Папиломы в пупе?
Лана
16 Apr 2006, 02:53
Девочки, сегодня обнаружила в пупе гроздь папилом, прямо в центре. Впала в ужас. Откуда это и почему они вылезли? Раньше были единичные на коже, я их удаляла. Идет третий триместр, во втором еще заметила, что в пупке что-то нето, думала, кожица загрубела. А тут такое . Расстроилась. Можно ли их удалять во время беременности? Не хочу ходить монстром. А пуп еще вывернется, так это уродство будет торчать наружу.
Кто-то еще мучается с таким вопросом? У кого-то было. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Кто-то еще мучается с таким вопросом? У кого-то было. Поделитесь опытом, пожалуйста.
18 Apr 2006, 10:58
У меня в первую Б повылазили по всему телу, а после родов сами постепенно все отвалились!!!!!!!
16 Apr 2006, 13:37
Я удаляла папилломы на груди. В третьем триместре. Все ок :)
16 Apr 2006, 14:53
Скажите, а сколько это удовольствие стОит и где это можно сделать? У меня тоже гроздь папилом в пупке :-((
Лана
16 Apr 2006, 16:46
А у вас они тоже во время беременности появились?
Я думаю, что их удалять надо после беременности, чтоб они не выросли опять.
До беременности я удаляла сама, в аптеке купила чистотел ( по - моему) воду, ей и мазала единичные.
Я думаю, что их удалять надо после беременности, чтоб они не выросли опять.
До беременности я удаляла сама, в аптеке купила чистотел ( по - моему) воду, ей и мазала единичные.
17 Apr 2006, 01:23
У меня не было гроздей, поэтому я удаляла сама дома ферезолом. Продается эта кака в аптеке. Если надумаете, то делайте все четко по инструкции и ОЧЕНЬ аккуратно. Ферезол вызывает поверхностный химический ожог кожи. Во время беременности не рекомендуется, но я пользовалась. Доктор сказала, что ничего страшного.
А вообще уже куча топиков была про папилломы и бородавки + подружки беременные рассказывали о них. Говорят, что это сопутствует беременности и после родов все проходит. Может не стоит торопить события? :)
А вообще уже куча топиков была про папилломы и бородавки + подружки беременные рассказывали о них. Говорят, что это сопутствует беременности и после родов все проходит. Может не стоит торопить события? :)
Лана
17 Apr 2006, 06:56
Не выдержала душа моя такого ужаса. Еще одну маленькую на соске нашла. Выжгла в пупе чистотелом ( я думаю, что это тот же ферезол, который из нашего города исчез из аптек) и на соске тоже выжгла. Больновао, но терпимо. Эта химия плывет по коже и оставляет ожоги. Думаю что до родов уберю все это хозяйство. Вообще ужасно неприятно, чувствую себя мутантом беременным-)
Anonymous
18 Apr 2006, 09:36
У меня во втором семестре вдруг в пупе появилась, а птом сама исчезла
18 Apr 2006, 12:51
Я на груди когда-то чистотелом удаляла... Лучше бы обратилась в клинику... Теперь у меня на соске белое пятно около сантиметра в диаметре: ожег был довольно-таки сильный и глубокий, хотя всё делала аккуратно. Врач, когда увидела, недовольно сжала губы. Вот сейчас молозиво выделяется иногда, из правой груди, из здоровой нормально, а из левой только два раза, и болит там иногда, боль такая тянущая. А тут заметила, что еще одна папилома стала рядом образовываться. Вот только и та прошлая, и эта настоящая, обе похожи больше на бородавки, т.е. они большие. А так в течение беременности появляются и тут же исчезают маленькие папиломы на сосках, сами по себе засыхают. То, что в пупе - это уже давно началось, до беременности. Еще там была родинка что ли... черная, очень быстро росла. А во время беременности засохла и отвалилась.
18 Apr 2006, 17:05
У меня все сиси в папиломах - вылезли во время Б. Сейчас потихоньку отваливаются - сами.
Лана
19 Apr 2006, 05:41
Девочки, спасибо за ответы, я не одна такая. С соска удалила папилому, не больно и следа не осталось . Я старалась очень аккуратно удалять. а вот в пупе корки до сих пор, но скоро отвалятся. До конца беременности сил ждать не было-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность