Бандаж

17 Apr 2006, 11:45
Сегодня первый день надела бандаж, нам 23 недели, и вроде-бы уже пора.
Но странное чувство, что он слишком давит на низ живота, хотя размер вроде мой.
Малыш "дерется", пинает то место, где бандаж сдавливает живот.
Может быть я зря устраиваю эти эксперименты.
Поделитесь опытом, кто пользовался бандажами.
17 Apr 2006, 12:17
Проверьте правильно ли Вы одеваете его,нужно полежать минут 10 и лёжа на спине не вставая одеть,расправить под животом и потом вставать. Но мне н еудобно всё равно было ходить с бандажом,носить не смогла.
17 Apr 2006, 14:05
я одеваю только когда идем на длительную прогулку.
17 Apr 2006, 21:04
Бандаж реально понадобился мне после 30 недель, до этого тоже давил.
17 Apr 2006, 21:05
во-первых, требуется несколько дней на привыкание для вас. ребенку - практически пофигу, т.к. его пространство не ограничивается.
во-вторых, надевать только лежа, тогда положение бандажа будет более верным на "талии".
17 Apr 2006, 23:07
Мой лечащий врач сказал, что бандаж можно носить только по показаниям (например сильные боли в спине) и подбирать его нужно обязательно после консультации с врачом. Иначе можно не помочь себе, а навредить, нарушить кровообращение. Раз деть пинается и вам не удобно - однозначно не нужно вас мучать. С чего вы вообще решили, что ва нужен бандаж. Нам 37 недель. Бандаж не носили и не собираемся. И хорошо нам.
18 Apr 2006, 10:04
убедитесь, что вы верно его надеваете.. И кто вам бандаж подбирал? Они разные бывают, я перемерила пяток, пока нашла то, что мне реально дежрало пузо, облегчая ношу :)
17 Apr 2006, 12:21
Если неудобно, то зачем мучить себя и ребенка....
17 Apr 2006, 12:26
Недавно у меня начали болеть мышцы в промежности. Я это больше не с чем связать не могу, как только с увеличивающейся нагрузкой, т.к. в последнее время сильно раскоровела, и живот стал приличный.поэтому и решила, что пора на себя эту штуку напяливать.
17 Apr 2006, 12:33
вам надо бы его первый раз одеть с врачем, он вам даст советы как носить и правильно ли вы его подобрали. Есть те кто не носит бандаж, а есть те кому он нравится. Это все индивидуально. Потом мне лично, не все бандажи удобны
17 Apr 2006, 17:30
ППКС. я один раз одела - поняла что это не мое и больше не пользовала этот бандаж :)
17 Apr 2006, 13:21
А я вообще бандаж не носила, потому что мне было неудобно и очень жарко в нем, хотя живот был огромный (ребёнка 4100гр родила), и ничего страшного.
17 Apr 2006, 13:26
Я бандаж-трусики купила, мне в нем удобно, но одеваю только когда гулять иду. А вот просто ленту не могу носить - давит, натирает.
17 Apr 2006, 16:42
Я тоже, по мне это модель удобнее.Никакого дискомфорта не было и главное помогало при боли в спине.
17 Apr 2006, 13:54
Когда я первый раз одела бандаж моей детке тоже не понравилось... Но болела спина. Пришлось приучать себя и дитеныша))) Сейчас мы привыкли.. А дите на нем как в люльке))))( у меня бандаж поясом, его не надо лежа одевать))))Оч. удобно..Особенно когда выходишь куда-то... я его снимаю при походе в туалет, например, а потом снова под пузенью застегиваю)))) Нормально, уже привыкли, тем более что действительно помогает.
17 Apr 2006, 14:57
Нам тоже первый день не очень удобно было. Наверно, надевали неправильно. Теперь всё хорошо.
Но при первой беременности я вообще бандаж не носила. Не требовалось.
17 Apr 2006, 17:55
У меня тоже бандаж-пояс, но одевала я его всетаки лежа, а когда вставала могла только немного подрегулировать. Врач говорила, что надо так чтоб еще ладонь пролезала, т.е. не совсем туго и тогда животик на этот бандаж какбы ложится) А то что деть туда пихается, так я куда руку даже легонько не приложу - он туда пихнется))) вот такие они малыши)
17 Apr 2006, 19:20
А я читала что бандаж можно носить только тогда когда ребенок вниз головой уже окончательно повернулся.
17 Apr 2006, 19:39
НЕ ПРАВДА! потому что окончательно сказать о том что ребенок перевернулся можно неделям к 36... Как же до этого ходить?????
17 Apr 2006, 20:04
это иногда советуют тем кому бандаж может и не обязательно, но ребеночек перевернулся и принял правильное положение - якобы, чтбы он его не сменил - типа фиксируют его там.... на мой взгляд ерунда)))
17 Apr 2006, 20:13
на мой тоже..
17 Apr 2006, 22:40
А мне страшно надевать бандаж боюсь что малышке та м будет не удобно, нам 29 неделек. Хотя очень хочеться надеть, тяжело ходить.
17 Apr 2006, 20:06
Еще до беременности слышала, что прежде чем одеть бандаж, надо проконсультироваться с врачом. Поэтому когда стало тяжело носить животик посоветовалась с врачом по его поводу (было это в 30 недель), так вот она мне запретила его носить потому что малыш лежал поперек живота. Лежал он так долго, а потом перевернулся вверх головкой. И опять врачи запрещали носить бандаж. Наблюдалась я к тому времени уже и у врача в роддоме, он был того же мнения. В 35 недель малыш перевернулся окончательно вниз головешкой, вот тогда разрешили.
17 Apr 2006, 20:56
Носила бандаж, когда спина сильно болела и надо было куда-то идти-ехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)