Как справляться с пузом и сыном?

Есть пуз 32 недельный, есть муж вечноработающий, есть сын четырехлетний. И все .
Сил нет совсем, все тяжело. Прогулка с ребенком, он на самокате по парку, я за ним почти бегом отнимает все силы. Но я не могу лишить его улицы, я не могу лишить его ухода... И дома надо убраться, и есть приготовить. А хочется только покоя... Как быть-то???????????
16 Apr 2006, 15:45
Терпеть видимо, либо нанимать няню. У меня еще хуже расклад отдать 7-летку в школу (потом хотя бы год провожать и встречать ее), 1.5годовалая девчонка, которая только кушать сама научилась, ни горшок, не переодется пока не может и 38нед пузо. Как все будет - "подумаю об этом завтра", т.е. буду решать проблемы по мере их поступления.
17 Apr 2006, 09:49
Мне кажется, Вам не няня даже нужна, а помощница по хозяйству.
16 Apr 2006, 15:55
Я наверное оптимистка, но у меня сыну 2,9, и имеется 32-х недельный Данилка в пузике:). Утром муж отводит старшего сына в садик и я одна дома или уезжаю гулять, встречаюсь с друзьями. Вечером сама забираю Ваню из сада и идем с ним гулять, встречаем папу с работы, разговариваем. Потом все вместе готовим ужин (если я за день ничего не приготовила) и потом купаемся и спать. Тут, наверное, все дело в собственном настрое, самочуствии (я на гинипрале) и главное, конечно, чтобы муж помогал и поддерживал.
16 Apr 2006, 16:10
А няню никак не понятнете? хотя бы на пару часов в день, или на выходные? Я вот не представляю, как бы сама справлялась - дочке 1.3, хорошо, что мама моя помогает
16 Apr 2006, 16:28
Не поверите, у меня тоже пузик 34 недели, муж вечноработающий, и сыну 4 года:), рада, что я не одна. Сына с велосипедом выпускаю, но не бегаю за ним, объясняю, чтобы рядом ехал, или сажусь, а он по кругу катается, а что делать:) По поводу уборки, сыну доверяю пылесос, он у меня умница, ему нравится пылесосить, а остальное сама как-нибудь:), а вообще стараюсь не перетруждаться, да и вам советую, ещё успеем:)
16 Apr 2006, 16:35
У меня тоже 32 недельки и доча 2.4 и тоже одна:-) тяжяло, но что делать "глаза боятся - руки делают", я вот думаю, что с появлением малыша будет намного труднее:-)
Держитесь!
17 Apr 2006, 09:41
ППКС! я тоже об этом с ужасом думаю, КАК оно будет то? один на руках - кормить надо, а вторая - рядом с криком - пойдем играть! или как? а как спать укладывать? одновременно обоих? а как с коляской и со старшей - за руку? а через дорогу?......уж лучше с пузом пока...:)
17 Apr 2006, 10:26
вот, вот и еще однокомнатная квартира:-)
17 Apr 2006, 05:34
4х летний - это не 2х детний. Ему уже можно все объяснить. На улице ищите такие места для прогулок, чтобы вам мне бегать, объясните ,чтобы он вас ждал. Вообщем, попробуйте договориться с ребенком.

На самом деле разное накатывает, может быть помощницу по хозяйству взять, если совсем не в моготу?..
17 Apr 2006, 10:58
возьмите няню в помошники.. Хотя бы на время прогулки с сыном или для уборки в доме.
17 Apr 2006, 18:14
Все тоже самое только сыну 3 года.Но есть золотоя бабушка, которая не просто выручает, я простьо без нее не предсатвляю своей жизни. И ни капельки не желею что живем вместе, хзотя частенько переругиваемся. А вам к бабушкам низя ли обратиться?
17 Apr 2006, 21:36
А я даже рада иногда, что не могу расслабиться. Зато гуляю 2 раза в день по 2-3 часа, что и мне, и пузожителю только на пользу. И чувствую себя лучше, чем в первую б, когда только и лежала пузом кверху. Хотя бывают и очень тяжелые дни, особенно если не выспишься. Но в целом с приходом весны стало легче - на себя и дите одевать меньше, сапоги не застегивать.
19 Apr 2006, 00:11
Продолжать жить. :-) Поверь, это легче, чем когда еще ко всему и работаешь. У нас сейчас было 4 дня праздников, так я прямо отдохнула душой. Хотя нелегко, куда я вчера с сыном не пошла - везде были истерики, но это намного легче, я не была такой же разбитой после целого дня как когда я на работу хожу.
Еще 2 с лишним недели работы осталось и в декрет, и я не могу дождаться.
Тоже 32 недели и 3-летний (и 4 месяца) сын ;-) Муж помогает, но не сильно-то. Мы чтобы не платить за садик, работаем в разные часы, я с утра, он до ночи, так что видимся только на выходных :-(
(с транслита)
19 Apr 2006, 13:32
Та же самая ситуация - только старшему год и четыре - пока слушаться вообще не умеет. По парку бежит в противоположную сторону. Мужа нет:-))) Терпите или няньку берите:-)
19 Apr 2006, 16:44
Зато,как помогает держать себя в постоянном тонусе :) Народы пойдем,как молодые-бодро :)
19 Apr 2006, 22:52
Мне кажется, что слишком Вы хотите все сделать сразу и в самом лучшем виде. Может чуть-чуть поменять приоритеты, дать себе передышку и послабление?
Например, делать домашние дела ВМЕСТЕ с сыном (обчыно мелким это очень нравится), гулять рядом с домом или в том режиме, какой удобнее маме. В конце концов кто главный - мама или ребенок?
Еду можно приготовить попроще, использовать заморозку или полуфабрикаты и т.д.
КОроче, упростить себе жизнь.
16 Apr 2006, 16:09
мне кажется детей лучше взять на себя,а раз муж вечно работающий,то разумно нанять помощницу по дому - она приготовит и уберется,а это уже огромное сохранение сил. И последнее - конечно,здорово,ты корифей,но поменьше живи в сети,хотя бы наполовину,побольше времени с детьми - сбережешь силы,ребенок может сердиться на то,что ты сидишь за компом и ведет себя тебяизматывающе..вот...:)))
А кто собственно Вам сказал, что я много времени провожу в сети и что мой ребенок плохо себя ведет ???
17 Apr 2006, 05:17
посудила по нику и по корифею,я не права?
тогда не очень мне понятно,а чем выматывает сын,катается себе и катается,держите в поле зрения.
в любом случае,решение вами уже принято..
19 Apr 2006, 00:15
Корифей дается за время проведенное на форуме в целом, а не время в прямом смысле. Т.е. зайди ты сюда каждый день по минуте НО КАЖДЫЙ ДЕНь, и так же каждый день хоть на весь день - разницы не будет. Надо тоько хотя бы по одному сообщению написать и такое же кол-во опыта и монет.
А к нику не придерайтесь, странная вы тоже :-) Я тут 3 года и ВИП, не значит что провожу все время тут...
(с транслита)
16 Apr 2006, 16:17
Мне тоже было очень тяжело, недели с 30-й. Закончилось все преждевременными родами в 36 недель. Не хочу пугать, просто берегите себя. После родов стало намного легче.
18 Apr 2006, 11:57
а вот поделитесь "легче" это как? как кормить? одного к груди, а второго куда? а спать укладывать? одновременно? а если малой разорется посреди ночи, что со старшим, который проснется? а гулять как? с коляской бегать за старшим?
вот где оно это самое "легче" наступает?...
18 Apr 2006, 12:21
кормлю пока на ходу - ношу на руках и бегаю за ребенком или сижу с ним занимаюсь. На меня особо не лезет, еще во время беременности отвык постепенно (тяжело было).
спят в разных комнатах, друг друга пока не будят, старший иногда просыпается - тогда бегу к нему, иногда приходится с мелким на руках. Гуляем мы пока в коляске (старший), младший в слинге, в выходные с папой, вечером сейчас няню на прогулку наняли. Возможен вариант младший в коляске , старший ножками (но мы пока до него не доросли).
