Бандаж
17 Apr 2006, 11:45
Сегодня первый день надела бандаж, нам 23 недели, и вроде-бы уже пора.
Но странное чувство, что он слишком давит на низ живота, хотя размер вроде мой.
Малыш "дерется", пинает то место, где бандаж сдавливает живот.
Может быть я зря устраиваю эти эксперименты.
Поделитесь опытом, кто пользовался бандажами.
Но странное чувство, что он слишком давит на низ живота, хотя размер вроде мой.
Малыш "дерется", пинает то место, где бандаж сдавливает живот.
Может быть я зря устраиваю эти эксперименты.
Поделитесь опытом, кто пользовался бандажами.
17 Apr 2006, 12:17
Проверьте правильно ли Вы одеваете его,нужно полежать минут 10 и лёжа на спине не вставая одеть,расправить под животом и потом вставать. Но мне н еудобно всё равно было ходить с бандажом,носить не смогла.
17 Apr 2006, 14:05
я одеваю только когда идем на длительную прогулку.
17 Apr 2006, 21:04
Бандаж реально понадобился мне после 30 недель, до этого тоже давил.
17 Apr 2006, 21:05
во-первых, требуется несколько дней на привыкание для вас. ребенку - практически пофигу, т.к. его пространство не ограничивается.
во-вторых, надевать только лежа, тогда положение бандажа будет более верным на "талии".
во-вторых, надевать только лежа, тогда положение бандажа будет более верным на "талии".
17 Apr 2006, 23:07
Мой лечащий врач сказал, что бандаж можно носить только по показаниям (например сильные боли в спине) и подбирать его нужно обязательно после консультации с врачом. Иначе можно не помочь себе, а навредить, нарушить кровообращение. Раз деть пинается и вам не удобно - однозначно не нужно вас мучать. С чего вы вообще решили, что ва нужен бандаж. Нам 37 недель. Бандаж не носили и не собираемся. И хорошо нам.
18 Apr 2006, 10:04
убедитесь, что вы верно его надеваете.. И кто вам бандаж подбирал? Они разные бывают, я перемерила пяток, пока нашла то, что мне реально дежрало пузо, облегчая ношу :)
17 Apr 2006, 12:21
Если неудобно, то зачем мучить себя и ребенка....
17 Apr 2006, 12:26
Недавно у меня начали болеть мышцы в промежности. Я это больше не с чем связать не могу, как только с увеличивающейся нагрузкой, т.к. в последнее время сильно раскоровела, и живот стал приличный.поэтому и решила, что пора на себя эту штуку напяливать.
17 Apr 2006, 12:33
вам надо бы его первый раз одеть с врачем, он вам даст советы как носить и правильно ли вы его подобрали. Есть те кто не носит бандаж, а есть те кому он нравится. Это все индивидуально. Потом мне лично, не все бандажи удобны
17 Apr 2006, 17:30
ППКС. я один раз одела - поняла что это не мое и больше не пользовала этот бандаж :)
17 Apr 2006, 13:21
А я вообще бандаж не носила, потому что мне было неудобно и очень жарко в нем, хотя живот был огромный (ребёнка 4100гр родила), и ничего страшного.
17 Apr 2006, 13:26
Я бандаж-трусики купила, мне в нем удобно, но одеваю только когда гулять иду. А вот просто ленту не могу носить - давит, натирает.
17 Apr 2006, 16:42
Я тоже, по мне это модель удобнее.Никакого дискомфорта не было и главное помогало при боли в спине.
17 Apr 2006, 13:54
Когда я первый раз одела бандаж моей детке тоже не понравилось... Но болела спина. Пришлось приучать себя и дитеныша))) Сейчас мы привыкли.. А дите на нем как в люльке))))( у меня бандаж поясом, его не надо лежа одевать))))Оч. удобно..Особенно когда выходишь куда-то... я его снимаю при походе в туалет, например, а потом снова под пузенью застегиваю)))) Нормально, уже привыкли, тем более что действительно помогает.
17 Apr 2006, 14:57
Нам тоже первый день не очень удобно было. Наверно, надевали неправильно. Теперь всё хорошо.
Но при первой беременности я вообще бандаж не носила. Не требовалось.
Но при первой беременности я вообще бандаж не носила. Не требовалось.
17 Apr 2006, 17:55
У меня тоже бандаж-пояс, но одевала я его всетаки лежа, а когда вставала могла только немного подрегулировать. Врач говорила, что надо так чтоб еще ладонь пролезала, т.е. не совсем туго и тогда животик на этот бандаж какбы ложится) А то что деть туда пихается, так я куда руку даже легонько не приложу - он туда пихнется))) вот такие они малыши)
17 Apr 2006, 19:20
А я читала что бандаж можно носить только тогда когда ребенок вниз головой уже окончательно повернулся.
17 Apr 2006, 19:39
НЕ ПРАВДА! потому что окончательно сказать о том что ребенок перевернулся можно неделям к 36... Как же до этого ходить?????
17 Apr 2006, 20:04
это иногда советуют тем кому бандаж может и не обязательно, но ребеночек перевернулся и принял правильное положение - якобы, чтбы он его не сменил - типа фиксируют его там.... на мой взгляд ерунда)))
17 Apr 2006, 20:13
на мой тоже..
17 Apr 2006, 22:40
А мне страшно надевать бандаж боюсь что малышке та м будет не удобно, нам 29 неделек. Хотя очень хочеться надеть, тяжело ходить.
17 Apr 2006, 20:06
Еще до беременности слышала, что прежде чем одеть бандаж, надо проконсультироваться с врачом. Поэтому когда стало тяжело носить животик посоветовалась с врачом по его поводу (было это в 30 недель), так вот она мне запретила его носить потому что малыш лежал поперек живота. Лежал он так долго, а потом перевернулся вверх головкой. И опять врачи запрещали носить бандаж. Наблюдалась я к тому времени уже и у врача в роддоме, он был того же мнения. В 35 недель малыш перевернулся окончательно вниз головешкой, вот тогда разрешили.
17 Apr 2006, 20:56
Носила бандаж, когда спина сильно болела и надо было куда-то идти-ехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность