Как пережить последнюю неделю?
15 Apr 2006, 23:33
Все! Настал предел! Сегодня утром даже всплакнула - так себя жалко. Ни сидеть, ни лежать, ни стоять, ни ходить... Ничего не могу!:) Пузо - нереальных размеров!!! (многоводие) Чем себя занять - непонятно, я даже умыться нормально не могу - живот мешает! :) А когда ночью встаю в туалет, почти что падаю вперед, потому как живот перевешивает... И смех и грех!
Срок у нас ровно 39 недель, еще неделя впереди (в лучшем случае)... Небезызвестный доктор Корбут, у которого я собираюсь рожать, сторонник естественных родов и полностью созревших младенцев. Подумаешь, что моя дочерь по весу уже к 4 кг подбирается!!! Кстати еще и эпидуралку мне делать не будут, потому как деть крупная и "нам нужны сильные схваткии" (цитирую доктора). Как ее выраживать - уже следующий вопрос. :)
Муж, послушав доктора, напугался, возымел совесть и наконец-то начал заниматься со мной "лечебным" сексом. Результат - нулевой. Сегодня решила выпить волшебный коктейль с касторкой - гадость редкостная.
Резюме моего вопля души таково: раньше считала себя сильной и терпеливой, теперь же измученная огромным животом, неповоротливостью, беспомощностью (я тут на колени на пол встала, а обратно сама подняться не смогла!) и своей нелепостью, понимаю, что дух мой слабеет, что я боюсь родов и не знаю как пережить эту последнюю неделю. У меня уже нет сил!
ПА-МА-ГИ-ТЕ!!! Подскажите как выжить? :) Как быстрее родить? Как сохранить силы, здоровье и присутствие духа? Как собрать волю в кулак и правильно вести себя в родах? Мамочки!!! :)))
Срок у нас ровно 39 недель, еще неделя впереди (в лучшем случае)... Небезызвестный доктор Корбут, у которого я собираюсь рожать, сторонник естественных родов и полностью созревших младенцев. Подумаешь, что моя дочерь по весу уже к 4 кг подбирается!!! Кстати еще и эпидуралку мне делать не будут, потому как деть крупная и "нам нужны сильные схваткии" (цитирую доктора). Как ее выраживать - уже следующий вопрос. :)
Муж, послушав доктора, напугался, возымел совесть и наконец-то начал заниматься со мной "лечебным" сексом. Результат - нулевой. Сегодня решила выпить волшебный коктейль с касторкой - гадость редкостная.
Резюме моего вопля души таково: раньше считала себя сильной и терпеливой, теперь же измученная огромным животом, неповоротливостью, беспомощностью (я тут на колени на пол встала, а обратно сама подняться не смогла!) и своей нелепостью, понимаю, что дух мой слабеет, что я боюсь родов и не знаю как пережить эту последнюю неделю. У меня уже нет сил!
ПА-МА-ГИ-ТЕ!!! Подскажите как выжить? :) Как быстрее родить? Как сохранить силы, здоровье и присутствие духа? Как собрать волю в кулак и правильно вести себя в родах? Мамочки!!! :)))
15 Apr 2006, 23:38
я вам хочу сказать, что у меня примерно подобная истерика, но нам всего 33,6.
у меня тоже многоводие - пузо с 12 нед, а с 16 нед пузо было нереальных размеров.
я вам лично немного завидую:-) вам неделька осталась. Удачи вам и не психуйте:-) осталось совсем мало.
у меня тоже многоводие - пузо с 12 нед, а с 16 нед пузо было нереальных размеров.
я вам лично немного завидую:-) вам неделька осталась. Удачи вам и не психуйте:-) осталось совсем мало.
15 Apr 2006, 23:45
Я тоже раньше завидовала пузикам на поздних сроках, а теперь так хорошо понимаю их стенания на последних днях!!!
Только вот непонятно как с этим всем справиться. Я, конечно, постараюсь... :)))
Только вот непонятно как с этим всем справиться. Я, конечно, постараюсь... :)))
15 Apr 2006, 23:49
я даже не столько физически устала, сколько морально. И, если честно, очень хочеться увидеть кроху.
16 Apr 2006, 00:15
Бедненькая! Вспоминаю себя, чувство что тебя распирает как намокшую вату, нет, скорее что сейчас разорвет!!!Потерпи еще чуть чуть осталось. зато знаеш какое невиданное блаженство ты испытаеш когда после 9 месяцев и нескольких(дай бог)часов мучений ты увидишь свою крошку,свою масичку, этот тепленький комочек, который любит, нуждается и зависит от тебя! Это такое состояние которое бывает однажды, это первенец, запомниш на всю жизнь.До сих пор вспоминаю и сердце щемит и слезы накатываются так трогательно.Я бы наверное пережила бы мои 9 часов родов ради этого момента!
А про роды главное слушай врачей, обязательно! Не паникуй главное!Все всеровно выйдет, не останется :) Поверь ему еще больнее, головой вкручиваться в кость и спазмами выталкивает туда где холодно и неизвестно, бедняжечки!!! Ты должна ему помочь!!!Но могу по себе сказать одно, все ровно все произойдет не так как ты сейчас планируеш, все будет по другому, посмотриш!
А про быстрее родить, тут ты подумай о ребенке может он не готов еще.Можешь попробывать на корачках помыть пол или секс активный. Но у меня это не подействовало.Удачи, держись,уже скоро!!!
А про роды главное слушай врачей, обязательно! Не паникуй главное!Все всеровно выйдет, не останется :) Поверь ему еще больнее, головой вкручиваться в кость и спазмами выталкивает туда где холодно и неизвестно, бедняжечки!!! Ты должна ему помочь!!!Но могу по себе сказать одно, все ровно все произойдет не так как ты сейчас планируеш, все будет по другому, посмотриш!
А про быстрее родить, тут ты подумай о ребенке может он не готов еще.Можешь попробывать на корачках помыть пол или секс активный. Но у меня это не подействовало.Удачи, держись,уже скоро!!!
16 Apr 2006, 00:30
Я, конечно, держусь, но на последнем издыхании.:) Поэтому мне очень нужна ваша моральная поддержка.
Хорошо, что есть ева с лучшими на свете еварушницами! Хоть есть кому поканючить! А то ведь муж не поймет, мама уже все забыла, подружки только что родившие могли бы поддержать, но поглощены детками, а давно родившие уже все забыли...
Хорошо, что есть ева с лучшими на свете еварушницами! Хоть есть кому поканючить! А то ведь муж не поймет, мама уже все забыла, подружки только что родившие могли бы поддержать, но поглощены детками, а давно родившие уже все забыли...
16 Apr 2006, 00:33
Дааа... Последние дни перед родами - целая вечность, по себе знаю:) Зато это вознаградится, и вы будете со смехом вспоминать, как вы ходили и пыхтели:) А насчет веса, очень часто УЗИ ошибается в бОльшую сторону. Мне вот предвещали 4-килограммового ребенка, а родился он 3460:) Главное - хороший настрой! Легких родов и здоровую дочку вам:)
16 Apr 2006, 00:34
мне тоже говорили-4000( по узи) родила 3465....
16 Apr 2006, 15:28
может, книжки какие-нибудь почитай ....я Донцову читала...весело и затягивает...и в роддоме дочитывала даже...а почему эпидуральку делать не хочет доктор твой,а? натик 4 родился, я с эпидуралью все схватки пролежала, только на потугах выключили...
17 Apr 2006, 00:55
Он сторонник естественных родов, кроме того, говорит, что нам нужны сильные схватки, а эпидуралка часто снижает родовую деятельность. Еще у меня многоводие, т.е. матка перерастянута, плюс ко всему мне уже 33... В общем целый букет :)
17 Apr 2006, 01:08
я сама мелкая ..а родила почти 6кг и 57 см ..тяжко и рожать пришлось самой ...очень больно...но оно того стоит...сейчас пишу вам и держу на руках своего сына ..четко понимаю ради такого счастья.... можно выдержать все..удачи вам ..все будет отлично
17 Apr 2006, 01:25
Мамочки! 6 кг!!! И сама!!! Мой Вам респект!
17 Apr 2006, 06:21
ого...
18 Apr 2006, 00:06
Я отказалась раньше чем он полезет сам ложиться ,вот они и отказались делать кесарево...решили что пятые роды и рожу сама мелкого...а на узи почему то решили ,что он не больше 3х кг,а он почти шесть,вся порвалась((( было очень больно(всего 19 швов ..один сверху и огромный,остальные внутри да еще выпадение прямой кишки заработала ,но все вправила себе сама и вылечила...так ,что сейчас уже все супер.....Правда теперь другая проблема (смешная) ..меня так зашили ,что стала узкой очень))))Муж смеялся,говорит девственницу подсунули)))
18 Apr 2006, 00:27
После просмотра передачи про роды на 1-ом канале, где коснулись похожей темы, хочется ваших врачей поубивать!!!
18 Apr 2006, 00:33
Мне тоже хотелось врачам кирдык....лениво кесарить было,так ускорили мне роды...мало того что было дико больно и вся порвалась,так еще и долго лечила голову сыну,т.к череп сжало чуток(уж очень я узкая и маленькая,а он огромный)
18 Apr 2006, 00:36
Сволочи! Вот сейчас по телевизору показали, как из ребенка в подобной ситуации калеку сделали!!!
18 Apr 2006, 00:56
Видела я такие вещи...ужас..так жалко деток
18 Apr 2006, 00:59
Но самое ужасное, что этого можно было избежать!
18 Apr 2006, 01:05
Точно,можно ..но увы люди злые.
17 Apr 2006, 16:06
а я вас по телеку видела, когда про живность вашу рассказывали :-)
18 Apr 2006, 00:08
Я тоже себя вижу иногда по телику)))хорошо хоть по телику вижу,а то так закрутилась ,что начинаю забывать как я выгляжу)))
18 Apr 2006, 19:18
У меня 38 недель. Чувствую себя китенком, мягко говоря. Но стараюсь наслвждаться послдними недельками и с нетерпением жду встречи с маленькой моей. Вам желаю терпения, здоровья и успешных родов. Пусть все завершится благополучно!
18 Apr 2006, 20:35
Спасибо
16 Apr 2006, 00:33
с ужасом вспоминаю свою последнюю неделю....я родила 29 марта, а 24 еще была на работе....пока работала-все было нормально, а как только ушла в декрет-все, все радости беременности навалились на меня... и поздний токсикоз, и отеки...каждый чих воспринимался за начало родов....я даже съездила в больницу на генеральную репетицию...всех там достала, и меня отправили домой под облегченный вздох всего персонала(но хрен им, рожать я приехала в ту же смену....видели бы вы их лица...ха-ха....)
16 Apr 2006, 00:42
А мне репетиции устраивать нельзя - мало того, что доктора буду по мобиле вызывать, так еще и представителя Гема-банка для забора пуповинной крови... Вот весело им будет :)))
16 Apr 2006, 00:52
а второе зачем?
16 Apr 2006, 01:00
Хочу стволовые клетки для детки сохранить.
16 Apr 2006, 10:46
а что это даст,объясните,пжл, непросвещенной!
16 Apr 2006, 11:11
Сейчас стволовые клетки используются для лечения серьезных заболеваний крови - иммунных, лейкозов и т.п. (не дай бог). Развитие этой технологии позволяет прогнозировать, что клетки будут использоваться во многих областях медицины. Это своего рода страховка на будущее - клетки будут хранится в замороженном виде и при необходимости, которая, надеюсь, никогда не наступит, могут быть использованы для лечения детки.
16 Apr 2006, 11:59
А если не секрет, сколько это стоит и с кем вы контракт заключали по забору этих самых клеток?
16 Apr 2006, 12:13
Я выбрала "Гемабанк" www.gemabank.ru. Почитайте. Стоит это 45000 руб. и затем 3000 руб. ежегодно за хранение.
Здесь на форуме неоднократно обсуждалась тема стволовых клеток - мнения у всех разные. Я решила, что пока есть возможность это сделать - надо делать. У нас друг врач-гематолог - мы с ним советовались, да и с раком я, к несчатью, уже сталкивалась. Хочу ну хоть как-то обезопасить детку. Кроме того, сейчас ведется множество разговоров об использовании этих клеток в косметологии для омоложения. Скажет мне потом моя дочерь "спасибо" :)))
Одно я знаю точно! Роды - это уникальный шанс заполучить эти клетки в их первичном виде, т.е. без размножения и в большом количестве.
Здесь на форуме неоднократно обсуждалась тема стволовых клеток - мнения у всех разные. Я решила, что пока есть возможность это сделать - надо делать. У нас друг врач-гематолог - мы с ним советовались, да и с раком я, к несчатью, уже сталкивалась. Хочу ну хоть как-то обезопасить детку. Кроме того, сейчас ведется множество разговоров об использовании этих клеток в косметологии для омоложения. Скажет мне потом моя дочерь "спасибо" :)))
Одно я знаю точно! Роды - это уникальный шанс заполучить эти клетки в их первичном виде, т.е. без размножения и в большом количестве.
16 Apr 2006, 00:45
Ой-ой-ой! Жалейте, жалейте меня! Ну как же приятно сочувствие! Даже прослезилась...
Бедные мы женщины! И такие счастливые!!! :) Такая прелестная деть в пузе сидит! :)))
Бедные мы женщины! И такие счастливые!!! :) Такая прелестная деть в пузе сидит! :)))
16 Apr 2006, 00:51
А встреча с ним вообще незабываема! Ради этого стоит терпеть все неудобства, связанные с беременностью:)
16 Apr 2006, 01:04
Терплю изо всех сил, но сочувствия все равно хочется! :)
16 Apr 2006, 00:52
чуть-чуть уже осталось....а чего тебе не спится? ты постарайся спать побольше-быстрее время пойдет...а генеральная репетиция-это было что-то...ты бы видела выражение лица дяди-доктора, когда я бежала за ним по коридору с крикfми "я сегодня рожу? так и знайте, я домой не поеду, делайте , что хотите, но мне сегодня надо родить!!!!!!!!!!"а когда я через три дня вернулась, а там опять ОН!!!!!! ооооо...эта сладкая месть!!! он все-таки роды у меня принял....правда, нервничал сильно, водичку пил все время....да, слабые нервами доктора пошли....
16 Apr 2006, 01:03
Не спится, потому как днем спала... Так как ночью сплю "кусочками" - пуз тяжелый и свешивается больно, спать невозможно. А если на спину во сне лягу, просыпаюсь с такой болью, да еще и этим самым животом придавленная!
16 Apr 2006, 01:09
угу, а потом, когда деть родился и его надо ночью кормить, думаешь: вот бы ту бессонницу передродовую сейчас:))) а тебе как на зло глаза не открыть)))))
16 Apr 2006, 01:17
Ну ведь пока это только теория :))) Потом после "практики" буду жалеть бедных толстопузов и говорить: "Ой, наслаждайтесь последними денечками!"
А сейчас лягу на кровать с подушкой под пузом и еще одной между колен. Муж тут же будет безмятежно сопеть. Кот прилезет... А я буду со всеми этими подушками ворочаться с боку на бок и в темноте таращить глаза то на часы, то на маленькую кроватку... :)
А сейчас лягу на кровать с подушкой под пузом и еще одной между колен. Муж тут же будет безмятежно сопеть. Кот прилезет... А я буду со всеми этими подушками ворочаться с боку на бок и в темноте таращить глаза то на часы, то на маленькую кроватку... :)
16 Apr 2006, 01:23
еххх.... мама мне говорила: торчит, да молчит:))) а я не верила:))))
17 Apr 2006, 14:55
Ну, жалеем, жалеем :-) :-) :-) .
18 Apr 2006, 00:21
Как я вас понимаю,помню я каждый вечер плакала от боли и тут в форуме ныла....у меня симфизит сильный был,ноги отекли так сильно ,что пальцами шевелить не могла,и все время казалось ,что ноги лопнут...обувь одеть было невозможно(((( поворачиваться,вставать,ложиться ..все это было как пытка..больно спину,руки и ноги ..и все болело....родила и так рада ,обожаю своего пупсика...вы его когда прижмете первый раз и поцелуете...поймете ,что такое счастье))) Это великое счастье ,которое доступно нам женщинам и в этом момент вы увидите самого красивого,самого нежного,с самым милым голоском пупсика)))..пухленького и так приятно пахнущего...чем то очень детским+молочком))) я своего целую по 1000000000 раз в день,иногда кажется за тискаю ...и потом пойдете с ним гулять и вам захочется купить ему самое самое...все все ..и это будут так приятно ,а на улице будет тепло и хорошо,зелень кругом,светит солнышко,так все красиво,а на руках у вас самое сладкое чудо из чудес)))ТАК ПОГЛАДЬТЕ свой красивый животик и не переживайте,уже скоро вы будете самой счастливой.
18 Apr 2006, 00:29
Ой спасибо Вам большое :)))
У меня уже 39+2 :) Совсем скоро!
У меня уже 39+2 :) Совсем скоро!
18 Apr 2006, 00:35
Вы мне напишите когда и как все пройдет,как малышка и все остальное ....ну конечно если будет время и желание.Если напишите ,я за вас порадуюсь!!!
18 Apr 2006, 00:39
Хорошо, напишу. Но не обещаю, что сразу :)
18 Apr 2006, 01:03
Конечно,в первые дни вам будет не до инета....все ваше внимание будет принадлежать пупсику и мужу))) Это такие приятные хлопоты)))Я вот скупаю ему все ,что могу себе позволить....жалко конечно ,что на все нужное не хватает((( ,но и это ерунда..накоплю (мой очень быстро растет,уже костюмчики на рост 74),прыгунки нужно(от них у деток очень красивая фигура и попка),ходунки и качели...хотя качели роскошь..но очень охото какие нить в красивых игрушках...стараюсь покупать с мягкими игрушками(из ткани),что б не ударился...Думаю по чуть все куплю ...
18 Apr 2006, 01:21
Я правильно поняла, что у Вас уже пятеро детей? Мой вам респект! Дети + зоопарк!
А еще такие ежиковые дети! :))))
Нас с мужем только на котейку да рыбок хватило. Правда, когда в наследство досталось четверо котят - всех из подмосковья забрали и в хорошие руки пристроили :)))
А еще такие ежиковые дети! :))))
Нас с мужем только на котейку да рыбок хватило. Правда, когда в наследство досталось четверо котят - всех из подмосковья забрали и в хорошие руки пристроили :)))
19 Apr 2006, 04:14
Вы хорошо поступили,что ж спасти хоть одно животное..это уже хорошо... я член всемирной по защите животных,природы,природных ресурсов итд...
НЕДАРОМ все художники,поэты
Прославили в веках,
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках...
Девичья красота не завершена ,в ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя рождается Мадонна.
В ее чертах миры отражены.
НЕДАРОМ все художники,поэты
Прославили в веках,
Не девушку с венком на голове,
А женщину с младенцем на руках...
Девичья красота не завершена ,в ней нет еще душевной глубины.
Родив дитя рождается Мадонна.
В ее чертах миры отражены.
16 Apr 2006, 01:15
Ой как я понимаю. У меня во вторую беременность был огромный живот. Мне кажется, я даже не ходила никуда, в туалет ползком, т.к. кости таза болели невыносимо.. В результате родила 4550, правда с эпидуралом и с плохими схватками.
Эх, держись, совсем скоро встреча. Это первые роды?? Я с первым до 41 недели ходила. Касторку пила, сесом занималась, полы мыла, в поход ходила , по лестницам вверх-вниз - ни фига! Ничего не помогало. А со вторым - 4 часа прогулки в шоппинг центре и ночью роды, правда в срок , не раньше!
На самом деле , неделя - это всего ничего и скоро будешь с деткой. А мне еще долгие 33 недели....
Легких родов!!!
Эх, держись, совсем скоро встреча. Это первые роды?? Я с первым до 41 недели ходила. Касторку пила, сесом занималась, полы мыла, в поход ходила , по лестницам вверх-вниз - ни фига! Ничего не помогало. А со вторым - 4 часа прогулки в шоппинг центре и ночью роды, правда в срок , не раньше!
На самом деле , неделя - это всего ничего и скоро будешь с деткой. А мне еще долгие 33 недели....
Легких родов!!!
16 Apr 2006, 01:24
Да, детка у меня первая :) Желанная и уже очень любимая. :)
Только очень уж переживаю я за нее - как пройдут роды. Не хочу быть ненормальной и неуправляемой в этом процессе, а последние дни беременности постепенно сводят меня с ума.
Главное, чтобы она здоровенькая была...
Вот почему мне очень-очень нужна ваша поддержка. :)
Кстати, позову-ка я завтра/сегодня мужа на шоппинг :) Может поможет? :) Правдя я еле передвигаюсь - болит все, даже пятки! :)
А тебе - легкой беременности! :)
Только очень уж переживаю я за нее - как пройдут роды. Не хочу быть ненормальной и неуправляемой в этом процессе, а последние дни беременности постепенно сводят меня с ума.
Главное, чтобы она здоровенькая была...
Вот почему мне очень-очень нужна ваша поддержка. :)
Кстати, позову-ка я завтра/сегодня мужа на шоппинг :) Может поможет? :) Правдя я еле передвигаюсь - болит все, даже пятки! :)
А тебе - легкой беременности! :)
16 Apr 2006, 01:27
Слушайся врачей - это самое главное! А потом уже давай волю эмоциям и все будет хорошо! Главное - положительный настрой!
16 Apr 2006, 01:33
Обязательно буду слушаться. Главное, чтобы муж тоже слушался :) А то он у меня тут начал интересоваться валерианкой и новопасситом, хотя я отговариваю его идти на роды :)
16 Apr 2006, 01:39
Держитесь, у меня тоже был бооольшой пузик, последние недели были жутким мучением, еле передвигалась,прибавила аж 20 кг, сынуля родился 4 кг, очень легко и быстро. Легких вам родов и здорового малышика, думайте во время родов о ребенке и все получится:-) , а врачей слушать надо обязательно
16 Apr 2006, 01:36
Забавно! Сижу, читаю ваши посты и улыбаюсь в экран, как дурочка. :)
И самое удивительное, спина почти не болит и живот как-то не сильно в край стола упирается! :)
А я еще думала, заводить топик или нет... :)))
И самое удивительное, спина почти не болит и живот как-то не сильно в край стола упирается! :)
А я еще думала, заводить топик или нет... :)))
16 Apr 2006, 01:41
конечно заводить:) на то и форум:)
16 Apr 2006, 06:16
И у нас 39 пошла и пузо большое-все говорят.И бессоница, как видите, тоже терзает.Но я б еще походила...Вот во вторник к врачу и так не хочу на дородовую ложиться, а таки уложат , наверное.Мне бы дома подрушлять еще.Решила уже , что утром соберу все документы в отдельную папочку и косметику в косметичку-остальное собрано и буду ждать...
16 Apr 2006, 11:12
А нас доктор на схватках ждет :) Никаких укладываний в больницу! Он и на кресле смотрит только ближе к окончанию 40-ой недели, чтобы не провоцировать ситуацию :)
16 Apr 2006, 12:00
У меня сложная беременность.Еще на 38 хотели уложить...я все отказываюсь.Но не знаю, как уж от них отбиться...Да и КТГ делать надо часто, а ездить уже неудобно туда.И на последнем КТГ было уже что-то не совсем нормально!
16 Apr 2006, 11:00
Это специально под конец тяжело, чтобы роды раем показались :-) У меня так было, тяжело, детка нерв придавила, я ходить толком не могла - больно ужасно, а родила 4 кг с ручкой у головы без обезболивая и разрывов за 15 часов, хотела еще сразу нарожать несколько :-) Такая эйфория после родов была, такая легкость. И рожать после тяжелых последних недель не только не страшно, но и очень хочется. Удачи вам и хороших естесственных родов.
16 Apr 2006, 11:04
Cпасибо :)
16 Apr 2006, 11:44
боже,неужели ты так и не пошла спать!!!
16 Apr 2006, 11:51
Конечно же спала с 2 до 10:30 по-московскому :) Причем, доложу Вам, спала на удивление хорошо. И спина болела совсем чуть-чуть. :)
И настроение утром значительно лучше :)
Хорошо, что у меня есть это форум :))))))))))))
И настроение утром значительно лучше :)
Хорошо, что у меня есть это форум :))))))))))))
18 Apr 2006, 00:30
Вот и хорошо ,значит вам помогает доброе слово и понимание))))Хорошо ,что есть еще добрые и понимающие люди....Все у вас с деткой будет хорошо,вот увидите....я всегда предсказывала всем ..и не ошибалась,еще чуть чуть осталось,а там море счастья!!! Удачных вам родов и здоровых ,красивых,умных и счастливых деток (это на тут случай если решитесь еще рожать пупсиков сладких)
16 Apr 2006, 11:25
В прошлую беременность я на последней неделе так устала всем объяснять, почему еще не родила, что объявила, что вообще не буду этим заниматься!!! Буду носить до 18 лет!!!! А потом родится - и сразу женится.
И еще у меня было обалденное чувство последних ЧАСОВ свободы. Когда ты - одно целое. Когда ты - можешь пойти в любой магазин, поехать в гости, съесть все что угодно не думая о диете про грудном вскармливании... И муж возил меня по всему городу в магазины-рестораны-народные гуляния.
Да, было больно ходить. Да, иногда просто хотелось осесть на пол. Да, хотелось лечь в машине поспать. Но мысль о том, что через день-час я уже буду не я ,а мама с новорожденным, которому я буду нужна первое время вся без остатка наполняла меня энергией.
Мысль "все, чо у тебя есть для себя самой - это несколько ближайших часов" - отрывала меня от поверхности земли.
И еще у меня было обалденное чувство последних ЧАСОВ свободы. Когда ты - одно целое. Когда ты - можешь пойти в любой магазин, поехать в гости, съесть все что угодно не думая о диете про грудном вскармливании... И муж возил меня по всему городу в магазины-рестораны-народные гуляния.
Да, было больно ходить. Да, иногда просто хотелось осесть на пол. Да, хотелось лечь в машине поспать. Но мысль о том, что через день-час я уже буду не я ,а мама с новорожденным, которому я буду нужна первое время вся без остатка наполняла меня энергией.
Мысль "все, чо у тебя есть для себя самой - это несколько ближайших часов" - отрывала меня от поверхности земли.
16 Apr 2006, 11:48
Хм. Неплохая теория. :) Я тоже стараюсь не сидеть дома, но, увы, только в выходные... Рестораны, магазины, друзья - все это присутствует в моей жизни, но всего лишь 2 дня в неделю. Сама за руль уже сесть не могу. :(
Правда у меня наоборот появляется чувство, что скоро это закончится и я стану прежней - не будет этого огромного живота, я влезу в свои прежние одежки (правда, очень сомнительно), нацеплю каблуки и с мужем будет секс, а не "акт милосердия" на последних неделях... Даже журналы мод начала опять почитывать :)))
Правда у меня наоборот появляется чувство, что скоро это закончится и я стану прежней - не будет этого огромного живота, я влезу в свои прежние одежки (правда, очень сомнительно), нацеплю каблуки и с мужем будет секс, а не "акт милосердия" на последних неделях... Даже журналы мод начала опять почитывать :)))
16 Apr 2006, 11:52
Первые недели даже сходить в душ и в туалет стали ОГРОМАДНОЙ проблемой. Когда они в животе - намного спокойнее.
Хотя я после 38 недели представляла из себя ну такууууююю развалюху - страшно вспомнить..
Хотя я после 38 недели представляла из себя ну такууууююю развалюху - страшно вспомнить..
16 Apr 2006, 12:02
Бруся, ну наконец-то ты хоть что-то написала! А то я думала, что ты принципиально общаться не хочешь :)
Мне пока сравнивать не с чем - я мамашка начинающая. :) Кроме того, я тешу себя иллюзией, что у всех детки такие, а моя будет ну совсем другой!!! Будет кушать, спать и не будет мучить маму!
Зато от всех этих бессонниц может похудею быстро? :) А то сейчас я такое облако на отекших ножках!
Мне пока сравнивать не с чем - я мамашка начинающая. :) Кроме того, я тешу себя иллюзией, что у всех детки такие, а моя будет ну совсем другой!!! Будет кушать, спать и не будет мучить маму!
Зато от всех этих бессонниц может похудею быстро? :) А то сейчас я такое облако на отекших ножках!
16 Apr 2006, 12:08
Дело не в бессонице. Спала я наоборот много. Она кушала грудь без остановки и нас спас совместный сон.
Я вот об этом:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19419033 и об этом http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19434865
Я вот об этом:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19419033 и об этом http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19434865
16 Apr 2006, 12:22
Ой, Наташ, пугаешь ты меня! :)
16 Apr 2006, 12:21
Кстати, животами померяемся? Чуть "пиписьками" не написала :) Сколько сантиметров в обхвате?
16 Apr 2006, 12:24
Ща... :)))
16 Apr 2006, 12:25
Доктор в карте написал 42/118 см :)))
16 Apr 2006, 12:32
Врач 118 намеряла, а у меня упорно 120 получается. Оххх-хо-хонюшки.. Доля наша тяжкая :):):):)
16 Apr 2006, 12:41
А у тебя вроде срок поменьше на месячишко?
Правда у меня пузо огромное уже очень давно... Меня на 34-ой неделе все хором отправляли рожать. :)
Ой, бедные мы, несчастные... :)))
Зато, мне кажется, как рожу, буду прыгать без пуза! И спать, спать на животе!!! :)))
Правда у меня пузо огромное уже очень давно... Меня на 34-ой неделе все хором отправляли рожать. :)
Ой, бедные мы, несчастные... :)))
Зато, мне кажется, как рожу, буду прыгать без пуза! И спать, спать на животе!!! :)))
16 Apr 2006, 12:45
Во-во.
После родов врач зашла в палату и говорит нам с соседкой "Девушки, очень вас прошу, полежите на животе подольше - так матка лучше сокращается"
Мы с хором заорали: "Да мы вообще с живота не встанем!!! Належаться не можем!"
:):):):):):)
После родов врач зашла в палату и говорит нам с соседкой "Девушки, очень вас прошу, полежите на животе подольше - так матка лучше сокращается"
Мы с хором заорали: "Да мы вообще с живота не встанем!!! Належаться не можем!"
:):):):):):)
16 Apr 2006, 13:04
И я так хочу!!! :))) И побыстрее!!!
Муж вернулся из парикмахерской, принес цветочки и доложил, что в ближайших аптеках касторки в капсулах нет. Вчера попробовала выпить "волшебный" коктейль для стимуляции родов, мало того, что чуть не вырвало, так еще и реакция нулевая. Я уже от касторки отказалась, а он по инерции по аптекам проехался. :)
Зато так строго с пузом поговорил, типа: "Малышоня, ну когда же ты на свет выберешься?" Брови нахмурил... Смешной! :)))
Муж вернулся из парикмахерской, принес цветочки и доложил, что в ближайших аптеках касторки в капсулах нет. Вчера попробовала выпить "волшебный" коктейль для стимуляции родов, мало того, что чуть не вырвало, так еще и реакция нулевая. Я уже от касторки отказалась, а он по инерции по аптекам проехался. :)
Зато так строго с пузом поговорил, типа: "Малышоня, ну когда же ты на свет выберешься?" Брови нахмурил... Смешной! :)))
16 Apr 2006, 12:44
у меня всего лишь 94, правда 34 недели, но да вас явно не дотяну;)
16 Apr 2006, 12:59
И не надо! Это не самый лучший ориентир! :)))
18 Apr 2006, 00:56
Даю совет из своего опыта,вырастила много деток...если уделять ребенку много внимания и ласки(целовать,гладить по голове,делать массаж часто часто,мять пальчики на ручках,петь песенки,разговаривать нежно и говорить ,что он самый хороший,красивый,умный....то ребенок будет засыпать и просыпаться с улыбкой..кормить когда просит,если ежиться начинает и вытягивать ноги,значит болит животик и проще газаотводку в попку ,а не ждать пока он от боли начнет сходить с ума....прикармливать очень медленно и по чуть чуть....и не ругаться при нем,громко не разговаривать,только нежно ...можно положить рядом с собой и разговаривать и гладить по головушке пушистой,ручки помять,погладить пузик,ножки и чем больше ..тем ему лучше
16 Apr 2006, 11:50
хочу Вам позавидовать - у Вас уже срок подходит.
А у меня такое же самочувствие - и нет сил - а идет только 34-я неделя....
А у меня такое же самочувствие - и нет сил - а идет только 34-я неделя....
16 Apr 2006, 11:56
Ой, как я Вам сочувствую! Зато у Вас сразу 2 (!) ребенка появятся - не нужно еще раз беременной ходить :))) Кроме того, двойни всегда чуть раньше рождаются. Т.е. Вам нужно дотрпеть до 38-ой недельки. :)
У меня есть маленькая рекомендация, как немного облегчить себе жизнь - я сейчас бандаж даже ночью не снимаю. Хоть не так все болит!
У меня есть маленькая рекомендация, как немного облегчить себе жизнь - я сейчас бандаж даже ночью не снимаю. Хоть не так все болит!
знаем-знаем...
16 Apr 2006, 12:06
Да-а-а... У меня, конечно, не было большого животика, но я тоже канючила и впадала в уныние последние недели 3 перед родами. Тем более, что все вокруг начали уже заранее меня терроризировать "Когда родишь?... Ещё не родила?..." и т.п. И я тоже уставала, и встать с постели не могла последнюю неделю перед родами, муж помогал (всё ныло)... И в душ влазила с великой осторожностью... Теперь вспоминаю эти дни и улыбаюсь... Сейчас бы рада каждый день в душ, а не всегда получается... Не подумайте, что я грязнуля, просто ребёнок у меня чутко спит, даже присутствие моё чувствует (и отсутствие тоже :)), и бывает, что только влезая в ванну, приходится галопом обмываться и выбегать... тем же галопом, т.к. деть проснулся, кричит и папа не в силах с ним справиться... Вот так :) Так что, радуйтесь пока последней недельке... Потом начнётся НОВАЯ жизнь :)
16 Apr 2006, 12:40
А я на последней неделе в потологию легла, потому что дома не могла находиться, там весело было, было с кем поговорить, посмеяться, процедуры всякие, ну и провожали рожениц со схватками всем этажом. И меня потом провожали, все завидовали, что схватки начались. До сих пор вспоминаю, 4 года прошло, а у меня сейчас срок 34 недели, и опять туда хочется, да старшего не с кем оставить;)
16 Apr 2006, 12:43
А мне как-то и на форуме неплохо :) Вон сколько отзывов и все сочувствуют, поддерживают... Я прямо растрогалась :)
16 Apr 2006, 12:45
да это точно! да только не было тогда форумов, и инет не у всех был:)
16 Apr 2006, 18:55
Поймите, у вас последние дни воли!!! Используйте их хоть для того, чтобы спать 20 часов в сутки!!!! Такого ж никогда больше в жизни не будет!!!!!!
Посмотрите на мамашек с колясками в окно и задайте себе вопрос - чего они не могут??? Знаете чего?
-Зайти в магазин, где лестница
-Зайти в детский магазин, где играет музыка
-Прийти домой после прогулки и лечь спать
-Разложить все драгоценности по полу и их перемерить
-Кормящие не могут позволить себе клубнику/шоколад/виноград/чипсы
-Посмотреть фильм "Унесенные ветром" весь от начала до конца не отрываясь. Или начать смотреть и заснуть на половине.
-Потрепаться по телефону часа 3 подряд
-Заказать пиццу с салями
продолжайте список - он огромен!!!!!
Посмотрите на мамашек с колясками в окно и задайте себе вопрос - чего они не могут??? Знаете чего?
-Зайти в магазин, где лестница
-Зайти в детский магазин, где играет музыка
-Прийти домой после прогулки и лечь спать
-Разложить все драгоценности по полу и их перемерить
-Кормящие не могут позволить себе клубнику/шоколад/виноград/чипсы
-Посмотреть фильм "Унесенные ветром" весь от начала до конца не отрываясь. Или начать смотреть и заснуть на половине.
-Потрепаться по телефону часа 3 подряд
-Заказать пиццу с салями
продолжайте список - он огромен!!!!!
17 Apr 2006, 05:29
Да я и счас тоже почти ничего не могу - спать не могу - неудобно, о каких 20 часах вы говорите - хорошо если часов 6-7 удается, всё тянет, есть не могу - некуда, делать ничего не могу - ни нагнуться, ни присесть, ни потянуться, всё что упало на пол представляет огромную проблему, помыться нормально и то не могу, одеться не могу сама практически, только сверху, сесть-встать - и то с напрягом. Скорее бы уже, по крайней мере потом кто-то будет зависеть от меня, что для меня привычно, я буду зависеть от кого-то, что новее, но я смогу сама мыться и одевать колготки!!!!!!!
17 Apr 2006, 10:19
Ну вот у меня был настрой себя побаловать последние денечки - а одеваться, мыться... ну, а вспомните свое состояние после, например, первой тренировки в начале занятий по шейпингу - когда все мышцы деревянные и болят!!! Я где-то так к этому относилась...
Не надо детку торопить - природа мудрее!!!!
Не надо детку торопить - природа мудрее!!!!
16 Apr 2006, 13:14
Да ладно Вам жаловаться, неделя ж осталась. Мужа раскручивайте на секс по полной, потом ведь перерыв большой будет ;) Ну и постарайтесь себя как-то развлечь. Делать Вы сейчас вряд ли что-то сможете, а вот что-нить супер-интересное почитать, любимые фильмы пересмотреть напоследок :))))) Постаратесь как-то отвлечься, хотя это, понимаю, нелегко.
Удачи Вам, легких и скорых родов и здорового малыша! :)
Удачи Вам, легких и скорых родов и здорового малыша! :)
16 Apr 2006, 13:25
Вот она, эта неделя, и самая сложная! :) Дни тянутся как резиновые. Каждый поход в туалет с глазением в унитаз, а вдруг пробка отшла! :)))
Ни лечь, ни сесть, ни встать. Одна радость - изжога поменьше стала, да дышать легче :)
Ни лечь, ни сесть, ни встать. Одна радость - изжога поменьше стала, да дышать легче :)
16 Apr 2006, 14:25
оставь ты эту пробку! не подгоняй себя и ляльку, ему же там так хорошо! тепло и уютно...лучше съешь чего-нибудь вкусненького....успокойся, не нервничай, все настолько быстро пролетит, ты и не заметишь....
16 Apr 2006, 15:06
Так хочется уже чтобы все началось и закончилось, наконец!
16 Apr 2006, 18:40
Ох, я тоже замучилась... У меня пока 36 недель, но двойня... Бегаю на работу, там все забывается, а вот в выходные... Вообще-то я планировала родить в 38 недель, но врач думает, что я до 40 доношу... Сына родила в 42 недели, так рыдала всю последнюю неделю, думала, что никогда не разрожусь... Сейчас ему уже 13 лет...
17 Apr 2006, 01:00
Мне тоже говорили, что я не дохожу до 40-ка недель. Уже идет сороковая, а деть моя ни сном, ни духом... :)
19 Apr 2006, 09:30
А у меня еще и изжога никуда не делась.Хотя уже 39 заканчивается.Вот1 Но я что-то передумала рожать...Так к пузу привыкла.Вчера сказали ложиться на жородовую в понедельник, так истерика была, не хочу я еще рожать.Неожиданно как-то все произошло...
19 Apr 2006, 10:43
Вот и у меня завтра 40 будет, пойду сдаваться, а то мы такие здоровые уже. там хоть буду знать, что с малышиком все хорошо, а то уже извелась вся, хватает ли ему там всего, как он там, а то шевелится меньше в последние дни.
16 Apr 2006, 15:10
А у нас ПДР 20-го, так я сегодня наконец-то нашла для себя описание - я чувствую себя нечищенным самоваром! Во как. Это мне сегодня ночью в голову пришло - круглая, неповоротливая, ноги разъезжаются, ни нагнуться, ни присесть, ни дотянуться до чего-то - это чувство утомляет, да еще очень хочется заняться педикюром (это к вопросу о нечищенном) - а как?! Больше всего выносит то, что практически ничего не могу делать по дому - белье из стиральной машины достать - и то проблема. Да, еще ноги в последние дни, щиколотки точнее очень отекают, даже перед компом долго сидеть не могу. Но я себя утешаю тем, что скоро опять стану ланью - гибкой и грациозной, найду свои щиколотки там, где они когда-то остались :-). Ну по крайней мере буду стараться таковой стать. Так что вы не одиноки - держимся, еще чуть-чуть осталось
16 Apr 2006, 15:32
я тоже о педикюре мечтала...и подстричься...кстати, к своему стыду, ни того, ни другого еще не сделала....зато сделала СТИРКУ!!!! видели бы вы эти горы, нет ГОРЫ стирки, которые ждали меня из роддома....
16 Apr 2006, 16:25
Я неделю назад сходила в парикмахерскую, подстриглась, потому что смотреть на ЭТО в зеркало уже сил не было :-) Теперь хоть одной проблемой поменьше :-)
16 Apr 2006, 18:39
И у нас ПДР 20! Про самовар - точно подмечено:) А еще лень обуревает и спать охота, видимо организм запасает силы (оправдываюсь;))
17 Apr 2006, 01:02
У нас ПДР 22-ого. И я тоже самовар... почищенный с одного бока (педикюр в салоне сделала). А все остальное - про меня :)))
16 Apr 2006, 15:40
Тоже был кризис на последней недели!Каждый день ждала!Кашмар!Но потом плюнула и перестала.Стала отъедаться всякими сладостями и вкусностями,которые теперь,после родов,до-о-оолго нельзя!И отсыпалась!Поверьте,вам этого будет нехватать!
Легких и естественных Вам родов!
Легких и естественных Вам родов!
17 Apr 2006, 01:03
17 Apr 2006, 07:02
А почему чего-то низзя?! Предрассудки. Я всё ела. Нам даже в роддоме давали шоколадный пуддинг, апельсын, и салатики с редькой и капустой. Не меняла свою диету после родов.
(с транслита)
(с транслита)
17 Apr 2006, 08:24
Вопрос спорный. Я тоже ела абсолютно все. Но детки разные бывают. Как обсыпет красными пятнами - десять раз подумаешь соблюдать диету или нет.
А то, что капуста и бобовые способствуют повышенному газообразованию у детей факт известный. Зачем дополнительные трудности самой себе создавать?
А то, что капуста и бобовые способствуют повышенному газообразованию у детей факт известный. Зачем дополнительные трудности самой себе создавать?
17 Apr 2006, 18:13
Ха. В роддоме давале. У нас в роддомах на стене висит диета кормящей матери, а столовая готовит то, что, согласно списку, есть нельзя (потому что в больнице не только родильное отделение, по их объяснениям). И носят еду родственники в роддом.
19 Apr 2006, 04:26
Я тоже и до и после кушала все
16 Apr 2006, 18:48
Поверьте, после родов все намного труднее :-).
Чтобы сохранить боевой дух в родах, попробуйте радоваться им. Каждой схваточке, каждому сантиметру раскрытия. Я проходила почти до 42 недель, после прокола пузыря схваток не было и я уж совсем приуныла, что меня прокесарят и я возможно никогда не узнаю ЧТО ТАКОЕ РОДЫ! Я так боялась этого не узнать, что чрезвычайно оживлялась, когда чувствовала очередную схватку. Я ее весело продыхивала, а в перерывах (3 мин.) болтала с соседками, с врачами, пила чай и вообще радовалась жизни :-). А уж когда врач сообщила, что раскрытие 8 см, я от счастья начала звонить по сотовому маме и сообщать ей эту радость... Тужиться было очень сложно, ребенок 4340 г., голова 38 см. Но все же он родился! И без разрывов, один разрезик маленький. Поверьте, если врач ваш сторонник естественных родов - вам очень повезло. Большинство врачей так и норовят простимулировать роды, чтобы все быстрее закончилось. И это имеет обычно не очень приятный последствия для ребенка. Так что верьте врачу!
Я, кстати, рожала без эпидурала и ни сколько об этом не жалею. Все терпимо.
Удачный родов вам!
Чтобы сохранить боевой дух в родах, попробуйте радоваться им. Каждой схваточке, каждому сантиметру раскрытия. Я проходила почти до 42 недель, после прокола пузыря схваток не было и я уж совсем приуныла, что меня прокесарят и я возможно никогда не узнаю ЧТО ТАКОЕ РОДЫ! Я так боялась этого не узнать, что чрезвычайно оживлялась, когда чувствовала очередную схватку. Я ее весело продыхивала, а в перерывах (3 мин.) болтала с соседками, с врачами, пила чай и вообще радовалась жизни :-). А уж когда врач сообщила, что раскрытие 8 см, я от счастья начала звонить по сотовому маме и сообщать ей эту радость... Тужиться было очень сложно, ребенок 4340 г., голова 38 см. Но все же он родился! И без разрывов, один разрезик маленький. Поверьте, если врач ваш сторонник естественных родов - вам очень повезло. Большинство врачей так и норовят простимулировать роды, чтобы все быстрее закончилось. И это имеет обычно не очень приятный последствия для ребенка. Так что верьте врачу!
Я, кстати, рожала без эпидурала и ни сколько об этом не жалею. Все терпимо.
Удачный родов вам!
17 Apr 2006, 01:18
Очень хочу радоваться. Только скорее бы роды начались, а то выматывает меня это овощное состояние со всем букетом проблем.
Кстати у нас 2 недели назад голова была 34 см. Интересно что сейчас... :)))
Кстати у нас 2 недели назад голова была 34 см. Интересно что сейчас... :)))
17 Apr 2006, 05:33
Так, а у нас в 36 недель была 35,5. А что сейчас я уже даже думать боюсь
17 Apr 2006, 01:26
ППКС! и олько после родов понимаешь, что лучше походила бы еще с животом.....
17 Apr 2006, 01:41
Мне пока не с чем сравнивать :)
17 Apr 2006, 02:50
Понравилось как вы написали : "Я ее весело продыхивала, а в перерывах (3 мин.) болтала с соседками, с врачами, пила чай и вообще радовалась жизни ".
Классно! Хороший настрой! :)
Классно! Хороший настрой! :)
17 Apr 2006, 02:01
попробуйте хотя бы раз в день отдыхать под медитативную музыку...лучше несколько раз - не спать, а просто от всего отключаться...
17 Apr 2006, 05:07
не сналось.... зашла тебя проведать... ты там как, все еще на стадии переговоров с лялькой?
17 Apr 2006, 14:15
Переговоры продолжаются :) Слушаться меня она категорически не желает. Как выманивать ее - непонятно :)
Никаких предвестников, кроме опустившегося живота, нет. :)
Сижу и жду у моря погоды :)))
Никаких предвестников, кроме опустившегося живота, нет. :)
Сижу и жду у моря погоды :)))
17 Apr 2006, 14:53
ничего,вот видишь, еще день прошел, осталось совсем немножечко, скоро будешь держать дочку на руках...кстати, имя уже есть, или тоже на стадии переговоров?
17 Apr 2006, 17:44
Так я и живу. По принципу день прошел и слава Богу :)))
Имя детю еще не придумали - муж говорит, что надо на нее сначала посмотреть :)))
У нас еще проблемка есть с отчеством. Деть моя Олеговной будет - поди подбери ей имя! :)
Имя детю еще не придумали - муж говорит, что надо на нее сначала посмотреть :)))
У нас еще проблемка есть с отчеством. Деть моя Олеговной будет - поди подбери ей имя! :)
17 Apr 2006, 17:56
у меня брата старшего зовут Олег...но он особой адекватностью никогда не отличался- дочку назвал Лолитой, а сына Владом..и это 12 лет назад, в Украине...
А я свего назвала Натанэлем( муж назавал, на самом деле, до сих пор не успокоюсь, что последнее слово за ним осталась...)
А я свего назвала Натанэлем( муж назавал, на самом деле, до сих пор не успокоюсь, что последнее слово за ним осталась...)
