Брекстоны или...?
16 Apr 2006, 22:09
Мучаюсь со среды,сегодня картина хуже!Матка каменеет при любом движении на несколько секунд до 1-2 минит,регулярности нет,боли иногда тянущие внизу больше справа,но чаще боли нет просто матка колом и все!Ну и что это?Срок 30 недель?Можно не паниковать или собирать вещички и в рд?Гинепрал не помогает(и дозу увеличила,и кратность приема).Самое главное чтобы малышка себя чувствовала хорошо,а я волнуюсь что ей очень вредит.Нужен ваш совет!Не проходите мимо!!!
16 Apr 2006, 22:32
Обычные схватки не зависят от движения .Они исиливаются и учащаются сами по себе.
Попробуйте принять теплый душ,при Брекстонах обычно помогает.Выпейте валрьянки,персена,попробуйте заснуть.
Но, если заснуть не удается -больно, то можно и ко врачу-провериться.
(с транслита)
Попробуйте принять теплый душ,при Брекстонах обычно помогает.Выпейте валрьянки,персена,попробуйте заснуть.
Но, если заснуть не удается -больно, то можно и ко врачу-провериться.
(с транслита)
16 Apr 2006, 22:34
Меня волнует то что они очень уж часто,завтра естественно к врачу побегу!Надеюсь,что все будет хорошо!
16 Apr 2006, 23:05
Обязательно напиши, пожалуйста, что скажет врач, а то я сейчас заграницей, к врачу попаду только через 2 недели. Удачи тебе на приеме!
16 Apr 2006, 23:11
Хорошо!Я сейчас знакомой врачихи звонила-она сказала надо ложиться,но сначала посмотреться!Если лягу,попрошу мужа тебе написать!Спасибо!Тебе тоже удачи!
16 Apr 2006, 23:15
Ложиться в стационар????? Так серьезно? Я, в принципе, сейчас стараюсь проводить больше времени сидя-лежа, но все равно хожу гулять, езжу на машине иногда.
Буду очень признательна, если ты или муж напишете, что врач сказал. Надеюсь все таки, что это вариант нормы, просто надо вести теперь более спокойный образ жизни.
Буду очень признательна, если ты или муж напишете, что врач сказал. Надеюсь все таки, что это вариант нормы, просто надо вести теперь более спокойный образ жизни.
16 Apr 2006, 23:17
Я тоже надеюсь!Что мы просто тренируемся!:)Но я в основном лежу,уже все болит,но ради ляльки я на все готова!
16 Apr 2006, 23:20
Не могу сказать, что мои ощущения болезненнын, просто неприятные и беспокойства много. Сплю я ваще отлично, т.к. в горизонтальном положении никакого напряжения не чувствую.
17 Apr 2006, 00:07
А вы не засекали время от одной схватки до другой?
17 Apr 2006, 00:15
регулярности нет,временные интервалы разные(могут одна за другой,а могут и через час).
17 Apr 2006, 00:22
такая же фигня! :-)
16 Apr 2006, 23:17
А какой у тебя срок? у меня 27 нед.
16 Apr 2006, 23:18
30 недель.
16 Apr 2006, 23:45
Офф
Бяшик, привет!
Ну ты мастерица пропадать:)
Объявляйся хоть иногда в июлятах.
Когда приедешь?
Бяшик, привет!
Ну ты мастерица пропадать:)
Объявляйся хоть иногда в июлятах.
Когда приедешь?
16 Apr 2006, 23:49
Ой, привет! Как приятно, что меня помнят! Да еще и смену ника запомнили! Большое спасибо за приглашение в наш июльский топик! Обязательно зайду!!! Меня муж отправил с подругой на море (в Испанию), заряжаться здоровьем. Вот мы тут интернет наладили.
Вернусь я 29-го апреля, надеюсь попасть еще на какую-нибудь июльскую встречу! У меня все ок, если не считать этого дурацкого тонуса, который на меня напал буквально за 2 дня до поездки! Как у тебя? Ладно, сейчас перейду в июльский топик!! :-)
Вернусь я 29-го апреля, надеюсь попасть еще на какую-нибудь июльскую встречу! У меня все ок, если не считать этого дурацкого тонуса, который на меня напал буквально за 2 дня до поездки! Как у тебя? Ладно, сейчас перейду в июльский топик!! :-)
16 Apr 2006, 22:39
Знаете у меня так было до самых родов и никакой гинипрал я не пила если у вас нет кровянистых выделений и реальной угрозы то не стоит его пить препарат очень сильный и он сильно сажает сердце да и еще так действует что во время родов может ослабить родовую деятельность мне в жк его тоже прописывали не пила ни разу! Попробуйте во время напряжения принимать теплую ванну мне помогало.Не бойтесь у всех это тренировочные схватки по разному проходят у некоторых их вообще нет а я например им даже в чем то благодарна сами родовые схватки были для меня не такими болезненными так и медлено протекали!
16 Apr 2006, 23:05
У меня с самого начала была угроза и тонус,поэтому паникую.
16 Apr 2006, 22:49
Только 3 дня назад была у врача по той же причине. Вот уже как 3 недели каждый день к вечеру живот каменеет. Она мне сказала что хуже было бы если бы матка вообще не напрягалась. Говорит что роды от этого легче проходят.
(с транслита)
(с транслита)
16 Apr 2006, 23:04
Блин, ну надо же!!!! Абсолютно такая же картина: каменеет ближе к вечеру, от нескольких секунд до минут, в основном реагирует на движение, гинипрал ни фига не помогает (правда, дозу не увеличиваю, пью по 1/2 - 4 раза в день) + финоптин для сердца! Помогает только изменение положения с вертикального на горизонтальное (ну хотя бы сесть надо!) И тоже мучаюсь вопросом - или это уже опасные штуки или вариант нормы, и может ли это навредить малышке. Раздражает это все ужасно, главное, что ни от кого не могу добиться однозначного ответа.
Ну теперь хоть понимаю, что не одна такая.
Ну теперь хоть понимаю, что не одна такая.
16 Apr 2006, 23:08
У меня весь день такая катовасия и самое главное что каменеет не от движения малышки ,а от того что я двигаюсь,меняю позу или просто лежу а она сама по себе в тонус приходит!Что делать не знаю!
16 Apr 2006, 23:10
Да-да, именно от своих движений! Встала с кровати - окаменел, прошлась по ступенькам - твердый!
16 Apr 2006, 23:58
какую дозу гинепрала Вы пьете?
17 Apr 2006, 00:05
я пью 4 раза в день по половинке
17 Apr 2006, 00:17
Я по половинке 6 раз в день
17 Apr 2006, 00:00
не хочу ни кого пугать, только это называется угроза преждевременных родов.я за Б. 4 раза на сохранение ложилась. 3 кровотечение, на 28 неделе пробка стала отходить.... мрак. но ни чего! Девочки берегите себя и пузожителей!
17 Apr 2006, 00:04
А что делали на сохранении то? Просто лежали? Капельницы с магнезией? На каком сроке это было?
17 Apr 2006, 00:50
на 6, на 12, на 17, на 28 неделе. капельницы. таблетк. уколы. покой. У меня были кровотечения, по этому я предпочла лежать в больницах, а не дома.
17 Apr 2006, 00:10
У нас разрешено до 20 тренировочных схваток в день. Это считается нормально.
Главное, чтобы они не были регулярными, т.е например каждые 5-10 минут.
Если, например, раз в час, потом через 2 часа, потом через полчаса - то ничего страшного нет.
Если регулярные с маленьким промежутком, то конечно сразу к врачу или больницу.
Главное, чтобы они не были регулярными, т.е например каждые 5-10 минут.
Если, например, раз в час, потом через 2 часа, потом через полчаса - то ничего страшного нет.
Если регулярные с маленьким промежутком, то конечно сразу к врачу или больницу.
17 Apr 2006, 00:20
Я тоже уже не раз полежала!В последний раз такие "радужные" ощущения после роддома остались,как вспомню так вздрогну и плакать хочеться,поэтому не горю желанием ложиться,но ради масика на все согласна!
17 Apr 2006, 00:39
Я не знаю точно , что у вас за ощущения, но у меня тоже постоянно Брекстны.Начались рано, еще до 20 недель, сейчас 31-я.
Но у меня третья беременностьи я уже знаю, про себя и свои ощущения. Для меня это нормально.
Скорее всего , у меня раз 20 за день это происходит.Очень неприятно, иногда останавливаюсь, если иду.И лежа в кровати тоже бывает. Но я совершенно не беспокоюсь,лекарств никогда не принимала по этому поводу.Для меня это норма.
Подсчитате, сколько раз в день у вас это бывает.Может быть вам кажется , что это очень часто?
(с транслита)
Но у меня третья беременностьи я уже знаю, про себя и свои ощущения. Для меня это нормально.
Скорее всего , у меня раз 20 за день это происходит.Очень неприятно, иногда останавливаюсь, если иду.И лежа в кровати тоже бывает. Но я совершенно не беспокоюсь,лекарств никогда не принимала по этому поводу.Для меня это норма.
Подсчитате, сколько раз в день у вас это бывает.Может быть вам кажется , что это очень часто?
(с транслита)
17 Apr 2006, 00:47
Аналогично! Хотя у меня первая беременность.
Я не заморачиваюсь и не считаю их даже.
Может и больше 20 раз, а может меньше. Бывают дни, когда только 2-3 раза за день, а бывает чаще :)
Главное, чтобы не регулярные были, т.е НЕ одна за другой и усиливающиеся.
А так тоже и при ходьбе, за рулем и при выходе из автомобиля, лежа, сидя, стоя.
Я не заморачиваюсь и не считаю их даже.
Может и больше 20 раз, а может меньше. Бывают дни, когда только 2-3 раза за день, а бывает чаще :)
Главное, чтобы не регулярные были, т.е НЕ одна за другой и усиливающиеся.
А так тоже и при ходьбе, за рулем и при выходе из автомобиля, лежа, сидя, стоя.
17 Apr 2006, 00:36
Во вторую беременность у меня матка начала каменеть где-то с 22 недель. Иногда чаще, иногда реже. После 30 недель, к вечеру я только лежать могла, тогда матка расслаблялась. Ходить тяжело было очень. Весь мой маршрут был от дома до ближайшего магазина и до консультации. Но на УЗИ показывало, что все в порядке у мелкого, и КТГ потом делала тоже все ОК. Поэтому просто старалась приспособиться к моему нелегкому положению. Угрозу врачи не ставили. На сохранение в роддом не ложилась. Из таблеток пила только Магне В6 и все. С 35 недель наблюдалась у врача в роддоме, он вообще сказал, что это норма. Вот так. Хотя, знаете, все очень индивидуально.
17 Apr 2006, 00:44
Вот цитата." В ответ на движение плода периодически появляются напряжения матки и схватки. Они мало болезненны и могут продолжаться 1—2 минуты. Эти схватки называются схватки Брестон-Гикса и вовсе не означают угрозу прерывания. Матка «учится» сокращаться и расслабляться, готовясь к родам. Если эти ощущения не очень приятны и утомляют, можно полежать на боку и подождать, пока они пройдут. Обычно в день таких периодов напряжений и расслаблений 10—15. Но если вы почувствуете, что схватки становятся регулярными и сопровождаются болями, необходимо немедленно обратиться к врачу, т. к. это может быть началом преждевременных родов. Для оценки сократительной деятельности матки в этот период используют аппаратуру, которая позволяет врачу отличить истинную сократительную деятельность матки от схваток Брестон-Гикса. И если «обучение» матки просто затянулось, вы с легким сердцем пойдете домой."
Добавлю, что в Англии 20 раз в день считают нормой.
(с транслита)
Добавлю, что в Англии 20 раз в день считают нормой.
(с транслита)
17 Apr 2006, 01:08
Фууууу, прямо отлегло! Но я уж начала этот долбанный гинипрал принимать, а резко отменять его вроде нельзя! Судя по Вашей цитате - у меня ситуация вовсе не критичная, а вполне вписывается в т.н. "норму". Только раздражает меня все это :-(, т.к. до этого момент беременность мне вообще не мешала жить, я не чувствовала никаких отрицательных ощущений. А теперь, действительно, если это происходит, когда хожу - приходиться останавливаться :-(, как дурочка стою, жду непонятно чего ;-)
17 Apr 2006, 02:53
Можно успокоить себя тем, что если матка тренируется, значит будет легче в родах.
А ребенку, как нам сказала акушерка на курсах, эти тренировочные схватки как легкий массажик. :)
А ребенку, как нам сказала акушерка на курсах, эти тренировочные схватки как легкий массажик. :)
17 Apr 2006, 08:46
Спасибки всем!Успакоили хоть чуток!Сегодня пойду к врачу во второй половине дня,пусть посмотрит,я ее вчера на уши подняла!Надеюсь все будет хорошо!Напишу потом как сходила!
17 Apr 2006, 10:15
У меня очень часо каменела матка с 30 недель. Ничего страшного. Главное, чтоб больно не было. Мне было даже приятно - некий массажик!!!
18 Apr 2006, 00:16
Была у врача,отправили домой и на строгий постельный режим,с повторным осмотром 26 числа.
18 Apr 2006, 00:42
Ого?! Это только из-за этих брэкстонов? Ну кто что говорит: кто говорит не обращать внимание, а кого-то на постельный режим, блин?! А где ты набдюдаешься?
18 Apr 2006, 08:33
Катюня, ты там береги себя! Если что, ты же сможешь врачу в своем центре позвонить? Держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И не переноси на себя ситуации других девочек! :*
18 Apr 2006, 23:31
Да я то могу позвонить или написать, но толку от этого нет, потому что ее ответ я знаю, я же была у нее накануне отъезда, как раз, когда у меня эта фигня началась, она мне прописала вот этот дикий препарат "гинипрал", от которого сердца из груди выскакивает, плюс говорят, на родовые схватки он негативно влияет. А вот я читаю, что другие девочки не парились, ничего не принимали - и все ок.
Ситуация-то с брэкстонами, судя по описанию, как раз наоборот - стандартная и типичная. Прихватывает по нескольку раз в день - на несколько секунд или минут. Многие считают, вариантом нормы, многие перестраховываются. Но ты же знаешь, как я "люблю" пить лишнюю таблетку :-). Вот и хочу понять, может, действительно не обращать внимания и не париться?
Ситуация-то с брэкстонами, судя по описанию, как раз наоборот - стандартная и типичная. Прихватывает по нескольку раз в день - на несколько секунд или минут. Многие считают, вариантом нормы, многие перестраховываются. Но ты же знаешь, как я "люблю" пить лишнюю таблетку :-). Вот и хочу понять, может, действительно не обращать внимания и не париться?
19 Apr 2006, 06:24
Поняла, Катюш. Эту тему я пока не изучила, и сказать то мне нечего. Но если такие симптомы у многих, может и правда париться не надо, у меня подружку брекстоны (причем именно весьма болезненые - я то ее знаю, она просто так не канючит) прихватывали в машине на 7-м - 9-м месяцах, причем, чем ближе к родам, тем активнее, но в больницу в связи с этим ее не укладывали. Так у нее еще и гестоз на поздних сроках был.
18 Apr 2006, 12:46
Мне врач сказала что все у всех идивидуально,кто-то летает как веник,а кто-то должен лежать(я например),просто у меня сложная беременность(эко,отслойка на ранних сроках,постоянный гипертонус)поэтому меня уложили.Ты просто следи за своим состоянием,если тебе это не мешает и нет болей,то расслабся и получай полное удовольствие от беременности.Удачи твоему пузику!!!
18 Apr 2006, 23:34
Конечно, у всех индивидуально, у меня, например, в 12 недель тоже был тонус, нам половую жизнь запретили, а мы наплевали на это и в итоге - тоже отслойка была на 13 неделе. А после того, как кончилась мазня, я опять летала - и в бассейн ходила, и на лыжах ходила, и на йогу ходила. Теперь вот эти брэкстоны начались - судя по описанию, абсолютно также, как и у тебя. Что мне теперь тоже на постельный режим??? Я отлично себя чувствую, пока не прихватывает живот, при этом становится не больно, а просто очень неприятно - так что это, повод для беспокойства или нет??
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность