американская традиция

17 Apr 2006, 13:10
У америкосов есть такая традиция - где-то на 35-36 нелеле устраивать праздник: созывать всех родственников, друзей и собирать с них подарки. Как считаете, может ли эта традиция быть реальной и вообще прижиться в России, где без приметы спать не ложатся.
17 Apr 2006, 13:12
Э, Россия не Америка...
17 Apr 2006, 13:14
хорошая традиция) в отличие от всех наших (не покупай заранее, не стригись и т.п. чушь) полезная)
17 Apr 2006, 13:31
Очень хорошая традиция! Я бы с удовольствием в России ее поддержала бы. А то дарят обычно уже тогда, когда либо это сама купишь, либо когда уже не нужно (сама еще, правда, этого не испытала, но по рассказам других так оно и выходит)
17 Apr 2006, 13:50
Замечательна традиция! Очень нужная..составил список нужных вещей, по друзьям - родным пустил...и все тип топ. Самой же купить только все самое самое, в смысле чего кто другой купить не сможет.
17 Apr 2006, 21:03
превосходно придумано, надо всем сказать, а то приезжать-то приезжают, но вот подарки не везут- наверное стесняются:)Я в приметы не верю, было бы здорово!
17 Apr 2006, 22:07
Как живущая в Америке, поправлю чуток: беременная сама ничего не устраивает.
Если на работе: то сотрудники делают типа сюрприз.
Если друзья/близкие, то обычно лучшая подруга устраивает. Тоже типа сюрприз.
Если сама устраиваешь, а то как бы подарки выпрашиваешь. Я бы не решилась.
19 Apr 2006, 00:50
Я, кстати, про выдавание списка прочитала в FitPregnancy. Как он, вообще, в США пользуется популярностью?
19 Apr 2006, 01:04
Конечно, это просто очень практично. Называется это дело gift registry (что-то типа подарочный регистр).
Например я сейчас составляю список в детском интернет-магазине под своим именем и ставлю туда всё, что хотела бы получить в подарок (ванночка, пеленки, полотенца, качалка, бутылочки, стерилизатор, наборы белья в кроватку, и т.д. ).
Сотрудники на работе и друзья, по желанию, могут покупать мною выбранные предметы или купить что-то от себя и презентовать мне во время этого праздника посвященного предстоящему событию. :-)
19 Apr 2006, 06:00
классная традиция,но не уверена,что в России это приживётся Как правильно девочки писали,этот праздник делают Вам(подарки по Вашему списку,еда,украсить дом),а не Вы друзьям :-)
19 Apr 2006, 20:42
Традиция полезная;),но не приживется,т к в России главная традиция-ничего не покупать до родов.
19 Apr 2006, 20:52
Думаю что еще но доросли, читая еву. Каждую неделю по теме "мама не разрешает купить одежку" (какое дело до мамы, ребенок и деньги ваши!) ит.д.
Я очень за эту традицию. С первым был "беби шаур", мне очень понравилось, я наслаждалась в тот вечер всем: общением, едой, подарками :-) Но не хотела, не из-за страха чего-то, а просто не хотелось как-то, но муж сделал сюрпризом. В этот раз у меня будет уже через 2.5 недели я дождаться не могу :-)
(с транслита)
17 Apr 2006, 21:09
Мне очень нравится! Но обычно дарят все после родов, а я покупала все в прошлый раз именно до.
Нам зато подарили деньги и мы даже на них купили потом прогулочную коляску в 6 мес. Так что деньги тоже не плохо
17 Apr 2006, 21:15
Традиция-супер:) Вот скоро на себе проверю, уже не дождусь:)
(с транслита)
17 Apr 2006, 21:47
Супер традиция, но в России я думаю врят ли приживется, менталитет у нас другой, свои-то традиции с трудом соблюдаем, а чужие тем более
19 Apr 2006, 00:47
Ну не скажите :)) Чего стоят день святого Валентина и - барабанная дробь - день святого Патрика :)) Не удивлюсь, если день взятия Бастилии будем праздновать и День благодарения :mda
17 Apr 2006, 22:16
Классная традиция! Думаю, надо ее внедрять ;)
18 Apr 2006, 10:12
это инициатива ваших коллег или друзей.. Если в России люди будут устраивать вам такие праздники, то приживется... Сама женщина, если не ошибаюсь, в Америке ничего не устраивает по этому поводу.. :)
18 Apr 2006, 11:34
Не только в Америке, много где еще. Вы правы, устраивают это либо коллеги, либо друзья.
19 Apr 2006, 00:44
Ок, а как тогда обстоит дело с подарками? Они сами дарят, что хотят? Или можно "списочек" подкинуть? Я сама не собираюсь, просто слышала, что есть такое.
Мне еще интересно было с той точки зрения... насколько сейчас будущие мамашки суеверные. Моя свекровь - это ужас. Она даже не дает ножа на столе оставить - типа "к ссоре". Слава богу, на Еве много реалисток.
19 Apr 2006, 01:04
можно зарегистрировать список нужных вещей в любом магазине где продаются детские вещи и когда подруга/родственница приглашает гостей на этот праздник, то сообщает им что там-то там-то есть этот список и Вы им можете воспользоваться. все гости и дут и покупают по этому списку.
а некоторые не делают его и тогда гости дарят что хотят. но в основном делается список такой.
(с транслита)
18 Apr 2006, 15:44
Очень хорошая традиция, в последнее время все больше людей так делают. А вы не хотите?
http://www.wland.ru/vip_baby.htmll
18 Apr 2006, 16:19
Думаю у нас врядли приживеться:-)
Прекрасная традиция. Куда лучше истеричной боязни (особенно старшего поколения) перед покупками детского приданого до родов. Жаль, что если и приживется - то нескоро.
19 Apr 2006, 21:17
А мы даже покупать ничего не будем до родов, только необходимые одежки.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)