Вот укладывать пока труднее всего, я маленьким рядом, старший в кроватке, но ему под кряхтение не очень засыпается. Пока бабушка укладывает (папа допоздна работает, а бабушка в соседнем подъезде живет, но укладыванием ее помощь ограничивается)
18 Apr 2006, 12:47
да уж...представляю себе свои радужные перспективы без няни и бабушки, а если еще и ребенок с неврологией родится и так же как старшая по полчаса спать будет....можно прямо сейчас ложиться и помирать :)
19 Apr 2006, 10:59
ну и у меня пока особо не спит (младший) - ничего, вчера от нас няня отказалась (которая была 3 часа в день), новую пока не ищу - не знаю, надо ли оно мне?
16 Apr 2006, 16:23
ЗАТО ЗАРЯД,ЭНЕРГИ,СПОРТ СЫН ВАС К РОДАМ ТРЕНИРУЕТ....))))))))))
16 Apr 2006, 16:39
у меня конечно срок маловатый всего то 14 неделек
есть доча 2,1.. с шилом в попе :-)
муж тож приходит исключительно переночевать..
и ничего.. справляемся....
если себя любимую жалеть начну.. конечно моно и всего-всего напридумовать и надумать....
но это не мой метод!!!
дочу подмышку велосипед с собой..и вперед гулять.. а все прочие дом дела и инет.. когда все спят!!!
16 Apr 2006, 22:33
Вот у меня ...Жду третьего.Дочке-5 лет, сыну-2 года.Живу на четвертом этаже , лифта нет.В сад не ходим.Собираемся гулять:помочь одеться дочке, потом одеть сына,пузо конечно навыкате-ужас.Спуститься кое-как на улицу, доползти до площадки- и вперед...На горку, на качели. карусели и т. д.Думала рожу раньше времени .Но ничего, все хорошо.Вот сейчас, когда уже трое,и младшему 1,8, вот это дааааа!!!!!Понимаешь,все что было раньше-фигня!
17 Apr 2006, 15:24
ты просто герой!!!! на третьего....
мой муж тож хочет трех.. я пока не заню
вот вылупится второй, тогда бум думать :-)
17 Apr 2006, 10:36
Тяжеловато становится после 30 недели - гулять (сыну 2,2) и по сто раз вставать-садиться на пол, играя. А до 30 недель бегала, красота была.
16 Apr 2006, 17:37
Как я Вас понимаю, у меня правда пуз 21 неделька, но доче тоже скоро 4 года. Понимаю, но ничего посоветовать не могу, сама в подобном положении. Только терпение:)))
Няню нанять, конечно, могу. НО сейчас перед появлением малыша отодвигать так сына считаю невозможным. Малышу будем искать няню уже в ближ. месяц, чтоб уже из роддома ждала.
17 Apr 2006, 09:34
Ох, а правда так тяжело??? Мне все кажется, что ничего страшного - пузу 20 нед, а старшему год.
Неужели будет тяжело??? У нас нет возможности няню нанимать.
А расскажите, что САМОЕ тяжелое???
17 Apr 2006, 11:44
мне после родов легче стало. Сил значительно больше, живот не мешает и т.д. и т.п.
17 Apr 2006, 09:53
я там не совсем туда пост поместила, но Вам нужнее помощница по хозяйству. Это сейчас просто жизненная необходимость!
17 Apr 2006, 10:19
у меня же тоже пдр в июне, правда в конце, а дочке 1.8. вот уже ищу няню. правда, мне врач запретила ее поднимать, чтобы расхождения мышц не было. на велике мы еще не катаемся, поэтому приходится и пешком, и на качелях,и на горку. тяжело. а еще убираться надо. пока бабушка помогает, ездит к нам. но няню ищу активно. а если мне еще кс сделают....
а няню ищу сейчас, чтобы дочка привыкла заранее.
17 Apr 2006, 10:40
нашему животику 20 нед. начинаю чувствовать чаще себя усталой. еще и переболела. вот я своему 4-х летнему сыну популярно объяснила почему мама бегать, прыгать, поднимать и т.п. не может. он меня сам теперь бережет ))) заботится. помогать стал. стал даже спокойнее. поэтому в последнее время мне легче с сыном сделалось.
17 Apr 2006, 10:48
То же самое, только сыну почти 6. Правда, папа у нас не против приготовить ужин, пока мы гуляем. Вечером после сада остаемся на садиковской площадке на час-полтора вместе с какой-нибудь мамой. Я сижу на лавочке. По выходным приучила папу гулять с сыном, раньше папа им почти не занимался и никогда не гулял, теперь проникся, что меня очень радует. Для прогулок предпочитаю закрытые площадки (ближайший школьный двор, например). Так не надо следить за машинами. Почти с рождения гуляем исключительно на велосипеде или самокате, в крайнем случае бегом, с залезанием на заборы и деревья. Так что прекрасно Вас понимаю. Зато подвижный сынок очень способствует здоровому образу жизни. Без него я бы сейчас на диване лежала у телевизора.
17 Apr 2006, 12:34
Пузу 31,5 неделя, сыну 5,9. Садик у нас до 13-00. Папа с утра его везет, а я сплю............ Стыдно, но ничего поделать не могу - не посплю-я не человек( А сейчас встала - и за сыном поеду. Потом легче будет. Но вообще-то с моим низким давлением - кошмарикоз просто(
17 Apr 2006, 16:01
Животику 26 нель, чыну скоро три годика) тож бегаю за ним - он на велике гоняет) Знаете стала бегать - перестали мучать боли в лобковой кости) А так как с двумя буду справляться пока не знаю))) мама обещала помочь) но... ей ко мне ездить 1,5 часа)) не знаю... можт хоть первый месяц, а там приноровлюсь))) Няню не могу - ни старшего не смогу доверить - ни уж тем более младшего((( Попытаюсь все-таки сама)
17 Apr 2006, 21:19
У меня сыночек 3,1 год и пузик 30 недель. Папа на работе, но иногда (раз в неделю) и приготовит и приберет, да и посуду помоет если надо.Живем на 9 этаже, лифт переодически не работает. И с великом и с мопедом на улицу гулять - святое дело. Как то пересиливаю себя. хотя очень лень. Вот меня больше беспокоит что дальше. Когда малыш будет дома? Как старшего уложить, когда маленький не успакаивается и наоборот. как их кормить: они же будут хотеть одновременно есть."опыта маловато"
19 Apr 2006, 09:35
меня тоже это беспокоит))) успокаивает одно - по опыту подруг младшие меньше реагируют на звуки всякие из-за того что расти им приходится под визги и вопли старших))) а так: один на одной руке сидим читаем книгу второму или сказку - они типа засыпает, если одновременно кормим - то засыпает и первый))) ржу.... не знаю тока когда готовить и все такое???))) ну типа мыться? убираться?)))
19 Apr 2006, 09:55
Ой у меня тоже Матвейка только 06.03.2003. Аня, а кого ждете знаете. Как назвать планируете?
19 Apr 2006, 10:26
жду мальчика))) как назову пока не знаю.... вся в сомнениях) а у вас кто будет?)
20 Apr 2006, 11:48
На УЗИ не показался(ась). Но думаю девочка. Очень хочется. Да и скромные они стесняются на УЗИ. Перед родами еще одно УЗИ может покажется. А если девочка пока хочу назвать Верочка, мальчика Ванечка. У меня и прошлый раз так было: думали мальчик будет тогда Матвейчик, а девочка Мариночка.
20 Apr 2006, 11:48
А когда у Вас ПДР?
20 Apr 2006, 16:20
25 июля) но я думаю что пораньше) Матвейку на 38-й неделе родила. А у вас? (я в этот раз хотела Мариночкой назвать))), но коазалось... упс... мальчик))) терь маюсь с выбором имени)
20 Apr 2006, 19:24
У меня ПДР 14.06.06 (думаю так и будет)по УЗИ. Хотя врач говорит не раньше 26-28 июня не рожу. Правда в прошлый раз говорила она же что 5-8 марта, воды отошли 5, родила 6. Но тогда и по УЗИ было так, а сейчас разница почти в две недели. Так что начну готовиться уже 10.
17 Apr 2006, 21:50
У меня сыну в конце мая будет 2 года, пузу 23 нед, сын просто уроган, договориться с ним не могу, т.к. мы еще не разговариваем, папа вечно на работе, помошников нет, в сад не ходим, чувствую до родов так и буду за ним носиться, как говориться хочешь жить, умей вертеться.
19 Apr 2006, 00:00
Почитать восторженные топики о том как здорово быть беременными и не хныкать.
А так у меня таже ситуация, только детей двое. Не стоит бегать за ребенком по парку, пусть катется туда-сюда, т.е. вы ему кричите, когда поворачивать, если сам не соображает.Попрбуйте какться по кругу, наверняка есть кругове дорожки, ну типа круга такого в парке, вы на лавочке а он вокруг вас катается. Найдите подужку с таким же малышом, но не беременную, пусть дети вместе катаются, а та мамочка бегает за ними.
Держитесь, осталось чуть-чуть.
19 Apr 2006, 13:34
Вы думаете чужая мамочка будет смотреть за ее ребенком..... Ну-ну. За своим то угонится - а вот чужому вряд ли соломы подстелит - просто физически сложно ведь этьо. А вдруг там люки-машины и пр.
19 Apr 2006, 15:49
У меня еще вопрос -а что если??? Если вдруг роды начинаются раньше и ты посреди дома\улицы с ребенком на руках и отошедшими водами???????????
1 - куда ребенка(нет ни бабушек ни нянь, да и так быстро муж с работы не приедет)
2 - роды веь не первые. значит будут недолгими. действовать надо стремительно.
19 Apr 2006, 16:19
Меня эти вопросы тоже ужасно волнуют :). Думаю, что в крайнем случае ребенка в охапку и с собой, а родственникам сказать, чтобы сразу в роддом ехали. Как вариант отдать ребенка близпроживающим друзьям.
19 Apr 2006, 17:05
А вот как это будет выглядеть - ребенка в охапку и с собой? Был бы хоть плугодовалый - его бы в роддоме куда-нать пристроили. А то ведь бандит 1,5 года...
19 Apr 2006, 16:36
Вот тоже думаю об этом. Если совсем никто не сможет приехать в течение получаса-часа, то можно с собой взять - и муж туда приедет, либо договориться с мамами с площадки (даже с не очень близкими, думаю, можно договориться - случай экстренный, всего на пару часов, пока папа с работы доедет, врят ли откажут).
19 Apr 2006, 16:40
уже с несколькими подругами договорилась что заведу к ним, у них детки ровесники справятся как-нить до вечера, а вечером муж заберет. И еще одна подруга живет недалеко от р/д куда я собираюсь. А так вызываю мужа. В течении 1,5 часа он дома - на машину и в р/д. Надеюсь успеть))) Но все-таки надеюсь, что все начнется когда муж дома)
20 Apr 2006, 11:54
А я планирую в первых числах июня отправить сынишку к бабушке с дедушкой в Воронеж. Пусть там развлекаются на даче, речке. Они в отпуске июнь-июль. Всё лучше чем в городе со мной сидеть уткой неповоротливой. А в августе другая бабуля едет на море и может захватит Матвейку. Одно беспокоит: когда он вернется в сентябре к саду, а тут я с бебиком? Как он отреагирует. Отдавать конечно не хочеться. а с другой с стороны я одна, муж на работе, и отдохнуть надо и за малышом. Боюсь на старшего просто времени вначале не хватит, лишние нервы. А тут всё для него: бабки его на руках носят и в попку целуют. Он конечно ждет бебика, но к бабкам тоже хочет. Кто нибудь сталкивался с тем, что старший увидел младшего в первый раз в месяца 2?
20 Apr 2006, 16:23
я бы не стала наверное отправлять) мне кажется чтобы потом хорошо ладили надо чтоб с самого начала увидел и все вместе были) я тоже буду с ними одна)страшно жуть, но надеюсь справиться. Просто не получится ли так, что он будет переживать разлуку с вами, а потом как-бы увидит из-за кого она была и будет негатив? ТОлько если может быть он уже надолго с вами разлучался? Я еще не на день, поэтому для меня не вариант куда-нить отправить)
20 Apr 2006, 16:44
мне оставалось только настраивать организм и уговаривать ребенка родится ночью или в выходные. Роды начались в субботу. А первые были среди дня в понедельник))))
20 Apr 2006, 17:02
первого апреля!)))) у моей мамы ДР первого апреля) она переживает что никто никогда не забывает про ее ДР, иногда она не хочет никого видеть, но нет звонок в дверь и ..... с шутками прибаутками, кто-нить из друзей, кого она причем лет 20 не видела)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325