17 Apr 2006, 17:59
Ну да... Лолита Олеговна звучит несколько странно :)
17 Apr 2006, 18:10
я же говорю-мало адекватный он)))))
17 Apr 2006, 13:43
Мне тоже осталась неделька ПДР 23
За Б. набрала 10 кг,обьем живота 102 тяжеловато стоять,вчера болела поясница, муж раза 4 делал мне массаж. стоящей на четвереньках
Каждый день смотрю на живот и боюсь обнаружить растяжки, какая вероятность того что они могут появиться на этой неделе?
За Б. набрала 10 кг,обьем живота 102 тяжеловато стоять,вчера болела поясница, муж раза 4 делал мне массаж. стоящей на четвереньках
Каждый день смотрю на живот и боюсь обнаружить растяжки, какая вероятность того что они могут появиться на этой неделе?
17 Apr 2006, 14:51
по-идее, уже не появятся....у меня на животе не было совсем растяжек....а вот на груди...хм...появились за неделю до родов.
17 Apr 2006, 15:21
Грудь у меня практически не увеличилась,как был 3й так и остался правда соски поменялись- были розовенькие, а стали коричневые, иногда чешуться
17 Apr 2006, 16:08
и у меня последняя неделя... страшнова-то...
уже были тренировочные, я так понятла, что не сильные, но все равно неприятно оччень!
уже были тренировочные, я так понятла, что не сильные, но все равно неприятно оччень!
17 Apr 2006, 16:21
У меня еще ничего небыло, пытаюсь все успеть выдраить-вымыть-выстирать до родов расказываю мужу где что лежит
Ха! А я даже, если бы и хотела ни выдраить, ни вымыть, ни выстирать ничего не могу. Пуз мешает нереально - еле передвигаюсь. Меня мама пасет :)
Вчера я совершила геройский поступок - сварила борщ, так потом свалилась без задних лап и уснула на 3 часа.
Вчера я совершила геройский поступок - сварила борщ, так потом свалилась без задних лап и уснула на 3 часа.
17 Apr 2006, 18:12
а если бы сделала второе и тортик испекла, может, уже была бы в роддоме....пошутила я, ляжь и лежи, пусть муж сам себе варит!
17 Apr 2006, 18:42
Ну ежели честно, то все овощи для борща муж почистил... Я их покрошила и сварила :)))
А про тортик - неплохая мысль :)
А про тортик - неплохая мысль :)
19 Apr 2006, 04:31
Я за 2 дня до родов клеила обои и клала плитку с мужем))) пузик мешал,так я на четвереньках что то делала...но смотрелось так смешно)))родила в 44недели(ела и ем все) сынок уже 74см и 8кг
17 Apr 2006, 17:42
У меня 35 нед. Я сегодня хочу,а завтра боюсь.Родов всмысле.И живот весь синий от растяжек,ничё не помогает.Так что я завидую всем кому скоро!!!!!Удачи Вам!
Спасибо большое :)
17 Apr 2006, 18:11
А вы задумайтесь о том, что это ваши последние спокойные денечки, а потом начнетсяяяяя, еще вспоминать будете эту последнюю неделю))) Удачи вам!
17 Apr 2006, 18:38
лучше не настраиваться, что это последняя. А то мало ли до 42х... тогда вообще свихнутся можно :(
17 Apr 2006, 18:43
Думаю, что тогда сделают стимуляцию. А то деть очень крупная - я сама ее не рожу :(
17 Apr 2006, 22:00
А стимуляцию зачем? тем более если детишка большая? Чем это поможет-то? Шейка больше чем может не раскроется - не зависимо от того со стимуляцией или без, да и все остальное больше чем может не растянется, не разойдется - а потом подрежут если что :-). Я вот единственно боюсь разрывов именно шейки, тем более, что она у меня как врач говорит "так себе", были достаточно большие неприятности в прошлом с ней. А у меня деть похоже еще крупнее вашего намечается. Папа у нас вот родился 4400, и это на три недели раньше срока! Я родилась 3000 восьмимесячная. А мы уже досидели до срока. Давайте не волноваться, родим мы наших крупняшек, как мне сказали тут - "кто-то же должен рожать "больших" людей :-)"
17 Apr 2006, 22:02
А, я не совсем поняла написанное, та самая последняя неделя влияние оказывает - невнимательная стала :-). Стимуляцию - это чтобы до 42 недели не ходить, чтобы детишка совсем большая не стала. Ну, будем надеется, что они все-таки решат родиться в срок. Удачи нам!
17 Apr 2006, 22:34
У меня тоже муж родился не мелкий - 4200. Эх, бедные мы бедные. :)
Но мысль про "больших" людей мне понравилась :)))
Но мысль про "больших" людей мне понравилась :)))
17 Apr 2006, 22:38
Кстати, а какие-то предвестники у Вас есть?
17 Apr 2006, 22:52
Э-э-э, предвестники? Ну иногда типа схватывает, как бы точнее описать - живот и промежность напрягается как перед ... оргазмом (а что? самое похожее ощущение) только чуть больнее и пульс учащается, поясницу иногда потягивает, но это на боли при месячных не похоже, а похоже на защемление нерва. Это ночью обычно, и я прям каждую ночь думаю - все, рожаю, а как солнце всходит - все спокойно. Говорят, что головка низко - ощущаю только потому, что почти не могу нагибаться - детишка упирается. Шевелится он поменьше стал, зато как пошевелится - мало не покажется!:-) Стул часто, раза три в день стал. По бедрам такие иголочки бегают, как после онемения - говорят так бывает, когда деть в таз опускается. Ну и .... все собственно. А может я чему-то просто внимания не предаю. Живот почти все время твердый, мягкий бывает только когда лежу на спине.
18 Apr 2006, 00:31
Хм, а у меня ничего подобного нет. Только низ живота тянет. А еще в туалет по-маленькому не сходишь, периодически становится больно, как при цистите. Ну и головой она упирается так сильно, что я аж ойкаю. :)
18 Apr 2006, 11:08
Это тоже присутсвует, приходиться назад откидываться, а то прям - ой!
17 Apr 2006, 22:40
Как бы не было трудно во время беременности, послеродовый период сложнее. Мало того, что самой требуется помощь, так еще нужен уход за ребенком.
Поэтому могу сказать, что лучше накапливать силы и радоваться, что еще один день прожит в относительном спокойствии.
Легких родов, девочки!!!
Поэтому могу сказать, что лучше накапливать силы и радоваться, что еще один день прожит в относительном спокойствии.
Легких родов, девочки!!!
17 Apr 2006, 23:35
На последней неделе я купила елку за такие деньги, которые бы никогда не потратила на нее в небеременном состоянии, выпила глинтвейна, 3 раза ездила в разные магазы за косметикой и накупила штук 10 всяких парфюмов! (глупындра! не думала, что пока ГВ ничем пользоваться не смогу! но все равно приятно!) Собиралась на чужую корпоративную вечеринку в любимый клуб, даже наряд для этого купила специальный :) После этого собиралась сразу поехать в рд. Но... не склалось - подружка не смогла меня отвезти на эту вечеринку (муж был крайне этому рад! злыдень коварный!) еще я устроила первый в жизни тихий НГ с мужем и кошками, и меня это не напрягло! еще я раз 200 ответила на вопрос: "Ты еще не родила?!" и попыталась после этого взять себя в руки и не удавиться от чрезмерной заботы родных и близких. а еще много-много смотрела в окно, грустила по-хорошему и тусовалась на еве, поздравляя периодически вновьродивших. В общем последняя неделя была довольно насыщенной. :)
18 Apr 2006, 00:13
Мдяааа... Помница-помница;) Мы тогда все нетерпеливые были. А еще все январята повально ели ананасы, пили персиковый сок с шампанским, пробовали и плевались арахисовым маслом:)
18 Apr 2006, 00:21
Ты представляешь, а мне не досталось ни шампанского, ни ананасов, ни масла!!!! %)%) я только цистерну персикового и абрикосового сока выпила. А еще я помню, как ты собиралась и таки пошла на вечеринку! :):)
18 Apr 2006, 00:34
Ага, мне тогда повезло больше, чем тебе:) А ананас мне Андрюха в роддом привозил, а шампанское выпила я на НГ! Вот:)
19 Apr 2006, 00:03
мне в рд памело привезли. но я была так занята, что съела его только через месяц дома.
18 Apr 2006, 00:35
Хорошие воспоминания у вас, девченки!
Я вот завтра буду делать перья и стричься (я не суеверная).
А еще в четверг я еду к врачу!
А в среду... я еще ничего не придумала на среду... :(
Я вот завтра буду делать перья и стричься (я не суеверная).
А еще в четверг я еду к врачу!
А в среду... я еще ничего не придумала на среду... :(
18 Apr 2006, 00:43
можно например позвать 2-3 гостей и поразить их боевым духом и чудом кулинарного мастерства! :) можно съездить в какой-нить музей на часик, чтоб не перенапрягаться. :)
18 Apr 2006, 00:50
За руль сесть не могу - лежа не очень удобно водить :) А папа, вызвавшийся быть моим водителем, своим стилем езды вводит меня в состояние шока! Я понимаю, что у меня коробка-автомат, но так ведь и я 8 лет на механике каталась! :)))
А готовить нереально тяжело - у меня впереди пузо и я ни к раковине, ни к столу нормально подойти не могу. А как спина назад откинута!!! :))) Моя нереальная осанка и нереально огромное пузо периодически вызывают у окружающих приступы дикой жалости, а на улицах народ на меня оглядывается! :)))
А готовить нереально тяжело - у меня впереди пузо и я ни к раковине, ни к столу нормально подойти не могу. А как спина назад откинута!!! :))) Моя нереальная осанка и нереально огромное пузо периодически вызывают у окружающих приступы дикой жалости, а на улицах народ на меня оглядывается! :)))
18 Apr 2006, 17:57
выход есть! позватьь друзей со своей едой! а мужу поручить купить праздничную одноразовую посуду (такая красивая картонная продается в маркетавх). а в смысле поездки - ввсегда есть такси!! :) я в роддом постоянно на них гоняла к доктору. при заказе поедупреждать о своей трепетности и на всю голову беременности! :)
18 Apr 2006, 20:36
С посудой проблем нет - посудомоечная машина все вопросы снимает :)
18 Apr 2006, 23:52
тогда тем более!!! :):)
18 Apr 2006, 01:00
Можно походить по магазинам и наделать кучу приятных покупок:) Мне это всегда от уныния помогало, тем более погода просто класс, не то что перед нашими с Катей родами:)
18 Apr 2006, 01:10
Я конечно понимаю, что повторяюсь... Но проблема в том, что ходить-то я не очень-то могу :))) Как впрочем и сидеть и лежать... Кроме того, до приятного магазина еще и доехать нужно, а с этим явная проблема - за рулем никак, на такси - страшно, да и муж с "чужими" дядьками ездить не разрешает (ведь все только и мечтают покуситься на его "сокровище"), папа - водила еще тот...
Могу сидеть у подъезда, как бабка или на лавочке в парке, как репа на грядке. Но недолго, а то спина болеть начинает и писать очень хочется :)))
Зато на Еве неплохо получается сидеть! :)
Могу сидеть у подъезда, как бабка или на лавочке в парке, как репа на грядке. Но недолго, а то спина болеть начинает и писать очень хочется :)))
Зато на Еве неплохо получается сидеть! :)
18 Apr 2006, 01:34
опять тебе не спится? я вроде как на пару дней остаюсь без интернета(надеюсь, что все-таки не останусь), но если вдруг ты пойдешь рожать за эти пару дней (а так и будет, явно), то удачных тебе(быстрых и безболезненных )родов !!!!!!!!вот есть у меня такое чувство, что в следующий раз, когда мы услышимся, то буду тебя поздравлять с красавицей-дочкой!!!!!!!
18 Apr 2006, 01:44
Ой, спасибочки! Вашими бы молитвами... :)))
Только пока со мной не происходит НИЧЕГО :)
Только пока со мной не происходит НИЧЕГО :)
18 Apr 2006, 13:38
а я Вам завидую! У меня все это было почти ровно год назад. Это последние спокойные денечки, счастливые, в ожидании... Все случится, и очень скоро, а пока сходите с мужем в кафешку, поешьте вкусненького, поспите, погуляйте по бульвару - смотрите весну.
Легких, удачных Вам родов!
Легких, удачных Вам родов!
18 Apr 2006, 19:34
подпишусь :-)
(с транслита)
(с транслита)
18 Apr 2006, 20:37
Спасибо, девочки :)
19 Apr 2006, 04:21
Всем уже мамам и скоро мамам)))
Удачи,счастья,любви,внимания и понимания близких и любимых,нежных деток,всего всего и много много....Я лично всегда любуюсь пузатенькими,вы все такие красивые и святые,лица светятся(хоть усталость и боль вымотали).
Удачи,счастья,любви,внимания и понимания близких и любимых,нежных деток,всего всего и много много....Я лично всегда любуюсь пузатенькими,вы все такие красивые и святые,лица светятся(хоть усталость и боль вымотали).
19 Apr 2006, 10:44
Спасибо!
19 Apr 2006, 10:51
off
ПДР прошел, а ты, как вижу, еще дома? :)
ПДР прошел, а ты, как вижу, еще дома? :)
19 Apr 2006, 12:59
Ну да, завтра пойду сдаваться. Мы что-то и не собираемся совсем. А вы тоже не торопитесь? Только волноваться начала уже - как он там, всего ли хватает, как плацента, шевелимся совсем не так как раньше, каждую шевелюшечку жду, прям как на 20 неделе :-) - затра в р/д сделаем КТГ, спокойней будет. А заодно и УЗИ - насколько мы еще выросли :-)
19 Apr 2006, 13:10
Спасибо! Тяжеловато уже последние денечки дохаживать, но предвкушение счастья не покидает!!! :)
21 Apr 2006, 17:03
ну так тут дела у ВРЕМЕННО ДОМАШНЕЙ? или она уже в РД?
21 Apr 2006, 17:09
Дома, я дома! Ну никак деть не хочет рождаться. ПДР - завтра :) Вчера были у доктора - по УЗИ мы 4 кг!!! Шейку не смотрят - типа ПДР не наступил. Следующий визит - в понедельник (ну ежели раньше не родимся). Такие вот новости :)))
с чистой душой
21 Apr 2006, 19:23
Не торопись, не стОит, коктель тож не надо пить т.к. схватки могут внезапно начаться а потом так же закончиться:( когда ребетёнок уже практически выйдет, это плохо для ребёнка, проверено на собственном опыте:(. Боли не надо пугаться, сама приехала (после коктеля)с рачкрытием 5 см. поздно обезбаливать было, ничего справилась, просто думала о малыше а это самое главное, именно думать о ребёнке, не о боли и о тех кто вокруг (боль никто не заберёт) но боль вспышками поэтому отдыхать будешь в перерывах, не торопи события...удачи;)
21 Apr 2006, 23:06
Ну тогда желаю тебе как следует отметить Пасху- и с дорогой душой и объевшимся пузом поехать в РД ! :-)
22 Apr 2006, 00:26
Помню вот также сходила с ума последнюю неделю - у меня правда физических проблем не было - у меня психологические были - тааак хотелось родить и почему то думала постоянно что рожу пораньше поставленного срока. ЧТО Я ТОЛЬКО НЕ ДЕЛАЛА!!! Я даже вокруг дома бегала, по этажам - прям реально бегала- все было бесполезно, я пила отвар листъев малины, масло - все херня!!! - это все в райне как у вас до ПДР. а потом еще у меня была неделя после ПДР!!! Вот это сильно!!! Я сходила к варчу в понедельник он сказал что в сл понедельник придешь если не начнутся сами - ну я сначала мучалась страдала - а потом успокоилась как пошла гулять в гости в парки - просто ходила одна и гуляла:) И именно в понедельник пришла сама в роддом со схватками!!!! Я большек всего не хотела стимуляции - и вот в ночь с воскр на понедельник они начались поехала в 6 утра - вот и все дела - т.е. я родила в 41 неделю - но срок кот нам ставят не всегда ведь правилен - я сейчас понимаю что по зачатию он то верный был тот в кот я родила- не нужно никуда торопиться!!! Вот и сейчас мне ставят 20 октября срок по мес - а по зачатию я знаю что 27- 3 ноября!!!! Так что застралиться чтоли 20 числа? Надо ждать:) Смотреть по узи главное чтоб с ребеночком было все в порядке:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность