бер-ть и работа за в офисе,где полно компов

16 Apr 2006, 12:54
сейчас наверняка больше половины из нас работают за компьютером.у меня вопрос: такая работа считается вредной,кого перевели на более легкую работу в офисе?и вообще какие поблажки есть? и что я в праве требовать?
16 Apr 2006, 19:43
меня тоже очень интересует этот вопрос. Потому что 7 часов за компом - это не очень хорошо... С другой стороны - как можно просить более легкую работу если ее просто нет (в моем случае).
16 Apr 2006, 21:15
http://www.papaimama.ru/computer.php
"По современным нормативам охраны труда беременные женщины отстраняются от работы на компьютере."
http://comp-doctor.ru/ber/ber.php
"Трудовой кодекс, а также СанПиН (Санитарные нормы и правила) содержат положения, обязывающие администрацию предоставить беременной женщине работу, не связанную с использованием ПК или ограничить время работы с ПК (не более 3 часов в день). "

Есть на что надеяться :)
Будем права качать :)
А не боитесь, что качание прав приведет к потере этого места вообще? Вдруг такое произойдет? Если вы не на гос. предприятии работаете, вы очень сильно зависите от своего работодателя и его капризов, к сожалению.
17 Apr 2006, 11:48
Не думаю, даже самые отмороженные работадатели подумают не один раз, перед тем как с беременной связываться.
Надо знать свои права, и попробовать просто по-хорошему договориться.
Мой начальник вообще как зверь был, но как узнал, что я бер-я вообще не подходит с вопросами.
17 Apr 2006, 14:42
сидячая работа вреднее тем, что двигаешься мало :(
17 Apr 2006, 20:54
Самое интересное, что я даже не говорила еще на работе про беременность... И очень боюсь как в принципе к этому отнесутся... В то же время хочется отдохнуть - а работы как назло навалом...
Работу я потерять не боюсь... Беременных у нас не увольняют.
17 Apr 2006, 11:30
За компом - это тяжелая работа? И чем комп вреден?
17 Apr 2006, 11:34
Про себя могу сказать что я работаю среди программистов,а значит, среди компьютеров, поэтому меня и перевести никуда не могут, просто некуда и уйти я пока не могу, но с 12-ти недель, я работаю по полдня.
17 Apr 2006, 11:53
Мне моя генеколог дала справку, чтобы ограничили работу за компьютером до 4 часов, я правда ее начальнику пока не показывала, просто почаще отлучаюсь от компьютера, монитор периодически, по-возможности, отключаю.
16 Apr 2006, 20:16
В женской консультации могут справку дать, особождающую от работы, связанной с каким-излучением, в т.ч.и компьютер. Я пока отказалась. Просто нужно делать перерыв через каждые 45 мин, встать подвигаться, глазкам дать отдохнуть. Я подумала так: "Ну дадут справку, ну не буду я на работе за компом сидет, а дома все равно не смогу отказаться". Конечно, если совсем тяжело, следует отказаться.
16 Apr 2006, 21:22
Я работала дизайнером - весь день за компьютером, как только узнала, что беременна, сразу уволилась. Не думаю, что в моей довольно-таки "помоечной" конторе стали бы искать мне более легкую работу.
16 Apr 2006, 23:02
Вы уволились только из-за того что работа с компами или были и другие вские причины?
17 Apr 2006, 11:00
а мобильник выбросили ? ( и дополнительно всю бытовую технику из дома )
17 Apr 2006, 12:58
ага вместе с холодильником ;)
17 Apr 2006, 12:30
я беременность в еве просидела.
а до этого лаборантов работала полбеременности посреди компов.

излучение - такой тонкий вопрос...
17 Apr 2006, 13:03
До выхода в декрет сидела на работе за компом. Ничего страшного не случилось, хотя техника у нас на грани фантастики, место ей на помойке. Работы без компьютера у нас просто нет, разве что курьером или уборщицей :) Просто почаще вставать надо, перерывы делать. Еще можете попросить сократить вам рабочий день.
17 Apr 2006, 14:09
У меня та же проблема была. Я программист.
Никто никакой справки в ЖК мне не предлагал, просто качали головой и говорили, что плохо :)
Когда на работе узнали, что я Б., отнеслись доброжелательно. Поэтому я спокойно выходила в другой зал периодически и читала книжки. А до декретного отпуска отгуляла ежегодный, чтобы пораньше уйти от всего этого...
Не знаю наверняка вредно это или нет, но стараюсь быть за компом не более 3-х часов в день. Телевизор, кстати, тоже почти не смотрю
17 Apr 2006, 16:29
я дизайнер и у меня оогроооменный профессиональный монитор, так как профессиональные модели более тонко заточены под безопасность, то я не переживаю по этому поводу... да и малыш в животике со мной тоже работает и ему это нравится, жаль что нам зарплату в два раза не повысили, ведь теперь не один дизайнер, а двое ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325