ног Clarins (он тоже рекомендован при беременности). Все пишу со своего опыта.
15 Apr 2006, 21:07
Я живу в Дании, что такое Троксевазин в аптеках знают, но продажа запрещена, аналогов нет. Траумель С я использовала, когда у меня были порваны связки. То есть я помню о его действии, это малость не то. Кроме того, опять же здесь не продается. Мне просто случайно друг был проездом в Германии, привез Веностазин. Супер вещь, помогает моментально. Сейчас я еду на Украину, там и Троксевазин, и остальное купить можно. Вот и интересуюсь- Здесь у врачей позиция - никаких лекарственных препаратов вообще. У меня именно варикоз, мне и склеротерапию несколько лет назад делали. И болят именно вены, в тех местах, где они заметные и синие.
16 Apr 2006, 14:11
Мне Траумеель помогал при венах. А троксевазин все время рекомендуют. Я согласна с врачам, что чем меньше медикаментов, тем лучше, но это, когда просто так, а когда по показаниям и не использовать, то это либо садист-врач, либо вы - мать-героиня. А ноги Вам еще как понадобятся. Так что закупайтесь в России или на Украине и будьте здоровы. В врач что говорит? С Вашим диагнозом?
18 Apr 2006, 13:58
Практически ничего. Мне склеротерапию в Москве делали. Тут врачи семейные, широкого профиля. Вот через пару дней позвоню акушерке, встречусь с ней, и все спрошу подробней.
18 Apr 2006, 18:22
Тогда все ясно. Акушеры на такой вопрос всегда ответят и врач-флеболог может чего подскажет.
16 Apr 2006, 08:33
Мне хирург порекомендовал Лиотон, у меня тоже проблемы с венами, кроме того что болят, так еще и воспаляются постоянно. Мазалась всю беременность лиотоном, еще и троксевазином временеами. В инструкции в противопоказаниях беременности нет
16 Apr 2006, 10:04
противопоказания там- первый триместр, а дальше врачи рекомендуют лиотон, а можно просто гепариновую мазь.
16 Apr 2006, 13:19
О! Спасибо! Как раз к приезду в Украину у меня первый триместр пройдет, куплю Лиотон, я им тоже раньше пользовалась.
17 Apr 2006, 19:30
Пользуюсь троксевазином, мне нравится. В беременность он как раз показан.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность